[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

rachelvennya rachelvennya

605 posts   1559723 followers   505 followings

  If you're under age, please don't follow me 🔞🙂 Business inquiries : Line@ : @RachelVennya 📬rachelvennyapr@gmail.com PO BOX 239 JKP10000

Hallo Biru, selamat datang 💙

Cerita persalinanku part 2:
Akhirnya tanggal 12 kmrn jam 7 pagi aku ngerasa ada “cetek-byar” dr rahim aku, alias pecah ketuban, mas Niko lgsg panik tp aku msh blg kalo mau ke rs aku mau dandan dulu bentar ama mandi tp mas Niko cm blg “Ya Allah..” akhirnya pake lipstick dan alis aja setitik di mobil sambil akhirnya ngerasain yg namanya kontraksi2 lol 😂
Nyampe rs baru pembukaan 2, dan lama2 sakitnya ya Allah luar biasa banget, tp selalu inget kata2 mbak @jamilatus.sadiyah harus relax, nafas perut, ga boleh teriak, pdhl itu rasanya pgn bgt banting2 barang, tp krn aku coba bgt relax dan atur nafas, sejam kemudian udh pembukaan 4, sakitnya luar biasa banget cm bs remuk tangan siapapun yg bs aku remuk,aku bilang, “aku mau pain killer skrg, mau epidural, mau morphin mau apa aja terserah” (sok tau bgt) tp pas di cek udah pembukaan 9 sayang bgt kl udh ngerasain sampe sini malah pake painkiller, tp keringet aku udh becucuran bgt panas tp dingin, rasanya aku mau mati aja, akhirnya sampe titik dimana aku blg “sesar aja sesar aku gak bisa aku takut dok” tp semua bidan dan dokter bilang, bisa bisa ini kepala nya udh keliatan... jujur aku takut bgt krn aku gak tau cara ngeden gimana, tp ya udah aku ngeden ngasal aja lah aku udh gak tau harus ngapain... 3 kali ngeden susah dan sakit bgt, aku blg sm mas Niko kalo aku takut saking takutnya sampe gemeteran menggigil bgt, tp pas ngeliat mas Niko nangis, aku gak mau usaha aku sia2 pdhl dia udah percaya sm aku kalo aku bisa, ngeden yg terakhir, aku sbnrnya udh ga punya tenaga lagi tp aku ngedenin aja, sampe blank pandanganku semuanya hitam kayak mau mati, nafas jg udh susah, tp bidan blg “gak boleh merem, angkat kepalanya, nunduk ke bawah liat bayinya, ini udah keluar jagoannya” dan denger suara bayi lg nangis.. tbtb kayak gak jdi mati (?) pndangan aku lama2 jelas, trus nangis seada2nya...
Proses persalinan yg katanya cepat, tapi setiap detiknya terasa. Setelah drama mengandung 9 bulan, drama melahirkan, akan ada lagi drama mengasuh bayi kecil dan drama2 lain... tp aku suka dan nikmati itu semua, gak perduli org2 mau nakutin aku kyk gimana.. buktinya aku bs sekarang. Alhamdulillah Yaa Allah..💙 #babyboy
.
📹 : @diafotografer @ayudiac

