restuutamidewi restuutamidewi

4889 posts   76426 followers   499 followings

Restu Utami Dewi - CakiCake  Si Palu Gada apa yg lu mau gua ada, gak ada juga bisa diada adaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Otodidak dan bukan CHEF, from Cikampek Karawang, WA 081320680559 - 081321703611

Maaaappp gak bisaa dkirim keluar kotaa siiiiiiiissssssssπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… yg mau disunduull sundull harganyaaa gan tlp ajaa gann jangann wa klo mau fast responπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gak bisa cek DM shaayyy, tlp ajaa shaaayyyy jangan marah2 di wa shayyyy, klo tlp pasti diangkattt shayyyyπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ngajak asisten dapur refreshing sejenakk setelah seminggu ini kita kerjaa sampe subuh muluπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… sayang gak ikut semuaaaπŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“ asisten dapur saya pd bawa anak dari dalam kandungan sampe brojol sampe udah gede ikut, mereka manggil sayaa IbuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… jadi dirumah gak cuma anak saya 2 orang ada Asyifa bayi 6 bulan anaknya mba Tia ama mang Ucu ikut kerja ama saya udah 4th, ada Ita umur 3th anaknya Minah asisten utama kue sayaa udah ikut saya dari gadis 2011 smp skr udah nikah dan punya anak, ada lagi asisten baru saya teh Ida dia juga punya anak kelas 5 SD dibawa2 klo pas libur ajaa, selama anaknya tidak mengganggu gak masalah paling klo ganggu dimarahin Ibu sambil molotooott matanyaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ si Itaa paling takut ama IbuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…sukaaa ngaduuu muluuu "mamahhhhhh etaaaa si Ibuuu galakkkk"πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Alhamdulilahhhh punya asisten walau hanya bbrp orang ajaa tapi mereka siap tempur bgt, gak pernah ngeluh walau kerjaan di sayaa super mengiilaaaaaa, kerjaa seseuriiannn (ketawa ketawa) ajaaa kitaa mahh dibawa happyyπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…"kalemmmm tehhh sakiceuuuppp"πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Krn banyakk bgt yg minta bikinin video tutorial bikin ini, bikin itu, udah live chat tapi banyak yg ketinggalan gak nonton mau diulang udah ngilang di IG, bikin video di IG juga dibatasin cuma 1 menit ajaa, jadii banyak yg kasih saraann suruh bikin video di YouTube ajaa, okkk mari kita mulaiiiπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Gaptekkk bgtt nihhh ibu Restu belum pernah upload2 di YouTube, jadi yg dibutuhkan bahan bahannya apa ajaa ya buibuuu (bahaaaaan emang mau bikin kuehhh buuuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚), yaaa apalahh itu namanyaaaa apa aja sih yg harus disiapin klo mau eksis di YouTubeπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… tapi gak bisa edit2 videoooπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ pak suamii suruh ngelmuuu duluu dehhhhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚sokk buibuuu ditunggu masukkannyaaa, apa ajaa yg harus dan tidak sebelum memasuki dunia YouTube menjadii VLOGeeeeerrrrπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Banyak bgt resep2 yg saya pakai sayaa contek dari blog nya teh @rickeindriani_ordinarykitchen klo saya lagi cari resep pasti kata kunci yg saya search di Google "resep xxxx NCC" nahh yg keluar pasti resep dari teh Ricke duluan resepnya anti gagal dan pastinyaa enakkk bangettt, klo ada buibu yg gagal brati kesalahan bukan pada resep tp pada tangan buibuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… semangatt bu kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda🀘🏻🀘🏻🀘🏻 .
Alhamdulilah setiap nyontek resep teh @rickeindriani_ordinarykitchen gak pernah gagal, kadang saya seringnyaa improvisasii tambahin ini tambahin itu, salah satunyaa ini diaa resep kulit pie yg enakk bgt dari semua resep2 yg udah saya coba, resep kulit pie teh Ricke paling juaraa pas masuk mulut langsungg lumeerrrrr ahh pokonyaaa enakk bangettt bangetttπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» Hatur nuhun teh Ricke yg jauhhhh di UK sanaaa, ilmu nyaa sangat sangat sangat bermanfaat buat sayaa semoga teh Ricke selalu diberikan kesehatan biar bisa berbagi ilmu dengan yg lainnyaa.. Ditunggu resep2 anti gagal lainnyaa tehhhπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
FRUITS PIE
Crust
300 gram margarine/butter (saya mix Wijsman 200gram+100gram Blueband)
40 gram gula tepung
3 kuning telur
500 gram terigu serbaguna
.
Aduk semua bahan menggunakan pisau pastry klo gak ada bisa pake garpu/sendok kayu, setelah adonan tercampur rata, simpen dulu dikulkas 10-15 menit, siap dehh dicetak.. Jangan lupa pangganggnyaa api kecill bgt yaaa kaya panggang cookiesπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
Vla
30 gram terigu serbaguna
30 gram gula pasir
1 kuning telur
250 gram susu cair
15 gram Wijsman butter
.
Semua bahan diaduk, udah tercampur nyalakan kompor masak api kecil aduk2 dengan sendok kayu sampai kental meletup2, terakhir masukkan Wijsman butter, aduk kembali sampai rata, matikan, setelah dingin siap digunakan
.
#resepiburestu

