[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

rasa_ind rasa_ind

132 posts   3030 followers   0 followings

Bumbu RASA  πŸ€ Freshly Ground πŸ€ No MSG πŸ€ No Preservatives πŸ€ 100% Pure πŸ€ Best Quality . P-IRT Certified . Line : @rasaind (with @) . πŸ“ JKT, ID

http://www.tokopedia.com/rasa-ind

[SWIPE SWIPE ↔↔] Mau dapetin 6 produk terbaru atau best selling product bumbu RASA secara GRATIS? Ada kabar gembira nih, kamu bisa ikutan giveaway dari mitra-mitra kita @naturesmarket.id @toko_organic @numi_center 😎 klik instagram mereka untuk informasi lebih lanjut!
.
Buruan, nanti nyesel loh kalau ga ikutan 😁
.
Update : Terimakasih banyak atas partisipasinya semua, dan selamat bagi para pemenang!
.
#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

#throwback keseruan workshop minggu lalu bersama Chef Joanna Lasmono di Culinaria Modena, Jakarta πŸ’ͺ
.
Seru banget! Di sini kita diajari masak makanan enak yang low carb dan sehat. Menu-menunya bikin nagih dan pengen cepet-cepet praktek di rumah!
.
Thank you for trusting us 😊😊😊 #bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Keseruan Cooking Demo dengan @chef.benny di Surabaya beberapa minggu lalu πŸ™Œ
.
Thank you for trusting us chef 😊 #bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hore! Sekarang bumbu RASA sudah ada di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat!

Bagi kamu pecinta makanan organik, superfood, gluten free product, dan yang sedang diet atau lagi mencari MPASI untuk baby bisa langsung cek @blessingorganic

Kalau buru-buru bisa dikirim via go-send kok. Cusss~

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Healthy yet delicious avocado smash by @mrswynnz for Sunday brunch? Why not!

Bahan-bahan :
Garam, lada, cabai kasar, peterseli kering, alpukat, telur dan 1 potong roti sehat.

Cara membuat :
1. Siapkan 1 lembar roti, bisa kamu toast atau pan fried dengan sedikit butter

2. Potong alpukat yang sudah matang, dan lumatkan dengan di tekan-tekan mengunakan garpu, beri sedikit garam, lada dan perasan lemon atau potongan paprika jika diinginkan

3. Didihkan air, beri garam dengan perbandingan 1 sendok teh untuk 1 liter air. Beri sedikit cuka, ketika mendidih buat pusaran lalu pecahkan telur dan letakkan pada tengah pusaran air. Tunggu hingga 2-3 menit.

4. Sajikan dan beri tambahan sedikit cabai kasar, dan parsley.

Sehat ga harus ribet kan?

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Yuk nikmati waktu di sore hari ini dengan secangkir teh hangat dan sejumput kayu manis giling.

Hidup sehat itu dimulai dari hal yang paling sederhana 😘

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Java Turmeric / Temulawak Giling

A plant that is native to Indonesia, but the benefit is world known. Java Turmeric is known for increase appetite and nausea relief. It is a basic ingredient of Djamu, a traditional medicine of Indonesia.

Tanaman asli khas Indonesia yang khasiatnya telah mendunia. Temulawak telah terbukti dapat meningkatkan nafsu makan dan mengatasi mual pada lambung. Temulawak merupakan bahan dasar yang dipakai untuk membuat minuman tradisional khas Indonesia, yaitu jamu.

Netto : 50gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Fenugreek / Klabet Giling
Has a shape of square with yellowish brown color. The seeds are main spices of Padang cuisine and considered as rare spices. Aside from cooking, Fenugreek are nutrient-rich food and useful for boosting breast milk supply.

Merupakan biji-bijian berbentuk persegi kecil dengan warna kuning kecoklatan. Klabet adalah salah satu rempah langka dan menjadi rempah kunci dalam masakan khas Padang. Selain untuk memasak, klabet dipercaya mempunyai nutrisi tinggi dan bermanfaat untuk memperlancar ASI.

