rossaindah rossaindah

340 posts   326 followers   120 followings

Rossa Indah K. Matari  Mostly post #throwback and #takemeback photos just because I'm not wasting my time for feeding IG while I'm on vacation.

http://roundmerryround.blogspot.com/

Itu, Gunung Fuji-nya di kiri atas foto. Yang cuma keliatan siluetnya. Sedih sih, pas ke Hakone cuacanya lagi jeleeekk banget. Mendung dan gerimis seharian.
Tips kalau mau lihat Gunung Fuji: jangan beli tiket dari jauh hari. Kalau pagi hari cerah, langsung cus ke Shinjuku untuk beli tiket ke Hakone. .
.
.
#japantravel #japan #hakone #instastory #instatravel #latepost #throwback #takemeback

Caption: let the wind blow your hair.
Reality: it was freaking cold I feel numb on my face.
.
.
.
#takemeback #latepost #throwback #instatravel #instastory #hakone #japan #japantravel

Taste of autumn in Hakone.
Hakone adalah salah satu tempat pilihan untuk melihat Gunung Fuji. Enaknya di Hakone ini sistem transportasinya saling terintegrasi. Mulai dari Tokyo sampai Hakone pengunjung akan menggunakan kereta modern, kereta dengan sistem pengoperasian kuno saat menaiki gunung (masinisnya bolak-balik pindah ke depan dan ke belakang kereta untuk memindahkan kemudi), ropeway (beroperasi sesuai kondisi cuaca dan Gunung Fuji itu sendiri), sampai cruising di Lake Ashi.

Waktu cruising di Lake Ashi, selain bisa menikmati pemandangan Gunung Fuji, juga bisa melihat warna-warni musim semi yang memenuhi pinggiran sungai.
Anyway, gerbang merah di sungai itu namanya torii, gerbang menuju kuil yang memang dibangun di sungai. .
.
.
#takemeback #latepost #throwback #instatravel #instastory #hakone #japan #japantravel #autumn #autumncolor

Kyoto station ga cuma berfungsi sebagai tempat nunggu kereta. Stasiun terbesar di Kyoto ini terintegrasi dengan terminal bus, mall besar, restoran, kafe, ruang publik, taman, dan entah apa lagi sangking lengkapnya. Paling keren tangga super tinggi ini, di setiap undakannya ditanam lampu LED. Ratusan lampu LED ini akan bersinkronisasi menyala membentuk gambar-gambar tertentu. Misalnya lagi Halloween, gambar-gambarnya jadi tema Halloween. KEREN BANGET. Ga ngerti lagi deh sama kreatifnya orang Jepang. .
.
.
#station #kyotostation #japan #kyoto #japantravel #instastory #instatravel #throwback #latepost #takemeback

Motret di bamboo forest ini SUSAH BANGET! Penuh turis, setiap jengkal adaaa aja yang heboh foto-foto. Musti sabaaaarr banget kalau mau motret. Suasana bamboo garden yang mustinya hening dan tenang juga jadi rusak karena banyak turis yang teriak-teriak heboh sambil foto-foto. .
.
.
#scenery #bamboo #bambooforest #japan #kyoto #japantravel #instastory #instatravel #throwback #latepost #takemeback

Karena di setiap temple penuh dengan anak sekolah, saya jadi merhatiin seragam yang mereka pakai. Seragam sekolah Jepang kan lucu-lucu ya, ada yang model sailor, rok kotak-kotak, pakai vest, waaa pokoknya kawaii banget ❤️
.
.
.
#highschool #highschooler #highschoolfriends #highschoolgirls #kawaii #makingmemories #friendship #bff #throwback #latepost #takemeback #japan #kyoto #japantravel #instastory #instatravel

Kyoto itu selalu ramai dengan turis asing dan turis lokal. Turis lokal yang mendominasi adalah anak-anak sekolah mulai dari kindergarten sampai high schoolers. Temple terkenal pasti berjubel sama mereka; mau motret jadi susah, mau ngapa-ngapain pasti ngantri, tapi ya dinikmatin aja. Walau ga ngerti, tapi seru ngedengerin obrolan dan merhatiin tingkah laku mereka.
.
.
.
#highschool #highschooler #highschoolfriends #makingmemories #friendship #bff #throwback #latepost #takemeback #kyoto #japan #japantravel #instatravel #instastory

Beneran kagum dan speechless waktu pertama kali liat Zen garden asli Jepang. Langsung sibuk motret pemandangan cantik buat dibawa sebagai oleh-oleh.
Kirain orang Jepang asli udah bosen sama pemandangan Zen garden, ternyata mereka tetep seneng foto-foto bareng temen sekolahnya. Mungkin sebagai kenangan nanti, ya :) .
.
.
#zengarden #highschool #highschooler #highschoolfriends #makingmemories #friendship #bff #throwback #latepost #takemeback #japan #kyoto #japantravel #instastory #instatravel

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags