ririn_astutiningrum ririn_astutiningrum

159 posts   814 followers   519 followings

Ririn R.A  Penulis buku Uhibbuka Fillah, Kutinggalkan Dia Karena DIA, Love and Live Undercover, Peluk Aku Dalam Cinta-Mu, KDKD, KCKD, dll.

http://www.ririnauthor.blogspot.com/

Tiba2 kangen sama Cebo dkk. Baik2 di sana ya, jangan kecewain para pembaca... :D

Serial Dongeng Sains masih tayang di Gramedia, ya! Hayuk dijemput;)

β€œLangit malam memang keruh dan hitam. Tapi ia menjadi cantik dan menawan karena bintang-bintang. Bintang itu kamu, Lintang. Dan langit keruh itu adalah aku
β€œNgaco ah! Dasar tukang gombal! Jika langit menawan karena bintang, kenapa langit tak setia? Buktinya, ia lebih memilih matahari keesokan hari.
β€œBukan tak setia, Lintang sayang. Meski langit merasa syahdu mendekap bintang-bintang, ia tak tega membiarkan bumi beku kedinginan. Percayalah, langit tak akan selamanya bertahan dengan terang. Ia menanti senja teduh yang mengantarnya bertemu kembali dengan bintang.” LLPS ready di Gramedia, grab it fast :)

Warna merah tepat untuk judul buku kedua dari serial Khulafaur Rasyidin. Khalifah Umar bin Khattab adalah seorang yang tegas, disiplin, dan ketaatannya kepada aturan Allah dan rasul-nya tidak diragukan lagi. Di bawah kepemimpinannya, tidak ada pejabat yang diperbolehkan menimbun kekayaan atau hidup bermewah2. Beliau sendiri pantang memiliki kehidupan yang tidak sepadan dengan rakyat. Sungguh sosok pemimpin yang luar biasa.
#ririnrahayuastutiningrum #ririnastutiningrum #ummurumaisha #khulafaurrasyidin #gemainsani #gip #bukubagus #bukuanakislami

Beliau adalah khalifah pertama pengganti Rasulullah. Beliau adalah sahabat Rasulullah sejak zaman jahiliyah. Beliau yang menemani Rasulullah berhijrah ke Madinah. Beliau yang membenarkan peristiwa Isra Mi'raj ketika orang-orang menganggapnya rekaan belaka... Beliau adalah Abu Bakar Ash-Shiddiq.
Buku ini adalah seri pertama dari keempat seri Khulafaur Rasyidin. Serial ini ready di Gramedia, atau bisa pesan ke Gema Insani Page, teman2 πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #ririnrahayuastutiningrum #ririnastutiningrum #khulafaurrasyidin #gemainsani #gip #bukuanak #bukubagus #bukureligi

Menulis non fiksi ibarat saya berada dalam sebuah istana. Indah, tentu saja. Namun ada dinding2 di seputarnya yang tidak bisa saya langgar.
Menulis fiksi, ibarat saya berada di hamparan savana maha luas. Saya bebas berlari kemana saya suka, saya bebas berekspresi seperti yang saya mau. Dan novel adalah rangkuman dari imajinasi saya yang lepas, tanpa terhalang batas.
Mau tahu kemana kembara imajinasi saya? Jawabnya ada di langit senja, yang mengantar lintang dan langit bersua. :) #ririnrahayuastutiningrum #ummurumaisha #Bintang langit pada senja #llps #laiqa #elexmediakomputindo #novelreligi #novelroman

Kota Surabaya yang ingat terasa sepi. Lampu-lampu yang berkeriapan tak mampu memberi terang pada kamar hati. Kekasih berada di sisi, namun lamina tebal nan tinggi seolah menyelubungi.
Langit yang muram, sungguh tak pernah usai menebar rahasia. Entah sampai kapan.--Lintang Langit Pada Senja-- Novel LLPS ready di Gramedia, ya :)

Bunda2, anak2 yang lagi pada banyak duit diajak ke tobuk aja...ini nih ada alternatif buku pilihan buat si kecil. Bukunya ada empat; Hukuman Untuk Si Belang, Akibat Rasa Iri Lala, Kemana Hilangnya Si Cebo, dan Gara2 Sarang Si Momon. Keempatnya adalah dongeng sains yang bermanfaat untuk menambah wawasan pengetahuan tentang alam. Monggo diborong...☺😊☺
#dongengsains
#ririnrahayuastutiningrum #ririnastutiningrum #tigaananda #bukubagus #bukuanakislami #bukuanak

Alhamdulillah, ketiganya sudah ready di Gramedia :)
Beli ya, teman2. Buat nambah gizi selama liburan. Oh ya, yang mau beli sepaket buku2 tsb, silakan DM. Saya berikan diskon besarrr :)

Sedikit kaget sore2 petugas JNE datang. Alhamdulillah, ternyata dapat parcel manis dari penerbit Gema Insani Press, terima kasih... πŸ™πŸ™πŸ™ semoga GIP makin jaya makin sukses menerbitkan buku2 berkualitas. Aamiin :)

Cooming soon :)
Ditunggu ya kehadiran buku cantik ini ;) Hadir dengan cetakan dua warna, Muslimah Anti Baper insyaallah akan membuat teman2 baper klo nggak beli ;)

Manakala cinta datang tidak pada waktunya, tinggalkan! Manakala cinta yang datang bukan hendak dibawa ke pelaminan, apapun bentuk dan alasannya, sekali lagi, tinggalkan!
Ih, sadis amat? 😁
Quote di atas saya tulis dalam buku Show Off, Plizz! Sekilas memang sadis, tapi itu demi keselamatan diri sendiri. Daripada sakit hati, suer sakitnya setengah mati. 😭😭😭
Buku ini nggak melulu tentang cinta. Sesuai dengan tag line-nya--Tunjukkan Dirimu, Lukis Cintamu, Ukir Kiprahmu-- buku ini memotivasi kita untuk show off as a perfect muslimah :) Si pinky ini available di Gramedia, teman2. Bisa juga pesan langsung ke saya. Diskon? Iya, saya kasih selama persediaan masih ada;)

Tinggal satu hari ya diskon 20% πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Special Order novel Lintang Langit Pada Senja (tinggal tiga hari lagi)
Genre : roman religi
Penerbit : Laiqa (Elex Media Komputindo)
Harga : Rp 54.800,00
Tanggal terbit : 12 Juni 2017

Sebagai rasa syukur atas terbitnya novel terbaru saya, sekaligus menyambut datangnya Bulan Ramadhan, saya berikan diskon 20% untuk pembelian novel Lintang Langit Pada Senja mulai hari ini sampai tanggal 28 Mei 2017. Bonus ttd penulis ya πŸ˜‰ (emang apa pentingnya ttd saya ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)
Yuk, dipesan ya, teman2. Jangan terlambat 😊

Sinopsis
Lintang dan Langit selalu merasa dunia tidak adil hingga mereka melangkah bersama. Langit dan Lintang serupa dua telapak tangan yang tak akan bisa menjabat tanpa satu sama lain. Indahnya dunia mereka genggam dengan batin yang sejatinya kelam. Bersama, mereka menepis sunyi, tanpa peduli bagaimana hari nanti.
Suatu ketika, kenyataan pahit merenggut kebersamaan mereka. Tiada lagi Lintang pada Langit. Getir demi getir dijalani mereka hingga takdir mempertemukan mereka kembali dalam keadaan yang berbeda.
Ada Senja di antara langit dan bintang-bintang. Senja yang mengajarkan arti hidup, cinta sejati, dan perjuangan. Senja yang senantiasa setia. Senja yang sekejap muncul lalu sirna, namun ia sanggup berkorban demi kerlip cahaya bintang.

#ririnrahayuastutiningrum #ririnastutiningrum #ummurumaisha #Bintang langit pada senja #laiqa #novelreligi

Most Popular Instagram Hashtags