[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

salsaroihanah salsaroihanah

52 posts   1546 followers   498 followings

Salsabiilaa Roihanah  A lifetime learner, a certified dreamer, an amateur self-motivator | ⬇Check out my UK Vlogs πŸ˜„

https://youtu.be/fSePZ5EZsiA

Who doesn't miss those moments? When you were just a little kid and knew nothing besides ice cream and toys and cartoons. Fast forward several years, we have experienced more things, we have acquired more knowledge, we have made friends and lost some along the way, and at the end; we now know that growing up is not that simple. Heck, it is often scary
.
.
So here is my shoutout to my dearest friends out there. Be strong, please 😊. We will break hearts or get ours broken. We will be disappointed or dissapoint somebody. We will miss someone or be missed. Life is that mixed up and full of ups and downs. No matter what year it is, be it 1998, 2008, 2018 or 3018, it just the way life is. But please remember that there is always, ALWAYS a choice to treat all those stormy days as a life lesson and move on πŸ˜„
.
.
I wish you all to always be surrounded by lovely and loving people so that we can always share and spread love!!! Let's be the better version of ourselves every single day. Let's savour every memory, be it good or bad, cause everything always happened for a reason πŸ˜€

So here are the capts for each photo: .
#1 A group hug with my fav group evaa 😍
.
#2 Try to guess which olympiad subject each of us is in! πŸ˜‚
.
#3 Final exam got me like... 😲 .
#4 Struggling to find a Darcy in the midst of Wickhams... (wow an English literature reference here)
.
Thanks for today! πŸ˜™

Tepat hari ini seminggu yang lalu, aku nggak punya harapan muluk-muluk untuk Medspin. I was just trying to do my best and improve from last year. Masuk Grand Final aja udah bersyukur banget. Tapi, lagi-lagi Allah yang luar biasa Pengasih memberikan hal yang tak disangka-sangka. Alhamdulillah, Allah gives us the chance to be the first ever all-girls team that made it to the final... and bring the First Prize home
.
.
.
Ketahuilah, dibalik apa yang aku dan timku raih, banyak banget kasih dan sayang orang-orang di sekitar kami yang benar-benar membuat kami semangat setiap saat. We have the best seniors and LO. We have the best doctor in our school clinic who let us study with her before we went to Surabaya for this competition. We have the best teachers and THE BESTEST PARENTS that are supportive beyond words. Nggak pernah sedetik pun dalam hidup aku berhenti bersyukur karena Allah tempatkan orang-orang seperti mereka di sekelilingku
.
.
.
Lastly, I want to salute all girls in the world who are currently pursuing any kind of dreams in STEM field! Maybe, we women are less common in this field compared to men. But I firmly believe that our eagerness to learn is as big as them πŸ’ͺ. YOU GO GURL πŸ˜„

Partnering with this girl in many things lately 😍. Akibat bosan nurunin rumus dan ngelihatin mikroskop, ngemsi pun jadi πŸ˜‚. That night was lit! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

I have to admit that this week has been incredibly hectic with lots of ups and downs and challenges and wow. Just. Wow. Can't believe it's already the end of the week. Finally. Fiuh. Alhamdulillah.
Aku mau mengucapkan apresiasi sebesar-besarnya atas #totalitastanpabatas yang ditunjukkan Zenflix selama photoshoot seminggu ini! You guys are rock!! Di tengah jadwal yang sebegitu padat dan cuaca yang tidak menentu, kita mungkin udah persis banget kayak jemuran yang dianggurin seharian, dari dijemur di bawah terik matahari sampai basah-basah kehujanan :'D Aku yakin banyak banget pelajaran yang bisa kita ambil; untuk bekerja sama, menjaga kekompakan, dan ini nih yang nggak kalah penting; tepat waktu! Hehe. Sekali lagi terimakasih banyaak! Semoga ketika yearbook kita sudah di tangan masing-masing, setiap lembarnya akan mengingatkan kita tentang cerita tiga tahun ini. Walaupun tentu saja, gambar dan tulisan nggak akan pernah cukup untuk melukiskan semua kesan luar biasa yang kita torehkan bersama.
Steady in dynamics, Zenflix! #belumsiappisah #belumsiapreuni #belumsiapmasukbesoksenin #masnyamakanygbanyakbiargendut

