[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

ratihrachma ratihrachma

1612 posts   1605 followers   1446 followings

Ratih Rachma Islami  Part @mainankecilku @ceritaktakani Eksis di Fb: ratih rachma islami ❀travelling #bundajalanjalan ❀oriflame Blogger πŸ‘‡BLOGPOST TERANYAR

http://www.rumahrachma.com/2017/12/resik-bersama-hijup-untuk-keluarga-harmonis.html?m=1

Beberapa koleksi #bukuaktakani yang kefoto. Dari kecil, mungkin saya yang paling sering diajak ke toko buku (kalo dulu namanya TOKO BUKU PALING LENGKAP, anak Malang mesti tau πŸ˜‰, dibeliin buku buku kisah surga dan neraka (yang lembaran coklat tipis, dan ada gambar setannya), buku cerita nabi, dsb. Jadi kesukaan sama buku masih hinggap sampai sekarang, hehe
.
.
Sampai akhirnya punya anak, dan merasa penting akan kecintaan terhadap buku. Kalaupun nanti besar mereka suka e-book ya gpp, yang penting suka membaca 😊. Dan beberapa hari kemarin ikut kulwapnya @ummubalqis.blog tentang hypnoparenting melalui media dongeng. Subhanallah berasa diingatkan kembali, gimana rajinnya saya saat jaman Akta untuk story telling πŸ˜‚ sebelum tidur. Betapa ngefeknya cerita cerita (yang dibacakan oleh orang tua) sebelum tidur sambil dimasukin sugesti positif. Trus diajari step by step untuk melakukan hypnoparenting, yang sebaiknya rutin dilakukan. Makanya sekarang, suka ngumpulin buku buku anak yang ada gambar cewek berjilbabnya, kisah kisah wanita di jaman islam, trus kebanyakan milih yang board book 😊 biar awet (kayak di foto, kebanyakan buku board book Akta dari kecil). Eh trus tahun lalu ada buku karyawisata TMII yang tokoh utamanya Balqis, jadi makin suka. Buat Akta kelak bisa jadi latihan buku membaca karena tulisannya besar besar dan ada challenge menghitungnya. Buat Kani banyak gambar gambar besar dan lucu yang periang, biar dek kani selalu periang πŸ˜„ (amiin ya Allah).
.
Dan akhirnya dikasih kulwap gratis kemarin dan berikutnya 😊😊 (ada 4 kali kulwap, dan semuanya relevan untuk anak umur berapapun) 😊😊😊
.
Sekian review dari bundoo.. moga rajin lagi bikin hestek review 😁😁. Buku bisa didapat di @mainankecilku dan free kulwap oleh ummu balqis 😊

#membaca #akusukamembaca #bukuanak #reviewbukuanak #bukuummubalqis #bacaananak #boardbook #bukuislami #islamicbook #dongengislami #storytelling

Kalo lihat foto jaman dulu, sekarang suami lebih berisi badannya. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Alhamdulillah daripada kurus kerempeng, nanti malah saya dikira bikin stress dia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Kalo saya?
Sayaaa juga tambah gede sih dibanding jaman kuliah.
Jadi sekarang kadang diledekin suami πŸ˜‚πŸ˜‚ badannya gede.. kalo udah gitu ya ledekin balik aja 😝😝😝. Trus besoknya kita sama sama lari atau olahraga..berharap (saya sih yg berharap πŸ˜‚) langsung luntur lemaknya. Kalo lemak udah luntur..nanti makan makan lagi ... hahaha. Siapa yang gitu jugaa????
.
.
.
Jadi punya temen setia 😝😝😝. Kalo ada yang komen.. mending ga usah olahraga sisan πŸ˜‚πŸ˜‚ ya suka suka lah ya.. kalo disini sukanya begitu 😝😝😝. Suka olahraga (bukan rajin -kalo saya-) aja..badannya segini, masih gampang capek, deesbe deesbe.. apalagi kalo ga olahraga. 🀐🀐🀐 Btw itu awannya cakep amat 😍😍😍 kayak gula gula kapas πŸ˜‰

#parentsoftwo #termomen #roadto6anniv #bundajalanjalan #gumukpasiryogyakarta

Having a place to go is HOME
Having someone to love is FAMILY
Having both is BLESSING .
.
.
Kalo lagi travelling sendirian, dinas kantor atau cuman berdua sama suami. Yang dikangenin ya pasti anak anak 😊 (selain suami). Kadang pengen ajak anak anak ikutan kalo pas lagi pergi sama suami, tapi ya ga semua tempat bisa bawa anak anak, mungkin kita bisa "bawa" aja, tapi kasian anak anak juga kalo kecapean.
Kadang kalo udah janji "bunda balik hari xxx". Pasti h-1 udah musti siap siap (apapun yang terjadi, insya allah) berusaha untuk pulang. Dan apalagi kalo anaknya sudah se Akta, yang udah paham hari pasti akan nanyain. Hehe .
.
Seneng? Iyaa...ada yang nungguin, walaupun sampe rumah mesti nangis mancing emosi πŸ˜‚πŸ˜‚ hehe... .
#bundajalanjalan

Waktunya naracap
Pulang pulang makin gosong πŸ˜…
.
.
Otw 6th pernikahan :) Ya Rabbi, anugerahkanlah kepada kami istri-istri dan keturunan kami sebagai penyenang hati, dan jadikanlah bagi kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa (QS.Furqan(25):74)

