rarasekar rarasekar

2,691 posts   89,616 followers   1,027 followings

Rara Sekar  👩🏻‍🌾 Vegetable gardener #rarabenhomegarden 🎼 Musician, sometimes 📷 Photographer @nuansanuans

Happiest birthday to the man who made me who I am today. I wish you all the happiness in the world, pa 🤗✨

“The man described for us, whom we are invited to free, is already in himself the effect of a subjection much more profound than himself. A 'soul' inhabits him and brings him to existence...the soul is the effect and instrument of political anatomy; the soul is the prison of the body.”
Just Fuko reading Foucault. #🐶fuko

Today’s workshop with Jimmy & #🐶fuko 🎶.

We just adopted a dog and her name is Fuko 🐶
_
Akhirnya kami dipertemukan dengan anjing untuk diadopsi. Nama yang kami kasih: Fuko. Bersama 25 saudaranya, Fuko ditemukan di sebuah rumah kosong dalam keadaan kelaparan oleh @happypicco, yang pada akhirnya jadi orang tua asuh yang luar biasa gigih selama beberapa bulan buat Fuko dan adik-kakaknya. Kemungkinan besar banyak pengalaman pahit yang Fuko harus alami di rumah kosong tersebut. Selain kelaparan, Fuko juga melihat saudara-saudaranya jadi inceran orang untuk ditangkap dan pada akhirnya dibunuh untuk dijadikan santapan. Makanya, meskipun karakternya manis, Fuko masih takut/bingung sama manusia. Sejauh ini sih, dia suka sekali ngintilin aku & Ben ke manapun kami pergi, main petak umpet ala Dono di kebun, dan kalau makan lahap bener kaya ga pernah makan dari lahir 😂 Tapi masih harus banyak belajar bareng sih supaya bisa terjalin rasa percaya.
_
Makasih banyak ya @happypicco untuk dedikasinya yang tak bertepi buat anjing-anjing yang terlantar agar bisa di-#adopsianjing. Semoga 11 lainnya bisa menemukan rumah barunya yang benar-benar sayang sama mereka!
_
Selamat datang Fuko di keluarga kami, si anjing belang yang persis emoji 🐶. Semoga bahagia dan nantinya juga senang ikut berkebun di #rarabenhomegarden ya 🌱 #🐶fuko

Happy birthday, Mikaela 🌱

Merayakan ulang tahun pernikahan sebagai keseharian (bahkan hampir lupa) adalah makan siang nasi padang di RM Lembah Anai di perbatasan Parung dan Gunung Sindur, mendengarkan podcast kesukaan Modern Love tentang pernikahan-pernikahan yang gagal, dan debat tanpa ujung tentang nama panggilan calon anjing meski sebenarnya perjuangan ngeklik semua foto bertagar #adopsianjing masih belum berbuah kesuksesan juga... 🧘🏻‍♀️💔
__
Untuk beribu-ribu hari yang biasa saja, dan beberapa yang luar biasa di antaranya: semoga selalu bahagia, bersama, sampai akhir nanti. ❤️

Setelah #ranaphotoworkshop kali ini @arkademyproject & @kelaspagijkt mempersembahkan:
_
WACANA (Workshop Analisis Citra dan Makna), sebuah workshop yang bertujuan melatih pembacaan dan analisis terhadap foto melalui studi referensi sejarah dan beragam konteks kerangka berpikir.
_
UNTUK SIAPA?
Workshop ini ditujukan untuk siapapun yang tertarik dengan pembacaan dan analisis foto dari kacamata literasi visual yang dilengkapi dengan studi referensi sejarah, juga secara kontekstual dengan mengaplikasikan berbagai kerangka berpikir seperti perspektif kelas sosial, ras dan budaya, gender dan lingkungan.
__
MENTOR: 
1. @kurniadiwidodo
2. @rarasekar
3. @benlaksana
__
METODE WACANA:
1. Hari 1: @kurniadiwidodo akan memfasilitasi sesi pembacaan dan analisis foto dengan pendekatan studi referensi sejarah dan literasi visual.
2. Hari 2: @rarasekar dan @benlaksana akan memfasilitasi sesi pembacaan dan analisis foto secara kontekstual.
3. Metode pembelajaran WACANA sangat partisipatoris: setiap peserta akan diajak untuk aktif membaca & menganalisis karya foto mereka sendiri, karya foto peserta lain, juga karya-karya penting di sepanjang sejarah fotografi itu sendiri. 
4. Bentuk akhir dari setiap sesi adalah tulisan/analisis singkat yang nantinya akan dipublikasikan di Instagram @arkademyproject
__
JADWAL:
15-16 September, 2018
10:00 – 17:00 WIB
LOKASI:
@thirdeyespace
Jalan Nangka 1 No. 6
Cipete Utara - Jakarta
Investasi : Rp 600.000.
__
PESERTA & BEASISWA
Untuk max 10 peserta & 1 beasiswa khusus untuk anggota @kelaspagijkt terseleksi. Ketentuan beasiswa bisa dibaca di kolom komentar. 
__
SYARAT DAN KETENTUAN UMUM:
1. Terbuka bagi semua pegiat fotografi (hobi dan profesional, termasuk menulis tentang fotografi)
2. Pada saat workshop, peserta wajib membawa alat tulis & buku tulis.
3. Membawa 3 buah foto pilihan, karya sendiri, dengan tema bebas. Ketiga foto dicetak ukuran postcard dengan laminasi doff.
4. Untuk mendaftar, kirimkan email berisi biografi singkat terdiri dari nama lengkap, alamat, usia dan motivasi mengikuti workshop ke: arkademyproject@gmail.com.
 5. Batas akhir pendaftaran 12 September 2018 pukul 23:59 WIB, atau hingga kuota maksimal peserta terpenuhi.