Merah putih di UK 😊 Pro(v)log of Indonesian team in International Biology Olympiad 2017 is out! Link in bio πŸ˜„ [Tryin something new besides writing blogs πŸ˜‚. Hope you guys like it!] #daretoDREAMBIG

Dreams make you alive. They force you to get out from bed every morning. They give you purposes. They push you to try things you've never had enough courage to do so before. They sometimes seem too impossible to come true. But you still hold on them. Because then again, they make you alive
.
.

So it's a good idea to have a bunch of dreams. Not just a dream. Because whenever one of your dream has come true, you still have this sets of awaiting dreams you yet to work on
.
.

And here I am, searching for my next dream.

[LET'S NEVER TAKE ANYTHING FOR GRANTED] .
.
Aku selalu penasaran, apa ya, padanan frasa "taking something for granted" dalam Bahasa Indonesia. Frasa tersebut memiliki makna yang kompleks namun dikemas cukup singkat. Kurang lebih bermakna: menganggap suatu hal sebagai suatu yang wajar dan lumrah sehingga tidak perlu disyukuri
.
.
Secara nggak sadar, kita sering melakukan hal itu. Kita terlena oleh kemakmuran yang secara effortless kita nikmati, seakan-akan memang begitulah hidup, memang adanya seperti ini, apa yang harus disyukuri?
.
.
Termasuk, tentang kemerdekaan
.
.
Kita adalah generasi millenial yang memiliki pengetahuan tentang perjuangan Bangsa hanya dari buku Sejarah yang bahkan ogah-ogahan kita baca (Pak Siswo 😭). Aku, dan mungkin juga lingkungan sekitarku, diberkahi kehidupan yang aman, makan dan tempat tinggal terjamin, pendidikan berkualitas, beragam fasilitas untuk mengembangkan potensi diri, dan masih banyak lagi. Lengah sedikit saja, kami akan memilih untuk berleha-leha. Aku pesimis. Kami mungkin tidak akan pernah memiliki daya juang yang dimiliki mereka yang hidup dalam segala kerterbatasan namun tak mengenal patah arang
.
.
Namun, kemarin aku dan teman-teman yang sempat menorehkan prestasi nasional dan internasional di sekolah berkumpul untuk dokumentasi foto. Aku berjejer dengan teman-teman seangkatan yang menyabet Emas, Perak, maupun Perunggu dalam berbagai bidang. Rasa pesimis itu perlahan sirna. Kami memang beruntung. But we don't take it for granted. Kami berjanji, kemewahan fasilitas, akses dan kesempatan yang kami miliki tidak akan kami sia-siakan. Kami akan terus berusaha menjadi bermanfaat untuk manusia di sekitar. Kami mungkin akan melanglang buana ke seluruh penjuru dunia. Tapi selayaknya Garuda, kami terbang dengan tetap mempertahankan jati diri Merah Putih yang mengalir di darah kami
.
.
Once again, Happy Independence Day, Indonesia! .
.
Yuk, manfaatkan sekecil apapun kesempatan untuk menorehkan prestasi dan memajukan bangsa!
.
.
[in frame: Medalis nasional dan internasional 2017 angkatan 16 SMA Semesta Semarang. Bentar lagi lulus gengs!!! 😍]

Alhamdulillah akhirnya sekolah πŸ™†. Happy Independence Day Indonesia!
.
.
.
.
.
(Muka garang sendiri 😬 wkwk πŸ˜‚)

Give thanks to Allah, for the moon and the stars, praise Him all day for what is and what was 😊
.
.
Alhamdulillah, Allah does write the best life scenario. He cancels many of my life plans and provides better ones instead. I know that it is sometimes tough to stay believing in Him, that everything He's been giving is the best possible for us. But at last, with patience, we will see the beautiful reasons beneath all that happens in our lifetime 😊
.
.
British weather is that unpredictable. It's common to have that gloomy black clouds hanging in the air even during summer days. But the first picture shows a bright and sunny day. That, with perfectly captured smiling faces of us, is a beautiful depiction of this past one week. Sure, it was a challenge. But it was joyful, and I believe that we left United Kingdom with richer experience .
.
Bismillah. Let's be prepared for our future endeavours πŸ˜„

