schode_ schode_

282 posts   40,106 followers   639 followings

Moch ode Ilham- Travel Blogger  Mereka berjiwa!! Maksudku, perjalanan dan semua gambar-gambar di instagram ini. 👻 #NegeriSetengahSurga www.schodeilham.com

Alhamdulillah, tanggal 25 Agustus besok bisa balik lagi ke Kepulauan cantik Komodo! Gak sabar banget! Kali ini gue akan kesini bareng 2 pemenang Nusantara challenge. Pas liat hashtag dan konten kreatif yang mereka buat, agak bengong sih, bagus2 banget! Pusing deh milih siapa yang menang hahaha. Pokoknya siapapun kalian berdua, sampai ketemu di serpihan surga Indonesia!!
.
Captured by @lostpacker Abang idola akoh!

Setelah 2 tahun lalu terakhir kali memijakkan kaki di ujung timur pulau Jawa, akhirnya aku kembali. Rasanya sama, indah tanpa sedikitpun membosankan. Yang berbeda adalah cerita perjalanannya, perjalanan 2 tahun yang lalu memang masih jelas teringat, tapi perjalanan kemarin, tidak mau kalah, ia pun menolak untuk mudah dilupakan. Alam indah ini seperti seirama dengan begitu baiknya hati manusia di dalamnya. Aku selalu tersentuh dalam setiap pertemuan dalam perjalanan ku. Terimakasih Banyuwangi dan 14 manusia baik baru lain yang ada dalam perjalanan ini, kalian begitu terkenang. Terimakasih.
Video by @treya.io @egoisme_photography
Trip with @treya.io @tripacker @bankmandiri @wardahbeauty

Masih belum bisa move-on dari serunya trip un-seen Banyuwangi 2 hari yang lalu. Ini trip isinya ketawa-ketawa doang! Happy banget lah! Alhamdulillah ketemu teman-teman peserta trip yang juga caur dan anti jaim, pokoknya luar biasa banget! Semoga ada waktu lain untuk bisa kumpul sama teman-teman trip “penerjang ombak ujung timur Jawa dan pemburu sunrise of Java! Kalian luar biasa dan gue udah kangen aja! MATA PANCING!!! Hehehe
Cc: @abankoghy @marhadiangilang @rismar97 @judith_np @rstdwik @syellanaftali @mizannovan @intannandryani @ulfahannani .......

Buat kalian yang benci hari senin, lebih baik mikir lagi, karena senin menurut gue adalah hari yang mulia, ia mengorbankan dirinya agar selasa tidak dibenci orang-orang.
PS: Sering terjadi juga dalam hubungan antar manusia.
.
Top: Patrick Olive & Bottom: LC 114 360 Vin Crinkle from @leecooper1908 @leecooperindo
Captured by @marhadiangilang peserta trip barisan belakang yang katanya mirip sama temon, eh siapa sih?

Jadi, gimana weekend kalian? Apakah semeyenangkan weekend ku? Ku harap begitu. Hehehe
.
By photografer tercantik kali ini @rstdwik
Trip with @treya.io & @tripacker
#NegeriSetengahSurga

Lomba kapal yang sangat khas Sulawesi Barat akan tersaji 11-17 Agustus 2018. Tepatnya di Kabupaten Polewali Mandar. Nama eventnya adalah Sandeq Race Festival 2018. Dalam kegiatan ini, kita bisa menyaksikan lomba kapal cepat tanpa mesin. Tag line yang diangkat adalah “The Hardest, The Longest and The Fastest”.
.
Ratusan wisatawan asing dari lima negara seperti Rusia, India, Denmark, Malaysia dan Korea Selatan tidak pernah absen menyaksikan Festival Sandeq Race.
.
Sandeq adalah perahu tradisional Suku Mandar, salah satu kelompok etnis tertua di seluruh Austronesia. Sandeq adalah ikon kebanggaan Sulawesi Barat. Dan dianggap sebagai kapal tercepat di dunia tanpa mesin. Sandeq bisa berlayar selama 20 sampai 30 knot (50 km/jam).
.
Seperti biasa, lomba mengambil rute dari pantai Mamuju di Sulawesi Barat menuju pantai Losari, Makassar, Sulawesi Selatan. 20 Sandeq telah dipastikan berpartisipasi dan melibatkan 260 passandeq. Setiap tim terdiri atas 13 orang.
.
#PesonaSandeqRace2018
#VisitSandeqRaceFestival2018
#PesonaSandeqRaceFestival2018
#SandeqRaceFestival
#SemarakSandeqRace2018

