rikatparikesit rikatparikesit

243 posts   1,030 followers   972 followings

Rikat Parikesit  Freelancer. Please visit my second account of my music, @musikrikat (*kalo disingkat: musrik)

FUNTOPIA JINGLE!

Song and Music by Rikat Parikesit
Lyric by @elisabethtita
Singer: @benprihadi
Mixing and Mastering: @oktavianusw
Produced by @bangkasoulstudio
- - - - - - - - - -
Yuk datang ke Funtopia Balloon Park - the Biggest Family Playpark - dan berinteraksi bersama 8 inflatable raksasa yang akan memberikan pengalaman bermain dan berimajinasi di udara terbuka yang sangat menarik, bahkan untuk para remaja dan orang dewasa lho!
.
17 - 30 Agustus 2018 di Bintaro Xchange Park, Bintaro Jaya Xchange Mall!

Please visit official account: @beyondscreenproduction
#jingle #funtopia

MALAM TAKBIR.

Selamat Hari Raya Idulfitri ya buat teman-teman sanak saudara yg merayakan!
Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat hunting ketupat ya besok! Jangan lupa siapin jawaban kalo ditanya "calonnya kok ga ikut?" atau "kapan lulus?". Hehe πŸ˜‰

#piano #takbir @indomusikgram #indomusikgram

SINGING A HAPPY 'HAPPY-SONG' IN THE HAPPIEST WAY.

Sebuah kesempatan luar biasa bisa menyanyikan lagu favorit, Happy, bersama vokalis band favorit dari jaman SD. Bener2 bikin happy!

Terimakasih banyak @moccaofficial sudah membekali masa kecil saya dengan lagu2 indah dan berkualitas!

Terima kasih kak @ephipania for being so humble! πŸ˜€πŸ™
*sori kalo banyak salah atau fals2, grogi nih!
πŸŽ₯: @acotenri
#mocca #swingingfriends

A WEEK OF INSIGHTFULNESS.
Introduction of Psychodrama for Educators, Yello Hotel, 5 - 9 Maret 2018.

1 & 2.
I feel so lucky when I can learn a very insightful methods called Psychodrama, with truly great people around me.

3.
Student-concerned Team. A very optimistic, slow, but critical and creative team, which discuss about how we can use the method for student.

4.
The one who influenced me to join this fun-learning world. Thank you @shashadisya @bobbypsiko @flipvolution for creating this awesome training!

5.
I feel blessed that I can meet and being coached by this insightful person. Thank you @balimario8 for your passion in making this world be a better place!

Yes, it really is a week of insightfulness in my life.
#psychodrama

ORANG2 HEBAT
Outing PT Alva with @poptraining

Ini bukan foto kader PDIP untuk pilkada 2018 lho! (*merah merah gitu. Yea. Krik.) Ini adalah foto tim dari POP Training di projek 2017 kemarin. Sebuah pembelajaran yg menyenangkan dan tidak habis2 ketika berproses dengan mereka. Ada yang super kritis, ada yang super kocak, ada yg pembawaannya hangat, ada yg teman ngobrol yg sangat nyambung, ada yg energinya gaada habisnya, ada yg sudah mengalami asam garam dunia pendidikan banget, ada yg hits di kampus nya lintas generasi, ada yg follower ig nya lebih banyak dari saya(?). Dan yg pasti semuanya adalah orang yg sangat cerdas, dan semuanya adalah tipikal orang yang mau melayani dengan tulus dan total. Ya, mereka semua orang hebat.

Frederich Yunadi (mantan pengacara setnov) pernah mengatakan, "kalau ingin kaya, bergaullah dengan orang kaya!". Saya rasa begitu pula jika kita ingin jadi orang hebat, perbanyaklah pula bergaul dengan orang hebat.
Dan kaya juga kalo bisa. Hehe.
.
.
"Kau membuatku merasa hebat, karena, ketulusan cintamu..", - Tangga.

