rethania_fiqoh rethania_fiqoh

612 posts   678 followers   1153 followings

Ike Rethania Fiqoh  MUA|Wedding Planner|Oriflamer Foodies|Traveller Cooking|Happy wife😊 Wa:0896.3708.7494 Bbm:5FEE65E6 "You will never know me until you really know me"

http://www.ikerethania.wordpress.com/

Bismillah,
Konsultasi dan info harga hubungi aku yaa 😊
Wa/line: 0896.3708.7494

@Regrann from @ikerethania - Makeup wedding muslimah
.
.
Info booking makeup wedding, makeup lamaran, makeup wisuda, wedding makeup class, self makeup class, seserahan, dekorasi, paket pernikahan, paket lamaran hubungi:
Wa/line: 0896.3708.7494

#makeupwedding #makeupmuslimah #muslimahwedding #pengantinmuslimah #hijabpengantin #pengantinhijab #pengantintanpacukuralis #tanpacukuralis #weddinginspiration #inspirasipernikahan #akadnikah #makeupakad #muajakarta #muabekasi #muajabodetabek #makeuplamaran #makeupwisuda #makeuppesta #makeupkondangan #seserahan #engagement #hampers #henapengantin #henaart #jawamodifikasi #Regrann

Positif Thinking 😊

@Regrann from @ukhtisally - Selalu berikan udzur pada saudaramu, lembutkan hati, lihat kebaikannya, jangan dikit-dikit marah, menyalahkan, tidak terima bahkan membenci, hingga membuka aibnya.. jaga hati dari prasangka buruk, akan jauuuuh lebih menentramkan hati dan berpahala 😘 #Regrann

Hasil olahan kentang kreasi ike😀

Kentang+bawang putih bubuk+lada bubuk+daun bawang+garam+masako+daging giling+keju.
Bentuk bola2

Finishing
telur+tepung roti
.
.
.
Simpan freezer tinggal goreng kalau mau makan😀

Kentang pompom ala ike 😊

#kentangmerah #kentangungu #olahankentang

Yesterday
.
.
.
Selfie dengan pengantin wanita,
Jawa modifikasi sesuai request pengantin.
Muka lelah tapi terbayarkan dengan senyuman pengantin dan keluarga.
#jawamodifikasi #makeupbyike #hijabbyike #pengantinmuslimah #weddingmakeup #weddingorganizer #paketpernikahan

Ini apa hayooo???
.
.
.
Ini semua adalah kentang
Ada yang warna kuning, merah, dan ungu.
Yang ungu seperti ubi yaa😁
Kentang yang warna kuning itu yang biasa aku beli di pasar.

Kentang yang warna merah dan ungu itu belinya jauh di Dieng.
Ternyata benar perbedaannya rasanya agak crunchy.

Waktu beli jadi pengen sekalian beli bibitnya, tapi katanya kentang2 ini hanya bisa tumbuh di dataran tinggi.

Oh iya di sana banyak menghasilkan kentang, yang jual kentang goreng juga banyak. Karena penasaran kemarin aku sempatkan untuk beli kentangnya dan bertanya2.

Di setiap kawasan wisata pasti ada yang jual kentang, apalagi waktu mau turun dari dieng di pinggiran jalan aku lihat seperti batu besar bertebaran di tanah. Ternyata itu hasil panen kentang yang baru keluar.

Karena aku suka kentang aku bilang sama pak suami nanti kita beli kentang mentahnya yaa, dan aku beli 1kg kentang merah, 1kg kentang ungu 😂

Pak suami mah geleng2 kepala aja berat2 bawanya ke Jakarta, katanya udah yaa jangan ditambah lagi sambil manyun 😂😅 #kentangdieng #kentangmerah #kentangungu

Pacalan lagi
.
.
With my love

#nominomidelight

Regran ilmu dari cikgu biar bisa dibaca berulang2 😀

@Regrann from @tifamauliddelia - Kali ini edisi safar ke garut... di temani oleh anak tercinta Rafie... 😊, mulai dari awal perjalanan gangguin ummi nya sampai akhir nya tertidur pulas di tengah perjalanan... Klo ada yang tanya cape ga sih safar terus? Hari ini di cikarang, besok nya di bandung, besok nya di garut, terus ke bekasi.. besok nya lagi ke jakarta, ke depok, tanggerang bahkan sampai banten trs ke bandung lagi 😁😁😁, udah mirip setrikaan aja ya... 😀😀 Berhubung klo safar doa nya di ijabah... Sesuai hadist nabi berikut ini :
ﺛﻼﺙ ﺩﻋﻮﺍﺕ ﻣﺴﺘﺠﺎﺑﺎﺕ ﺩﻋﻮﺓ ﺍﻟﺼﺎﺋﻢ ﻭ ﺩﻋﻮﺓ
ﺍﻟﻤﻈﻠﻮﻡ ﻭ ﺩﻋﻮﺓ ﺍﻟﻤﺴﺎﻓﺮ
"Tiga orang yang do'anya diijabah: do'a
orang yang berpuasa, do'a orang yang
dizalimi, dan doa orang yang sedang
safar." (Shahih Jami' no 3030). Nah.. jadi nya rasa lelah itu tergantikan dengan di ijabah nya doa... Mindset nya di balik dari rasa lelah.. menjadi sebuah nikmat... Nikmat orang yang sedang safar doa2 nya di ijabah... Jadi selalu manfaatin kesempatan ini ketika sedang safar... berdoa yg banyak... dan Selalu ga kelewat, doa terus buat semua murid2 ku agar sukses dunia akherat... Yg sedang belajar tahsin di mudahkan proses nya.. yang sedang menghafal al quran di istiqomah kan dalam menjaga hafalannya, dan yg sedang belajar make up syar'i ... di doakan agar tambah banyak job pengantin syar'i nya.. aamiin.... @tifamakeupsyari #safar #diijabahdoanya #semangatterus #pejuangalquran #gurutahsin
#pengajarmuslimah #Regrann

Tadi pagi pak suami ga sempet sarapan udah digorengin tempe sama telur dadar akhirnya aku yg makan.

Lagi males makan nasi jd dikreasiin aja
Telur+nasi+tempe dibikin kayak sushi, eh ga berasa makan nasi jadinya😅

Dan makanya bareng si gery dia doyan tempe juga ternyata😅

#tempe #telurdadar #kreasiike

Hasil belajar tadi
Follow IG official aku yaa khusus untuk permakeupan 😀😊 @Regrann from @ikerethania - Hasil belajar self makeup
.
.

Couch by @ikerethania
Masih saling belajar.
Ilmu kalau nggak langsung dipraktekan atau ditularkan akan hilang begitu saja.

Yang mau ikutan belajar yuuk hubungi aku yaa, contact me at
Wa/line: 0896.3708.7494

#belajarmakeup #Regrann

Most Popular Instagram Hashtags