riskaaa.id riskaaa.id

302 posts   1162 followers   613 followings

Rianita Riska Diana  Allah Yuftah Alaikum :') 🏡Bandung, Indonesia 🏦Accounting’10 🌷Curhatan Pejuang Tiroid --- silakan dibaca :) ⤵

http://senja-januari.blogspot.co.id/

Beritakanlah kegembiraan kepada malam, dengan datangnya waktu subuh yang menyapu gelap dari puncak gunung-gunung

Beritakanlah kegembiraan kepada musim semi dengan turunnya limpahan air hujan hingga air itu masuk ke sela-sela pasir

Beritakanlah kegembiraan kepada orang faqir dengan harta yang bisa mengusir kematian

Suatu masalah itu jika menyempit, maka tabiatnya ia menjadi meluas. Jika tali ditarik keras-keras, ia akan terputus.
Jika malam semakin gelap, pertanda akan muncul fajar. Itulah sunnah kehidupan yang sudah dan terus berlaku. Itulah hikmah yang pasti terjadi.
Maka, relakanlah jiwamu untuk meridhoi kondisinya. Karena, setelah kehausan pasti akan ada air. Setelah musim semi akan datang musim penghujan.

Allah akan selalu ada :') (Syaikh DR Aidh Bin Al-Qarni disampaikan ulang oleh ustadz Abu Thalhah)

Maka bertakwalah kepada Allah dan baguskanlah ketika engkau meminta kepada-Nya

@riskaaa.id

MENYALAHKAN KEHILANGAN

Seorang anak kecil yang tengah bermain-main kemudian dia menemukan pisau dan meraihnya. Apa yang akan dilakukan sang ibu tatkala melihat? Sesegera mungkin mengambil pisau tersebut dari anaknya. Mengambil paksa bahkan. Si anak berontak, pasti. Anak menangis, bukan lagi. Meronta-ronta bahkan minta dikembalikan.
Karena apa? Sang anak tak tahu seberapa bahayakah bermain pisau. Padahal apa yang coba dia pertahankan nyata-nyata nya dapat menyakiti dirinya sendiri.

Seringkali kita menyalahkan apa-apa yang telah Allah tiadakan dalam hidup kita dalam genggaman kita. Apapun itu. Padahal Allah tak ingin hamba-Nya tersakiti jika terus merengkuh apa-apa yang sebenarnya menyakitinya selama ini

Dibalik ketidaktahuan manusia Allah tengah menjauhkan ketidakbaikan atau bahkan malapetaka yang akan menimpa hamba-Nya tatkala sesuatu atau sesiapa tersebut tak dihindarkan darinya

Nyatanya sebaik itu kehilangan dirancang. Maka tak pernah ada alasan kesedihan atas sebuah kehilangan. Mulailah belajar melepaskan segera ikhlaskan bukakan hati untuk apa yang akan Allah hadirkan, tentu lebih membahagiakan :')🌻 @riskaaa.id

#kehilangan #tulisan #nasihat #ntms

Barangkali memang lagi-lagi hati yang mesti dibenahi

Bandung yang sembab sore ini
17.26

Bener banget sih hidup itu terlalu singkat untuk ngalamin ngerasain sendiri semua hal buat pelajaran. Jadi cara yang paling mudah yakni belajar dari kisah orang lain, sejarah orang-orang di masa lalu. Belajar dari hikmah-hikmah perjuangan orang lain.
Agar apa?
Agar kita tak mengulangi kesalahan-kesalahan terdahulu. Agar tatkala kita melakukan kesalahan kita tak berlama-lama berkubang kesedihan keterpurukan karena belajar dari orang-orang terdahulu pun mampu setangguh itu bangkit dari jatuh lalu membaikkan kehidupannya.

