rabbit.inthekitchen rabbit.inthekitchen

158 posts   911 followers   362 followings

Rabbit🐰TheCook  👩@astrid.aditya_ 〰〰〰〰〰〰 🍳iCook. 📱iSnap. 💟iShare. 〰〰〰〰〰〰 📚My kitchen story to my dearest three 🔎Find Recipe? Simply type #rabbit_(recipetitle)

GALANTIN
. . .
For Old Times' Sake.
Pertama kali kenal masakan ini waktu sekolah di SMP Santa Maria Surabaya, lewat pelajaran memasak yang menu pertamanya adalah Galantin (guru saya dulu kasi nama masakan ini Telur Tersembunyi 🐣😊) Sejak saat itu jadi sering recook menu ini dirumah, dan sekarang masakan ini jadi favorit bocil saya yang udah SMP juga! Ahh, how time flies🚀
. . .
Recipe #96 : GALANTIN
@rabbit.inthekitchen
. . .
5 butir telur rebus (hard boiled)
300 gram daging sapi giling
2 lembar roti tawar
50 ml susu cair
1 butir telur
5 siung bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1/2 butir pala, parut
1/2 sdt merica bubuk
Gula, Garam, Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
🐣 Haluskan roti bersama susu. Lalu aduk semua bahan (roti, daging, dan semua bumbu) dalam satu wadah sampai tercampur rata. Balur telur dengan daging sampai semua bagian telur tertutup. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Kuah :
2 liter kaldu sapi
7 siung bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay, potong2
3 buah tomat segar, potong2
5-7 sdm saos tomat botolan
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 butir pala, parut
3 butir cengkeh utuh
1/2 sdt merica bubuk
Gula, Garam, Kaldu bubuk secukupnya
Mentega untuk menumis
Maizena untuk mengentalkan
🐣 Tumis bumbu halus dengan mentega. Setelah harum, tuangkan kaldu lalu masukkan tomat, kecap, dan bumbu2. Aduk rata dan didihkan selama beberapa saat, kemudian saring agar kuah bersih dari ampas. Setelah disaring, panaskan kembali kuah dan kentalkan kuah dengan maizena

Pelengkap :
Sayuran rebus (wortel, buncis, dll)
Kentang (goreng/ rebus/ puree)
Mayonnaise
Chilli Sauce
. . .
Happy Cooking !
@rabbit.inthekitchen
.
.
.
#galantin #resepgalantin #telurtersembunyi #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_galantin #rabbit_telurtersembunyi

MISOA GORENG
. . .
Recipe #95 : MISOA GORENG
@rabbit.inthekitchen
. . .
350 gram misoa kering
200 gram ayam giling
150 gram udang kupas, cincang
5 buah jamur kancing/ jamur kuping,iris tipis
1 buah wortel, parut
5 siung bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 batang bawang daun, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
3 butir telur untuk melapis
Gula, Garam, Merica, Kaldu bubuk
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
2 liter air untuk merebus .
. . .
🐙 Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan ayam, udang, jamur, dan wortel
🐙 Masukkan bawang daun dan seledri. Tambahkan 1 gelas air matang. Masukkan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sebentar sampai matang tapi tetap sedikit berkuah. Sisihkan
🐙 Sementara itu didihkan air untuk merebus misoa. Setelah mendidih masukkan misoa dan rebus selama 2 menit. Angkat
🐙 Masukkan misoa kedalam tumisan ayam-udang. Aduk rata. Setelah semua sisa kuah terserap oleh misoa, taruh dalam loyang. Ratakan dengan cara ditekan2, lalu dinginkan
🐙 Setelah dingin, potong2. Balur dengan kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas api sedang sampai berwarna kuning keemasan
. . .
Misoa : Misoa cap burung layang terbang
. . .
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#misoa #misoagoreng #olahanmisoa #resepmisoa #resepmisoagoreng #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_misoa #rabbit_misoagoreng

AYAM PENYET😲
. . .
Recipe #94 : AYAM PENYET😲
@rabbit.inthekitchen
. . .
1/2 ekor ayam laos yang sudah digoreng
(resep : #rabbit_ayamgorenglaos)

Sambel penyet :
9 cabe keriting
3 cabe rawit/ sesuai selera
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah tomat
2 sdt terasi
Garam
Gula . . . .
😲 Potong semua bahan lalu goreng (kecuali terasi gula garam). Angkat setelah berbau harum lalu haluskan (uleg) bersama terasi, gula, dan garam.
😲 Penyet ayam goreng laos langsung di cobeknya. Pelengkap : tempe/tahu goreng, timun/lalapan
. . .
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#ayampenyet #resepayampenyet #resepayamgoreng #resepayamlaos #ayamlaos #ayamgorenglaos #ayamgeprak #ayamjerit #ayampedes #sambeltomat #resepsambeltomat #penyetan #reseppenyetan #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_ayampenyet #rabbit_ayamgorenglaos #rabbit_sambeltomat #rabbit_ayamgeprak

