rpckitchen rpckitchen

856 posts   15,381 followers   57 followings

RPC Kitchen  KURSUS OFFLINE & ONLINE 📲 : Tue-Fri 8AM-8PM Sat-Sun 8AM-5PM Mon SLOW RESPON Kursus: +6285218419992 Order: +6281283651500 Klik

PROSES & PROGRES
Sudah pada baca IG story sy tentang ber TEKUN & ber BUAH hari inikah?
Sy hanya ingin sedikit berbagi dr apa yg sy alami.
.
Sebagian dr kita masih banyak yg kuatir dg PROGRES hidupnya yg lambat yg ga ber buah2, dan ga se cepat yg lainnya.
.
Sebagai guru, sy bertemu dengan banyak orang dg banyak karakter dan sungguh nyata terjadi :
1. Murid2 sy yg memang tekun dan mau berproses, gigih mencoba resep2 kursusnya dan mereka jg mau ber tekun jualan, merekalah yg sudah merasakan buah nya, merekalah yg sudah merasakan progresnya, dr yg GA TAU APA2, sekarang di jelasin dikit uda tau, why?
Krn mereka mau ber PROSES dan ber TEKUN dg segenap hati.
Buat yg di tahap ini CONGRATS yah! .
2. Ada juga yg sudah tekun dan mo ngalamin prosesnya dan mereka sdh dapat progres nya sayangnya blm maksimal + belum rasain buahnya, gimana dunk?
Pesan sy : “Jangan kuatir dg progres yg lambat, tp kuatirlah jika kamu tidak lg ber progres, teruslah bergerak”
Sayangnya banyak yg tidak setia ber TEKUN, ga sabar dg PROSES nya gimana mo berbuah.
Buat yg di tahap ini sabar ya en nikamti prosesnya
.
3. Yg parah lagi, belum nyoba en belum ber proses sama sekali tapi nyinyir nya paling kenceng, mau nya disuapi, nuntutnya banyak (msh pemula lah, resep ga ad video lah, ga tau bahan2 nya lah, dll) tp nanya or konsultasi kesaya aja ga pernah, apalagi nyoba.
ibarat pengen buah kelapa tp ga mo manjat, cm mo nungguin buahnya jatoh 😅
Terus kesel krn buah nya ga jatoh2 hehe...
Itulah mental pecundang (sorry to say it), mental pecundang inilah yg membuat qt berada pada hidup yg gitu2 aj, karna kita ga fokus dan ga setia pada PROSES yg menyakitkan.
Maunya bisa mbuat puding cantik2 kayak setoran temen2 tp ga mau mulai mencoba, terus gimana dunk, siapa yg salah? .
Buah mu/ sukses mu itu di tentukan oleh dirimu, bukan kondisi diluar mu! .
“Progress is impossible without change and those who cant change their mind cant change anything” -GBS-
.
Akan di repost @debyanita .
#progress #process #bakulkue #mompreneur #puding #juapuding #kursuspuding #kursuskue #quote #inspirasimalam #ceritapengantartidur

HADIR LAGI! SEMI SOURDOUGH 2 BY RISA
.
Keterangan ada dalam gambar yaa Mommies. Whatsapp 085218419992 untuk mengetahui detail biaya dan lokasi 😍
.
.
.
#rumahpuddingcake #rpckitchen #rpcvelleine #kursus2019 #puding #pudding #leskue #kursuskue #lespuding #kursuspuding #leskuebogor #kursuskuebogor #lespudingbogor #kursuspudingbogor #pudingbogor #bakingtime #bakingcenter #bakingclass #bakingcenterbogor #bakingclassbogor

Puding Unik 3 ada laagi di @mamas.kitchen.id yaa Mommies.

Setiap hari saya HAPPY dapet laporan2 bagus dr ibu2 di grup RPC Kitchen.
Sy BERSYUKUR bisa berbagi BERKAT dr TALENTA yg sy miliki.
Spt yg pernah sy baca “sebaiknya jangan mematikan rejeki org lain tapi bukalah rejeki bagi org lain”
.
Dan flashback 10th ll saat mulai RPC sy ingin bs membuka lapangan pekerjaan bagi banyak orang dan Puji Tuhan ini terjadi 🙏🏻
.
Melalui ini sy hy mengingatkan kembali, meski katanya *rejeki Tuhan yg atur* tapi ingat tidak mengambil dengan cara yg TIDAK BERETIKA karena itu = mematikan rejeki org lain mnrt sy.
.
Setuju?
.
.
.
#blessedtobealive #beblessedalways #kodeetik