Dari semua negara-negara yang sudah pernah gue datengin di belahan dunia ini, bagi gue Nusantara kita tetep paling ganteng. Keanekaragaman suku, budaya, dan terlebih keindahan alamnya, gak ada yang bisa ngalahin. Gak percaya?
.
Mau ikut gue ngebuktiin ini? Buat kalian cowok-cowok yang punya mimpi buat traveling keliling Indonesia tapi belum kesampean, sekarang saatnya! Yuk Ikutin Nusantara Challenge Batch 2 dari GASTBY. Caranya gampang, guys. Tinggal upload konten kreatif lo, boleh berupa foto atau video dan ceritain gimana gantengnya Indonesia kita ini. Jangan lupa tag gue dan tag @gatsbycode. Kalo lo beruntung, lo berhak menangin Trip ke Labuan Bajo bareng gue dan @GATSBYcode, oh kalian juga bisa dapatin hadiah lain yang ga kalah menarik, Guys! Jadi, buruan yuk. Jangan sampe ketinggalan!
#NusantaraChallenge2 #GenerasiGantengGATSBY

God, thank you, thanks for this beautiful life, and forgive me if I don’t love it enough.

Teruntuk kalian semua yang sedang berselimut duka; kalian tidak akan pernah sendirian. Kami akan berusaha menggandeng tangan kalian semua, untuk kemudian, kembali lagi berlarian. Percayalah, saat ini tidak ada ingin ku yang lain, melainkan ada di dalam senyum tipis kalian. Ketika kita semua angkat tangan, Disitulah Tuhan akan turun tangan. Saat muncul ketidakmungkinan, percayalah bahwa segalanya mungkin bagi Tuhan. Tuhan akan menangguhkan kita semua. Ketika tubuh mu sudah tak lagi tabah, aku siap jadi tubuh lain untuk mu bersandar, untuk membuat mu kembali utuh. Percayalah kita akan lewati ini bersama.
Click link on my bio
#PrayforLombok

Cantik, sakitmu tidak akan lama, kami semua akan bahu membahu demi mengembalikan cantik dan indahmu, seperti seharusnya. Alhamdulillah, aku masih diberikan kesehatan, untuk melakukan hal ini. Alhamdulillah, aku tidak akan pernah lupa atas semua kebaikan yang diberikan oleh kecantikan mu, dan manusia-manusia didalamnya. Terimakasih untuk teman-teman baik di @kitabisacom yang sudah dengan cepat membuat kampanye baik ini, dan Terimakasih tak terhingga kepada orang-orang baik, yang sudah berdonasi, aku haru, membaca pesan donasi kalian. Inshallah, aku akan, secara langsung, memberikan donasi yang terkumpul kepada saudara kita di Lombok, aku juga akan bekerjasama dengan salah satu Universitas di Lombok untuk membantu menyalurkan bantuan ini. Semoga malam ini, kalian orang-orang baik, dapat tidur dengan tenang tanpa ada ketakutan dan kecemasan apapun. Allah bersama kita semua. Click link di bio instagram ku untuk membantu saudara/i kita, atau bisa SWIPE UP di instagram Stories yang aku buat. Salam.
www.kitabisa.com/odebersamalombok

Malam adalah waktu ku berjanji bahwa besok pagi aku harus mulai mencintaimu jauh lebih baik lagi. Tssaaahhhh
.
Tee from @homeland_co
Captured by @rahmancosta92_

one of my biggest dreams of all is to be your eternal inner smile.

Most Popular Instagram Hashtags