[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

rumahbukuqila rumahbukuqila

357 posts   9745 followers   7990 followings

Rumah Buku Qila  Majunya suatu negara dipengaruhi tingkat literasi masyarakatnya

Aplikasi Ipusnas

Wajib instal, banyak buku buku berbahasa Indonesia, mulai dari buku anak, novel, buku parenting, dll.

Ayo manfaatkan... Tahukah anda, CEO perusahaan ternama di dunia ratarata membaca 60 buku setahun, sedangkan rata rata orang Indonesia hany membaca 2 buku setahun. 😢

Sesekali review buku orang gede ah.... Buat yang concern sama pendidikan udah tau dong tentang bagaimana bagusnya pendidikan di Finlandia dan sekitarnya (biasanya disebut wilayah Nordic). Buku ini menceritakan, seorang wanita Finlandia yang menikah dengan pria Amerika dan memilih untuk tinggal di Amerika. Jadi di dalam buku ini dibahas perbandingan antar kedua negara tersebut.

Banyak rincian yang menjawab rasa penasaran saya tentang sistem pendidikannya...Menarik! Padahal saya baru membaca sekitar 100 halaman ++ tapi banyak hal menarik dan menginspirasi. 😊

Sejak terkesan dengan His Dark Material Trilogy, saya jadi mencari-cari buku Philip Pullman yang lain... Cari-cari iseng gitu di lapak lapak yang bertebaran di socmed. Akhirnya nemu novel tipis ini... Tapi walaupun tipis buanyaaak nilai nilai yang diceritakan didalamnya, kasih terhadap orangtua, arti pertemanan, nilai2 kejujuran, kegigihan, kerja keras, dan sebagainya... Layak dibaca 😊

Kesan saat baca buku ini... banyak emosi macam macam di dalamnya, polos, lucu, sweet, bodoh, kesal, sedih, takut, menegangkan... Dan... Menurut saya buku ini cukup rumit, termasuk kategori living book yang direkomendasikan Charlotte Mason. Buku bacaan anak, tapi direkomendasikan untuk tingkat intermediet... Makin ngerti jadinya apa yg dimaksud kemampuan literasi. Baca buku ini perlu sedikit berpikir, sebenarnya settingnya bagaimana, banyak situasi dimana kita harus membayangkan tokoh yang sedang mengkhayalkan sesuatu...semacam imajinasi bertingkat πŸ˜‚

Ayo ayo pada ikut, biar mak8n banyak buku anak lokal yang berkualitas

Classic!

Bridge to Terabithia

Cerita tentang persahabatan, akhir ceritanya agak sedih sih 😒. Buku ini jadi buku 'wajib' buat anak anak, termasuk kategori living booknya Charlote Manson. Ada filmnya juga... #bukuanak
#literasianak

Buku anak lokal koleksi pribadi yang menurut saya recomended:

1. Picture book dari penerbit Erlangga For Kids
2. Serial Tini
3. Serial Jip dan Janeke
4. Serial Franklin
5. Picture Book Litara
6. Berbagai buku anak dari Gema Insani
7. Serial Beatrix Potter

#bukuanak

Dulu waktu kecil pernah dibeliin buku Tinj dan Tono yang ternyata versi terjemahan awal awal dari Jip dan Janeke.

Cerita ceritanya sederhana, sangaaat sederhana... isinya tentang keseharian Jip dan Janeke. Satu cerita dimuat dalam 2 halaman.

Mau belajar gimana nulis cerita yang sederhana tapi bisa membuat orang yang baca ikut membayangkan apa yang terjadi? Mungkin bisa coba baca buku buku macam ini.

#reviewrumahbukuqila #jipdanjaneke #tinidantono #bukuanak

Rumah Buku Qila Pensiun Jualan!

RBQ pada awalnya diharapkan sebagai salah satu peran saya untuk meningkatkan budaya literasi di masyarakat.
Tapi ternyata effortnya terlalu besar untuk saya yang sudah memiliki kegiatan utama lain. Hasilnya, daripada mengeluarkan effort tambahan dan tujuan tidak tercapai secara signifikan, maka saya memutuskan untuk berhenti berjualan. Sisa buku sudah digarsel atau dibagikan. Dan beban terasa lebih ringan πŸ˜€πŸ˜€ Sebagai gantinya, saya akan tetap aktif di sini, posting minimal seminggu sekali tentang apapun yang berhubungan dengan literasi, ntah itu review buku, event atau apapun

Akhir kata
Terima kasih dan sampai jumpa πŸ˜€

Sementara, Rumah Buku Qila tutup yaaa

Ready

Seri 'Aku Senang Berbagi'
Rp. 23.000/buku

Most Popular Instagram Hashtags