Amin amin amin 😊

#parentsoftwo #pacarhalal #bundajalanjalan #bhumimerapi #wisatajogja

Besok kalo mau foto, pengen request ga super wide πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Alhamdulillah dapat ijin kakak buat ikut sepedaan hari ini, gantinya disuruh nemenin sepedaan besok (gatau dimana) atau disuruh jemput sekolah pake sepeda pancal πŸ˜‚... bunda ga brani kak, takut kamu ketiduran di jalan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
.
Setelah sepedaan dari gedong kuning ke tugu, jadi mikir, kayaknya lebih cepet gowes daripada bawa mobil ke daerah malioboro ya πŸ˜‰πŸ˜‰ bisa belok belok. Kalo bawa mobil malah macet jejeg, bisa 1 jam sendiri di jalan πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯. Alhamdulillah jalannya juga masih datar datar aja, jadi masih enak πŸ™„πŸ™„πŸ™„. Trus jadi ketagihan 🀣🀣🀣 #gowes

Akhirnyaa mengalahkan ketakutan diri sendiri, naik sepeda ke kantor. Takut ga kuat πŸ˜‚, kalo lari kan enak...ga kuat tinggal panggil gojek #eh . Lha kl sepedaan ga kuat, sepedanya ditaruh mana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
YEAY !!!

Setelah 6 tahun ada di Jogja, akhirnya ngerasain juga jajan malam malam di warung cak koting πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
. .

Receh yaaa
.
Tapi memang kemarin kebetulan banget, kelaparan kelar nonton. Malam jam set 11an yang buka ya kalo ga gudeg, warmindo, atau Mc D πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Eh pas lewat cak koting..ya mampirlah
.
Kalo suami lebih suka ini dsripada bebek hj.slamet. tapi kalo saya lebih suka bebek hj.slamet daripada ini. Tapi ya tetep habis sih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Saya penyuka ikan πŸ‘. Apalagi pas tau ada gule kepala ikan bang xxx di Malang dan diajak makan disana, duuh enaknya tiada tara. Makin seneng pas di Jogja tau kalo ada warung dengan nama yang sama. Ini sudah lama, lamaa bangett.. sampai akhirnya tahun kemarin saat hamil dek Kani. Saya makan tomyam kepala ikan, eh terus pusing sampai mata berkunang πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜– saya jadi agak parno makan tomyam ikan. Setelah lahiran, nyoba makan lagi, dan rasa masakannya udah ga sip. Jadi udah kapok kesana lagi..ga mau...
.
.
Sampai pas bulan lalu, tusbung di Kantor, nemu ada warung ikan yang lain, dan pas banget momennya suami nanya "mau nakan dimana πŸ˜„πŸ˜„". Langsung nyoba kesini. Dan enaakk... tomyamnya lumayan, walau masih enakan xo suki (haloo πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…). Harga ya wajar kayak biasanya. Suasana warungnya nyamaan..ga seperti cabang lainnya 😊😊😊 Recommended lah πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Berkat ini...hampir sekujur badan masih pegel pegel πŸ˜„πŸ˜„. Ga hanya kaki, tangan dan perut pun masih pegel. Thanks to mba @uchiethevet 😚😚😚
.
Mumpung kemarin anak anak masih di Malang, coba ikut aktivitas salah satu komunitas olahraga di jogjes..pengen liat situasinya kalo bawa anak gimana. Karena jujur, kalau harus ambil jam buat fitness, bundo belum mampu 😏😏 ninggalin anak πŸ˜…. Karena pagi siang dah ditnggal kerja, malam masih ditinggal olahraga? Tapii itu pilihan :) kalo kata suami, olahraga itu ya buat anak anak, buat keluarga. Kesehatan selain buat kita, ya buat siapa lagi sih :)
.
So far cocok sama kemarin.. cuman galau, jadwalnya ketiplek sama jadwal playdate kakak tiap minggu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...yaa diatur nanti lah ya ... haha
.

#Repost ・・・
Terima kasih untuk pagi yang #WARBYASAK di SC 140 sabtu ini guys.. πŸ‘πŸ‘

Hello from us πŸ–πŸ–πŸ–
.
Rambut suami berkibar sempurna kayak bendera merah putih di depan kami berdua. Anginnya kenceng banget dan ternyata mendung
.
Rute kesini πŸ‘ ga rekomen buat yang masih bawa anak digendong, karena ada beberapa jalan yang cuman cukup untuk 1 orang dan itu naik tangga 🀐🀐🀐.

Jangan kasih kendor 😝😝😝😝

Kampung Warna Jodipan
.
Kesini saat long weekend ternyata ga se crowded yang dibayangkan. Masih bisa jalan biasa. Kalo di foto ini, kelihatan rame banget yak. Karena kami berdiri diatas jembatan kaca
.
.
Itu kampungnya warna warni. Gantungannya pun warna warni πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ tau maksud bundo ga? Hehe
.
.
.
Jembatan kacanya ga panjang sih, tapi tetep ngeri kalo lihat bawah πŸ˜† ya itung itung latihan ke raibouw sky πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹. Padahal bundo takut ketinggian, pernah trauma πŸ˜… apa efek umur yah 🀣🀣. Kamu berani ketinggian ga?

#jodipanmalang #kampungwarna

Most Popular Instagram Hashtags