SUNNY SIDE UP PUDDING🍳
. . .
Recipe #93 : SUNNY SIDE UP PUDDING🍳
@rabbit.inthekitchen
. . .
Ini bikinnya simpel banget, sampe bingung mau nulis resep😅.. Bahannya cuma pudding susu,  buat bagian putih telurnya pake Nutrijell Plain + susu putih, bagian kuning telurnya pake nutrijell Mango(bisa juga pake Orange Pudding). Boleh pake agar2 atau jelly ya.. tinggal ikut instruksi di kemasannya aja untuk takaran cairannya
🍳🍳🍳
Tips buat ngebentuk telur, bikin dulu bagian kuningnya. Bisa pakai cetakan poffertjes/ takoyaki atau apa aja yang ada di dapur yang kira-kira berbentuk mirip kuning telur. Sy pakenya mangkuk cetakan kue talam karena kebetulan bentuknya pas banget. Setelah kuning selesai, dinginkan dulu sampai mengeras lalu lanjut bikin bagian putihnya. Buat bagian putih bisa pakai mangkuk yang diameter dasarnya sebesar telur mata sapi. Tuang adonan pudding ke mangkuk, lalu letakkan bagian kuning ditengahnya. Adonan putih jangan lebih tinggi dari kuningnya yaa.. and we're done ! 😄
🍳🍳🍳
Pretty simple yet so cute😍.. Kids gonna looove it 😉😄
. . .
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#pudding #puddingtelurmatasapi #puddingceplok #sunnysideuppudding #nutrijell #nutrijellmango #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_sunnysideuppudding #rabbit_puddingtelurmatasapi #rabbit_puddingtelurceplok #joie #joieegg

EGGS FYI #rabbitarticles
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Cr. Pinterest
Cr. Mercola Infographic
.
.
.
.
.
.
#eggs #everythingabouteggs #eggsfact #rabbitinthekitchen #rabbitarticles #rabbit_eggs

CHOCO DOME
. . .
Recipe #92 : CHOCO DOME
@rabbit.inthekitchen
. . .
Choco Dome ini hasil keisengan gegara ngeliat cetakan silicon halfball 😆. Jadi ngga ada resep khusus, cuma melting cooking chocolate trus cetak aja di cetakan halfball. Setelah mengeras, isi dengan apa aja sesuka hati, kalo saya karena ada Mango Pudding nganggur ya udahlah isi itu ajah. Alternatif lebih kreatif bisa diisi marshmallow. Atau cookies. Atau mungkin cake??
. . .
Choco Dome ini saya pakenya Dark Cooking Chocolate dan buat siramnya pake Hot Steam Milk.. bisa diganti dengan White Cooking Chocolate disiram pake susu coklat panas..aww so yumm😄 Setelah diisi2 half ballnya, lalu tutup dengan the other halfball. Garnish. Nothing special, is it?😊 Tapi seru banget buat anak-anak waktu nuangin susu panas keatas ChocoDome ini sampe coklatnya melted.. and the pudding comes up😄😉 Yaay🎉🎊
🎬 video di sebelah yaah😉
. . .
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#chocolate #chocodome #cookingchocolate #elmer #elmerchocolate #darkchocolate #milkchocolate #choco #rabbitinthekitchen #rabbit_recipes #rabbit_chocodome

URAP SAYUR
. . .
Recipe #91 : URAP SAYUR
@rabbit.inthekitchen
. . .
Bumbu Urap :
1/2 butir kelapa setengah tua,parut memanjang
5 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 ruas jari kencur
2 sdt terasi
1 buah gula jawa
Udang rebon sangrai
Teri medan sangrai
Garam secukupnya
🌴 Haluskan semua bumbu kecuali udang rebon dan teri medan, lalu sangrai bersama kelapa parut sampai bumbu matang meresap dan kelapa sedikit kering. Masukkan udahg rebon dan teri medan. Aduk terus karena cepat sekali gosong
▶ swipe ke sebelah untuk penampakan bumbu urap 😄😉 . . .
Sayuran (rebus) :
Bayam
Tauge
Kacang Panjang
Wortel
atau sayur lain sesuai selera
. . .
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#urap #urapsayur #bumbuurap #resepurapsayur #resepbumbuurap #olahansayuran #kulinertradisional #masakanindonesia #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_urapsayur #rabbit_bumbuurap

Most Popular Instagram Hashtags