rumahbukuqila rumahbukuqila

363 posts   9,582 followers   7,755 followings

Rumah Buku Qila  Sudah baca buku hari ini?

Kalau saya buka PO ini banyak yang mau ga?
Kmaren2 rada langka

Udah punya sejak lama...tp belom dibaca
Tiba tiba ngambil aja
Baca tanpa liat ulasan di belakang bukunya, jadi ga tau isinya tentang apa (walau ini buku terkenal)

waduhhh ternyata isinyaa ttg affair... ikut degdegan bacanya...yang nulisnya keren, bisa menggambarkan kultur di Rusia, plotnya mengalir dan menegangkan heuheubeu.. iyalah keren Leo Tolstoy

Lumayan, baca ringkasannya juga udah kebawa perasaan... gimana yg tadinya damai dan bahagia jadi tragis, yang tadinya tragis jadi punya kehidupan yang baik dan bahagia

Ada yang suka buku bukinya Okky Madasari? Bisa pinjam gratis di Ipusnas lohhh... Hari gini makin mudah yaa...ayo baca

#ipusnas

Tau ga, ternyata jaman dulu di Indonesia udah ada kurikulum dan sistem pendidikan yang keren... Bahkan Montessori pernah studi banding (jaman now malah mamak mamak berburu buku montes yak)... tapi sayang, setelah 1965 jadi meredup.

Mau tau gambarannya seperti apa? Coba cari buku ini di #ipusnas ini ga tebel kok bukunya

#ayobaca #tambahilmu #bukacakrawala #biargajulid

Bacaan ringan
Nemu di aplikasi IPUSNAS

Ini jelas di luar dunia saya... tapi ini setidaknya bikin tau kenapa sih bisa segitunya... Ga asik aja kan kalau bilang 'lebay banget sih' tapi sebenernya ga ngerti dunia itu.... Kata saya buku ini lucu, menghibur, dan memberi pengetahuan tentang dunia yang benar benar tidak atau mungkin belum terjangkau oleh saya 😊

#ipusnas

Sudah Maret...
Sudah baca berapa buku?

Saya baru 9 πŸ˜‰

Aplikasi Ipusnas

Wajib instal, banyak buku buku berbahasa Indonesia, mulai dari buku anak, novel, buku parenting, dll.

Ayo manfaatkan... Tahukah anda, CEO perusahaan ternama di dunia ratarata membaca 60 buku setahun, sedangkan rata rata orang Indonesia hany membaca 2 buku setahun. 😢

Sesekali review buku orang gede ah.... Buat yang concern sama pendidikan udah tau dong tentang bagaimana bagusnya pendidikan di Finlandia dan sekitarnya (biasanya disebut wilayah Nordic). Buku ini menceritakan, seorang wanita Finlandia yang menikah dengan pria Amerika dan memilih untuk tinggal di Amerika. Jadi di dalam buku ini dibahas perbandingan antar kedua negara tersebut.

Banyak rincian yang menjawab rasa penasaran saya tentang sistem pendidikannya...Menarik! Padahal saya baru membaca sekitar 100 halaman ++ tapi banyak hal menarik dan menginspirasi. 😊

Sejak terkesan dengan His Dark Material Trilogy, saya jadi mencari-cari buku Philip Pullman yang lain... Cari-cari iseng gitu di lapak lapak yang bertebaran di socmed. Akhirnya nemu novel tipis ini... Tapi walaupun tipis buanyaaak nilai nilai yang diceritakan didalamnya, kasih terhadap orangtua, arti pertemanan, nilai2 kejujuran, kegigihan, kerja keras, dan sebagainya... Layak dibaca 😊

Kesan saat baca buku ini... banyak emosi macam macam di dalamnya, polos, lucu, sweet, bodoh, kesal, sedih, takut, menegangkan... Dan... Menurut saya buku ini cukup rumit, termasuk kategori living book yang direkomendasikan Charlotte Mason. Buku bacaan anak, tapi direkomendasikan untuk tingkat intermediet... Makin ngerti jadinya apa yg dimaksud kemampuan literasi. Baca buku ini perlu sedikit berpikir, sebenarnya settingnya bagaimana, banyak situasi dimana kita harus membayangkan tokoh yang sedang mengkhayalkan sesuatu...semacam imajinasi bertingkat πŸ˜‚

Ayo ayo pada ikut, biar mak8n banyak buku anak lokal yang berkualitas

Classic!

Bridge to Terabithia

Cerita tentang persahabatan, akhir ceritanya agak sedih sih 😒. Buku ini jadi buku 'wajib' buat anak anak, termasuk kategori living booknya Charlote Manson. Ada filmnya juga... #bukuanak
#literasianak

Most Popular Instagram Hashtags