rantie_fidya rantie_fidya

656 posts   1744 followers   237 followings

Rantie Haryadi Potter  - Mom of two πŸ‘¦πŸ‘§ - Hobby baker - Food enthusiast - Food phonegraphy, Xiaomi - Bangka Belitung, Indonesia 🏑

https://www.youtube.com/channel/UCPo1h1GADgHJbtU8MwjSdIA

Yeaay..hari libur dan saya gak ikutan libur, jadwalnya dinas pagi nih. Gak apa-apalah ya sekali-kali, semangatin aja. 😊 Yang bikin makin semangat, tema @uploadkompakan hari ini free. Saatnya mengeluarkan stok foto. πŸ˜‰
.
.
Apple Crumble

Bahan filling :
3 buah apel hijau, potong dadu
1 sdm mentega
3 sdm gula palem
1 sdm perasan jeruk nipis
1 sdm air matang
1 sdt kayu manis
1/4 sdt pala bubuk
(Saya pakai buah pala, diparut)

Bahan crumble :
5 sdm terigu serbaguna (segitiga biru)
1 sdt kayu manis
1 sdt gula palem
2 sdm mentega

1. Membuat filling : Masukkan potongan apel, gula palem, mentega, kayu manis bubuk, pala bubuk, air dan perasan jeruk nipis ke dalam panci. Aduk dan masak dengan api kecil selama sekitar 10 menit. Matikan kompor.
2. Membuat crumble : Masukkan semua bahan crumble dalam wadah dan aduk dengan garpu sambil ditekan-tekan hingga membentuk butiran berpasir.
3. Siapkan cup aluminium foil, isi dengan filling apel hingga terisi setinggi setengah cup. Taburi bahan crumbs hingga seluruh bagian filling tertutup rata. Jangan ditekan.
4. Panggang di oven dengan suhu 180-190Β° c selama 30-35 menit. (Sesuaikan oven masing-masing)
5. Sajikan hangat atau dingin.
.
.
.
#uk24april
#uploadkompakan
#ukresep

Yuk mommies ramaikan giveaway nya.. Syukur-syukur kalo menang, hadiahnya keren-keren nih.. @dewi_bonnie @genikayu @echieffendi @sintha_meidia @dianfdharsono
.
#Repost @.tintinrayner with @repostapp
・・・
#tintinraynergiveaway3

Mommiess,pagiii...
Dalam rangka merayakan Hari Kartini untuk kartini2 hebat masa kini, juga ucapan syukur dan berbagi sukacita atas 200k followers selama 10 bulan join di IG,saya mau adain giveaway lagii yaa,jangan bosen ya mommies..xixixixi
Nanti ada 6 gift..dengan 6 pemenang berbeda kategori dengan total hadiah sejumlah 3.5jt yaitu

1 Snack Maker Signora
*Kategori Foto Terbaik

2 Midi Maker Signora
* Kategori resep,step by step paling jelas,paling detail

3 Pukis Maker Signora
*Kategori unik kreatif & inovatif

4 Dorayaki Maker Signora
* Kategori tampilan warna tercantik

5 Pofertjes Maker Signora
* Kategori likes terbanyak

6 Ionizer Signora
Kategori cerita/caption paling menarik

Cetakan ini awet banget dan sangat2 kokoh dan berbobot.
Food grade dan sudah standart Eropa tebelnya,bisa buat warisan ke anak gadis nanti xixixi..saya yakin bakal berguna bangett:)
Bahan tebel teflonnya ga mudah gompel/kikis..
Ini juga pengaruh ke hasil akhir,suhu stabil jadi crust nanti bisa golden brown merata,beda kalau cetakan bahan tipis/ringan mom biasa cenderung belang....ini semua pakai kompor ya..bukan listrik.. ini step2nya yahh.. * IG jangan digembok/private
* Uda follow @tintinrayner
* Repost postingan ini aja,tag 5 temen yah tapi ndak usa tag ke saya ya mom..
* Start 21 April- 21 Me i,pengumuman winner tanggal 28 mei 2017
* Tema membuat jajan pasar/snack basah tradisional indonesia beserta Resepnya juga yah.. jangan snack kering/kue kering..
* 1 orang maximal posting 2 foto BARU yah dengan hestek #tintinraynergiveaway3
* Ongkos kirim ditanggung pemenang yah

"Duh, kok berjilbab tapi gitu sih"
"Percuma berjilbab lebar tapi kelakuannya kayak gitu".
"Udah lepas aja jilbab nya kalo masih kayak gitu"
.
.
Kadang suka ada orang orang yang menilai seperti itu. Padahal mereka tak tahu, bagaimana sulitnya untuk mendamaikan keduanya. Untuk membuat keduanya seimbang dan sama.
Butuh waktu yang lama, butuh proses yang lama untuk menyamakan, dan mendamaikan keduanya.
Hijab ya hijab..
Akhlak ya akhlak..
Mereka adalah perkara yang berbeda ukhti.
Karena berhijab adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan, tanpa harus menunggu seseorang menjadi baik akhlak nya.
Jika seseorang melakukan kesalahan, tolong jangan salahkan hijab nya. Yang salah adalah manusianya.
Jangan pernah mencibir seseorang yang memakai hijab, namun akhlak nya yang memang belum baik.
Karena memang yang berhijab belum tentu baik, tapi yang baik pasti berhijab.
.
.
Muslimah berhijab bukan berarti malaikat, namun dia sedang berproses menuju taat.
.
.
#selfreminder
#hijrahquote
#hijabquote
#quoteoftheday

