selfalina selfalina

1270 posts   1089 followers   1012 followings

Selfalina Khairiah  A royal platter, a loyal partner ❀ my world : #bagaimanafilmini #FatoIndonesia

https://m.youtube.com/watch?v=xo9UoD3XvTs

Masih berbau angka 2 hehehe. .
.
Kirain dari buku ternyata diambil dari karakter buku. Begituuuu.
View-nya enak bgt ademm apaansih haha. .
Kalo jodoh biasanya sih cerminan diri kita sendiri.
Udah gitu aja πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ
.
.
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini

Kalo katanya @ayuptr24 sih, "Dari dua film yg kita tonton (Critical Eleven dan The Doll) intinya sama yaa, bagaimana kita bisa menghadapi masalah di rumah tangga." #eaaaaaaakkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Saya nntn The Doll 1 yg pemain utamanya Shandy Aulia dan skrg yg part 2. .
.
Ceritanya masih sama2 bikin penasaran dan endingnya ga ketebak.
Sbnrnya ada 2 kesamaan tapi dg "warna" yg berbeda antara part 1 dan 2, yaaa pokoknya sama deh. .
.
Masih sama2 "bersih" dan pure horor tidak dicampur macam2. Kayaknya yaahh soalnya The Doll 1 sy telat masuk teater dan masuk2 udh scene Shandy Aulia nya lagi sikat gigi wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Dan pesannya apa ?
Yaa yg di atas tadi.
Semoga disegerakan yaaagh πŸ’ŸπŸ’ŸπŸ’Ÿ
.
.
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini .
.
#thedoll2

Katanya film2 korea tuh banyak yg fantasi tapi tetep laku. Katanyaaa....
Yaa untuk film jenis fantasi kayak gini, saya memang suka. Seru aja.
Film fantasi ada yg menceritakan asal muasalnya misalnya topeng bikin cantik, ternyata dibalik topeng itu ada kisah bla bla bla.
Ada pula film/drama fantasi yg gda asal muasalnya dtg gtu aja pergi gtu aja, kayak Big atau Sensory Couple (eh ini lagi2 menurut saya loh yaa)
.
.
Sweet20 termasuk kategori fantasi yg mana ?
Makanya nntn yaah hahaha.
Sepanjang film ini sbnrnya saya 80persen bisa ketawa2 banget, tp sy ganti dg senyum2 gajebo ala2 ketemu camer *lah napa jdi ksni ya hahaha.
Entah penontonnya yg pasif atau gmna, mereka pelit bgt ktawa.
Pdhl mnurut sy banyak yg lucu di film ini, bahkan adegan sederhana sekalipun.
.
.
Karakter nenek muda juga cocok bgt diperankan sama artisnya, menurut sy sih pas, cerianya dapet; cerewetnya juga dapet.
Kayaknya kita perlu deh sesekali berjiwa kayak nenek itu, biar preman2 yg mau godain pada takut dan kabur hihi.
Lagipula kalo diliat2, peran muda masih bisa anggun kok meski jiwanya jiwa sejuta pengalaman.
.
.
Ending?
Jangan ditnya. Part paling favorit sy adalah endingnya, sy malah pengen endingnya setengah jam wkwkwkwk atau dibikin part 2 sekalian.
Penasaran?
Yuk nonton. .
.
Cek review film lain di
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini
.
.
"Hei hei siapa diaaaa...." #Sweet20movie #Sweet20 #filmindonesia #banggafilmindonesia
#sweet20review

Saya tipe orang yg suka skip2 adegan hahaa, apalagi kalo lg nntn drakor yg kebanyakan tele2 nya. Sy sllu brpikir "aaah masalah utamanya kan penculikan joon pyo yaudah lah ya cerita keluarganya gong shim paling baek2 aja, skip aja lah haha"
Eh btw ktika lg nulis ini sy memang lg nntn Pretty Ugly (di Viu gtu judulnya hehe)
.
.
Balik lagi ke skip skip.
Naaah Jailangkung ini adl film yg paling to the point menurut saya.
Gak tele2 gak basa besong langsung ke inti permasalahan.
Rasanya gda yg perlu diskip di film ini sklipun adegan jump scare nya. .
.
Buat beberapa orang mungkin ga suka sama film to the point kayak gini, apalagi 86 menit rasanya bentaaarrr bgt karena isinya inti semua. Tapi menurut saya inialah bagus. Namanya juga film horor yaa isinya horor, dr awal udh berisik gedebak gedebuk, heboh, tegang dan panik.
Jadi hebohnya ga cuman di akhir aja pas mau ending kayak di bbrapa horor movie lainnya.
Endingnya juga simpel, padat, dan jelas. .

