sam_kuliner sam_kuliner

708 posts   45,353 followers   1,076 followings

food seeker based in Madiun  Tukang cari makan dimanapun berada Gunakan #samkuliner plus nama kota untuk lihat rekomendasi kuliner kotamu In depth review ⤵️⤵️

Halo Sam.. Setelah agak lama rehat akhirnya posting lagi.. 😁
Kali ini untuk mengobati panasnya Madiun ayas pengen makan es puter di @luckyicemadiun di Jl Abdurrahman Saleh (depan SMA 6) Madiun.
Terus.. terus.. apa sih spesialnya es puter di Lucky Ice ini? Yang pasti es puternya enak, ga terlalu tajam dan selama ayas makan ga bikin pilek. Yang kedua pilihan es puternya juga banyak, selain vanilla dan coklat, ada juga varian nangka, duren, alpukat, green tea (tapi sepertinya tiap hari dirolling). Dan yang ketiga juga ada polihan es puter rujak, jadi rujak serut dikasih 3 scoop rujak serut. Menarik bukan..😁
Kalau yang es puter orinya isiannya potongan roti, ketan hitam, mutiara, dan diyumpuk dengan 3 scoop es puter yang bisa dipilih rasanya.
Harganya juga cuma 7k loh untuk dapat 1 mangkok es puter baik yang ori atau yang rujak.
Overall buat umak yang lagi pengen es puter menurut ayas bakalan cocok buat nyobain es puter satu ini sam.. 😁😁
.
.
.
🍜 Es Puter Ori /Rujak ( 7.000)
🏡 @luckyicemadiun Jl Abdurrahman Saleh(depan SMA 6 Madiun) Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Ada yang special buat temen-temen Madiun di grand opening kita tanggal 20 april 2019!
.
.
Setiap pembelian 1 minuman apa saja di @okuikopi2.0 , Gratis 1 minuman (cuman bayar dari harga yang tertinggi).
.
.
Syaratnya gampang banget!
Follow @okuikopi2.0 , upload insta stories di @okuikopi2.0 , jangan lupa tag kita.
Tunjukan kepada kasir dan pesan minuman sesuka kalian! Jangan kelewatan! Cuman besok! #okui #janganlupaberteman

AYO KITA MEMILIH UNTUK INDONESIA
dan Dapatkan Diskon 25% Off for All Menu
PROMO SEMARAK PEMILU
Pesta demokrasi semakin dekat, gunakan hak pilihmu sebaik mungkin ya good people,
Setelah memilih pemimpin pilihan kalian, saatnya makan bersama orang-orang tercinta dan keluarga di @itikemasresto, jangan lupa tunjukkan tinta di jari kalian akan dapat DISKON 25% OFF for All Menu
Mantap kan promonya ? , yuk Ajak Keluarga dan Orang-orang tercinta kamu untuk gunakan hak suara mereka dan Makan bersama menikmati lezatnya menu @itikemasresto " DISKON 25% OFF FOR ALL MENU
*Berlaku hanya untuk Menu Makanan
*Berlaku hanya makan ditempat *Berlaku hanya di Tgl 17 April 2019

Yuk Makan bersama di @Itikemasresto
Jl. Wuni No.6 Madiun
Telp. (031) 452437
Hp 0812 16995048

#itikemasresto #madiunjajan #madiunkuliner #kulineran #exploremadiun #seputarmadiun
#kulinermadiun #madiuninfo #instagram #instadaily #instagood #madiun #madiunfood #madiunhits #promo #foodpics #restaurant #indonesianfood #gofood #promomadiun #promopemilu #promopemilu2019 #pemilu2019

