[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

ranume ranume

796 posts   886 followers   613 followings

ranum esha  doodler intern | part-time internet observer | full time mother of @hanaelora | craft lover | capricorns on duty | aquarius in disguise | 🇮🇩

http://ranumesha.wordpress.com/

❤️Ale ❤️

3 tahun tanpa nonton konser. Rasanya uwuu u uu wuu uuu banget jadinya kemarin. ❤️ .
.
Untuk band dagelan satu ini, gue bingung sebenernya, lebih nungguin mereka bawain lagu apa nungguin mereka ngelawak. .
.
Sekalinya mereka mau berbangga hati: "Tumben nih The Adams manggung sendirian gini. Ada yang nonton pulak!" .
Lalu ada penonton yang nyaut: GRATIS! .
.
"Bener juga."
Kemudian mereka gagal sombong. Haha!
.
#TheAdams #musicinthepark

Ini beneran. #nofake #ketawabahagia di #TAPinID

Wanita-wanita bahagia abis belajar di #TAPinID @theasianparent_id

Ketemu mbak @dewikr di #TAPinID

SAMBAL MATAH KECOMBRANG (a la kesayangan kalian the only one Ranume pastinya~)
.
- 1 kuncup (?) kecombrang ukuran 1 kepal tangan atau bisa dari 2 kuncup yang kayak batang (?) ukuran telunjuk; buang kelopak luar, lalu iris tipis bagian dalam, remas-remas dengan garam, bilas pakai air, tiriskan
- 1 terasi goreng (pakai terasi ABC), haluskan.
.
IRIS HALUS:
- 5 bawang putih
- 15 bawang merah
- 5 lembar daun jeruk purut (buang tangkai tengahnya)
- 2 batang serai (ambil bagian putihnya aja)
- 10 cabai rawit merah
.
CAMPUR semua bahan di atas. Kasih GARAM dan GULA. Kasih perasan JERUK NIPIS dari 1 buah jeruk nipis. Siram pakai MINYAK GORENG PANAS (wah ini gak ada di gambar!!!!)
.
Bisa dimakan pakai nasi! (YHA BENAR! LUAR BIASA YA?!). Pakai lauk juga bisa! (WOW)
.
-Nasi dan lauk dijual terpisah-
.
#NumeNulis #NumeNggambar #lettering #handdrawing #handwriting #handlettering #kuretakewaterbrush #winsorandnewton #sambalmatah #sambalmatahkecombrang #sambalmatahhonje #kecombrang #honje #kuliner #theydrawandcook #kulinerindonesia #culinaryart #culinaryarts #drawfood #foodarts

Kemarin pengin banget makan sambal matah kecombrang/honje. Belum pernah ngolah kecombrang sebelumnya. Tapi namanya pengin, ya, nekat aja bikin berbekal resep di google dan tips dari ayah.
.
Alhamdulillah ya, JADI DAN ENAK, BOK! .
Makasih @bebek_beckam yang udah sponsorin lauknya~ .
Ada yang doyan ginian?
((( GINIAN )))
#sambalmatah #sambalmatahkecombrang #sambalmatahhonje #kecombrang #honje #kuliner #kulinerindonesia

Ini gambar dan lettering gue tahun 2014. Hahahahaha! .

#throwback #throwbackthursday #tbt #NumeNulis #NumeNggambar

Sebuah kata yang mengungkapkan keterpukauan terhadap sesuatu. Sodaranya "ANJIR". .
Walau jarang dipenggal belakangnya doang kayak si "Anjir" yang disingkat Jir, "Anjay" biasanya disebut lengkap: A-N-J-A-Y.
Kata awalan pendukung: "Duh-"
.
Kalau awalan pendukung Anjir biasanya: "Eh si-"; "Si-"
.
#NumeNulis #letteringindo #handlettering #lettering #anjay #koibrushpen #letteringoftheday

[Postingan ini demi grid yang aesthetique]
.
Btw, ini kecayangan akoh di Wanna One. Main vocal~ main rapper~ main visual~ main dancer~ sukasuka dia aja yes. Untung bagus suaranya.
.
Kenapa suka Jaehwan? Bukan Jihoon biar sama kayak @hanaelora? Kenapa ya, mungkin karena mukanya dan looksnya paling "rakyat jelata"(?) Atau karena becandaannya yang paling cocok sama zodiak akoh (NAON~) .
#wannaone #produce101season2 #kimjaehwan #jaehwan #okayokay #jaehwan

Jikalau teman Anda tebar modus, bilang aja... #NumeNulis #handlettering #letteringindo #lettering #KoiBrushPen #ahsaaelu

Most Popular Instagram Hashtags