Netto : 50gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Tamarind / Asam Jawa Giling

Tamarind looks a bit like green peas, yet has a pliable brown color on its pod and reddish brown on the flesh. Tamarind is used in various recipes such mixed with turmeric, Thais pad thai, Indian, and Mexican cuisines.

Asam jawa mirip dengan kacang polong, namun berwarna coklat pada permukaan dan coklat kemerahan didalamnya. Berbagai resep dapat dibuat menggunakan asam jawa seperti dipadukan dengan kunyit, pad thai khas Thailand, hingga masakan khas India dan Mexico.

Netto : 55gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Kaffir Lime Leaves / Daun Jeruk Purut Giling

Kaffir Lime tree is known for the hourglass shaped leaves. It has very strong characteristic fragrance that cannot be substituted by other spices. Kaffir Lime leaves is the main ingredient of Thais tom yum and Indonesians chicken soto.

Tanaman jeruk purut mudah dikenali karena daunnya memiliki lekukan ditepinya. Rasa dan wangi daun jeruk purut sangat khas sehingga sukar dicari penggantinya. Daun jeruk purut merupakan bahan utama untuk membuat tom yum khas Thailand dan soto ayam khas Indonesia.

Netto : 40gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Candlenut / Kemiri Giling

It shape is round and originally from medium-sized tree, reaching 40 m. Candlenut is used for various types of cooking because it rich of oil for thickening spices rub, commonly in Asian cuisine, especially Indonesian.

Berbentuk bulat dan tumbuh pada pohon besar mencapai ketinggian 40 meter. Kemiri sering digunakan dalam berbagai masakan karena kandungan minyaknya yang tinggi dapat berfungsi mengentalkan bumbu, seperti pada masakan khas Asia, khususnya Indonesia.

Netto : 50gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Hari pertama di tahun 2018! Sesuai janji kami kemarin, telah hadir varian bumbu RASA terbaru yang akan melengkapi kebutuhan harian bumbu kamu di dapur!

NEW PRODUCT!

Ground Black Seed / Jintan Hitam Giling

Black Seed is known as herbal medicine for treating various disease since 3000 B.C. It is also used for Indian curry and Armenian lavash. It has mixed taste of onion, black pepper, and oregano.

Rempah yang dikenal akan manfaatnya sebagai obat alami penyembuh segala macam penyakit sejak tahun 3000 sebelum masehi. Jintan hitam juga digunakan untuk membuat kari khas India dan lavash (roti khas Armenia). Jintan hitam memiliki rasa perpaduan antara bawang bombai, lada hitam, dan oregano.

Netto : 40gr

Segera dapatkan di toko-toko online, offline dan mitra kami!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Kami segenap tim bumbu RASA mengucapkan selamat tahun baru 2018! πŸŽ‰

Terimakasih atas dukungannya di tahun 2017. Tahun ini adalah tahun yang tidak akan terlupakan untuk kami, kami baru saja berdiri pada 1 Maret 2017 dan belum genap berusia 1 tahun, namun karena berkat kalian, kami telah mendapatkan respon positif dan reputasi yang cukup baik di pasaran.

Tapi kami tidak akan berpuas diri, di tahun 2018, kami akan terus berinovasi dan menciptakan produk-produk inovatif yang akan mempermudah kamu dalam memasak sehari-harinya.

Goodbye 2017, Welcome 2018! πŸŽ†πŸŽ‡βœ¨πŸŽˆπŸŽ‰πŸŽŠπŸŽ‹ #bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Merry Christmas everyone! πŸŽ„πŸŽ‰ #bumbuRASA #RASARempahnusantara #yangpentingRASAnya

Merry Christmas everyone! πŸŽ„πŸŽ‰ #bumbuRASA #RASARempahnusantara #yangpentingRASAnya

Merry Christmas everyone! πŸŽ„πŸŽ‰ #bumbuRASA #RASARempahnusantara #yangpentingRASAnya

Bumbu RASA hadir di @lemonilo !

