rias_ratna rias_ratna

5 posts   50 followers   74 followings

Rumah Rias Ratna  Melayani Rias Wisuda, Lamaran, dan lainnya

Jenis-jenis Eye Shadow

Powder Eye Shadow (bubuk)
Jenis ini dapat digunakan secara basah atau kering. Jika pemakaian basah. Anda dapat membuat mencadi cair dengan cara membasuhi kuas yang digunakan. Keuntungannya adalah Anda dapat mendapatkan warna yang lebih tajam.

Cream Eye Shadow (krim)
Jenis eye shadow ini dapat Anda gunakan sebagai warna tunggal atau dapat diaplikasikan dengan powder eye shadow. Jika demikian maka cream eye shadow dapat dijadikan sebagai warna dasar. Namun warna pendampingnya harus cocok agar terlihat lebih natural.

Stick Eye Shadow
Jenis ini berbentuk seperti krayon yang biasanya digunakan untuk bagian lipatan mata. Cara menggunakannya adalah dengan membubuhkan pada lipatan mata secara penuh atau hanya satu garis di atas bulu mata.
.
.
just to share buat ladies, jangan lupa mengaplikasikan eyeshadow sesuai bentuk mata dan warna yang cocok untuk outfitmu yaaa πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸŒΉ
#beauty #sharing #forladies #makeup #natural #muamalang #muahits #muawisudamalang #mualamaranmalang

Pilihlah warna alis dua tingkat lebih terang seperti cokelat tua atau abu-abu. Berbeda dengan warna rambut hitam, pensil alis untuk rambut cokelat masih lebih mudah disesuaikan. Anda bisa memilih warna alis setingkat, dua tingkat lebih terang atau dua tingkat lebih gelap dari warna rambut. keep beauty girls 😘🌺
#pensilalis #tips #sharing #makeup #muamalang #muahits #muawisuda #mualamaran #riasmalang #riaswisudamalang #riaslamaranmalang

hy ladies.. pasti kebanyakan sering lupa bahkan tak terpikirkan buat ngerawat barang yang satu ini. asal pakai dan asal simpen gitu aja habis dipakai. asal diketahui saja bahwa semua alat makeup yang sering kita gunakan, wajib lo buat kita rawat semua. tak terkecuali si brush makeup yang uda berjasa banget nih buat bikin cantik wajah kita jugaa hehehe. just to share aja nih about how to treat this brush biar awet dan bikin makeup kamu ga rusak. so, cekidot... Bahan - Bahan yang Perlu Disiapkan

1. Wadah atau mangkuk kecil.
2. Sampo bayi (kalau tidak ada, kamu bisa mengganti dengan sabun cair biasa).
3. Air hangat.
4. Handuk kecil.

Now, Lets Follow the Steps!

Step 1: Tuangkan air hangat ke dalam mangkuk yang sudah disediakan. Lalu teteskan sampo bayi secukupnya. Oh iya, pastikan suhu air tidak terlalu panas yah!

Step 2: Tidak perlu direndam, cukup celupkan brush yang ingin kamu cuci ke dalam mangkuk.
Step 3: Putar-putar brush yang sudah kamu celupkan tadi diatas telapak tanganmu.

Step 4: Ulangi step di atas beberapa kali hingga air dari bilasan brush crystal clear.

Step 5: Keringkan brush dengan cara meletakannya di atas handuk kecil.

semoga bermanfaat ya ladies πŸ˜‰πŸ˜ŠπŸŒΉ #muamalang #muahijab #muahitsmalang #sharing #makeup #mualamaran #muawisuda #malanghits

Sekedar sharing aja nih tentang jenis-jenis lipstik yang biasa digunakan para kaum hawa untuk mempercantik bibir, berikut jenisnya :

1. Satin Lipstik

Lipstik jenis ini mengandung lebih banyak pelembab dan penggunaannya harus di oleskan lebih banyak agar warnanya terlihat jelas.

2. Lipstik Matte

Jenis lipstik ini memiliki ketahanan yang cukup lama. Tetapi tidak cocok untuk bibir kering karena akan membuat bibir terlihat lebih kering. Kamu bisa mensiasatinya dengan menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelum memakainya.

3. Cream

Hasil lipstik cream tidak terlalu mengkilap akan tetapi menjadikan bibir terlihat lebih halus. Hindarikan penggunaan lipstik cream ini secara terus menerus karena akan mengakibatkan bibir menjadi kering.

4. Liquid

Lipstik jenis ini biasanya berbentuk cair dan penggunaannya pun harus menggunakan kuas.

5. Moisturizing

Sebagain besar wanita memilih lipstik jenis ini karena mengandung pelembap dan zat lain yang baik untuk bibir. Tentunya ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki bibir kering.

semoga bermanfaat girls 😊🌺 #makeup #sharing #forgirls #lipstik #beautifullips #mua #muamalang #hits #muawisudamalang #mualamaranmalang #muahits

Most Popular Instagram Hashtags