Well-preserved castle, well-preserved experience πŸ™Œ

#IBO2017

Alhamdulillah, sudah ada kain yang tersampir menutupi kepala. Pasti Allah bakal makin sayang kalau kain tersebut tebal dan tidak menerawang. Apalagi diulurkan lebih panjang hingga menutupi dada. Apalagi jika rambut kita perlakukan seperti emas yang sangat berharga. Not even a single strand of hair is allowed to be seen 😊. Jadilah memakai dalaman lagi, menguncir rambut dengan baik, memilih bahan kain yang pori-porinya kecil, bisa menjadi solusi biar no jipon, no rambut menggantung, no rambut 'menusuk-nusuk' keluar kerudung. Yuk kita saling mengingatkan, saudari muslimahku πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜š

The long-awaited day every year has finally come! Selamat Hari Raya Idul Fitri dari kami πŸ˜„ (Termasuk yang ngefoto karena kalau pakai tripod hasilnya jelek hehehe). Selamat berkumpul bersama keluarga, catching up one year stories for those who don't see each other that often, visiting our parents childhood home, and simply celebrating with your most loved ones. Sebagaimanapun internet dan teknologi sudah berkembang sehingga kita bisa bertatap muka lewat layar kaca dengan saudara nun jauh disana hampir setiap saat, nothing beats the warm vibes these all family gatherings bring, eh? 😊

Isn't it weird to have very few photos with a person who has a very deep connection with you? Well, that's precisely the case for me and this gurl. We have known each other for almost a solid 5 years, yet we were in one frame for only countable times
.
.
I guess that explains many things. We are not that typical best friend who spends every break time, lunch and free time together. Heck, I don't even attend school that much πŸ˜‚. We have been planning to go to a studio photo, just the two of us, but it is still a plan up until now. We go to different classes in high school (probably school is already warned not to list us together in one class πŸ˜‚). We're lucky enough to be in the same English class but apparently my AP class clashes with some English class schedule so 😧
.
.
The point is, she is a dear friend that I know will support me through my ups and downs even in her absence physically. She is that lively, cheerful, and fearless. She is that well-informed so she keeps me updated about gossips in school while I am away πŸ˜‚. She is far from being a nerd, but she loves music and is in charge in OSIS. Just like the opposite of myself, huh? .
.
Yeah, friendship is that funny. Despite our differences, we have so much in common. We can be both south and north pole magnet which attracts each other (well this is not scientifically true, though), or two pieces of puzzle which complete one and another
.
.
So, happy birthday! .
.
And no, I don't want to post this photo and super long caption just to celebrate your birthday
.
.
I want to make you smile. I want to remind you to count your blessings every single day. And one of that wonderful blessings is, I assure you will have me beside you for all the time to come 😊. In syaa Allah
.
. ❀
Your Umi πŸ˜‰

Kind of wanderlust generator
.
.
.
.
.
.
.
That spanish-speaking country, that love for tango, that 'Ola', that words for 'nerds' which most people labeled for us Indonesians, that Chinese-Indian-Italian food journey, that yummy bread and pastry in our hotel in Buenos Aires every breakfast, that old buildings, that unforgettable moments I have been cherishing this whole time and will always be for the time to come
.
.
.
.
.
.
.
Oh, just how fast time flies.

People say that success is an iceberg. Kerja yang telihat di permukaan hanya sebagian kecil dari kerja keras tak ternilai yang tersembunyi.
Tapi, versiku sedikit berbeda. Success is indeed an iceberg. Namun karena ... sebuah kesuksesan itu terjadi karena ada dukungan dan doa dari banyak orang yang tak terhitung. Sometimes, we overlooked this factor. Who knows, what we are now is because of people who love us.
From this journey, I found bestest teammates and tutors which instantly become a family.
For tons of endless prayer, wishes, and support that I receive every single day, I thank you all. And of course, absolute thanks to the Almighty, Allah Swt.
Alhamdulillah, Indonesian delegation of International Biology Olympiad 2017 with these people @agnes.natasya @ikhsan_317 @lendra_ks 😊. I still have so, so much to learn. Tapi buat Indonesia, apa sih yang enggak 😍. Hehe.
Bismillah!