Cerita persalinanku part 1 :
Hari minggu tgl 10 kmrn aku ngerasain perut kenceng2 kayak kontraksi, ngitungin pakai aplikasi “contractions” disuruh ke rs, seneng bgtt dan pas sampe rs diblg pembukaan 1 tp disuruh pulang dulu aja biar ga kelamaan di rs, akhirnya aku pulang tp sedihnya pas pulang kontraksinya hilang 😭 langsung sedih bgt, tp besokannya aku langsung niat jalan pagi, main gymball 20 menit, pijet acupressure di @provclinic untuk induksi alami, makan nanas, ngepel jongkok,jalan2 muter pim nonton film yg bikin nangis terharu, dan bikin suasana hati senang, tugasnya mas Niko yg selalu bilang “sabar, sabar” biar aku sabar krn aku udh tekad bgt pengen lahir normal tanpa c section, ikut yoga, hypnobirth dll walaupun semua org ragu kalo aku bisa normal dan pd blg kalo sama aja melahirkan normal dan c section, tp selama aku merasa gak ada halangan untuk persalinan normal, kenapa enggak? Pokoknya aku mau lahiran normal selama dokter bilang aku bisa maka aku bisa (disini aku belagu bgt dan semua org blg nanti juga berubah fikiran ditambah omongan2 nakutin klo normal itu bakal abcd) cuma mas Niko yg percaya kalo aku bisa lahiran normal itupun dgn syarat kalau dokter blg aku bisa normal, tp klo dokter blg aku harus c section ya aku harus c section, dr situ aku semangat bgt jalan pagi dan ngelakuin hal2 yg sekiranya bs membantu aku di persalinan nanti..
.
📸 : @diafotografer @ayudiac

Hallo Xabiru..
Happy birthday sayang...
.
Biru masih berusia 1 jam di foto ini, sehat dan sempurna alhamdulillah ya nak 💙

Alhamdulillah yaa Allah...
Gak nyangka bisa melahirkan bayi ini dengan proses normal, induksi alami dan non epidural... bangga sama diri sendiri, tapi semua ini jg bisa berhasil krn mas Niko selalu nyemangatin aku kalo aku bisa, kuat dan hebat, walaupun ditengah2 aku udah yg kayak mau mati aja... tp dedek pengertian banget proses persalinan aku dr pembukaan sampe lahir itu sekitar 6jam dan semua bidan & dokter bilang klo itu cepet banget.. padahal ya Allah 6 jam itu rasanyaaa itu “nikmaaat” banget ga bs diucapin kayak gimana nikmatnya... ☺️ Terima kasih doa2 nya teman2 kalian baik sekali... ❤️ maaf belum sempat balas dulu yaa..

Dari dulu aku mau banget rajin bikin bikin konten di youtube nah karena itu untuk mewujudkan wishlist aku biar rajin bikin konten youtube, aku beli alat penunjangnya di @tokopedia biar resolusi #PastiMakinRajin bikin konten youtube aku di 2017 aku terwujud, yuk sekarang kalian visit link http://tkp.me/CB1212 untuk wujudin wishlist kalian!
Yuk sharing juga apa wishlist kalian di tahun ini.
#PemberiHarapanPasti #DimulaiDariTokopedia #PastiMakinJago

"Change is in all of us”, I love how this statement relates to my life. I always believe that we should not stay in our comfort zone. And with this @SKII bottle, we are reminded that #change is great. #YourStatementYourBottle

Gak ada kata selain kata terima kasih buat kamu yang selalu usaha nyenengin aku, walaupun kadang kamu juga sering menyebalkan. Bukan masalah nominalnya, tp aku tau gimana usaha kamu untuk dapetin ini semua untuk nyenengin aku dan memenuhi kewajiban dan tanggung jawab kamu ke aku.
Terima kasih kado ter telat (3 bulan yg lalu ulang tahun nya) ya mas, semoga kamu selalu diberi kemudahan. Aamiin ☺️

People always tend to ask me “how could you have such a perfect life”
I tell you people, there’s no such thing as “perfect life”, sudah meninggal aja masih punya masalah di akhirat, apa lagi saat hidup di dunia?
Be grateful, cause you have no idea what i’ve been thru.
Yang bikin hidup itu terasa sempurna : bersyukur ☺️💝

My collaboration with @mybabypouch
Ada yg bisa tebak ini apa? ❤️🍉
#mybabypouchXrachelvennya

#37weekspregnant 🔥
Ready to see you outside my body now, cmon sayangggggkuuuu #engap #jujur

I’m so weird 😔

Most Popular Instagram Hashtags