restuutamidewi restuutamidewi

6,370 posts   287,136 followers   771 followings

Restu Utami Dewi - CakiCake  Ibu RT biasa yg hobi GO KITCHEN, otodidak, bukan CHEF, HP 081320680559 - 02648287274

Kacaaaaaauuuuuuuuuu pengen lagiii pengenn lagiiii๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Gara2 makan siang amaa rice bowl @dapurnyanunuk enak pisanmn gustiiii๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ klo sayaaa, enakk saya posting klo gak enakk gak berani saya posting, da harus jujurrr yaakan jadi orang teh๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Ini aseliiiiii masakan rumahan dari Bandung yg juaraa bgt enaknya g pake pencitraann ini seriuss enakk bgt buibuuu Bandung wajib cobaaaaa, diluar Bandung cuss pesen online bisa dikirimmm asal ada kilat๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
Rice bowl pake nasinyaa nasi serundeng gurih gurihh asooy plus sambel bawang yg mantul bgt dannn lauknya itu lohhh terjuharaaaa sekaleeeee, adaa sambel goreng daging papoorit iboo Etuu adaa paruu goreng paporiiitt iboo Etu jugaaaa adaa ayam woku paporiiitt ibooo Etuu jugaaaa dan adaaa cumi asin ladaaaa paporiiit iboo Etuu jugaaa, cikk atulahhh paporit naaa banyak pisannn๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ cumaaa satu yg gak paporitt ituuu makanan basii ama makanan gak halal ajaaaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
.
Wajib cobainn buibooooooo masakan rumahan dariii @dapurnyanunuk mantullllll๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
@dapurnyanunuk
@dapurnyanunuk
@dapurnyanunuk

Buibuuu Banduungg yg lagii nyarii tempat nongkrong sambill nyemal nyemilll makanan enakk tapi gak pake mahalll cusss datang ke Warung Geboy @warunggeboy_dago inii punyaa sepupu ibu Etuuu @kunarifin ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
Mumpungg ada diskon di bulan Januari! Diskon 20% untuk semua makanan & minuman di Warung Geboy Dago setiap Senin-Jumat. Tunggu apa lagi, ayo nongkrong hemat ga pake mahal di Warung Geboy! #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #kulinerbandungmurah #kulinerbandungenak #kulinerdago #kafebandung #sushibandung #surabibandung #ramenbandung #kopibandung #coffeebandung #ricebowlbandung #diskon #diskonmakan #promojanuari

Bahan rujakk udah mulaaaii susyaaahhhh๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ dapet jambu air yg moronyoii untung2an, mangga mudaa tinggal yg superrr asemmmm pisann, pepaya gumading pun lagii susyaahh sekalii cari di All Fresh kosong di Total Buah mateng2 di Papaya Bandung juga mateng2 yasudahlahhh saayaa ayaaaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… seadanyaaa jadi kurang meriahhh๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Rujakk nampan kaya gini alternatif buat ngasih yg ulang tahun tapi gak suka kueh2an atau yg sakit diabet atauu yg ulang tahun lagi diet gak makan kueh2an, jangan lupaaaa ngerujaakkkkk๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ tag temen kamu yg rujak lovers garis keras kaya iboo Etuuuโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ

Renyahnyaaa kulit piee wangii butter ditambahh vlaa susu truss siram Nutellaa kasih buah2an semenaaa menaaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jangan lupaaa kasih Forerro, KitKat, ChicChoc, keju paruuddss, makan yg manaaa duluu yaaaaaa???๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Bogoooooorrrrr๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Yuhuuuuu insha allah Jumat 25 Januari 2019 nanti saya ada di Bogor dalam acara Temu Ibu Etu bersama @kawanpustaka. Barangkali ada yg mau sekalian nitip nitip, mangga bisa daftarkan ke WA 081 320 680 559 yahh, berikut daftar nitip nitip yg iboo Etu mau bawaa๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
Paket A (140rb)
Si Moronyoii Red Velvet Roll Cake
Bumbu Rujak Kacang Mede 150 Gram
Donat Nutella Meises
Lasagna ukuran 7cm x 5cm tinggi 4cm
Makaroni Schootel ukuran 7cm x 5cm tinggi 4cm
.
.
Paket B (140rb)
Duriantart
Puding Choco Coffee
Mocca Nougat Roll Cake
Rujak Cukaaahh
Strawberry Cheese Cake
.
.
Paket C (150rb)
Si Moronyoii Red Velvet Roll Cake
Bumbu Rujak Kacang Mede 150 Gram
Ovomaltine Cheese Cake
Duriantart
Belgium Shiny Brownies ukuran 6cm x 5cm tinggi 4cm
.
.
ANEKA DESSERT BOX ukuran 10cm x 10cm x 7cm
.
.
Paket D (95rb)
Belgium Chocolate Dessert Box
.
.
Paket E (95rb)
Belgium Chocolate Durian Desser Box
.
.
Paket F (65rb)
Cendol Nangka Dessert Box
.
.
Paket G (99rb)
Nutella Tiramisu Dessert Box
.
.
Langsunggg WA 081 320 680 559 sekarang juga krn kuota terbatass, siapa cepat dia dapaaaatt๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… jangan lupaaaaa ketik format nyaa yaa buibuuu
.
Nama
No HP
Pesanannya
Jumlah
.
Klo gak dibales beratii kuoataa nya abisss yaaaa๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Cuss ahhh kunyahh kunyaahhh made in Cikampek๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Bisa diambil ama Ojol juga yaaaa sebutin nomor urut untuk pengambilannyaaa๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Happy wedding day teh @voulanr dan kang Lukman semoga menjadi keluarga SaMaWa sampai maut memisahkan๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Maapkan tadii gak naik ke pelaminan salam salaman, masya allah tamu nyaa buanyaaaaakkk amaaaaattt sampe antrian salaman pun panjang pisannn anak2 keburu gejeee๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ Alhamdulilah bisa ketemu mamah Ina @inacookies bisa cekrekk duluu ama teh @adrin88 acaranyaa luar biasaaaaa mantulll bgt keren pisannnn๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Kondangannn bareng iboo boss @karlianoy manaa rame pisan bawa anak2 trus dekorasinyaa kecee bgt buat foto, emak emakk gatell pengen futufutuuuu anak2 ikutann gatel pengen kesana kesiniii๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ alhasill mau futuu punnn ampuunnn haruss ngejar2 duluu nii bocah bocahh ibu Etu yg ampuunnn dahhhhhh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ anak2 udahh keselll ibuu masih gemeeeesshhh pengen futufutuu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Abaikan yaaa pose anak2 ibuu Etu yg mayoritas banyak g benernyaa๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ lumayannnnlahh bisa mengabadikan moment barang secekrek dua cekrekk dengan anak2 yg supeeeeerrr gak bisa diemnyaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… kadang ibooo jadi makin laapaaarr klo liat kamu kamuu pada gak bisa diemm๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Kemarin di Jakarta Barat๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Walau yg ngumpul gak banyakk tapi kita ngobrol lamaaa bgt yaaaa berasa lagi konsul pengobatan alternatipp๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Hatur nuhun buibuu Jakarta Barat semoga silaturahmi kemarin memberikan manfaat postif untuk kita semua๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Kemarinnn sampe ada yg datang dari Surabaya mamah mudaa yg udah datang 2x ke acara kumpul bareng ibu Etu, teh Lia istri dari salah satu paspampres ring 1 bpk Jokowi bolehh laaahhh mintaa cekrekk ama bpk presiden๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Hatur nuhun teh Yuli @hanafiyulianti yg udahh mempersiapkan tempat dan tambahan makanan2 lainnn๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, hatur nuhun buat pak Su dan keluarga besar mamah Ayang semoga sukses selalu yaaa๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Semoga silaturahmi ini bisa terus terjalin yaaaa๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
Kumpul bareng buibuu klo weekend pasti diboyong semuaa anak2, no nanny no worries๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ walau anak2 saya rasanyaaa juaraaa bgt semuanyaaa bikin napsuuu makan saya meningkatt๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ anak2 saya kelakuannyaa persisss kutiplak kutiplek ibu nya waktu kecilll๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadii yg tau gimanaaa "aktif" nya anak ibu Etu yaaa itu cerminann ibu nyaa waktu kecil๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ teuu daekk ngazeeedooogs๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘ mungkin ciri2 anak kreatippp yaaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ .
.
Sampe ketemuuu hari Jumat di kota hujannn Bogoooorrr buibuuuu๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Pertama kali bisa bikin bolu gulung nyontek resep teh @rickeindriani_ordinarykitchen waktu jaman belum ada IG masih di blog teh Ricke dan waktu itu lagi hits bgt bolgul keju oleh2 dari Medan, pas bikin pertama kali nya langsung berhasil๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ gak tau jago bikinnya apa lagi hokii๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ dan berikutnya bikin lagi gagalll, ohh ternyataaa bukan jagoo bikinnya tapi lagi hokii ajaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
.
Naklukin bolgul itu susah susah gampang, kaya yg gampang tapi susahh๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… kadang awal2 itu pas gulung patah pas gulung nempel kulitnya di kertas roti pas gulung tipis amat bolu nyaaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan memang waktu dan jam terbang yg bikin kita bisa jago bikin bolu gulung, jangan liat iboo Etu bisaaan bisa bikin ini itu semua gak datang tiba2 semua datang krn kegagalan saya jadi belajar oh salah nya disini oh salahnya disitu, 2011 memulai belajar menjadi tukang kuehh "beneran" walau modal cuma bisa bikin kue itu itu ajaaa๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
Bisa menjadi saat ini krn saya memberanikan diri ehh nekatt lebih tepatnyaa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ untuk keluar dari "zona nyaman dan aman" sayaa, nekat nerima orderan2 yg sama sekali saya gak tau bikinnya kaya apaa yg penting lantang BISA dulu ajaaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi klo gak gitu kita gak akan pernah tau bisa atau nggak nya yaaaakannn๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Yg penting mah bisaaa dulu ajaaa how to nnya tinggal buka mbah Google dah mbah Utube๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Sekiannn dari iboo Etu yg masih banyakkk bgt harus belajar๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›

Selamaaat hari Minggu buibuuuu, jangan lupaaa semangatt selalu di tanggal tanggall tuaa seperti ini๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Tinggal bbrp hari lagii pak Su pak Su nyaa refill yaaaa buibuu๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Ngacunggg yg lagii nunggu refill-anโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Selamat ulang tahun bapak Pinca BNI Jababeka, foto nya keceee bgt pak๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Rainbow kukus putih telur pakein butter trus balut pocky pink dan kasih taburan marshmallow, simple sakiceuuppp beresss๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Nasi liwett kompliitt๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Klo makan beginiann sukaa khilappp sukaa lupaaa klo timbangan nganannnnnn terus, sukaa amnesiaaaa tadi udah ngambil makanan nya apa belum klo liat piring udah abiss๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Apalagii gigit pekedel jagung yg krispii kriukk kriukkkk makan satuu ama makan limaaa aseliiii gak berasa dan gak berbekas di tenggorokkan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Most Popular Instagram Hashtags