Silaturahim ke banyak orang ambil pelajaran banyak-banyak dari hidup mereka saling menyampaikan nasihat saling menguatkan. Baca buku kisah perjuangan pahlawan-pahlawan terdahulu ambil hikmah banyak-banyak. Satu lagi paling penting, baca shirah (kisah-kisah perjuangan Rasulullah dan para sahabat). Dari mulai pelajaran sehari-hari, rumah tangga, ekonomi, politik, pemerintahan, sampai belajar mengokohkan hati lengkap. .
.
Karena memang Allah tak memintamu merasakan semua kepahitan Naik turunnya kehidupan yang orang rasakan. Cukup saling belajar semoga menguatkanmu 😊🌻
.
.
Selamat Pagi Bandung
@riskaaa.id

Hati memang begitu, mudah sekali membekas jika telah tergores terluka terperi. Barangkali memang benar bekas lukanya tetap ada namun perjuanganmu untuk mengikhlaskan melepaskan rasa sakit kan mampu menguatkan pundakmu melangkah ke depan menyembuhkan masa-masa sulit di waktu silam. Aku harap semoga hatimu pun begitu. Baik-baik dan senantiasa pada prasangka yang baik-baik

Terinspirasi dari tulisan The Tarbiyyah
Jazakallahu khair kak

Yuk ah move on!

#semangatpagi #hati #moveon

Yang bahkan sering tak kita sadari yakni hilangnya perlahan-lahan nikmatnya berdua-duaan bermunajah dengan-Nya di waktu malam sepertiga

Barangkali benar, hati yang lalai karena dosa-dosa yang menggugurkan amalan dan menggerus keimanan siang malam mampu membuat diri lalai dan melupa sebenar-benar nikmat. Sungguh Iman yang lemah membuat seseorang lalai menemui-Nya di waktu tahajud.

Padahal, bukankah kekasih senang temu dan berdua-duaan sahaja dengan kekasihnya?

Allah SWT berfirman, “Apakah sama hamba Allah yng bangun malam sujud berdiri yang takut dengan dahsyatnya akhirat dan mengharapkan rahmat Allah dengan mereka yang lelap dalam peraduan tidur? Apakah sama hamba Allah yang berilmu dengan yang tidak berilmu? Sesungguhnya hanya hamba Allah yang berilmu yang mengingat Allah di penghujung malam.” (QS: Az Zumar 9). .
.
Katanya rindu, tapi kok hati enggan bertemu. Astagfirullah lalainya :'( .
.
04.12
@riskaaa.id

Selamat Jumat berkah
Selamat MOVE ON dari masa lalu yang membelenggu duhai jiwa-jiwa yang masih berkaca-kaca 😊🌻 12.28
@riskaaa.id

#jumatberkah #moveon #jumat

Kabarkan pada sanak saudara rekan-rekan kabarkan pada dunia. Di belahan dunia sana tepatnya di Kota khan syeikhun provinsi idlib suriah telah terjadi suatu kejadian yang sungguh melampaui batas. 100 orang tewas dan ratusan lainnya luka-luka akibat serangan gas beracun yang diyakini berisi sarin dan klorin yang diledakkan oleh pemimpin zalim. Orang-orang zalim yang tak berhati. .
.
.
Langitkan doa di waktu-waktu mustajab banyak-banyak, berinfaklah pula banyak-banyak. Mana tau kelak kala Allah tanya apa peran kita menolong saudara kita disana, Mata yang basah memohon pertolongan, harta-harta yang diinfakkan, postingan di media sosial yang mengabarkan keadaan saudara disana mampu melapangkan langkah kita menuju syurga-Nya berkumpul dengan pejuang-pejuang dari Syam. Semoga 😢😢😢 .
.
.
Allahummansur ikhwanana wal mujahidina fii syria fii filistin fii rohingya wa fii kulli makaan, Allahumma aamiin ya Rabb #Syria
#prayforidlib #prayforsyria #idlib

Ada. Ada saja. Barangkali kamu? Aku pun demikian. Terkadang tak butuh komentar macam-macam hanya butuh telinga dan hati yang mendengarkan sudah cukup melegakan.
@riskaaa.id

Barangkali ada yang salah tatkala diri sudah rajin ibadah serta tak pernah alpa tengadah doa namun hati masih saja sering gundah dan gelisah.
Bisa jadi karena apa-apa yang kita minta selalu saja tentang dunia yang cuma sementara hingga melupa meminta sesuatu yang sebenarnya amat diperlukan hati kita seperti nikmatnya ibadah, nikmatnya dipahamkan agama, nikmatnya istiqomah dalam menapaki jalan hijrah, nikmat-nikmat yang menuntun langkah kita semakin dekat dengan-Nya.
@riskaaa.id

Isyarat Allaah masih memberi waktu untuk memperbaiki.
Maka seharusnya tak ada lagi waktu mengeluhi apalagi mengutuki hadirnya hari ini. Selamat pagi :) 05.27
@riskaaa.id

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags