sahabatsurga sahabatsurga

8,863 posts   1,794,485 followers   23 followings

Sahabatsurga  🌞 Inspirasi 💝 Petik Hikmah 🔎 Berita & Tips 👍 Hal-hal Unik 📚 Kerjasama 🔄 Silahkan share

Nabi صلى الله عليه و سلم berdoa setiap pagi, dengan doa:
.
.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْماً نَافِعاً، وَرِزْقاً طَيِّباً، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً
.
. – Allahumma Inniy As-aluka ‘ilman naafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa ‘amalan mutaqobbalan –
.
. “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik dan amal yang diterima“. (HR. Ahmad, Ibnu Majah dan Ibnu as-Sunni).
.
.

Dan juga Nabi صلى الله عليه و سلم berdoa, dengan doa:
.
.

اللَّهُمَّ انْفَعْنِي بِمَا عَلَّمْتَنِي, وَعَلِّمْنِيْ مَايَنْفَعُنِيْ, وَ زِدْنِيْ عِلْمًا
.
. – Allahumman-fa’niy bimaa ‘allamtaniy wa 'allimiy maa yanfa’uniy, wa zidniy ‘ilman –
.
. “Ya Allah, berilah manfaat kepadaku dengan apa-apa yang Engkau ajarkan kepadaku, dan ajarkanlah aku apa-apa yang bermanfaat bagiku, Dan tambahkanlah ilmu kepadaku.” (HR. at-Tirmidzi:3599, dan Ibnu Majah:251, 3833). .
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @....
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

Ada sejumlah hal yang disesalkan manusia di akhirat kelak. Satu di antaranya adalah penyesalan akibat salah memilih teman bergaul. .
Dan ingatlah pada hari ketika orang-orang berdosa menggigit dua jarinya, menyesali perbuatannya.."
(QS. Al-Furqan 25: Ayat 27) "Kecelakaan besarlah bagiku; kiranya aku dulu tidak menjadikan si dia itu teman akrabku " (QS Al-Furqân, 25 ayat 28)
.
Seseorang itu tergantung pada agama temannya. Oleh karena itu, salah satu di antara kalian hendaknya memperhatikan dgn siapa yang dia jadikan teman ( HR Abu Dâwud 4833 & at-Tirmidzi 2378) .
Akibat salah memilih teman dekat itulah, dia rusak pikirannya, mudah maksiat, atau setidaknya melalaikan diri dari mengingat Allah.
. .
💐 ... Maka, pantaslah apabila Nabi shallallâhu 'alaihi wa sallam mencontohkan kita sebuah doa:
Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari hari yang buruk, malam yang buruk, waktu yang buruk, teman yang buruk (akhlaknya), dan tetangga yang buruk (perilakunya) di tempat tinggal tetapku" ... (HR Ath-Thabrani, No. 14227)
.
.

Ibnu Qudamah Al Maqdisiy rahimahullah berkata:

Secara umum, kesimpulan orang yang bisa dijadikan sebagai teman hendaknya dia mempunyai lima kriteria berikut:

1.Berakal (cerdas), .
2.Berakhlak baik,
3.Tidak fasiq,
4.Bukan ahli bid’ah
5.Tidak rakus terhadap dunia.

Kecerdasan merupakan modal utama. Tidak ada kebaikan berteman dengan orang yang dungu, karena orang yang dungu terkadang dia ingin menolongmu tapi justru dia malah mencelakakanmu.
Akhlak baik, hal ini juga sebuah keharusan. Karena terkadang orang yang cerdas jika ia sedang marah dan emosi dapat dikuasai oleh hawa nafsunya. Maka tidaklah baik berteman dengan orang yang cerdas tapi tidak berakhlak.

Sedangkan orang yang fasiq, dia tidaklah mempunyai rasa takut kepada Allah. Dan orang yang tidak mempunyai rasa takut kepada Allah, berani berbuat dosa, kamu tidak akan selamat dari tipu dayanya, disamping dia juga tidak dapat dipercaya.
Adapun ahli bid’ah, dikhawatirkan dia akan mempengaruhimu dengan jeleknya kebid’ahannya.
.
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah

Masya Allah 😍😍😍
.
.
Allah berfirman:
. "Dan Allah menciptakan semua jenis hewan, sebagian ada yang berjalan di atas perutnya dan sebagian berjalan dengan dua kaki, sedang sebagian yang lain berjalan dengan empat kaki. Allah menciptakan apa yang Dia kehendaki. Sungguh, Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu."
(QS. An-Nur 24: Ayat 45)
. "Allah telah menjadikan pada bumi sumber-sumber kehidupan untuk keperluan manusia, dan Allah ciptakan pula makhluk-makhluk lain yang bukan manusia sebagai pemberi rezekinya."
(QS. Al-Hijr 15: Ayat 20)
. "Dan tidak ada sesuatu pun, melainkan pada sisi Allah khazanahnya; Allah tidak menurunkannya melainkan dengan ukuran tertentu."
(QS. Al-Hijr 15: Ayat 21) "Sesungguhnya pada penciptaan langit dan bumi, pergantian malam dan siang, kapal yang berlayar di laut dengan (muatan) yang bermanfaat bagi manusia, apa yang diturunkan Allah dari langit berupa air, lalu dengan itu dihidupkan-Nya bumi setelah mati (kering), dan Dia tebarkan di dalamnya bermacam-macam binatang, dan perkisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi, (semua itu) sungguh, merupakan tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang mengerti."
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 164) .
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

Dari pada dinding ruangan mubazir untuk hal-hal lain.
.
Cobain deh menghias dinding ruangan dengan jam dinding dari @omahcustom agar terlihat lebih islami,selain cocok untuk kamarmu bisa juga untuk kado sahabat tercinta.
.
Dan kabar baiknya adalah kamu bisa custom model sesuai kebutuhan .
.
Untuk pembelian kamu boleh menghubungi
IG : @omahcustom
WA: +6281232298747 atau klik link di bio
.
FOLLOW ~
@omahcustom
@omahcustom
@omahcustom. .
.

#plakatakrilik #plakatwisuda #kadowisuda #kadounik #kadomurah #hadiahultah #kadoultah #kadowedding #kadoanniversarry #kadoulangtahun #kaligrafiunik #maharnikah #kadosahabat #kadospesial #olshopjakarta #jamcustom #jamunik #mugcustom #bantalcustom

"Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu mengeluarkan dari sulbi (tulang belakang) anak cucu Adam keturunan mereka dan Allah mengambil kesaksian terhadap roh mereka (seraya berfirman), Bukankah Aku ini Tuhanmu? Mereka menjawab, Betul (Engkau Tuhan kami), kami bersaksi. (Kami lakukan yang demikian itu) agar di hari Kiamat kamu tidak mengatakan, Sesungguhnya ketika itu kami lengah terhadap ini,"
(QS. Al-A'raf 7: Ayat 172)
. .
"Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada Islam sesuai fitrah Allah disebabkan Dia telah menciptakan manusia menurut fitrah itu. Tidak ada perubahan pada ciptaan Allah. Itulah agama yang lurus, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui,"
(QS. Ar-Rum 30: Ayat 30)
.
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

Yang benar adalah TUBUHNYA DI-JILBAB-IN dan HATINYA DI-BENER-IN pake iman, keduanya wajib dilakukan oleh semua perempuan muslimah. .
Jadi, kewajibannya ada dua, yaitu tubuhnya di-jilbab-in dan hatinya di-bener-in. Seandainya kewajiban yang satu masih belum bisa dikerjakan maka kewajiban yang satunya tetap harus dikerjakan dan tidak digugurkan.
.
Seandainya hatinya masih belum bisa dibenerin, tetap wajib atasnya agar tubuhnya di-jilbab-in. .
Petik hikmahnya...
.
Saudaraku.. inilah diantara "Mengapa Wanita Mu'minat Berjilbab" :

1. Tujuan hidup seorang mu'min adalah Keridhoan Allah, taat berjilbab itu pintu diantara pintu keridhoan Allah.
Allah berfirman:

Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya..
Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya..
[QS. An-Nur: Ayat 31]
.
.
2. Taat kpd Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam, "Wahai Asma! Sesungguhnya seorang gadis yg telah haidh, tidak boleh baginya menampakkan anggota badan kecuali pergelangan tangan dan wajah saja" (Shohih Muttafaqun alaihi), .

3. Krn ingin selamat di akhirat, sungguh siksa pedih bg mereka yg buka auratnya di akhirat, .
"…Para wanita yg berpakaian tapi telanjang (tipis atau tidak menutup seluruh aurat), berlenggak-lenggok, kepala mrk seperti punuk unta yg miring. mereka tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium baunya.” (HR. Abu Dawud), .

4. Ingin amal ibadah diterima, ”Tidak diterima shalat perempuan yg sudah haidh (balighah) kecuali dg menutup auratnya" (HR Ahmad, Abu Dawud, at-Tirmidzi dan Ibnu Majah), .

5. Pembeda dirinya dg yg lain dan sebagai syiar wanita mu'minat (QS Al Ahzab 59), .

6. Selamat dari tipu daya syetan, "Maka Syaitan membisikkan fikiran jahat kpd keduanya untuk menampakkan kpd keduanya yg tertutup dari mereka yaitu auratnya..." (QS Al A'raf 20), .

7. Auratku hanya untuk yg Allah halalkan, (QS An Nur 31). . .
Teladanilah wanita mu'minat yg berjilbab dg kemuliaan akhlak. Dan inilah jilbab sempurna. "Semoga sahabat wanita yg belum berjilbab suatu saat atas hidayah Allah menutup aurat kalian...aamiin, aamiin, aamiin". .
.

Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @...
.

“Dajjal akan turun ke Mirqonah (nama sebuah lembah) dan mayoritas pengikutnya adalah kaum wanita”. (HR. Ahmad 2: 67) .

Pertama Modal utama untuk menghadapi fitnah Dajjal adalah dengan mengenal ajaran Islam dengan benar, terutama lebih mendalami nama dan sifat Allah. Karena dengan mengetahui hal ini, seseorang pasti tidak akan tertipu dengan tipu muslihat Dajjal. Dajjal itu manusia biasa yang butuh makan dan minum, sedangkan Allah tidak demikian. Dajjal itu buta, sedangkan Allah tidak. Tidak ada seorang pun yang dapat melihat Allah di dunia sampai ia mati. Adapun Dajjal bisa dilihat oleh manusia baik yang mukmin maupun yang kafir. Oleh karena itu, ini merupakan isyarat akan pentingnya perkuat iman.

Kedua: berlindung pada Allah dari fitnah Dajjal, terkhusus dalam shalat

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
.

إِذَا تَشَهَّدَ أَحَدُكُمْ فَلْيَسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنْ أَرْبَعٍ يَقُولُ اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّمَ وَمِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ .
.
.
"Jika salah seorang di antara kalian melakukan tasyahud, mintalah perlindungan pada Allah dari empat perkara: Ya Allah, aku meminta perlindungan pada-Mu dari siksa Jahannam, dari siksa kubur, dari fitnah hidup dan mati, dan dari kejelekan fitnah Al Masih Ad Dajjal” (HR. Muslim no. 588). .
.
Ketiga: Menghafal surat Al Kahfi

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam telah memerintahkan untuk membaca awal-awal surat Al Kahfi agar terlindung dari fitnah Dajjal. Dalam riwayat lain disebutkan akhir-akhir surat Al Kahfi yang dibaca. Intinya, surat Al Kahfi yang dibaca bisa awal atau akhir surat. Dan yang lebih sempurna adalah menghafal seluruh ayat dari surat tersebut.