Kemarin dan hari ini, alhamdulilahhπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
.
#cakicakefc #cakicakefoodcourt #cakicake #kulinersubang #kulinercikampek #kulinerkarawang #kulinerpurwakarta

Sederhanaaa tapi gimaaaannaaaa gituuuu yaaaa😍😍😍😍😍 isinyaa banana cake dilapisin Nutella tiap layernya, ngabisin 4kg pisang Sunpride yg udah totol2 item lembekk lembekkkk gimana gtuu tapi ini yg bikin nikmaddd makinn ancurr mateng gak jelas klo dibikin kuee makinn enakkk bangetttπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» apalagii pakein Wijsman butter trus anget2 baru keluar oven pakein Nutellaa, udahh dehhh lambay lambayy ke timbangannπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ c u next songsπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
#cakicakefc #cakicakefoodcourt #cakicake #kulinersubang #kulinercikampek #kulinerkarawang #kulinerpurwakarta #weddingcake #kuenikahan #kuepernikahan #lovecake #fondantcake #simplycake #simplyweddingcake #tiercake

Dasarnyaa seneng bgt di dapur ya apa pun yg berbau dapur sayaa cintaaaaaa bgt😍😍😍 masaakk sukaaaa, bikin kuee sukaa bangett, pokonyaa mah i lope u pullllll lahh ama dapur mahhπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… untung ajaaa yahh saya mahh senengnyaa di dapurr, klo di dapur bisa menghasilkan uang bukan seneng di mall bisa menghabiskan uanggπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚*emakiriitttπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Maaapp klo bikin lapaaarrπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Gak punyaa pisauu khususπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ modal cutter ajaaaa😁😁😁😁 lupaaa ajaa klo mau beli pisau2nyaaa gak keingetannnπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚*malesajaabuubilanggπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

75RIBU followersπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… apaaaaa yg telaaahhh kamuu perbuattttt waahaaiii kauuu si tangann kasaarrr ibu RestuuuuuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ waktu kmrn bupati ulang tahun, teh Celli bilang ama sayaa "waduhhhh kamuu inii gak sopann, followers koo ngelebihin bupatii!!"πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… maapkan teh CelliiπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ "nantii klo Cikampek minta pemekaran jadi kabupaten sayaa TOLAK gak akan saya tanda tangan, pasti nanti kamu yg jadi bupatinyaaa"πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gokillllllll punyaaa bupatii masih mudaaaa tehhh🀘🏻🀘🏻🀘🏻🀘🏻 Selamaaatt pagiii semuaanyaaaa, selamat hari mingguuπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
.
#75kfollowers

Seperti biasaa box mika made in pak suamii dengan nilai kerajinan tangan A+++πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Bunganyaa pake yg udah jadii gak bikin sendiri belum sampe ilmunyaa bikin bunga beginiaann mahhhπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… baru bisaa bikin mawar doang😁😁😁😁 ini dalemnyaa request minta banana cake antar lapisan pake Nutella, ngabisin pisang sunpride matenggg bleneekkk 4kg, Wijsman butter pastinyaa, dan baru pertama kalinyaaa pakein kue jenis kaya gini yg kategori kue padat jd penangannya juga bedaa ama kue yg biasa saya pakai full kutel full Wijsman😬😬😬😬 ini berattt nyaa pake bangettttt, mau dibawa ke Sukabumi pulaa ama yg pesennyaaaπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ mudah2an selamat sampai tujuann yaa tehhhπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

Most Popular Instagram Hashtags