ranume ranume

863 posts   713 followers   556 followings

ranum esha  doodler intern | part-time internet observer | full time mother of @hanaelora | craft lover | capricorns on duty | aquarius in disguise | ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

http://ranumesha.wordpress.com/

Spicy Salmon Hana Roll : Sushi Masa (left) - Sushi Nama (right)
I got 3 rolls from Masa and with thicker slice of Salmon. With IDR 70K excl. Tax, you'll get 4 rolls in Nama, btw. ๐Ÿ˜ฌโœŒ๐Ÿป #SushiMasa #SushiNama

Kemarin akhirnya dateng ke Sushi Masa! Setelah selama ini hanya mencukupi dengan dateng ke Sushi Nama-nya aja di AlamSutera.

Sushi Masa ini kan jauh banget dari rumah ya, jadi sekalian deh pas ada perlu nganterin suami ke kantornya, yaa mampir ke sana doooong. Tempatnya di dalam jalan Pelabuhan Muara Baru.
Sampai di sana, pas lagi penuh, hampir semua meja terisi, dan ternyata sebaiknya reservasi dulu. Untungnya ada 2 meja kosong yang tersedia. Tapi penempatan meja di sana sungguhlah mepet-mepet. Kayaknya mending duduk di bar-nya.

3 menu ini adalah beberapa menu dari sekian banyak yang ditawarkan Sushi Masa. Spicy Salmon Hana Roll dan Salmon Belly Aburi termasuk yang direkomendasikan.
Sayangnya, menu favorit yang biasa dipesan di resto sushi; yaitu Chuka Idako; jadi menu yang paling mengecewakan yang dipesan di Sushi Masa. Harganya IDR 60k excl. Tax. Cuma ada 3 buah baby gurita dengan rasa yang so-so. Di Aeon, gue bisa dapet dengan harga IDR 25k. Hih!

Overall: happy tummy!
#NumeNggambar #NumeNulis #sushidoodle #sushidraw #handlettering #watercolor #SushiMasa

Salmon Belly Aburi: Sushi Masa (left) - Sushi Nama (right)
One of recommended menu from Sushi Masa/Nama. Masa has bigger cut than Nama. As promised, right? Nama is the affordable version of Masa. #SushiMasa #SushiNama

So here you go. ES KOPI SUSU KEKINIAN A LA RANUME!
.
.
Larutkan di air panas (sedikit aja asal buat ngelarutin):
- 1 sdm Nescafe Gold/Classic (2sdm kalau mau lebih kerasa kopinya, atau bisa dari espresso 2 shot)
- 3 sdt brown sugar
- 3-4 sdm krimer bubuk (ini penting untuk bikin eskopisusu-nya kerasa kental) .
.
Lalu campurkan dengan:
- 225ml Susu cair/susu segar .
- 225ml Susu cair rasa kelapa
- es batu
.
.
SELAMAT MENCOBA! Jangan lupa kabari kalau udah coba ya! #eskopisusuoratuku

Dari semua es kopi susu yang lagi heboh, gue pun terinspirasi untuk membuat juga es kopi susu a la gue. ๐Ÿ˜…

Sebenernya punya 2 versi. Tapi salah satunya lebih ((( membahana ))) Bahkan sampai membuat gue dipanggil untuk berdemo (anjaaayy) di acaranya Nescafe Gold bulan lalu.

Di Jakarta sekarang lagi ngetrend es kopi susu dengan harga terjangkau. CMIIW, sepertinya pioneernya adalah Es Kopi Susu Tetangga dari @tokokopituku (iye, yang kemarin sampai dikunjungi Pak Jokowi). .
.
Rata-rata es kopi susu di atas, memang dominan rasa susunya. .
- Rasa kopi paling kuat ada di Sagaleh. .
.
- Es kopi susu paling pekat ada di Animo. Alternatif kalo gue lagi bocen sama Tuku.
.
.
- Untuk Sana dan Bersahaja, rasanya gak keciri, kurang unik. Sana agak mendekati Tuku.
.
.
- Maraca itu coffeeshop di Bogor. Menurut gue sih, es kopi susunya kurang creamy. .
.
- Ada satu lagi di Bintaro, namanya Sehidup Sekopi. Errrr kemanisan buat gue. .
.
- Yang paling unik dan ngangenin, emang masih Tuku sih. ๐Ÿ˜… Buat yang belum rasain Es Kopi Susu Tetangga-nya Tuku, kurang lebih rasanya kayak Indocafe Coffeemix, tapi dengan rasa yang jauh lebih baik. โค๏ธ
.
.
Ada es kopi susu lain yang perlu gue cobain? .
.
(Sengaja gak masukkin es kopi susu Asian Dolce-nya Family Mart yang enak banget itu hanya karena beda kemasan dengan semua eskopisusu di atas) โœŒ๐Ÿป

Makasih buat hari ini, Om aku-malu-tapi-mepet-terus @rudiryanto, Om FaceTime @chivalrous , dan Tante @acidaugustine beserta kru SabaiPantai! Amih and @hanaelora wuff you!

Mandatory Silaturahmi Photo~ ๐Ÿ“ธ@rudiryanto

Teman, katanya adalah keluarga yang bisa kita pilih. Katanya. ๐Ÿ“ธโฑ@rudiryanto

Pinjem lagi gambarnya ya nak @hanaelora, demi grid Amihmu nih~

Maafkan semua salah baik online maupun offline, lahir dan juga batin. Selamat idul fitri, selamat lebaran, selamat liburan!
#NumeNulis #handlettering #handwriting #lettering #lebaran #idulfitri #eidfitr #ramadanvibes #eidmubarak #eidvibes

Pinjem gambarnya @hanaelora ๐Ÿ˜˜

Most Popular Instagram Hashtags