Rabu, 22 Mei 2019
.
Lokasi @rpckitchen Bogor
.
Tema: Pempek by Dewayani
- Kapal Selam
- Lenjer
- Adaan
- Tekwan
- Otak-Otak
- Kulit
- Uyen
- Cuko Item
- Sambal Tauco
- Saus Kacang
.
Whatsapp 085218419992 untuk dapatkan detail lokasi dan harga!
.
.
.
#rumahpuddingcake #rpckitchen #rpcvelleine #kursus2019 #pempek #pempekbydewa #puding #pudding #leskue #kursuskue #lespuding #kursuspuding #leskuebogor #kursuskuebogor #lespudingbogor #kursuspudingbogor #pudingbogor #bakingtime #bakingcenter #bakingclass #bakingcenterbogor #bakingclassbogor

😍😋😋
Tadi tetiba pengen nyobain butter cake yg lagi kekinian, butter cake 3 warna, resepnya pake resep marmer cake ala aq, caranya ngeraba aj
Eh... lah kok jadi cantikk bangeddd sampe kegirangan, tapi warna ijo pandannya kurang tua.

Enaknya, sudah dipastikan semua hasil bakingan RPC Kitchen pasti enakkk
Dan betul abis cekrak cekrek poto, di potong2 habis dalam sekejappp 😱

Di upload sm ciciku yg keenakan makan langsung berbuah pesanan 😍
Dan saat kami makan bareng langsung memori balik ke dapur emak dan wangi kue saat emak buat ginian, rasanya hampir mirip, yg ini lebih wangi karena pake wisman jg, sedang emak dulu buat cuma pake blueband

Yg mo ikutan pesen langsung aj
WA admin 081383271895
.
#marmercake #buttercake #cake3warna #cakekekinian #jualkue #bakingtime #jualpuding #jualkuejakarta #kueenak
#premiumcake #kuejadul #kuebuatanoma #kueoma

😍
Enaknya bakul kue itu selalu siapin snack suatu acara selalu dari dapurnya sendiri.
Puas banged, rasa enak tp kantong ga kering 😍
Apalagi kalo para tamu suka dengan sajian kita, tambah hepi lagi kalo berujung pesanan 😍😍
.
Cerita diatas adl salah 1 cara sy promoin daganganku, pas ada acara sekalian dihidangin.
.
Nah kali ini untuk acar Rosario di rumah aq mbuat pastry : - soes dg cream ala aq
- basket soes yg diisi salad buah
- horn vla dg cream vla ala aq juga
- savoury salad puff pastry
>> semua bilang enakkkk ga kalah sama kue soes M... yg terkenal dahulu kala. .
Lalu Bol Gul pandan dan ketan hitam hasil@poto2 today.
.
Untuk hidangan utama pesen di @oma.home LonSay medan, mantappp
.
1 lg es cincau kelapa ala aq yg asal cemplung

#pastry #cemilan #bulanrosario #kuesoes #salad #saladbuah #puffpastry #bolugulung #lontongsayur #lonsaymedan #kursuskue #kursuspuding #kursuskuebogor #kursukuejakarta

Rabu, 22 Mei 2019
.
Lokasi @rpckitchen Bogor
.
Tema: Pempek by Dewayani
- Kapal Selam
- Lenjer
- Adaan
- Tekwan - Otak-Otak
- Kulit
- Uyen
- Cuko Item
- Sambal Tauco
- Saus Kacang
.
Whatsapp 085218419992 untuk dapatkan detail lokasi dan harga!
.
.
.
#rumahpuddingcake #rpckitchen #rpcvelleine #kursus2019 #pempek #pempekbydewa #puding #pudding #leskue #kursuskue #lespuding #kursuspuding #leskuebogor #kursuskuebogor #lespudingbogor #kursuspudingbogor #pudingbogor #bakingtime #bakingcenter #bakingclass #bakingcenterbogor #bakingclassbogor

😍
Foto diatas adalah hasil dr para murid lohh, kalian pasti bisa
.
“Peony Bloom” Sculpture Painting Class by Aini @lacardeline. Sabtu, 18 Mei 2019. Lokasi @rpckitchen Bogor.
.
Materi yang diajarkan:
- Peony
- Freesia
- Rose Hips
- Bush
- Mimosa
- Leaves
- Teknik tone down warna buttercream untuk efek 3D
.
Peserta mendapatkan:
- Resep Butter Whipping Cream
- 1 Pisau lukis
- Dummy
.
Whatsapp 085218419992 untuk dapatkan detail harga dan lokasi!
.
.
.
#rumahpuddingcake #rpckitchen #rpcvelleine #kursus2019 #materibaru #sculpture #sculpturepainting #buttercream #buttercream #buttercreampainting #buttercreamflower #puding #pudding #leskue #kursuskue #lespuding #kursuspuding #leskuebogor #kursuskuebogor #lespudingbogor #kursuspudingbogor #pudingbogor #bakingtime #bakingcenter #bakingclass #bakingcenterbogor #bakingclassbogor

Most Popular Instagram Hashtags