rainhanifa rainhanifa

109 posts   2,467 followers   1,014 followings

Imaniar Han  πŸ’ HKM #rainmain2018 πŸŽ’ Let me tell you about my traveling stories:

Libur lebaran mau ngajakin keluarga ke mana?

Kalau aku sih, kemarin diajakin ke @malangnightparadise dan @hawaiwaterpark.

Selain pas buat wisata keluarga rame-rame, tempatnya keren paraah~ Cocok buat hunting foto, terutama di Magical Journey dan Lighting Tunnel. Swipe ke foto sebelah, deh.
Kabarnya sih sekarang lagi ada promo tiket terusan murce buat masuk Hawai Waterpark - Malang Night Paradise - Malang Snow City.

Mau ta? Coba baca selengkapnya di blog.rainhanifa.com, deh!

Gimana, udah ada yang piknik tapi tetap puasa?

Perkebunan karet dan pepohonan damar menandai akhir perjalanan menjelajahi Gn. Argopuro lintas Baderan-Bremi.
Usai menyapa Dewi Rengganis di Danau Taman Hidup, kita akan menemui rimbun hutan hujan yang banyak lintahnya. Saya juga kena lintah sih di area sini. Sampe gendut banget si lintah πŸ˜‚

Tips hati-hati menghadapi lintah:
1. Hati-hati.
Ya Allah, iya mbak Niar. Kan emang lagi ngomongin hati-hati. Maksudnya, perhatikan kanan kirimu saat berjalan. Lintah biasanya melambai-lambai di permukaan daun, mendeteksi makhluk berdarah panas yang lewat, menunggu kesempatan untuk menempel dan menghisap darah.

2. Pilih-pilih tempat istirahat
Iya, jalan terus emang capek. Tapi jangan ngarang juga kalau milih tempat. Perhatikan apa ada lintah di sekitar dedaunan. Cari tempat yang tidak terlalu menempel semak belukar karena rawan lintah dan hewan berbahaya lain.
Kalau mau duduk di kayu-kayu patah, perhatikan dulu juga Bosque. Biasanya ada anak-anak lintah lagi nongkrong dan rumpi di tempat tersebut. Apalagi kalau kayunya lembab.
Anak-anak lintah yang kayak gimana sih? Warnanya putih, berserakan dalam jumlah banyak, kecil tipis mirip parutan kelapa.
3. Pakai pakaian yang tertutup.
Sesungguhnya menutup aurat itu adalah perintah agama, guys. Eh tapi bukan bahas itu ya πŸ˜… Pakaian yang tertutup membantu mencegah lintah menempel di kulit langsung dan menghisap darah kita. Selain itu, pakaian tertutup bisa mencegah kulit terbakar sinar matahari saat trekking.
Pakai selalu kaos kaki dan manset.

Seperti itu~ πŸ™†
β€’
Pertama kalinya ikut @1000_guru_sby dengan destinasi traveling and teaching Pulau Bawean. Jauh bener. Hari kedua di sana, kami bertemu adik-adik SMK Muda Bawean. Berbagi cerita tentang kelebihan dan kesempatan lulusan SMK.
β€’
Cerita hari kedua traveling and teaching Bawean udah tayang di blog, nih. Klik link di bio buat baca ya πŸ˜ƒ

Marhaban yaa Ramadan 😍

Mohon maaf lahir batin atas semua kesalahan saya, ya. Semoga ibadah kita lancar dan tercatat sebagai amalan baik. Semoga puasa menjadikan hati kita lebih jernih, perilaku lebih baik, iman meningkat, dan siap menyambut Hari Kemenangan nanti πŸ’ž

"Bisa menaklukkan puncak," begitu katanya. Padahal kita tak pernah menaklukkan apa-apa kecuali ego yang besar.

Di gunung, tak ada yang peduli siapa kamu. Marabahaya tidak bertanya berapa followersmu. Suhu dan cuaca yang bisa cepat berubah tidak akan bilang permisi dulu.

Maka ketika kau bilang mencintai alam, sudah rendah hatikah untuk meresapi: "Saya hanyalah tamu, bukan perusak. Saya tak boleh angkuh dan memperlakukanmu semena-mena"

Alhamdulillah, cerah.

Cuaca di gunung itu sering nggak bisa diprediksi. Kayak ini, kemarin malemnya hujan badai. Siangnya ada awan putih cotton candy melayang di atas kawah hijau Kelud, dong. Tapi bentar kemudian udah mendung lagi.

Sebetulnya ada beberapa cara untuk membaca tanda alam terkait cuaca. Ya bukan cuma mendongak, "oh ada awan" lah. Ini di antaranya:

1. Perilaku binatang
Binatang lebih peka terhadap perubahan cuaca dibandingkan kita. Cacing tanah yang keluar dari lubangnya bisa menjadi pertanda akan ada hujan yang cukup lama. Sebaliknya, semut akan banyak beraktifitas di luar sarang ketika hari cerah.

2. Embun pagi
Rumput-rumput biasanya basah oleh embun saat pagi hari. Tapi kalau kering, ya siap-siap aja. Berarti angin sedang berembus kencang dan kemungkinan awan hujan akan datang. Nggak enaknya sih, kalau kemarinnya abis hujan. Soalnya rumput tetep basah πŸ˜… Solusinya, bisa cek sarang laba-laba. Kalau dia rajin menyelesaikan sarangnya, kemungkinan besar hari ini akan cerah.

3. Menghirup udara
Ada yang bilang aroma hujan itu segar. Tapi itu kan kalau ujannya udah datang, hahaha. Ada juga yang suka mengendus-endus terus bilang "abis ini ujan nih". Oh itu aku sih πŸ˜‚ Sebenernya simpel aja, aroma tanaman akan lebih kuat ketika udara lembab. Kalau udara lembab ya kemungkinan akan turun hujan.

Ada yang bisa menambahkan? Captionnya kepenuhan, nih!

Udah rindu Ranu Kumbolo belum... .
Kapan terakhir kamu ke sini? Sama siapa? Mention orangnya sekalian πŸ˜†

Perempuan itu seperti bambu, kuat namun lembut. Tidak besar dan keras seperti pohon oak, namun sanggup berayun dalam terpaan angin agar tak patah.
Seperti bambu, setiap bagian dirinya mampu menginspirasi dan menjadi manfaat. Ia cantik dengan caranya sendiri, tak melulu menjadi kembang yang mekar berwarna lalu nanti mati dimakan musim.

Selamat Hari Kartini!

Gimana rasanya kalau lagi foto-foto eh dibom sama kambing?
Paling pengen bilang, "Ooo... Wedhus!!" .
.
.
.
#giliketapang #exploreprobolinggo #probolinggo #pantai🌴

Hidup nggak cuma modal instastory dan caption puitis.

Most Popular Instagram Hashtags