Dan yg paling penting adalah horor ya horor, hantu dan hal2 berantakan kotor lainnya (iyaa makanya beresin kamar kosannya biar rapi *napa jdi nyambung ksni yaa *efek adek bentar lagi kuliah)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Oke balik lagi, yg penting adalah horornya murni tidak dibumbui adegan yg ina inu, kalo bahasa sy "bersih"
.
.
Sekian. .
.
#Jailangkung
#JailangkungMovie
.
.
See more
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini

Sebelum nntn film ini terlebih dahulu sy nntn para artisnya kolaborasi sama salah sayu yutuber (yaaa you know lagh)
.
.
Katanya di sana, filmnya bagus, bikin nangis, karakter Angel yg diperankan Bcl dsni memang sering nangis jug sih. Dan memang sinopsisnya sih seperti menggambarkan ini kayaknya perjuangan seorang adik mencari kakaknya, ini kayaknya dalem bgt deh, ini kayaknya bikin penonton nangis deh. .
.
Tapi di filmnya ? .
.
Awalnya sy agak terganggu dan pusing karena scene awal saat menggambarkan Angel dan Anton kecil dibuat dg colouring orange (ceileh sy sbnrnya gtau sih istilahnya apa pokoknya latar oranye aja)
Latar tsb memang sgt membantu menunjang kesan sedih dan sesak semasa Angel kecil, saking menghayatiny sy bisa jadi ikutan pusing hahahaha. .
.
Masuk ke masa mereka dewasa naah ini baru mata sy bisa menerima layar film ini. Karena warnanya sudah normal hehe. Kemudian BOOM, kok filmnya jadi ngeri dan horor gini ya.
Memang sih kengerian itu tdk begitu divisualisasikan, pokoknya aman deh utk 13+, cuman kan sy audio bgt jadi ngerinya dapet karena kengerian itu diungkapkan lewat dialognya. .
Kenapa ngeri? Kalian nntn aja yak hahaπŸšπŸ˜‚πŸ˜‚
.
Nntn sampe di tgh2 saya sempat berpikir ini film ga cocok deh judulnya #suratkeciluntuktuhan mendingan judulnya Angel dan Anton atau Dimana Kakakku? Wkwkwk siapa lu ganti2 judul
.
.
Well, akhirnya sy menyelesaikan film ini. Baru deh sy bisa bilang, judulnya cocok kok #suratkeciluntuktuhan dan memang maknanya tersirat. Intinya adalah bagaimana kita berdoa dan bagaimana Tuhan mengabulkan doa kita.
Yg paling sy suka adalah alur dan isi ceritanya yg gak ketebak dr sinopsis juga cover film.
Yg ga disuka yaa orange2 tadi aja sih. .
.
Yuk cek film lain siapa tau jadi pengen nntn juga
Gak usah cari hastag
Klik aja lgsg
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini
.
.
#filmindonesia
#banggafilmindonesia

Sebelum nonton film ini sy nntn promosinya di salah satu channel yutuber. .
Claimnya adalah, komedi, janji sama Tuhan, yaa cocok laah untuk lebaran (kalo gak salah gitu yak, kalo salah yaa mhn maaf lahir dan batin)
.
Setelah nntn filmnya ?
Yaaa semua yg diomongin Raka itu bener, dan ada bbrapa bagian favorit saya "semua tanggal teh bagus jgn memfitnah tanggal". Terus sy suka lagi yg ini "si om yg sakit aja ngerti masa kita yg sehat gak paham" (kalo dialognya rada beda maap yak haha)
.
.
Cukup menghibur dan memang yaa cocok sih buat lebaran.
Pesan2 tersurat dr Raka memang selalu mengundang tawa karena pembawaannya yg rada ngeselin, lugu, dan kocak, tapi coba deh diingat2 lagi, kita udah seperti itu belum ya ?
Kita udh jadi hamba yg baik belum ya ?
Yaa dicoba aja πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
Cek review film lain tinggal klik
#bagaimanafilmini
#bagaimanafilmini .
.
#insyaaallahsah
@insyaallahsah

Ma broh. πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

☻

Vitamin sea β˜‰πŸ–

β˜‰πŸ–β˜»

Citra ini terlalu menyerap banyak cahaya. β˜‰πŸ–

Most Popular Instagram Hashtags