Dari Abu Darda’, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al Kahfi, maka ia akan terlindungi dari (fitnah) Dajjal” (HR. Muslim no. 809). .
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper

Tau kah kamu? (HR. Muslim no. 5705) “Setiap penyakit ada obatnya. Maka bila obat itu mengenai penyakit akan sembuh dengan izin Allah Azza wa Jalla”
.
Dengan sedemikian baiknya Allah Azza Wa Jalla menurunkan obat herbal alami, apakah masih saja kita kotori tubuh kita dengan kapsul diet berbahan kimia yg justru membahayakan tubuh?? Yuk beralih ke elmina platinum super detox tea herbal.. .
Manfaat elmina platinum super detox tea bukan hanya bisa MENURUNKAN BERAT BADAN ❤ fungsi lain nya :
.
(1. Menekan nafsu makan berlebih
(2. Melancarkan pencernaan
(3. Menghilangkan radikal bebas dari tubuh
(4. Melembabkan kulit
(5. Membersihkan darah kotor
(6. Mengandung anti oksidan tinggi
(7. Mood Booster
(8. Kualitas tidur baik
(9. Meningkatkan kesehatan jantung
(10. Mengurangi risiko kanker ovarium
(11. Mengurangi risiko diabetes
(12. Meningkatkan kesehatan tulang
(13. Menjaga kesehatan saraf otak
(14. Menurunkan kolesterol
(15. Menurunkan risiko batu ginjal
(16. Meringankan penyakit asma
(17. Membersihkan bakteri dari tubuh
(18. Mengurangi stres
(19. Menjaga kesehatan mulut
.
konsultasi lebih lanjut dengan @elmina.official / WA 087886771894 🙏 untuk ratusan testi bisa cek di #elminaskin

Kemarin sebuah video viral sepasang sejoli berbuat tak senonoh
di tempat umum yakni lorong bioskop yg kebetulan sedang sepi yg terekam CCTV, Seorang netizen mengirim video itu di grup FB. Setelah diperiksa petugas ternyata mereka masih berstatus pelajar SMA.
.
.
Petik hikmah
Ini nasihat tanda sayang dari Para Ulama untuk para orangtua dan calon orangtua yang punya anak dan akan punya anak.
.
.

Hidup di dunia hanya sementara, jangan menabung dosa...karena ajal bisa datang kapan saja.
.

Islam itu sempurna dan lengkap. Islam benar-benar menghormati laki-laki dan perempuan. Menjaga kesucian hati, menjaga pikiran, kehormatan dan menjaga “jarak aman” dengan aturannya agar selamat dunia akhirat. Jika kita mengaku Islam maka harus taat.
.
. "Janganlah kalian mendekati perbuatan zina dan pemicunya, sesungguhnya itu adalah perbuatan dosa besar & sejelek-jelek jalan.”
(Quran Surah Al-Isra ayat 32)

Nabi bersabda: "Tidak boleh seorang laki-laki berduaan dgn seorang wanita yang bukan mahramnya" (Sahih Bukhari)
. .

Pacaran itu dilarang dalam Islam:

1. Melemahkan Iman, mudah menghalalkan segala cara, mudah mencampur adukan kebaikan dan kebaikan, sholat iya maksiat jalan.
.

2. Melawan perintah Allah
.

3. Pacaran itu membuat ketagihan dan takkan pernah terpuaskan. .

4. Hidup lebih boros
.

5. Memanjakan hawa nafsu, terasa enak namun tiap detiknya bernilai dosa.
.

6. Terbukti BANYAK yang hilang keperawanan, hamil diluar nikah, aborsi, bunuh diri, bunuh pacar, bunuh2an gara2 rebutan pacar. Membohongi orangtua, di rumah baik tapi di luar mesum.
.

7. Jika sudah hilangnya mahkota kesucian biasa nya akan susah putus, gak mau nikah sama yg lain.
.
8. Berpotensi memberikan tubuh "bekas mantan" kepada pasangan sah kita nanti (nikah beda orang). Inilah yang merusak kesucian kehormatan ummat Islam.
.
9. Biasanya membuat sulit tobat , sulit hijrah cenderung jauh dari Allah.

10. Produktifitas, fokus dan harga diri menurun.. .
.
11. Mengikuti bisikan setan

12. Biasanya menambah masalah

13. Menjadikan panjang angan-angan.
.
14. Bisa jadi bosan

15. Memberatkan pertanggungjawaban orangtua kelak di akhirat. Karena anak adalah titipan Allah yg harus dijaga lahir batin nya.
.