Halo Sam.. Pas lagi di Transmart Malang tetiba pengen nyobain Bakso Boedjangan yang ada di lantai 1. Tidak berekspektasi sama sekali, karena memang menurut ayas bakso itu paling enak kaki lima, tapi apa ayas keliru atau ayas benar kita liat aja semangkok bakso Boedjangan ini arahnya kemana.. 😁
Ayas pesan bakso pedas, siomay, siomay kotak, dan bakso goreng keju. Masuk ke rasa, waktu ayas seruput kuahnya 'loh ternyata enak', waktu belah bakso pedas yang gede nampak di dalamnya ada bumbu pedas yang nampak seperti sambal, pas ayas coba pentolnya 'loh enal juga, ada rasa sedap pula seperti gurih-gurih campuran daun bawang di pentolnya, bumbu pedasnya ga terlalu pedas tapi lumayan buat penambah' tenaga' rasa pedas selain dari sambalnya. Bakso goreng kejunya juga mantab, saat dibelah, kejunya sukses berenang-renang di kuah bakso dan surprisingly rasanya ga aneh dan malah menambah unik rasa kuahnya. Kalau siomaynya enak tapi ga ada point unik buat diceritakan.
Pricingnya ini yang memang agak lumayan buat ayas, atau mungkin wajar juat kelas resto, karena semangkok ini ayas tebus dengan harga 35k sudah termasuk pajak.
Overall menikmati Bakso Boedjangan ini memang surprisingly ayas termasuk menikmati sekali, diluar ekspektasi banget, mungkin hanya di harga (buat ayas loh ya) sedikit pricey.. 😁😁
.
.
.
🍜 Bakso Pedas, Bakso goreng keju, siomay, siomay kotak (35.750)
🏡 Bakso Boedjangan Transmart Mall Lantai 1 Malang
🌟 8.0/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#malang #kulinermalang #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremalang #samkulinermalang

Coba dibuka untuk sekedar singgah teman sebentar @okuikopi2.0
Nanti kutunggu kamu di ruang pertemanan. Cobain bersenda gurau sambil menikmati menu pertemanan. Jangan lupa..!
#okui

Halo Sam.. Seminggu yang lalu ayas dikabari sis @mithol (salah satu langganan ayas kalau pesen olahan seafood) kalau baru buka angkringan, okay angkringan kan sudah menjamur di Madiun terus apa istimewanya..?
Nah di angkringan Neecha by @mithol yang ada di depan Kantor Pos Jiwan ini menyediakan nasi jotos seafood dengan harga 7k-10k. Awal denger sih tak kira salah denger, ternyata beneran nasi jotos dengan lauk udang punya harga sekian.
Tampilannya sederhana, nasi, udang masak asam pedas, sambal, dan kerupuk.
Tapi setelah makan ayas merasa rasa yang disajikan cukup asyik, nasi jotos yang biasanya pale nasi yang biasa, disini ayas merasakan nasinya hangat dan pulen, udang masak asam pedasnya pun gurih, ditambah sambalnya juga ga mau kalah dengan si udang, dia stand out juga dengan rasa pedasnya bikin makin menantang pas makan nasi dan udangnya, ditambah kerupuk yang minor tapi menambah renyah2an.
Selain itu angkringan tanpa gorengan jadi hambar dong, nah disini juga ada gorengan yang digoreng fresh jadi disajikan dalam kondisi hangat, nice!
Overall buat umak yang pengen sensasi makan nasi jotos dengan lauk seafood atau pengen makan seafood dengan harga murah, bisa nyobain nasi jotos seafood di Angkringan Neecha by @mithol sam..😁😁
.
.
.
🍜 Nasi Jotos Seafood (7.500-10.000)
🏡 Angkringan Neecha by @mithol Jl Raya Solo 83 (depan Kantor Pos Jiwan) Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Social Media kini menjadi salah satu strategi yang kerap digunakan oleh personal dan brand untuk media campaign dan informasi. Alasannya? Biaya yang lebih murah, efektif dan penggunanya semakin bertambah. Karenanya, banyak orang yang mulai menjadikan Social Media mencari semua informasi yang ingin diketahui.
.
Memanage social media tak semudah apa yang terlihat di saja, ada strategi yang perlu dijalankan untuk mempertahankan eksistensi dan menarik perhatian audience.
.
Jadi Bagaimana cara membangun dan mengelola di media sosial yang benar? bagaimana menciptakan sebuah konten social media yang menarik untuk food & lifestyle?

