ravespa ravespa

1,495 posts   33,625 followers   5,234 followings

Ravi Mahardika  MC | content creator | vespa traveller | owner @ssbarbershop_ | CV.Bumi Mahardika | @makassarmodsmayday | @motivascoot | #adavespaadacerita | gas! |

-
Vespa SS180, Bali
-
Nah, kalo ini adiks kandungnya GS160 mark II, masih largrame sport series. Masih koleksinya Bli @sikomingbudhi, sepertinya beliau memang suka dengan cc besar. 😁😁
-
Jangan heran kalo background nya dua buah GS, karena memang di garasi ini ada 3 unit GS160, 3 unit SS180, 2 unit VGLB dan Sprint. 😭😭😭🤤🤤
-
Balik lagi ke Pespa merah ini, GS160 atau VSB, generasi berikutnya vespa tahun 1965 di launching VSC atau Super Sport dengan cc lebih besar lagi yaitu 180cc yang diproduksi sampai tahun 1968. Vespa SS180. -
-
Penampakannya fisik hampir kaya sprint jenong, tapi banyak detilenya beda. Bodinya lebih besar, ban serep di tepong kiri, bagasi di depan, fork dua persis punya GS160, untuk seri pertama tahun 1965 masih mnggunakan kunci kontak diatas speedo. Diproduksi dalam beberapa warna, merah, biru dan putih. -
-
Coba mention temanmu yg punya GS160 atau SS180 di kolom komen... 😁😁😁
-
-
-
-
-
#ravespa #adavespaadacerita #ravespaforindonesia #vespass

-
Vespa GS160 mark II, Denpasar, Bali.
-
Keluarga large frame sport series yang satu ini, kalau di Eropa sering disebut GS Seri 4. Dibekali 160cc dengan 4 speed dan mencapai kecepatan mencapai 100km/h. -
-
Seri Gran Sport terakhir, yang diproduksi tahun 1963-1964 dengan jumlah produksi sekitar 31.000 unit. -
-
Dibanding dengan kakaknya, GS160 mark I yg masih mempunyai laci diatas stoplamp, kalau GS160 mark II ini penempatan bagasi sudah di depan layaknya PX, itu perbedaan fisik paling mencolok.
-
Yang bikin beda dengan seri lain di masanya, GS160 masih menggunakan sistem dirrect intake, atau karbu langsung berada diatas silinder blok seperti seri GS150. -
-
FYI mesin Vespa GS 160 milik Bli @sikomingbudhi ini belum pernah dibelah, bahkan pistonnya masih 0M. Tarikannya masih spontan banget dan kenceng. Ahh, masuk nih di bucket list. Tapi lagi musim, harga sesuai cc 😭😭🤣🤣 Gas!
-
-
-
-
Vespa by. @komingvespa
#ravespa #adavespaadacerita

-
Sekilas Perjalanan pelik @k.e.m.b.a.r.a
Jakarta-Lampung-Krui-Jakarta
-
-
-
-
-
-
-
Song by. @sojagram
#ravespa

-
Seperti background foto yang sangat eksis, saat orang-orang ke Bali ini, semestinya hidup juga indah dan berwarna diantara perbedaan. -
-
Itu aja, foto ini adalah moment bersama @dittopercussion dan all @deegados squad seusai sarapan di Sea Circus, Bali, Indonesia. -
Sambil mempelajari apa yg bikin tempat sekecil ini betul2 jdi daya tarik turis untuk pada foto. -
-
-
-
-
#ravespa #adavespaadacerita

-
If you don’t fight for what you want.
Don cry for what you lose.
-
-
-
-
-
-
Have a great day fellas, from small barber with the big dreams. -
Vespa GS150 1958
Vespa Super Sport 1966
-
Salam vepsa olah raga.
-
#ravespa #indonesia #semestadalahruangkerja #adavespaadacerita

-
Sekali-kali, nda pespa nda papa. Yg penting muda,beda dan berkarya. -
-
Semangat itu kira-kira yg berusaha sy bersama @ssbarbershop_ tularkan dalam kemeriahan Opening Ceremony @skanelcupvol6 SMKN5 Makassar -
-
SS selalu support kegiatan positif generasi muda Makassar dan Indonesia untuk menunjukan prestasi. Sejak dini, semestinya generasi muda dibekali dengan kemampuan berkreasi, sehingga nantinya terbentuk mindset “berkarya” bukan “bekerja. -
-
Karena mimpi generasi muda, adalah mimpi bangsa. Salam olahraga, salam juga buat yg manis-manis di lapangan!!🤣🤣🤣 Selamat bertanding para peserta Skanel Cup. SS untuk Indonesia. -
-
-
-
-
#ssbarbershop #ravespa #ravespaforindonesia #ssforindonesia #semestadalahruangkerja

