[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

rantie_fidya rantie_fidya

816 posts   2955 followers   245 followings

Rantie Haryadi Potter  ❤ Cooking-baking #dapurantie #alabundarantie 📷 Captured by phone 🏡 Bangka Belitung, Indonesia 📝 www.rantiefidya.blogspot.com

https://www.youtube.com/channel/UCPo1h1GADgHJbtU8MwjSdIA

#Repost @resepsimple_mel (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum pagi.
Alhamdulillah akhir nya bisa kesampaian bikin giveaway.
Niat nya buat mengapreasi teman2 yg hobinya cooking, baking dan fefotoan.
Berikut ketentuan GA nya :
1. Silahkan repost banner ini sebelum submit foto.
2. Silahkan follow @resepsimple_mel jika berkenan.
3. Submit foto masakan atau kue/cake hasil olahan sendiri. Boleh main course atau desserts, yg penting hasil cooking Dan baking sendiri. Foto boleh lebih dari satu atau sebanyak mungkin. Boleh recook/rebake resep saya, resep orang atau resep milik sendiri. Yg penting tidak memberatkan. Jangan lupa sertakan resep nya. Mention Dan tag @resepsimple_mel Dan mention juga 3 teman untuk ikutan ya.
4. Beri hestek #resepsimple_mel_GA1 dan untuk yg submit lebih dari 1 foto beri tambahan hestek #AmeliaGA1_(nama akun pribadi) contohnya #AmeliaGA1_helena
5. Giveaway berlangsung mulai besuk tgl 14 Nov hingga 5 December 2017. Pengumuman pemenang tgl 8 December Dan pengiriman hadiah secepatnya setelah pengumuman. Sudah termasuk Ongkir ya 😉
6. Hadiah nya apa? Tunggu postingan saya Berikut nya. So.. Stay tuned!

Ketika mulai lelah atau jenuh dengan segala permasalahan dunia, kita (termasuk saya sendiri) seringnya beralasan karena kurang piknik atau bahkan butuh liburan. Namun yang terjadi sesungguhnya adalah kita yang kurang bersyukur. Karena ketika kita bersyukur, kita akan lebih menghargai atas segala nikmat yang kita miliki saat ini. Termasuk kesehatan, makanan, keluarga atau bahkan kesempatan yang masih kita punya. Dan pikirkan juga betapa sesungguhnya masih banyak orang lain yang lebih tak punya dibandingkan kita, yang mungkin sangat menginginkan berada dalam posisi yang kita keluhkan sekarang. Hendaknya kita perbanyak syukur dan selalu berbaik sangka. Yakinlah, Allah sebaik-baik perencana. Allah Maha Mengetahui apa yang terbaik untuk umat NYA..
.
.
.
#belajarhijrah #noteformyself #selfquote #selfreminder #renunganjumat #muslimahindonesia #muslimahquotes #sahabatmuslimah #backtojannah #keephamasah

Minggu ini sudah dua hari absen anter lunchbox ke sekolahan gegara emak dines pagi. Yang anter makanannya si ayah, tapi bukan masak sendiri dong. Makanannya beli, tergantung request bocah. Tugas emak cuma ngingetin kalo sudah mau jam istirahat.
Btw, hari menu lunch box abang Ken bola-bola telur kepiting saus kecap, tumis sayuran (daun katuk, wortel, jagung) dan buahnya apel.. Beres masak, foto sekejap, cuss anter ke sekolah. Berasa babang gojek.. 😁
.
.
.

#idebekal #bekalsekolah #bekalanak #lunchoftheday #lunchbox #dapurantie_bekal #dapurantie #alabundarantie

Zaman NOW banyak sekali bermunculan aneka jenis makanan atau minuman baru yang umumnya langsung hits. Salah satunya nugget pisang ini. Di kota-kota besar, outletnya ramai dikunjungi. Berhubung saya tinggalnya bukan di kota tapi di kampung, jadi untuk bisa nyicipin makanan zaman NOW ini cukup bikin sendiri aja. Saya buat dengan topping coklat, keju, dan almond slice. Toppingnya bisa diganti sesuai selera ya.. 😄😁
.
.
Nugget Pisang

Bahan:
500 gr pisang matang, haluskan (Bisa dihaluskan pake masher, atau seperti saya cuma dibejek-bejek dengan garpu)
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
15 gr gula Pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1 tetes essens vanila

Bahan pencelup:
50 gr tepung beras (bisa juga pakai terigu)
2 butir telur, kocok lepas
tepung panir secukupnya

