rethania_fiqoh rethania_fiqoh

603 posts   669 followers   1145 followings

Ike Rethania Fiqoh  MUA|Wedding Planner|Oriflamer Foodies|Traveller Cooking|Happy wife😊 Wa:0896.3708.7494 Bbm:5FEE65E6 "You will never know me until you really know me"

http://www.ikerethania.wordpress.com/

Tadi pagi pak suami ga sempet sarapan udah digorengin tempe sama telur dadar akhirnya aku yg makan.

Lagi males makan nasi jd dikreasiin aja
Telur+nasi+tempe dibikin kayak sushi, eh ga berasa makan nasi jadinya😅

Dan makanya bareng si gery dia doyan tempe juga ternyata😅

#tempe #telurdadar #kreasiike

Hasil belajar tadi
Follow IG official aku yaa khusus untuk permakeupan 😀😊 @Regrann from @ikerethania - Hasil belajar self makeup
.
.

Couch by @ikerethania
Masih saling belajar.
Ilmu kalau nggak langsung dipraktekan atau ditularkan akan hilang begitu saja.

Yang mau ikutan belajar yuuk hubungi aku yaa, contact me at
Wa/line: 0896.3708.7494

#belajarmakeup #Regrann

Ini mie ongklok makanan khas wonosobo-dieng.
Mie dengan kuah yang agak kental dilengkapi dengan sate.
Waktu itu aku dan suami makan 2 kali mie ongklok ini. Pertama diatas saat kami berada di dieng, mungkin karena udara yang sangat dingin dan kita sedang kedinginan juga jadi mienya cepat dingin, minum teh panas saja biasanya nunggu beberapa menit ini bisa langsung kami minum, tangan yang kedinginan pun menjadi hangat sementara😅. Menurutku disini rasanya biasa saja untung dibantu dengan sate rasanya jadi enak dimulutku.

Yang kedua di bawah, kota wonosobo di jl apa aku lupa.
Kami ikut tour guide dari losmen kita menginap yang mengantar tamu lainnya yang pakai paket tour. Sebenarnya kita ga ikut paket tournya, hanya saja kita ditawarkan ikut bareng mereka dan diantar sampai terminal. Nah mie ongklok disini aku suka rempah2nya sangat terasa dan menghangatkan, satenya juga enak ada beberapa pilihan sate ayam, sate kambing, sate sapi.
Jadi kesimpulannya kalau dijakarta makan sate pakai lontong atau nasi, disini makan sate pakai mie.
Dan sejauh mata memandang di wonosobo ini banyak sekali penjual sate mulai dari rumah makan, penjual gerobakan, dan penjual bakulan. Sayangnya aku lupa menanyakan mereka kenapa disana banyak yang menjual sate, karena keenakan makan sate mulu, aku suka sate jadi aku nyoba juga sate yang dijual bakulan😅. Liburan hemat dan beruntung, awalnya pak suami ragu untuk menuju ke dieng kalau ga pakai paket tour, pak suami takut nyasar2 dan ga sampai ke tempat tujuan. Tujuan kami ke wonosobo awalnya memang untuk kondangan saja jd sarannya klo mau jalan2 muter2 aja di kota wonosobonya bisa nyewa motor juga, aku yang sudah lama ingin kesana sangat bertekad aku harus bisa sampai ke dieng, tinggal selangkah lagi ga mau melewatkan kesempatan itu.

Alhamdulillah Allah mengizinkan perjalanan petualangan ini, dengan budget yang minim😀

Seperti apa persiapan aku sebelum melakukan perjalanan backpackeran ini, simak di cerita selanjutnya 😊

#mieongklok #makanankhaswonosobo #cirikhas #sate #mielover #dieng #kuliner #kulinerindonesia #kulinerwonosobo

Antara masa kecil kurang bahagia dengan masa pacaran masih kurang aja, beda tipis yaaa 😅

Yang penting enjoy kaka 😁
enjoy our life 😊😊

Donatnya lucu yaa 😅😁
.
.
.
Hasil kreasi imajinasi kemarin,
alhamdulillah pada suka donat ini selain risolesnya😀

Berani bermimpi, berani berimajinasi, berani mencoba.
Ga nyoba=ga belajar.

#mycreation #donatceria

Late post

Kemarin gagal ikut makeup class, putar balik karena kejebak hujan deras.
Hujan2an bawa2 beauty case besar, ga sempat mindah2in karena rempong disambi ini itu. Takut konslet karena didalamnya ada rangkaian listrik untuk lampu.
Parahnya mana lagi bawa Tanteku 😅, maaf ya tan 🙏😑
Maklum kemana2 motoran yaa gini deh, welcome to the jungle😁

Dan kalau lagi seperti ini, selalu ada teriakan dalam hati "this is my adventure"
Semoga semua ini terbayarkan dengan kesuksesan di masa depan, aamiin... Akhirnya sampai rumah langsung ganti baju ga pakai mandi lagi, dan makeover sepupu2 yang ada di rumah yang juga nunggu untuk di makeover. Tantenya malah gajadi di makeover ga kebagian karena aku langsung rempong sama kegiatan lainnya 😑

This is my creation setelah hujan2an,agak gak fokus bikin alis karena mata rasanya sudah berkunang2 😂

#makeover #mycreation #makeupbyike #nocukuralis

Urusan packing2 itu memang pak suami ahlinya deh.
Kalau aku yang ngerjain pasti dibongkar lagi sama dia 😌
Katanya kurang rapih, kurang ringkas 😑

Sama kalau lagi pergi2 nginep2 juga gitu kalau aku yang ngerapihin baju kotor pasti dibongkar lg sama beliau euffhh
Soal kerapihan pak suami memang juaranya, dia juga yang sudah menjuarai hati aku ihiiyyy 😅😍

My Love
😍😘😙

Dulu hanya bisa bermimpi ke tempat ini "Dieng si negeri di atas awan"

Sungguh Allah punya waktu dan cara yang tepat untuk mengabulkan segala doa hambanya.

Alhamdulillah akhirnya tercapai mimpi yang ini😍

Insya Allah kalau gak males akan aku ceritakan perjalanan ini di blog pribadiku nanti secara detail di www.ikerethania.wordpress.com

فَبِاَيِّ اٰلَاۤءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبٰنِ
Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? *shalawat*

#nikmatAllah #dieng #wonosobo #datarantinggidieng #exploreindonesia #beautifulindonesia #advanture #kawahsikideng #bukitsikunir #diengplateu #petak9 #telagawarnadieng #candiarjuna #losmenbudjono

Insya Allah akan terus belajar yakin sepenuhnya sama Allah, setelah apa yang sudah dilewati sampai saat ini.

Kekuatan doa dan percaya sama Allah itu sungguh luar biasa nikmatnya.

Jika ada hajat yang belum terpenuhi, maka bersabar satu2nya jalan terbaik.
#belajar

Most Popular Instagram Hashtags