Semua pertanyaan diatas akan kamu temukan jawabannya di Workshop Food & Lifestyle Photography bersama Wimbo Prakoso, "How to Create a Social Media Content Food & Lifestyle? "
.
Minggu, 21 April 2019
10.00 - Selesai
Itik Emas Resto, Jl. Wuni No.6, Madiun
.
Speakers :
- Wimbo Prakoso, Food & Lifestyle Photography
.
What you get :
- Workshop kit dan Praktek Foto Food & Lifestyle Photography
- Food & Beverage
HTM : 50 Ribu .
.
Pendaftaran bisa langsung ke CP Lusi 0857 3031 7021 atau datang ke Itik Emas Resto *Untuk 10 Pendaftar Pertama dapatkan DISKON 20% dari harga normal yaitu menjadi 40rb ,
Yuk Buruan daftar hanya tersedia 50 slot .
#eventmadiun #workshopmadiun #madiun #samkuliner #kulinermadiun #photography

Halo Sam.. Pagi-pagi pengen sarapan soto murah meriah sepertinya umak bisa memasukkan soto berikut ini menjadi salah satu daftar tempat sarapan, Warung Soto Daging Jl Kapten Saputro (seberang gerbang depan Lapangan Gulun) Madiun.
Murah meriah karena semangkok soto daging cuma 6k (podo karo regane pecel 😂) dan aneka lauknya seperti babat, iso, dan paru juga cuma 2k.
Masuk ke rasa yuk, menurut ayas rasanya 'okay but not great', kuahnya segar, cuma kurang gurih sedikit, dan potongan dagingnya kecil-kecil, yang mana ga bisa ayas protes mengingat harganya yang murah.
Satu lagi yang unik disini disediakan tambahan lauk sundukan telur, babat goreng, iso, paru, dan gunting. Eh guntungnya itu buat umak motongin babat ma isonya ya, bukan buat dimakan hehe.
Overall dengan segala kelebuhan dan kekurangannya ayas rekomendasikan umak buat nyobain, cocok ga cocok atau lebih kurang di rasa sepertinya mengeluarkan 6k aja ga akan bikin umak nyesel..😁😁
.
.
.
🍜 Nasi Soto(6.000) Aneka lauk (2.000)
🏡 Warung Soto Daging Jl Kapten Saputro (seberang Gerbang lapangan Gulun) Madiun
🌟 8.0/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Halo Sam.. Kali ini review rekomendasi sarapan pecel di Kota Madiun. Ahh masak pecel lagi mentang2 Madiun Kota Pecel. Eitss ini beda, karena sarapan pecelnya di Nasi Pecel Bu Pakem yang ada di Jl Candi Sewu 39 Madiun dan kebetulan tempatnya berada di antara Bong Cino (kompleks pemakaman tionghoa). Jadi kalau pagi mau sarapan, pasti ayas nyeletuk "ayo nyekar" (yang artinya ke pecel bu Pakem ini sam).
Ayas suka suasanae teduh dan sejuk disitu sam walau blusuk, hargae juga murah. Untuk rasa pun enak bumbunya ga terlalu manis masih ada sedikit rasa pedasnya, ditambah peyek teri dan tempe plus isian sayur pecelnya juga cukup lengkap ada sayur kembang turi juga. Dan tentu yang harus dikredit plus adalah penggunaan alas bungkus daun pisang, sedaapp.
Untuk harga pecel seporsi dengan lauk tempe cukip ditebus dengan harga 6k.
Overall ini pecel murah, juga tempat yang unik tapi masih nyaman, ayas rekomendasikan untuk dicoba sam..😁😁
.
.
.
🍜 Nasi Pecel (6.000)
🏡 Warung Nasi Pecel Bu Pakem Jl Candi Sewu 39 Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Halo Sam.. Kali ini nyobain sambal jengkol, sambal ikan asin jambal, dan teri bawang dari @makmon5. Kalau yang teri bawang ini dulu pernah ngerasain dan selalu asyik buat jadi teman makan. Menambah bawangnya gurih dan terinya pun asinnya juga mantab ga ngegas.
Nah sekarang pas nyobain sambal jengkolnya mantab, jengkolnya empuk bangey, ditambah sambalnya yang sedap dengan pedas yang pelan tapi pasti.
Sambal ikan asin jambalnya juga memurut ayas okay banget buat tambahan lauk, ikan jambal bentuk dadu tebal yang rasanya empuk dan ayas sendiri masih menikmati rasa gurih asinnya ikan jambal roti ini.
Nah buat umak yang penasaran bisa langsung pesan di @makmon5 dan jangan khawatir bisa dikirim kemana aja dengan pengiriman cepat, ayas sendiri cuma sehari dah sampe..😁😁
.
.
.
🍜 Sambal Jengkol, Sambal ikan asin jambal, teri bawang
🏡 @makmon5
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Halo Sam.. Kemaren ayas nyobain makan di @kedaibatoks di Jl Mangga No 34-A Madiun. Apa sih yang bikin beda disini, sesuai namanya Kedai Batok's, disini umak bisa ngerasain es cream di dalam batok kelapa. Si coconut ice cream yang dihidangkan pake batok ini punya default isian ice cream 3 rasa, ketan hitam, jagung manis, kelapa muda dan tambahan toping yg bisa dipilih sesuai selera. Sama attention to detailnya asyik, selain penataannya cantik, penyajiannya juga ditambahkan air kelapa muda yg ditaruh di gelas sendiri untuk menetralisir rasa manis dari topingnya.
Perpaduannya enak2 apalagi bagian smoothnya es krim dan kletus-kletusnya jagung manis. Ditutup dengan air kelapa biar ga eneg setelah makan yg manis2. Selain coconut ice cream juga ada aneka cemilan dan makanan. Mimin juga nyobain Hawaiian Spicy Chicken dan Bola Tahu, yang menurut ayas juga pendamping cemilan yang serasi untuk coconut ice creamnya.
Pricingnya coconut ice creamnya 17k tambah toping 5k, untung hawaiian spicy chickennya 18k, bola tahunya 8k.
Overall penasaran dengan coconut ice creamnya..? Cobain sam pasti sensasi uniknya sepertinya cuma ada di @kedaibatoks ini sam.. 😁😁
.
.
.
🍜 Coconut Ice Cream (15.000) Tambah Toping (8.000) Hawaiian Spicy Chicken (18.000) Bola Tahu (8.000)
🏡 @kedaibatoks Jl Mangga 34-A Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#madiun #kulinermadiun #samkuliner #nakamkane #nakamenak #infokuliner #instafood #foodgram #foodism #foodporn #foodies #exploremadiun #samkulinermadiun