Topping :
Coklat batangan / Keju parut / Almond slice

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang ke loyang, yang telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera.
4. Celupkan ke dalam tepung beras, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir. Lakukan satu persatu hingga habis.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.
.
.
@uploadkompakan
#ukzamannow_smr
#uploadkompakan
#nuggetpisang
#dapurantie
#alabundarantie

Ada temen yang maksa banget buat dibikinin sesuatu setiap dia pulang, beberapa kali waktunya selalu gak pas. Akhirnya minggu ini baru kesampaian, dan saya bikinin red velvet cake aja. Karena waktu itu dia pernah request cake ini. Sebut saja nama temen saya itu @wienda_12.. 😄
Saya bikin red velvet cake versi kukus, resepnya mak frida. Tapi kalo resep aslinya pake 4 telur dan pake loyang d 18 cm. Karena saya punya nya loyang 20 cm, takut cakenya ketipisan belum lagi dipake untuk crumblenya. Jadi telurnya saya pake 5 dan bahan yg lainnya juga saya sesuaikan. Alhamdulillah hasilnya lembut dan enak.. Cucok ya menghabiskan weekend yang adem ini ditemani kopi sama cake ini.. 😄😋
.
.
Red Velvet Cake (Kukus)

Bahan A:
5 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
75 gr margarin
50 gr white cooking chocolate
½ sdt pasta coklat
1 1/2 sdt pewarna merah tua
2 tetes essens vanila

Bahan C:
120 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
Campur rata, lalu ayak

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan. Olesi loyang d 20 cm dengan margarin, dan alasi dengan baking paper.
2. Campurkan semua bahan B dalam wadah tahan panas, lalu tim hingga mencair dan aduk rata.
3. Kocok bahan A hingga kental dan berjejak.
4. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata.
5. Tuangkan bahan B yg sudah mencair, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
7. Kukus dengan api sedang selama 25 menit, atau hingga matang.
8. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan perlahan dari loyang.
9. Belah menjadi 2 bagian yang sama besar (ambil sebagian untuk crumble). Oles 1 bagian dengan buttercream, lalu tumpuk dan oles lagi hingga cake tertutup. Taburi dengan crumble.
.
.
#redvelvet #redvelvetcake #cakery #cakestagram #cakeoftheday #homemade #foodporn #foodstagram #foodphonegraphy #dapurantie #alabundarantie

Minggu ini jadwal dinas emak lumayan padet. Apalagi kalo dinas malem, pulangnya mesti kejar-kejaran sama waktu karena mau nyiapin lunchbox abang Ken. Biar bisa dianter pas jam istirahat. Hari ini ditambah nemenin si adek lomba mewarnai dulu, super rempong sih ya. Tapi alhamdulillah masih diberi kesempatan dan kekuatan untuk mengerjakan semuanya. Ada saatnya nanti kalo anak2 sudah besar mungkin mereka gak mau lagi disiapkan makanan seperti ini. Jadi mesti semangat ya emak.. 😄
Btw, hari ini menunya ayam lada hitam, can sawi wortel, buahnya semangka, minumnya es teh..
.
.
.
*Resep ayam lada hitam sudah pernah di share, scroll down ya..
#idebekal #bekalsekolah #bekalsehat #lunchbox #lunchoftheday #lunchboxyooyee #foodshare #foodstgram #foodphonegraphy #dapurantie_bekal #dapurantie #alabundarantie

Setelah dua bulanan oven nganggur gak kepake, hari ini saatnya manasin oven lagi. Kangen juga ngemil cake buatan sendiri. Pengen nya sih bikin cake yang cantik kayak orang-orang, tapi kok warna ungu nya kurang gonjreng gini sih. Ini gara-gara tadi ragu-ragu pas masukin bubuk taronya, takut kebanyakan eh ternyata malah kurang. Gpp yang penting cake nya enak, bisa sekalian buat bekel dines malem.. 😄
.
.
Cake Lapis Coklat Taro

Bahan lapisan coklat :
3 butir telur utuh
75 gr gula pasir
75 gr terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
50 gr coklat batangan, lelehkan bersama margarin

Bahan lapisan taro :
3 butir telur utuh
75 gr gula pasir
75 gr terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
1 sdt bubuk taro
65 gr margarin, lelehkan

Topping :
Buttercream
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180° C
2. Oles loyang (saya pakai loyang persegi uk 20 cm) dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai putih pucat mengembang, sekitar 15 menit.
4. Masukkan sedikit-sedikit tepung, susu bubuk (dan bubuk taro pada lapisan taro) sambil diayak, aduk rata. Jangan overmixed.
5. Masukkan margarin cair (dan coklat leleh pada lapisan coklat) lalu aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada yg mengendap di bawah.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang.
7. Panggang di oven sekitar 25 - 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
8. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang. Biarkan cake dingin.
9. Oles cake coklat dengan buttercream, tumpuk dengan cake taro. Lalu oles buttercream lagi, tutupi seluruh permukaannya dengan parutan keju.
.
.
.
@mom_emmyxander
@ykmk2014
#ykmk2014
#ykmk2014_recipes
#ykmk2014_baking2colors
#dapurantie
#alabundarantie

Lunchbox abang Ken hari ini..
Simple kok, lauknya cuma baso goreng + mayonaise, dan tumis bayam kecambah, buahnya semangka.. Untuk hari ini si abang minta nasinya dibentuk. Tadi nyiapin makanannya cepet, pake bahan yang sudah ready di kulkas aja. Biasanya masih rempong belanja dulu. Makanan sederhana begini aja sudah bikin bocah bahagia. 😄
.
.
.
#idebekal #bekalsekolah #bekalanak #lunchbox #lunchoftheday #lunchboxyooyee #dapurantie_bekal #dapurantie #alabundarantie

Bekal emak dinas pagi ini.. 😄
Sudah dua hari ini dines pagi, gak anter lunchbox buat abang Ken. Jadinya si abang beli makanan di sekolah dulu aja. Walaupun katanya gak seru karena gak bisa request makanannya, dan gak lengkap kayak yang disiapin bunda..
Menu hari ini udang sambel, tumis bayam kecambah, dan bola-bola telur kepiting. Ini difoto nya pun seadanya, pagi tadi pas berangkat mau foto dulu tapi masih gelap.. Jadi difoto nya beberapa detik sebelum dimakan.. 😁
.
.
.
#idebekal
#lunchbox
#lunchoftheday
#lunchboxyooyee
#dapurantie
#dapurantie_bekal
#alabundarantie

Another day, another healthy smoothie bowl..
Avocado smoothies topped with mango dice, chia seed, walnut, and muesli for this Sunday.. 😄
.
.
.
*Muesli from @healthypleasureindonesia
#smoothies #smoothiebowl #avocadosmoothie #greensmoothie #healthyfood #healthychoices #cleanfood #superfood #foodporn #foodstagram #foodstyle #foodphonegraphy #flatlaystyle #dapurantie #alabundarantie

Selamat pagi.. 😁
Di sini hujan lebat dari sejak dini hari tadi, masih berlanjut sampe sekarang. Kalo hujan pagi-pagi gini mendukung sekali ya buat lanjutin tidur lagi. Atau dibawa ngopi, makin asik lagi kalau ada sup hangat seperti ini.. Hmm.. 😋
.
.
Sup krim Ayam Jagung
Bahan :
1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel uk kecil, potong kotak kecil
150 gr daging ayam, potong kotak kecil
700 ml kaldu ayam
200 ml susu cair
3 sdm margarin
3 sdm terigu
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica
1 sdt dried parsley
Garam, secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan terigu, aduk hingga menggumpal.
4. Masukkan kaldu ayam perlahan sambil diaduk hingga licin dan tidak ada lagi yang menggumpal.
5. Masukkan jagung pipil dan wortel. Aduk.
6. Bumbui dengan garam, merica dan pala. Aduk rata.
7. Masukkan dried parsley dan susu cair, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
8. Sajikan hangat.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukharipahlawan #supkrim #supkrimjagung #cremsoup #cornsoup #homemade #cookingoftheday #foodporn #foodstyle #foodstagram #foodphonegraphy #dapurantie #alabundarantie

Lunchbox hari ini disponsori oleh cumi tahu sambel, sayur bening daun katuk + jagung manis, buahnya alpukat. Tadinya pengen alpukat nya dibikin bentuk rose gitu, eh tapi ribet ternyata sodara-sodara.😁 Akhirnya saya menyerah karena waktunya juga udah mepet. Emang gak bakat sih ya bikin yang unyu-unyu, tangan nya kaku.. 😁
.
.
.
#idebekal #bekalsekolah #lunchbox #lunchboxyooyee #dapurantie_bekal #dapurantie #alabundarantie #flatlay #flatlayfood #foodstagram #foodphonegraphy

Most Popular Instagram Hashtags