Semoga jadi pelajaran ..
.
.
Oknum guru mencubit muridnya dan membanting seorang anak hingga menindih anak lainnya.
.

Guru tersebut melakukannya beberapa kali. .
.
Sementara video lainnya, terlihat seorang guru yang sedang duduk di kursi mengajar anak-anak.
.

Guru tersebut tiba-tiba memukul seorang murid dan mendorongnya hingga terjungkal dari kursi.
.

Dia juga menampar murid lainnya beberapa kali.
.

Siswa yang terjungkal dari kursi tersebut terlihat membenarkan kursinya dan bangkit sendiri.
.

Oknum guru yang berusia 21 tahun dan 40 tahun itu telah ditangkap.
.

Peristiwa ini terjadi di sebuah TK di Ayer Keroh, Malaysia. .

Ketua Polisi Daerah Melaka Tengah ACP Afzanizar Ahmad mengatakan, kedua pelaku telah ditangkap pada Sabtu (11/8/2018) menyusul laporan dari pengurus pusat TK.
.

Petik Hikmahnya...semoga para orangtua lebih waspada jika ada hal yang aneh dengan kondisi sang anak.

Kasus ini diselidiki berdasarkan pasal 31 (1) Undang-undang Perlindungan Anak tahun 2001.
[Mynewshub]
.
.

Klik Like ❤ Beritanya , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

Geser ➡️➡️
.
“Sesungguhnya seseorang terjauh dari rezeki disebabkan oleh perbuatan dosanya.” (HR Ahmad).
.
.

Jangan lupa..semua akan dipertanggung jawabkan di akhirat.
Dan orang yg benar iman nya akan selalu ingat akan itu.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda : "Tidaklah dikatakan sedang beriman seseorang ketika sedang melakukan maksiat." (HR Muslim). .
Dan, tiada yang paling cepat daya rusaknya kepada hati (iman) selain banyak bermaksiat. .
.
Sebenarnya dosa yang selalu mereka usahakan itu menutupi hati mereka.' (QS Al-Muthaffifîn, 83:14)" (HR At-Tirmidzi, An-Nasa'i dan Ibnu Majah)
.
Memang benar, bila kedurhakaan sudah menggelapkan hati, manusia akan kehilangan rasa takut kepada Allah, hingga ia tidak malu-malu lagi untuk melakukan maksiat. @sahabatsurga
.
Begitulah manusia, yang dikatakan oleh Allah, bila hati, pendengaran dan penglihatannya tidak berfungsi untuk menerima hidayah Allah, ia bagaikan binatang ternak bahkan lebih hina dari itu. (Al ‘Araf: 179)
.
Imam Hasan al-Bashri pernah mengatakan: “Wahai, anak manusia. Sholat adalah yang dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat” ..
.

Jangan meremehkan dosa.
Semua tercatat dan akan dipertanggung jawabkan di akhirat.
.
.

Hati - hatilah dengan istidraj dari Allah.
Apakah itu istidraj ... ?
.

Yaitu Allah 'membiarkan' seseorang yg mungkin ada di sekitar kita yg sering bermaksiat, berani meninggalkan sholat, TAPI Allah malah membukakan banyak kenikmatan ..hidupnya enak.
.
.
Maka jangan heran ada orang-orang yang suka maksiat dan jarang ibadah, akan mendapatkan banyak kenikmatan, kemudahan dan kenikmatan hidup di dunia ini .
.
.

Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @....
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

😢😢 Syafahullah..
.
Petik hikmahnya..
.
.
.

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ مُذْهِبَ الْبَاسِ اشْفِ أَنْتَ الشَّافِى لاَ شَافِىَ إِلاَّ أَنْتَ ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا . .
.
.
“Ya Allah Wahai Tuhan segala manusia, hilangkanlah penyakitnya, sembukanlah ia. (Hanya) Engkaulah yang dapat menyembuhkannya, tidak ada kesembuhan melainkan kesembuhan dariMu, kesembuhan yang tidak kambuh lagi.” .
( HR. Bukhari, no. 5742; Muslim, no. 2191) .
.
Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.......
.
@sahabatsurga

#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh

Most Popular Instagram Hashtags