“But where do you go to my lovely
When you're alone in your bed?
Tell me the thoughts that surround you
I want to look inside your head, yes I do.” — Peter Sarstedt 🎵
__
Recent work for @isyanasarasvati’s new single “Winter Song”. ⚪️⚫️

Sesusah itu bisa ketemu sama orang-orang ini. Apalagi sama @summer.friyays si #crazyplantlady. Berteman sejak 2005 sampai sekarang, setiap ngumpul rasanya kaya ga ada yang berubah kecuali berat badan. 💛 #knowledgeispowerbutcharacterismore #fotostudiojonas

Fuchsia dream. 🌷

Beberapa taun belakangan aku jadi menyenangi sibuk di dapur, memasak, membuat kue, dan mencoba hal-hal DIY. Kesukaan ini bermula dari melihat @benlaksana, yang sejak kecil memang hobi & jago masak. Akhirnya kami jadi doyan banget masakin buat orang terutama dengan kentalnya budaya potluck sewaktu di Wellington. Karena kalau kata Rich Brian, “Cooking for someone is like saying I love you without saying it.” 💛🔥 #deep
__
Mencari bumbu dan kebutuhan memasak yang sesuai dengan kebutuhan pribadiku dan sebisa mungkin lokal dan baik untuk kesehatan di Indonesia ternyata agak sulit awalnya, karena semuanya itu tersebar di sosmed, relasi personal, pasar tradisional, dll. Akhirnya, lewat postingan tentang produk lokal beberapa bulan lalu, aku jadi mengenal @lemonilo. Di Lemonilo, mencari produk-produk lokal sehat yang bebas dari pengawet, perasa, pewarna, dan MSG tambahan jadi jauh lebih mudah. Variasi produknya banyak, dan banyak yang harganya juga terjangkau.
__
Aku juga senang sama Lemonilo yang bekerja sama dengan UKM-UKM sebagai mitra kerja mereka. Minyak Goreng Lemonilo, salah satunya, dibuat dengan sistem pendiaman dan penyaringan secara tradisional dengan tangan, tanpa penambahan kimia, dan tanpa melalui proses pemanasan untuk menjaga nutrisi yang terkandung. Lalu produk lainnya seperti Mie Goreng selain rasanya enak banget, menurut Lemonilo juga aman untuk dikonsumsi ibu hamil.
__
Buat teman-teman yang ingin ikut mendukung produk lokal yang sudah terkurasi bebas dari 100+ bahan berbahaya, mungkin bisa mencoba berbelanja di lemonilo.com ya. Oya, ada kode diskon 15% dariku untuk pembelian semua produk yang bertanda "dikirim lemonilo" dengan menggunakan kode LMNLRR. Semoga bisa membantu ✨
__
Semoga ke depannya lebih banyak produk lokal yang baik, bijak dan terjangkau bisa tersedia di Lemonilo, dan mungkin, dengan semangat less waste, suatu hari Lemonilo bisa bikin bulk stores di kota-kota besar di Indonesia?

Hari ini jadi ajang reuni kecil-kecilan dengan dua dari banyak kolega-teman yang sejak taun 2009 ngenalin dan ngajarin aku tentang hak asasi, sedikit orasi (banyak sotoynya), sedikit aksi sana-sini (banyak gayanya) dan yang terpenting, terus merawat harapan untuk kemanusiaan di bidang apapun yang sedang kudalami; sekecil apapun harapan itu.

Most Popular Instagram Hashtags