ranume ranume

878 posts   1,192 followers   751 followings

ranum esha  doodler intern | craft lover | part-time internet observer | fulltime mother of @hanaelora | currently brewing #OkayBrew

Berkali-kali kadang gue cerita ke temen-temen yang masih single, sekarang gue gak heran kenapa seorang ibu terlihat nekat. Gue akhirnya mengalaminya sendiri.
.
Sejak punya Elora (bahkan masih berbentuk Utun), gue merasa harus bisa bertahan dalam kondisi apapun. Sikat, bleh!!
.
Jadi ibu pengangguran, atau ibu bekerja di kantor atau bekerja di manapun yang penting ada internet, udah pernah dijabanin. Kerja di rumah setelah Elora tidur, tiap jam 12 malem sampai 3 pagi, pernah gue jabanin. Naik motor pulang-pergi tiap hari 45km selama 2 tahun, gue juga jabanin. .
.
Membuat diri gue tetap berdaya adalah salah satu yang membuat gue tetap bahagia dan waras menjalani kehidupan sebagai seorang wanita beranak. Membuat gue lebih bahagia. Sering denger kan, mau anak bahagia itu harus dimulai dari seorang ibu yang bahagia.
.
Gak sangguplah gue berjuang seperti Kartini, Malahayati, atau Susi Pudjiastuti. Kenekatan gue hanya sikat aja bor apapun untuk menemani Elora menggapai, mengejar, dan menjalani mimpinya.
.
Semoga kami diberikan kesehatan dan semangat untuk ini.

Hutan di sudut depan rumah. Terkadang harum rosemary membuncah. Dongak ke atas dikit bisa lihat Dwarapala. Lihat ke samping, segala ada pohon cincau sebatang dengan daun cuma delapan.

Kayaknya gue termasuk golongan orang yang suka buru-buru kalau mau pergi gitu. Hahaha! Udah kebiasaan pun dari dulu. Bahkan gue pernah dong, sambil pupuran atau parfuman pas di ojek. Haha!
.
Masalah lain adalah karena kulit gue termasuk dermatitis atopik, kulit gue harus dalam keadaan lembab terus. Cuma kan ya gue agak gimana gitu kalau pakai lotion. Masih becyek gitu di kulit trus harus langsung berkegiatan. Jadilah gue makin males pakai lotion. Sering buru-buru dan kondisi lotion yang lengket bikin rutinitas hidrasi kulit selalu gue skip tiap mau pergi.
.
Trus ada yang ngenalin pakai NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini. Bedanya apa coba sama lotion? Bedanya, body serum NIVEA ini cepet banget nyerapnya! Pas dilihat di tube-nya, serum ini pakai ekstrak Camu-camu yang punya kandungan vitamin C 50 kali lebih banyak dari Lemon (plis bikin kulit gue lebih cerah plis! -banyak mau)
.
Thank you buat kamu (iya kamu..) yang udah ngenalin body serum @nivea_id ini ke gue ya! Mwah! #ILOVEMYBODY

Kalau mentok, putbal!

Hari ini menyempatkan datang ke presale Big Bad Wolf 2018. .
Udah deg-degan aja, karena baru kali ini gak sendirian ke BBW-nya. Eh alhamdulillah, ternyata kondisinya lebih kondusif dan nyaman. Elora menikmati banget dari datang sampai pulang. Dia juga dengan tertib ngecekin buku-buku di hampir tiap meja khusus buku anak.
.
Antrian kasir berapa lama nih? Ooow hanya butuh 15 menit saja sodara-sodara! Sungguh menyenangkan! Ahay! .
Oh iya btw, sekarang di dalam Hall BBW (Hall 7) sudah ada beberapa food stall. Lumayan banget banget buat ngisi tenaga (sebelum berenang menyelami buku2 lagi)
.
Di luar hall ada diskonan boneka dan mainan dari Kidz Station, ada The Body Shop juga. Aku sih akhirnya cuma memutuskan beli Chateraise yang letaknya persis di sebelah kiri pintu keluar. Nom!
.
Kalian ada yang hari ini ke sana gak? Atau berencana mau dateng besok besok? Atau cukup mantengin jastip aja? Boleh loh yang punya jastip komen di sini buat berbagi info! 😉
.
#Auuwsome #bbwjakarta2018

Pokoknya kalau udah maunya, yaudah itu aja maunya. Bagus kan tandanya? Kemauan yang sangat kuat! BERKARAKTER! (Qu hanya bisa senyum dengan hati yang menjerit)

Jelang 4 tahun. Sungguh yaa, manajemen emosi ini kalau kendor dikit, wes pasti bablas.. Walau gak percaya zodiak sih Capricorn Aries ituh. Tapi yaaa.. HIIIIIH!!! YASALAM!!!

Seneng banget akutu sabtu kemarin bisa ketemu lagi sama @byputy dan akhirnya tatap muka sama @besinikel! .
Mereka bikin acara kopdar rumpi penuh seni di Rimba Baca. Ngomongin solusi tentang mamak-mamak lyfe yang banyak penginnya tapi gimana caranya. Hahaha! .
Sepanjang acara semacam mbatin: whoaa i can relate! I can relate! I SURREE KNOW THAT FVCKIN FEELIN!
.
Di sana pun “jumpa” sama @staedtlerid kecayangan! Oemji dikasih amunisi gambar lagi dong dong dooong! Happy abesh!
.
Terima kasih #OkayBrew sudah diikutkan dalam berbagi kesenangan kemarin! Semoga pada sukaaa kopisusunyaa!

Work in progress: ultra feng eh salah, ultra violet galaxy.
.
#handembroidery #galaxyart #spaceart #ultraviolet #dmc_embroidery

Kerap terjadi.

Posting, jangan?

Most Popular Instagram Hashtags