Halo Sam.. Kali ini mau bahas bakso Pak Tulus Asem Jejer di Jl Raya Madigondo Takeran Magetan.
Sebenarnya udah langganan lama karena hargae murah dan secara rasa lumayan enak.
Terakhir kesini harganya tetap murah, ada 2 pilihan bakso biasa atau jumbo, dua2nya hargae juga sama cuma Rp 5 ribu per mangkok.
Senengnya disini ada tambahan telur puyuh dan pangsit goreng.
Cuma terakhir kesini dan beberapa kali beli rasanya agak berbeda, lebih enak dulu-dulu. Tapi dengan kisaran harganya ayas sudah memaklumi bangettt untuk rasa yang disajikan.
Overall bakso ini rekom buat umak yang 'in a rush' dan lagi pengen berhemat mengingat harganya yang murah meriah, walau tentu akan ada kompromi yaa..👌👌
.
.
.
🍜 Bakso Jumbo (5.000/ mangkok) Bakso Jumbo plus telur puyuh dan pangsit (7.000)
🏡 Bakso Pak Tulus Asem Jejer Magetan
🌟 8.0/10 (versi ayas sam)
.
.
.
#kulinerenak #magetanhits #magetankulinerenak #magetan #magetanjajan #jelajahjatim #infomagetan #kulinerpedas #kulinermagetan #samkuliner #foodporn #exploremagetan #samkulinermagetan #bakso

Most Popular Instagram Hashtags