Lunch of the day.. 😊
Ikan bakar, ikan goreng, telur dadar, sambel matah, sambel kecap, lalapan dan tumis sayur.. Hanya masakan rumahan biasa dan sederhana tapi sudah berasa mewah sekali. πŸ˜‹
Maka nikmat Rabb mu yang manakah yang kamu dustakan??
.
.
.
#lunchmenu #lunchtime #todaylunch #foodpics #foodporn #foodstagram #foodphonegraphy #foodonthetable #homemade #homecooking #dapurantie #alabundarantie

Apple Crumble kemarin tayang lagi.. Kali ini dengan ala high key, semoga masuk tema ya.. 😊 @mysquarephoto
.
.
Apple Crumble

Bahan filling :
3 buah apel hijau, potong dadu
1 sdm mentega
3 sdm gula palem
1 sdm perasan jeruk nipis
1 sdm air matang
1 sdt kayu manis
1/4 sdt pala bubuk
(Saya pakai buah pala, diparut)

Bahan crumble :
5 sdm terigu serbaguna (segitiga biru)
1 sdt kayu manis
1 sdt gula palem
2 sdm mentega

1. Membuat filling : Masukkan potongan apel, gula palem, mentega, kayu manis bubuk, pala bubuk, air dan perasan jeruk nipis ke dalam panci. Aduk dan masak dengan api kecil selama sekitar 10 menit. Matikan kompor.
2. Membuat crumble : Masukkan semua bahan crumble dalam wadah dan aduk dengan garpu sambil ditekan-tekan hingga membentuk butiran berpasir.
3. Siapkan cup aluminium foil, isi dengan filling apel hingga terisi setinggi setengah cup. Taburi bahan crumbs hingga seluruh bagian filling tertutup rata. Jangan ditekan.
4. Panggang di oven dengan suhu 180-190Β° c selama 30-35 menit. (Sesuaikan oven masing-masing)
5. Sajikan hangat atau dingin.
.
.
#mysquarephoto
#msphkfood
#applecrumble
#dapurantie
#alabundarantie

Rencana mau bikin apple crumble ini sudah dari hari Jumat kemarin, tapi tertunda karena jumat siang cuaca lebih mendukung untuk tidur siang. 😁 Kemarin dinas pagi jadinya baru sempet bikin hari ini deh. Katanya apple crumble ini biasa disajikan dengan eskrim, apadaya gak punya eskrim. Dimakan gitu aja udah enaaak.. πŸ˜‹
.
.
Setoran buat project @cooking_bakingclub minggu ini.. A for Apple Crumble. What yours?? 😁
#cbc_a_is_for
.
.
Apple Crumble

Bahan filling :
3 buah apel hijau, potong dadu
1 sdm mentega
3 sdm gula palem
1 sdm perasan jeruk nipis
1 sdm air matang
1 sdt kayu manis
1/4 sdt pala bubuk
(Saya pakai buah pala, diparut)

Bahan crumble :
5 sdm terigu serbaguna (segitiga biru)
1 sdt kayu manis
1 sdt gula palem
2 sdm mentega

1. Membuat filling : Masukkan potongan apel, gula palem, mentega, kayu manis bubuk, pala bubuk, air dan perasan jeruk nipis ke dalam panci. Aduk dan masak dengan api kecil selama sekitar 10 menit. Matikan kompor.
2. Membuat crumble : Masukkan semua bahan crumble dalam wadah dan aduk dengan garpu sambil ditekan-tekan hingga membentuk butiran berpasir.
3. Siapkan cup aluminium foil, isi dengan filling apel hingga terisi setinggi setengah cup. Taburi bahan crumbs hingga seluruh bagian filling tertutup rata. Jangan ditekan.
4. Panggang di oven dengan suhu 180-190Β° c selama 30-35 menit. (Sesuaikan oven masing-masing)
5. Sajikan hangat atau dingin.
.
.
#applecrumble #crumble #dessert #homemade #homebaking #bakingoftheday #ukresep #foodpics #foodporn #foodstyle #foodstagram #foodphonegraphy #dapurantie #alabundarantie

Yeay.. libur.. Libur masak jugak, makannya nebeng ajah hari ini.. Ntar agak siangan bikin yang manis-manis aja deh, kayak apple pie ini.. πŸ˜‹
.
.
Classic Apple Pie