PIANO TERMASUK ALAT MUSIK YANG DIMAINKAN DENGAN CARA?
Day 1 of 30

Aku ingat betul, saat aku, mungkin juga kita semua, masih SD, guru kesenian kita (dulu nama pelajarannya KTK) pernah meminta kita untuk mengklasifikasikan alat musik berdasarkan cara memainkannya. "Drum, gendang, gamelan, gong, adalah alat musik yg dimainkan dengan cara dipukul." Aku mendengarkan sambil mengiyakan dalam hati. "Biola, Cello, Contrabass bass, adalah alat musik yang dimainkan dengan cara digesek." "kalau piano bu?" tanya ku yang waktu itu memang tengah giat mengambil les piano. "Piano termasuk alat musik tekan," jawabnya.

Waktu itu aku masih mencatat. Waktu itu aku masih setuju dengan pengklasifikasian alat musik tersebut.
Sampai suatu saat aku menonton channel ThePianoGuys di youtube membawakan lagu What Makes You Beautiful. Mereka memainkan piano tersebut dengan cara menekan tutsnya, tapi juga dengan memukul badan pianonya, bahkan juga dengan menggesek senar pianonya menggunakan bow biola, secara beramai-ramai. Dengan cara main yang beraneka ragam tersebut, masih kah piano tersebut piano?
Oh mereka terkadang juga memetiknya seperti gitar. Ah, kenapa pula gitar dimainkan dengan cara dipetik. Lalu harus kuberi istilah apa proses mengambil buah mangga dari pohon? Eh tapi August Rush bermain gitar dengan cara dipukul deng. Hm. Buat apa coba sih mengklasifikasikan berdasarkan cara memainkannya, yang setiap orang bisa saja tak sama?
#30haribercerita2018 #30haribercerita @30haribercerita

CAECILIA CHOIR CONCERT FEAT DERIK ORCHESTRA
Katedral Jakarta, 16 Desember 2017

Salah satu hal berharga yg disyukuri di 2017, bisa membawakan aransemen sendiri, bahkan conduct juga di konser yg cukup prestigious yg diselenggarakan paduan suara tertua di Jakarta, Paduan Suara Caecilia Jakarta.

Dan big thanks to my best partner in music @albertade23, atas segala pontang panting kita dalam konser serius kita pertama dalam format Derik Orkestra. Bener2 belajar banyak deh dari sini!

Most of pictures was captured by @kidung.larasati
#2017 #orchestra #choir

MISA NATAL ANAK BERSAMA MSDC.
25 Desember 2017, Gereja Kalvari, Pondok Gede.

Terimakasih sudah diajak lagi mbak @therefriska, dan sudah dibolehkan tetep main biarpun baru ikut latian sekali πŸ™‡πŸ˜‚
Foto2 kece by @eugeneega
#christmas #chamberorchestra #msdc #kalvari

CHRISTMAS SONG.
One take cover with penyanyi kondang bintaro: @sofiakaramoy

#christmas #cover
@bangkasoulstudio @indomusikgram @keysuniversity

THE GIRL FROM IPANEMA
Harmonica Cover.

Ceritanya lagi nyoba belajar main Harmonica. Kenapa? Selain suaranya enak, alatnya kecil, gampang dibawa2. Gampang kalo mau show off. Haha. *Backing Track by Randy Martin
(masih keliatan mikir bgt ya mainnya πŸ˜‚) #harmonica #jazzstandard #realbooks @indomusikgram

THE ELIS4BETH,
with #widyakristiantiorchestra
8 Oktober 2017, Ciputra Artpreneur, Jakarta.

Sebuah kehormatan bisa dipercaya menjadi vocal arranger sekaligus coach untuk Elis4beth, vocal group senior yg terdiri dari @elisabethtita @lisa_a.r, @lisaedewi dan @elisabeth_maya . Yuk bikin konser sendiri mbak! πŸ™†

MANCING CERIA.
Laut, 16-17 September 2017.

Terimakasih teman2 sudah mengajarkan saya bahwa dunia memancing itu ternyata sedalam (dan semahal) itu.

#fishing

Most Popular Instagram Hashtags