sikesi sikesi

494 posts   1,306 followers   1,215 followings

Cassie Siregar br. Napitupulu  wifey, mama, asn

paguyuban mamak-mamak asn yang meski berbeda pilihan politik rela menerjang macet demi konten playdate bersama ๐Ÿคฉ

terimakasih Keluarga Lamury @lusianna_elizabeth , pool partynya berhasil yhaa ๐Ÿ˜˜๐ŸŽ ๐ŸŽˆ 13.04.2019
#mamakambisius
#koalisigulagaramnonorganik๐Ÿคญ
#mysquadisbetterthanyours

di #17bulan ini, Brilona udah tahu banyak tokoh kartun, tapi #pororo masih melekat di hati ๐Ÿ˜. Terbukti, happy banget pas masuk ke sini, dan main ini itu.
Pororo Park di mall Marina Square ini ga terlalu besar, macam kidzoona deh tapi dengan tema Pororo&Friends. Ada beberapa pertunjukan musikal Pororo&Friends sesuai jadwal, naik Pororo Train juga ada jadwalnya (hanya anak, ga boleh ditemani, sayangnya Brie gamau), juga ada kelas-kelas mainnya. Tiketnya beli online bisa, ots juga bisa. Ada cafe dan souvenirnya juga, tapi kayaknya lebih menarik di mallnya sih ๐Ÿ˜

Kalo buat Brie yang menarik disini selain banyak karakter Pororo, kayaknya mandi bola dan mainan hinoki wood. Kalau buatku sih, yang menarik karena berhasil mengalahkan ketakutan liat boneka isi orang nari-nari saat Pororo&Friends Musical Show (kuhampir nangis dan nahan pipis pdhl) ๐Ÿ˜ฅ

Ohh cuma disinilah ga ada ABCfamilypicture yang proper, mau foto sama Brie pun susah amat karena dia mau main teruss. Etapi mungkin kalo hire frameatrip atau sweetescape beda cerita yhaa ๐Ÿ˜‹ #kode

07.04.2019
#brilonatakeSG
#brilona17bulan

waktu diajak ke TSI Puncak, Brilona masih belum terlalu seru liat hewan-hewannya, mgkn karena waktu itu masih blm banyak tahu ttg hewan. Respon Brie beda banget pas ke #seaaquariumsingapore ini. Udah bisa nunjuk-nunjuk 'kannn... kaanggg!', menikmati pergerakan ikan, indahnya terumbu karang, niruin mulut ikan, meski masih geli sentuh bintang laut ((apakah ini pertanda mama kurang stimulasi sensori ke Brie??)) ๐Ÿ˜‹

Pada destinasi pertama ini, kita sengaja beli tiket ots. Pdhl bisa kok di traveloka. Harganya ternyata sama, dan #seaaquariumsingapore ga ngantri kayak wahana lainnya di #resortworldsentosa. Overall baguss banget ini #seaaquariumsingapore, informatif, adem, dan children friendly (stroller friendly jg). Musti kasi waktu 2-4 jam kalau mau menikmati betul #seaaquariumsingapore, selain emng banyak yang musti di lihat, musti ngalah juga sama pengunjung yang cuma pengen foto instead of menikmati keindahan #seaaquariumsingapore.

06.04.2019
#brilonatakeSG
#brilona17bulan

napak tilas bulan madu 5 tahun lalu, Puji Tuhan sudah bawa Brilona. Kali pertama nyeberang ke Singapore sama Brie, niat banget bikin itinerary (buat minimalisir debat pasutri ๐Ÿ˜…), gak ngoyo ke lokus ini itu - strict cuma ke #seaaquariumsingapore dan #pororoparksg , tidur siang balik ke hotel, dan berhasil menahan membeli ini itu yang indah dipandang mata ๐Ÿ˜‹

Terimakasih kesayangan kami Bapak @arnandosiregar , semoga selalu sehat dan bertambah berkat kita ya Bapak, biar bisa terus bawa Brilona melihat dunia ๐ŸŒ๐ŸŒŽ 06-08.04.2019
#brilonajalanjalan
#brilonatakeSG
#weddinganniversarytrip
#singapore
#holidayinnclarkequay

di hari libur tengah minggu ini, ternyata rencana mamak samaan dengan rencana warga jabodetabek: nyobain transportasi publik๐Ÿคฃ
Halte Bundaran HI menuju #mrtjakarta sampe ditutup 3 spot di jajaran Pullman, saking ramenya orang di stasiun #mrtjakarta bawah dan atas jugaa! Beneran area PI tadi tuh udah kayak Dufan, rameeenyaa.
Rute kami tadi Bundaran HI-Lebak Bulus, Lebak Bulus-Senayan. Lanjut #transjakarta sampe Tosari (dengan teganya supir bis nyuruh turun disini untuk pindah bis, ktnya karena bisnya mau belok๐Ÿ˜ญ asli kayak naik Metromini 17 jaman duluu) baru Tosari-Bundaran HI dengan #transjakarta.

Puji Tuhan Brilona kooperatif banget, no stroller dan mau jalan. Tapi pas arah balik ke Bundaran HI, sempet kelaperan banget, jadilah turun di Senayan๐Ÿคฃ. Overall di tengah teriknya matahari, lautan manusia, desakan penumpang, anak baik budi ini behave bangetlah ๐Ÿ˜

Ntar ntar kita coba moda transportasi lain ya nak, semisal #commuterline Tangerang-Duri PP gituu... Doain Mama Bapak ada berkat supaya kita bisa coba moda transportasi di negara-negara lain ya nak๐Ÿ—บ๏ธ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ 03.04.2019
#brilonajalanjalan
#17monthsold

Bersyukur atas penyertaan Tuhan bagi kami sampai pada saat ini, to meet and made a vow in God with Bapak Brie, is the best decision I've ever made. He's truly God's sent from above, yang selalu bisa bikin kami ketawa dan bahagia. Orang yang super sabar, tapi gedeg banget liat orang lain nyetir ga patuh rambu lalu lintas. Ga suka dikatain sering nyasar atau salah pilih jalan, padahal kenyataannya emng iyaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿคญ
Kesayangan kami yang tak pernah gentar bahwa berkat Tuhan selalu ada dan tersedia bahkan saat tanggal tua๐Ÿคฃ
Mari memuda bersama sayangku, mari memaknai rasa dengan cara paling sederhana, saling mencinta.
5 years down forever to go, Praise the Lord๐Ÿ™

31.03.19
#weddinganniversary
#5yearsandcounting

jangan lupa kalo ke #telkomlandmarktower jajannya di @coffeestop.jkt yaa โ˜•๐Ÿคฉ
Brilona aja mauuuu ๐Ÿ˜

#kopikekinian
#diplomasikopi
#coffee

Selamat #17bulan cahayanya Mama Bapak! Puji Tuhan!
sehat selalu ya anak baik budi, bersukacita selalu dalam segala sesuatu, pintar, dan jadi kebanggaan kita semua.
Kiranya berkat asi mama selalu menjadi bagianmu ya nakk, tp sekali sekali maulaa minum uht nakk ๐Ÿ˜…, terimakasih untuk selalu semangat makan, untuk selalu semangat Sekolah Minggu, suka baca buku, suka menggambar, suka menari, suka berteman, dan suka pake sepatu bagus ๐Ÿ˜‹
Kiranya semua yang terbaik dalam hidup selalu jadi bagianmu yaa permata hatiku, bertambah besar, bertumbuh sehat sempurna di dalam Kristus๐Ÿ™

27.03.2019
#brilonasiregar
#17monthsold
#toddler
#anakasi

Uda @abelsiregar 's Birthday!
Thankyou Uda for the treat, kami kenyang dan senang. Semoga lancar tesisnya yaa Uda, sehat sehat semuanya ๐Ÿ˜Š
Thankyou Bou @anandahasiana dan Amangboru @eben_tobing14 untuk foto2 kecenya๐Ÿ˜

03.03.2019
#birthdaycelebration

@bcoct2017 X @pepsodentdentalexpertcenter
Thankyou for having us!!
Seru sekali ini pengalaman pertama Brilona ke dokter gigi bersama tementemen @bcoct2017 Brilona diperiksa sama dokter gigi cantik sekalii finalis #missindonesia2017 @muthiakirana , saking cantiknya Brilona sampe susah banget buka mulut kecuali tiap dokternya nnya 'Brie giginya manaaa'' ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‹ Mamakes pun happy karena ketemu sama buibuk kesayangan teman berbagi informasi edukasi bahkan lambe turah @bcoct2017 ๐Ÿ˜‹

Ide brilian banget ada dental center di mal hits begini, tempatnya juga bagus sekalii... toddler kita bisa foto ala dokter gigi pake jas dokter, diperiksa dengan seksama (bahkan ada laporannya loh), dan pulang bawa goodie bag! yay!

pesan dokter gigi cantik @muthiakirana : 'Brie jangan lupa dikasi minum air putih kalo abis nen ya, atau lap pake kasa yang dibasuh air putih ya mama...' Sungguh pesan dokter yang sangat bermanfaat namun amat sulit dilakukan, karena selesainya Brie nen, berarti kami berdua pun dah ketiduran, dokk ๐Ÿ˜š uuuu

02.03.19
#brilonasiregar
#16bulan
#periksagigi
#pepsodentdentalexpertcenter

and when in Medan... kami bikin suprise visit ke rumah dan butik Gaby @nyonyagalung ๐Ÿ˜ dan ziarah ke makam Papa (udah jadi Opung Doli loh Pa๐Ÿ™). Ada miripnya yaa Brilona sama Papa ๐Ÿ˜Š

Medan bound!
Dalam rangka Pemilu Serentak 2019 dan ada opsi lokus pemantauan di Prov. Sumatera Utara, terbentuklah grup Medan bound ini, dengan Bapak @arnandosiregar sebagai koordinator, eike, @heurcka , @weninghapsari , dan @rahmaizz. 3 hari kegiatan yang super efektif, efisien (nyampe KNO langsung kerja), dan super kenyang (karena makan terus ๐Ÿ˜).
Terimakasih untuk counterpart dari Poldasu, Bawaslu Prov, KPU Prov, sudah sangat akomodatif dan koordinatif ๐Ÿ™. Aside from that, ini kali pertama bawa Brilona yang pas banget #16bulan kerja. Mamakes super grogi sbnrnya. Ga brenti brenti berdoa supaya Brilona tenang dan bisa diajak kerja sama saat mama kerja. Doa yang terutama juga supaya counterpart maklum dan teman2 grup juga supportif. Jawaban doa ternyata tidak semulus pipi Brie๐Ÿ˜‹, Brie bisa tertidur dan main sendiri di Bawaslu, tp di KPU nangis terus ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Kenapa Brie di bawa kerja, jawabannya tak lain karena kutak punya stok asip, dan Brie masi belum mau sama sekali minum UHT dan Sufor. Galau sbnrnya akutu, padahal aku koleksi loh sufor papan atas dan UHT di rumah, tp ya pas dicobain dilepeh terus sama Brie๐Ÿ˜•

But anw, bersyukur selalu untuk segala sesuatu, bersyukur untuk grup Medan bound yang sangat supportive dan cooperative di saat-saat Brie lagi marah, rewel dan aku overwhelmed banget, maaci Tante @weninghapsari , Bou @heurcka , Tante Izza. Terimakasih telah banyak membantu, pengertian dalam biztrip ini ๐Ÿ˜๐Ÿ™ 27.02.19-01.03.19
#brilonasiregar
#brilonajalanjalan
#pemilu2019

Most Popular Instagram Hashtags