Allah always knows what is the best for us. He is the Turner of Hearts and the Most Merciful. He guides us to conquer our most difficult battle. With his Almighty, what seems impossible becomes possible. 😊

Above is a prayer that I always recite over and over again whenever I have to face a challenge. The key is to believe that He never gives a burden we can not bear.
Whatever you're fighting for, whether it is final exam coming soon, Timnas selection, your dream faculty and university, national olympic medal, or anything else ... hang on there, buddy. You're never fighting alone because He is always with you ❀

"In the midst of tough competition, strong bond of friendship is not impossible to exist." - old quotes but gold 😎
.
.
.
.
.
.
.
(Percaya lah gaes, foto ini emang foto paling bagus dibanding yang lain πŸ˜‚)

Biology buddies since 2015 (or even earlier) 😌

Somehow the colour green reminds me of nature. And nature is simple yet sophisticated at the same time. Here I volunteer myself to join an endless journey revealing the beauty and mystery of this universe 😎. #nerdtalks

[This warning is no longer needed because apparently I always write a super long caption ... mehehe. Please read until the end, ok? πŸ˜„] Alhamdulillah! Yesterday was a blast ❀. Makasih semua yang sudah datang meramaikan Semesta Day 2017. Makasih semua peserta lomba yang sudah berpartisipasi. Mohon maaf apabila panitia banyak kekurangan. Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi! .
.
Maka dari itu, buat dedek-dedek angkatan 17, makasih kerja samanya untuk Semesta Day tahun ini dan semangat untuk Semesta Day tahun depan! Pokoknya setiap tahun setiap Semesta Day harus mendapat pujian "ini angkatan terbaik dibanding sebelumnya" karena artinya Semesta Day is improving dan bahkan kakak-kakak kelas menginginkan ituuu! .
.
Daaan buat ZENFLIX ku sayaaang πŸ’•. Akhirnya H+1 ya! Setelah berbulan-bulan countdown dengan hati berdebar mehehe. Semesta Day is indeed a special day and I am proud of each of you 😊
.
.
Daaan buat segenap panitia COSMIC! Huhuhu yall did such a great jooob!!! Sebagian besar dari kalian lagi galau nunggu pengumuman OSK tapi kalian menyempatkan diri memikirkan acara begini... hehe. Terimakasih telah melaksanakan tanggung jawab dengan baik dan telah peka untuk meng-handle yang bukan tanggung jawabnya ketika diperlukan. Maafkan aku ya kalau galak dan banyak salah sama kalian :( Hihihi
.
.
Buat peserta COSMIC... W A W kalian telah mencerahkan hariku banget πŸ˜…. Makasih antusiasmenya. Makasih tingkah lucunya yang menghibur terutama pas LCC. Yang paling hitz sih tetep ya... "Sebutkan isi Tritura!" "Karbohidrat, protein, lemak." Gimana nggak ketawa πŸ˜‚. Dasar anak IPA yang maksa jawab pertanyaan IPS hahaha
.
.
Terakhir.... terimakasih sekolahku Semesta yang fully support Semesta Day mulai dari acara tersebut masih konsep, tahap persiapan, pematangan, pelaksanaan, dan pasca acara. Aku yakin kok, pengalaman ini termasuk pendidikan yang bakal terpatri dibenak siswa seumur hidup mereka. .
.
See you on Semesta Day 2018! πŸ˜„