Ayo beli bumbu RASA di @lemonilo , kamu juga harus cobain mie sehat dan VCO khas lemonilo yang ueenak banget!

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Pernah kebayang makan mozarella banyakkk, tapi murah? Cobain deh bikin Garlic Bread with Mozarella di rumah!

By : @eatintangerang

GARLIC BREAD w/ MOZARELLA

Bahan - bahan :
1 roti baguette ukuran sedang
100-150gr keju mozarella
1-2 siung garlic ukuran sedang
1/2 tsp lada hitam giling
1 sdm parsley kering
1 sdm minyak zaitun
30gr unsalted butter

Cara membuat :
1. Blender butter, minyak zaitun, dan bawang putih

2. Panaskan wajan dan letakkan roti yang sudah dipotong menyamping dalam keadaan kering hingga berwarna coklat keemasan di kedua sisi

3. Berikan secukupnya blenderan butter ke wajan, lalu letakkan roti 1 sisi, setelah itu berikan parsley kering pada sisi roti yang diberikan mentega cair

4. Letakkan roti pada baking pan, berikan parutan keju mozarella dan lada hitam merata pada roti, lalu letakkan pada oven hingga keju meleleh

5. DONE!

Giliran kamu yang coba di rumah, trus jangan lupa mention kita ya πŸŽ„

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Gimana hari minggu kalian? Yuk bikin takoyaki sore-sore, ngemil sebelum siap-siap nanti malem hangout keluar cari makanan berat πŸ˜†

OCTOPUS TAKOYAKI

Cara membuat adonan :
3/4 cup all purpose flour
1 tsp baking powder
2 pcs Telur
120 ml Susu cair
1 batang Daun bawang; iris
Garam dan merica
8 potong Octopus

Topping :
Mayonnaise
Saus sambel
Saus takoyaki
Parsley flakes
Margarine/ minyak
Cara membuat :
1. Campur smua adonan takoyaki kecuali octopus. Aduk hingga tercampur rata.

2. Saring adonan untuk mencegah gumpalan tepung.

3. Panaskan cetakan dan oles dengan margarine atau minyak

4. Tuang adonan , lalu isi dengan octopus. Tutup dengan adonan takoyaki lagi, gulung hingga matang

5. Tata takoyaki di piring berikan mayonaise, saus takoyaki, saus sambal dan taburi flakes parsley.

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Bumbu RASA telah hadir di @eikoganicstore !

@eikoganicstore berada di Sunter, Jakarta Utara dan menjual berbagai superfood, snack sehat, bumbu dapur, dan mpasi

Tinggal beli by online beres deh barang langsung diantar.

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Cheese day! Siapa sih yang ga suka keju? Tapi kalau melted cheese udah biasa, gimana kalau bikin Baked Cheese Dip buatan @heytheresia ?

BAKED CHEESE DIP

Bahan - bahan :
1 buah keju camembert
1 tbsp dried cranberry
1/2 tsp oregano
1/2 tsp thyme
1 tsp olive oil
200 gr bread sticks

Cara membuat:

Potong keju di bagian atas, taburkan cranberry, oregano, dan thyme ke dalamnya, tuang sedikit olive oil, lalu panggang di oven selama 10 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan dengan roti!

Gampang banget kan?

#ngeRASAinnatal #bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Menikmati berbagai makanan yang diciptakan bersama oleh para penggiat makanan sehat, menggunakan bahan-bahan yang namanya asing namun menyimpan sejuta misteri rasa didalamnya.

Terimakasih telah mempercayakan bumbu RASA sebagai salah satu bahan baku yang digunakan untuk proses memasak.

In frame : Nasi Arum Pamuru dan Bantalan Aruk Rekta.

@arumdalulab @mauludynna @eric_khm @builtyourplate @growboxbdg @se.rasa @studio.dapur @duniamasakid @itsmintcreative @wookiesworkshop @parabotindonesia

#bumbuRASA #RASARempahNusantara #yangpentingRASAnya

Most Popular Instagram Hashtags