-
Setau sy, ini Vespa Primavera pertama yg ada di Makassar, meskipun dibeli dari sebrang. Karena selama ini sy belum pernah menjumpai smallframe dengan kode mesin VMA di Kota ini. Padahal populasi kakaknya, si SS90 banyak. -
-
Ya, Vespa Primavera 125 ini pabrikan tahun 1971. Keluarga smallframe satu ini dibekali cc paling tinggi dibanding saudaranya yg lain yg hanya 50,90, 100. -
-
Selain cc yg cukup besar, transmisi dilengkapi 4speed. Bagian buritan mirip PTS karena sdh bagasi di kap/tepong kiri. Depannya persis darling tahun 68, stang nya sama dengan super. -
-
Geser aja. Dalam gambar ini disuguhkan beberapa perbedaan antara Primavera 125 tahun 1971 dan Vespa 90 (Darling) tahun 1966. Yang mau tau lebih lengkap, jangan lupa subscribe dulu Ravespa Scoovlog. -
-
Primavera restored berwarna positano yellow ini punya sahabat sy Mas Gatot @gtnugraha, seorang yg kesehariannya di Air Traffict Control (ATC) Airport Sultan Hasanuddin. -
-
Hebat ya, sy percaya anak vespa itu memiliki semua bidang profesi. Jika semua bersinergi dalam kolaborasi, kira-kira akan seperti apa ya Vespa Indonesia.
Ah, gas! Untuk Indonesia. -
-
-
-
-
-
-
📷 @odefath
#ravespa #ravespaforindonesia #adavespaadacerita #semestadalahruangkerja

-
Kalau di Indonesia, Vespa jenis ini biasa disebut dengan Vespa SS Besar dan SS Kecil. Keduanya masih keluarga sport series-
-
Vespa SS Besar adalah penyebutan untuk Super Sport 180cc sedangan SS Kecil untuk Vespa Super Sprint 90cc. -
-
SS 180 sekilas mirip sprint, namun sebenarnya banyak detile yg beda. Salah satunya sistem mesin yg msh direct intake, penempatan bagasi didepan dan ban serep di tepong kiri, fork, felk dll nanti lain kali kita bahas khusus. -
-
Oiya, SS 180 diproduksi dari tahun 1965-1968 dan Vespa SS90 tahun 1965-1971. Meski begitu secara jumlah produksi, SS kecil jauh lebih sedikit ketimbang SS besar. -
-
Kedua vespa jenis ini sama-sama jarang di Indonesia, Pengen punya vespa begini?? Ikhtiar bro...kerja keras, gas!! 😁😁😊-
-
Yang suatu hari pengen punya, klik dua kali foto ini atau silahkan komen!! 😁😊 aminn... -
-
-
-
-
-
Gambar ini diambil di Bandar Lampung saat Touring @k.e.m.b.a.r.a September lalu. -
Vespa SS180 @ds.vespa
Vespa SS90 hamba Allah 😁
-
#ravespa #vespass #vespass90 #vespass180

-
Ssttt....,
Let’s try for defferent cover video. -
Happy Monday Anyway,
Have a great day, just make sure that today will be better than yesterday!
Gas!
-
-
-
-
-
#ravespa #reposting #ravespaforindonesia

-
How fvckin rare you are,
Is what you ride.
-
-Ravi Mahardika-
-
-
-
-
-
-
-
📷 @maherasyoga
#ravespa

-
Bagusnya captionya apa ya?
🤣🤣🤣
-
-
-
-
-
📷 @odefath
Vespa 90 1966
#ravespa

-
Pespa bukan berhala. Pespa bukan segalanya, tapi sy mau buktikan segalanya bisa saya lakukan dengan berpespa. -
-
Pespa hanya sarana syukur sy pada yg Kuasa, pespa hanya sarana menunjukan rasa bangga sy dengan Indonesia. Negeri yang kaya begitu saya cinta. -
-
Dengan berpespa sy bisa wujudkan semua asa, mimpi seorang anak kampung yang melambung.
Tertawalah mereka yang menatap sebelah mata.
Lalu mari buktikan siapa kita. -
-
Muda, beda dan tak berhenti berkarya.
Tak usah banyak kata
Biar karya yang bicara.
Gass!
Untuk Indonesia!
. -
-
-
-
-
-
Video ini diambil saat touring ke Bali, di penghujung September lalu dengan @deegados Bogor. Haturnuhun ... -
-
Song. The Script - Breakeven
Supported @ssbarbershop_ @vespa.tv tag juga ah @pesonaindonesiaofficial @pesonaid_travel
@deegados
@ncex_art_bogor
@bayusigitc
@ted.diesta
@dsuronos
@smallieterror
@juliandraki
@si_danbo
@irfferdian
@rikkyadityo
@arab_vespalugada
@andukmillenium
@pepes.pespa
#ravespa #adavespaadacerita #semestadalahruangkerja #deegados #deegadosgoes2bali

Most Popular Instagram Hashtags