[WARNING: another super long caption]
.
.
.
Ciee udah pulang aja ke rumah masing-masing πŸ˜„. Thanks guys for these past three weeks! It was a blast and a memory I would value so much. Dadah untuk ... (dari kiri ke kanan) .
.
Agoy si Tamvan dari Yunan,
Jess si Peminjam Payung yang super ga kompak dan ngeselin tapi ga bisa ga sayang 😒,
Alfred si Perpustakaan Berjalan pecinta pisang karamel,
Ricky si Cheerful Hahahaha,
Kak Ikhsan sang Ketua Kelas yang baik suka ngajarin tapi ngeselin karena gagal move on πŸ˜†,
Kak Vincent (nah pakai 'kak' tuh, jarang-jarang loh πŸ˜‚) yang ga bisa diem, tukang karaoke+movie night+hedon yang retjeh tapi baik tapi ngeselin,
Kak Stefan si Vege yang (mungkin) ususnya panjang terus bisa gambar embrio katak sampai ke detail terkecilnya! Ehe,
Kak Jason si ketua #hedonsquad yang cinta Tortilla,
Lingga the Platypus Guy yang bercita-cita jadi salesman,
Kak Yustika calon tutor Pelatnas 2018 yang kecil-kecil cabe rawit,
Kak Prakas yang bahagia sekelompok praktikum sama Vincent,
Kak Rio the Pump Guy yang bisa menyuarakan mating call!,
Agnes yang katanya orang ambis dan ganas tapi sama aku super romantis jadi kusayang 😘,
Lendra yang kenal 4 tahun tapi irit banget kasih testimoni hm.
.
.
Untuk semuanya yang udah kita jalanin selama ini (ew), makasih ya! I sincerely and wholeheartedly wish all of your dreams come true ☺
.
.
See you on top! 😊
.
.
.
Ps: did you notice something different with our picture? Hehe

-WARNING: Super long caption πŸ˜‚- .
.
Hello, Nerds! Seneng deh rasanya SMA ini aku bertemu sama orang-orang kayak kalian 😊. Makasih ya, udah jadi temen yang baik, suportif, asyik, rival dalam meraih berbagai kebaikan, sekaligus saudara untuk saling mengingatkan! Keberadaan kalian itu bener-bener jadi kekuatan dan hiburan ketika apa yang kita perjuangkan selama ini-olimpiade-becomes too much and overwhelming for me ☺. .
.
.
.
Karena memang, berjuang bareng-bareng terasa lebih menyenangkan. Maka, aku titipkan nama kalian dalam doa-doaku, supaya segala usaha kita dalam olimpiade ini, semata-mata untuk menuntut ilmu dan meraih ridho Allah 😊. .
.
.
.
SEMANGAT MENUJU OSK 2017 ZENFLIX OLYMPIANS! (Ga cuma yang cewek kok, tapi punyanya foto sama yang cewe doang πŸ˜‚. Hehe) .
.
.
.
Salah satu yang jadi alasanku menunggu-nunggu OSN 2017 adalah, aku pengeeeen banget bisa OSN bareng kalian, outing bareng, Pelatda bareng, ngurus hadiah bareng (Aamiin haha) ... Walaupun mungkin tahun ini itu nggak bakal terwujud, tapi aku sama sekali nggak sedih. Oke, mungkin sempat sedih. Tapi sekarang udah enggak! Hehe. Aku percaya kalian bakal memberikan yang terbaik yang kalian bisa. Mau aku jadi bagian dari tim Semesta untuk OSN kali ini atau enggak, aku tetep bakal jadi SUPPORTER terTOA buat kalian πŸ˜€. .
.
.
.
Karena pada akhirnya semua keputusan ada di tangan Yang Mahakuasa, jangan lupa perpanjang sujud-sujudnya ya, kawan-kawanku. .
.
.
.
Wish you all the best! Mau bilang nitip sesuatu yang khas gitu deh dari Pekanbaru, tapi cerita dari kalian udah cukup kok buat aku :) .
.
.
.
Just do your best and Let Allah do the rest, guysss!!! 😁
.
.
.
.
Ohya, tentu saja aku nggak cuma mendoakan untuk OSN. Aku percaya jalan yang Allah kasih adalah yang terbaik buat kita. Jadiii... semangat untuk meraih impian kalian masing-masing, kawan-kawan πŸ˜„
.
.
.
Sincerely,
Your biggest supporter πŸ’ͺ😎

Wishing you a life as sweet as this ice cream 😊. And do you know what will make it even sweeter? Friends will 😊.

Most Popular Instagram Hashtags