rossaindah rossaindah

376 posts   353 followers   146 followings

Rossa Indah K. Matari  Mostly post #throwback and #takemeback photos

http://roundmerryround.blogspot.com/

Selamat pagi, dari jiwa-jiwa yang berharap dapat tidur lebih nyenyak semalam dan berdoa sleeping bag yang menyelimuti mereka terasa sedikit lebih hangat.
After all, they're ready for new adventure.
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #camping #adventure #travel #traveling #travelphotography #hiking #instadaily #instatravel

In Ranu Kumbolo, you'll wake up with this kind of sunrise.
.
Untuk menikmati pemandangan ini, kamu harus menahan dingin yang terasa menusuk tulang, bahkan air di danau sampai mengeluarkan uap dingin. .
Walau demikian, sambil menyesap kopi panas yang terlalu cepat dingin, kamu berharap matahari akan sedikit terlambat terbit. πŸŒ„
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #sunrise #sunriselovers #sunriseview #travel #traveling #travelphotography #hiking #instadaily #instatravel

The perks of mountain hiking is you can see the sky full of stars and milky way above there. Chill and enjoy the beauty of mothers nature 🌌
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #travel #traveling #travelphotography #hiking #skynight #milkyway #stars #instadaily #instatravel

Langit sebelum senja terlihat megah, cantik, dan menakutkan di saat yang sama.
.
.
.
Terhambat masalah administrasi dan teknikal personil, kami mulai mendaki menuju Ranu Kumbolo sekitar jam 3 sore. Kesorean, banget! Secepat apapun kami yang amatir ini melangkah, pasti kami sampai di Ranu Kumbolo saat gelap.
Ketika matahari mulai tergelincir, suhu bertambah dingin, dan gelap merambat, sungguh saya merasa kecil dan takut.
Foto ini diambil dengan sisa-sisa optimisme, berusaha menikmati warna langit dan senja, untuk kemudian melanjutkan perjalanan.
Pos demi pos, tanpa saya tahu persis berapa kilometer tersisa yang harus ditempuh, seperti apa medan di depan sana.
Saat langit menggelap dan perjalanan hanya ditemani terang lampu senter, dalam hati setiap dari kami berbisik dan berdoa dalam hati. Langkah demi langkah tegas diayunkan, untuk sebuah cerita petualangan lainnya.
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #travel #traveling #travelphotography #hiking #sunset #sky #senja #penikmatsenja #instadaily #instatravel

Trip Ranu Kumbolo - Bromo ini niat banget bawa DSLR dan lensa semi tele. Cape? Banget! Tapi hasil fotonya sepadan πŸ’žπŸ’•πŸ’“
Karena sepanjang trip sibuk motret, akhirnya kebanyakan foto diri sendiri hasilnya candid kaya gini. Untung temen trip ada yang baik hati motretin yaaa, jadi ada kenangan perjuangan motret di Ranu Kumbolo dan Bromo.
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #bromo #travel #traveling #travelphotography #hiking #instadaily #instatravel #candid

Yang bikin mitos tanjakan cinta di Ranu Kumbolo jahat banget deh. Gimana mau cinta kalau nanjaknya megap-megap sambil maki-maki. Ga ada romantisnya sama sekali! .
.
.
Tapi pas sampe puncak, beneran jatuh cinta sama Ranu Kumbolo, sih πŸ’žπŸ’•πŸ’“
.
.
.
#throwback #takemeback #malang #jawatimur #indonesia #ranukumbolo #semeru #travel #traveling #travelphotography #hiking #instadaily #instatravel

Funny things when you karaoke with your college pals, you'll sing an old song, and silently laugh to yourself, "man, I'm that old" πŸ˜†
.
.
.
#reunion #instadaily

Another great things from Eid Mubarak, there's always a reason for old fellas to meet up and held a reunion. .
.
.
#reunion #instadaily

College reunion.
.
.
.
#reunion #instadaily

Most Popular Instagram Hashtags