Sugar dough :
75 gr margarine
50 gr butter
50 gr gula halus
1 sdt vanilla essens
250 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
1 butir telur
.
Apple Filling :
2 buah apel hijau, iris tipis tanpa dikupas kulitnya
1 sdm perasan jeruk nipis
20 gr kismis / raisinΒ 
150 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
3 sdm air matang
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
>> Kucurkan irisan apel dengan perasan jeruk nipis agar apel tidak berubah menjadi kecoklatan.
.
Kuning telur untuk olesan
.
Cara membuat :
1. Membuat sugar dough : Campur margarine, butter, vanilla essens dan gula halus dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan lembut, sekitar 2-3 menit
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan sedang hingga bergerindil.
3. Masukkan telur ke dalam adonan dan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan menggumpal. Matikan mixer.
4. Siapkan rolling pin dan baking paper. Gilas adonan hingga setipis 0,5 cm. Jika adonan masih terlalu lengket, tambahkan terigu sedikit lagi.
Β 5. Cetak adonan ke Loyang pie diameter 20 cm yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung. Β Tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
6. Panggang di oven selama kurang lebih 10 menit dengan suhu 170Β° c. (Oven dipanaskan terlebih dahulu)
7. Sambil menunggu, siapkan apple filling. Cuci irisan apel yang telah dikucurkan dengan perasan jeruk tadi. Masukkan ke frypan yang telah dipanaskan di atas kompor. Tambahkan gula pasir, raisin, bubuk kayu manis dan bubuk pala. Aduk dan masak dengan api kecil hingga gula larut dan apel lunak atau layu. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air dan masak hingga mengental. Matikan kompor.
8. Tuangkan apple filling ke sugar dough yang telah dipanggang selama 10 menit tadi.
9. Tutup permukaan pie dengan sisa adonan secara menyilang. Oles dengan kuning telur.
10. Panggang lagi dengan suhu 170-180Β° selama 40-45 menit.

#ukhariliburr
#uploadkompakan
#ukresep
#applepie
#dapurantie
#alabundarantie

Hari ini abang Ken libur sekolah, dan adeknya ikut-ikutan mau libur juga. Bangun tidur langsung minta sarapan. Nasi belum masak, cemilan habis, ya sudah bikin kwetiaw saja. Kebetulan masih punya sayur-sayuran buat campurannya. Sudah pada sarapan belum nih? 😊
.
.
#kwetiawgoreng
#breakfast
#dapurantie
#alabundarantie

Punya stok isian kacang hijau di freezer sisa bikin onde-onde kemarin, mendingan dibikin jadi bakpia aja deh.. Tadinya hampir lupa sama bakpia ini, waktu proofing pake acara ditinggal leyeh-leyeh dan baru inget setelah 2 jam. Untungnya gak pake acara ketiduran.. 😁 Bakpia ini sekalian buat setoran project bareng emak2 @cooking_bakingclub.. Sudah kelamaan bolos nih mak @mommybrayden__
#cbc_jatengjogjamonggokerso
.
.
Bakpia Basah

Bahan :
250 gr terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
125 ml air hangat
50 gr margarin
Sedikit garam

Bahan isian :
100 gr kacang hijau kupas (direndam sekitar 4-5 jam agar kulit terkupas)
60 gr gula pasir
100 ml santan
1 lembar daun pandan, simpul
Sejumput garam
>> Membuat isian : Kukus kacang hijau hingga empuk sekitar 15-20 menit lalu haluskan. Tambahkan gula pasir, santan, daun pandan dan garam lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kalis. Biarkan dingin lalu timbang @ 15 gr, bulatkan.

Cara :
1. Masukkan terigu, gula, ragi instan dalam wadah dan tuang air hangat sambil diuleni hingga kalis.
2. Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, dan tutup wadah. Biarkan mengembang sekitar 1 jam. (Simpan di tempat hangat agar proses proofing lebih cepat)
3. Kempiskan adonan lalu bagi dan timbang @25 gr, lalu isi dengan isian. Bulatkan kembali adonan dan biarkan sekitar 30 menit.
4. Panggang di teflon dengan api kecil sampai matang. Bolak-balik pada kedua sisinya.
* Untuk 17 buah bakpia
#bakpiateflon #bakpiabasah #bakpiahomemade #rotijadul #homemade #homebaking #bakingoftheday #doyanbaking #berbagiresep #resepbakpia #ukresep #foodpics #foodporn #foodstagram #foodstyle #foodphonegraphy #dapurantie #alabundarantie

Tahu rambutan kala itu...
.
.
.
*Pasti pada tahu kan artinya caption di atas.. Yess..Itu artinya tahunya tinggal kenangan doang, alias cuma stok foto.. 😊
#uploadkompakan
#ukandaiengkautahu
@uploadkompakan

Good food is good mood.. πŸ˜‹
.
.
.
#gffgraffity
#gfffey0417
@graffi_ty

Alat makan dari kayu.. Belum pernah dipake buat makan beneran, hanya untuk props foto.. 😊
.
.
.
#ji_alatmakan
#jepretindah
@jepret.indah
@bakoelan_photoprops

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags