rabbit.inthekitchen rabbit.inthekitchen

124 posts   761 followers   342 followings

Rabbit🐰TheCook  @astrid.aditya_ . . . 🍳 iCook. 📱 iSnap. 💟 iShare. . . . 📚My kitchen story to my dearest 3 lil'rabbits 👦👦DuoPasha👧AleenkaOlin

PANCAKE CHÉSA
. . .
Pancake Chésa ini bukan tipe yang super fluffy, tapi cukup menul-menul😄 dan buttery.Pas banget buat sarapan kilat, tinggal tambah buah2an segar atau saus coklat atau maple syrup atau cukup ditabur icing sugarjuga udah enak 👌. Kemarin iseng bikinnya pake cookie cutter, buat lucu-lucuan aja biar ngga bosen pose pancake yang selalu ditumpuk-tumpuk😅. Abis dipakein cookie cutter sebenernya bisa dijadiin Mini Pancake Skewers, tapi apadaya stok buah2an di kulkas tinggal strawberry doang😢. Next time lets make it! 😄😉
. . .
Tambahan bahan yang harus disiapkan :
🍳 2 butir telur
🍳 130 gram susu cair
Topping :
Strawberry segar
Icing Sugar yang sudah dicampur dengan susu bubuk fullcream (perbandingan gula-susu 2:1 ) . . .
Tips :
🍳 Gunakan teflon untuk membuat pancake. Tidak perlu mengoles mentega pada teflon karena malah bikin pancake jadi ngga mulus. Pastikan pan sudah dalam keadaan panas
🍳 Tuang pancake sebanyak 1 sendok sayur tepat di tengah pan supaya pancake matang sempurna

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#chesa #pancake #pancakeinstan #reseppancake #chesapancake #tepunginstan #premixtepunginstan #rabbitinthekitchen #rabbittips #rabbitreview #rabbitchesa #rabbitpancake #bogasari #tepungpremikscepatsaji #readymixflour

PAO COKLAT CHÈSA
. . .
Seneng banget waktu buka kukusan dan liat pao putih mulus mengembang sempurna😄.. Tekstur dan rasa pao Chésa ini lembut dan juara banget empuknya waktu baru diangkat dari kukusan. Jadi begitu matang sebaiknya langsung dilahap yes, karena setelah agak dingin jadi agak keras ini si mr.Pao.. Kalopun diangetin rasanya gak se-spektakuler waktu baru keluar dari steamer *halaah
. . .
Bahan dalam box Chésa ini cuma menghasilkan pao polos tanpa isi, jadi perlu disiapin bahan buat isi, bisa ayam, daging, atau yang simpel coklat.
. . .
Bahan dan peralatan tambahan :
🌼 Selai Coklat (Nutella, Ovomaltine dll)
🌼 Air es 160 gram

Tips :
🌼 Kunci sukses pao adalah ketika menguleni harus kalis elastis. Kalis elastis maksudnya kondisi adonan yang tidak lengket di tangan, mudah dibentuk, dan kalo ditarik ke segala arah ngga gampang robek. Penampakan adonan kalis biasanya mengkilap, halus dan bisa dibentuk lembaran tipis transparan
🌼 Untuk mendapat adonan kalis, uleni adonan selama 30 menit
🌼 Waktu proofing adonan juga menentukan hasil. Ikuti saran waktu proofing sesuai yang ada di kemasan
🌼 Didihkan air dalam kukusan sebelum memasukkan pao. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya uap air tidak menetes ke pao
🌼 Satu resep pao ini butuh 2x mengukus dengan ukuran kukusan standar medium
🌼 Segera dimakan selagi panas.. dingin ngga enak✋

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.

#chesa #pao #bapao #paoinstan #reseppao #resepbapao #bakpao #resepbakpao #paocoklat #bakpaocoklat #chesapao #steambun #tepunginstan #premixtepunginstan #rabbitinthekitchen #rabbittips #rabbitreview #rabbitchesa #rabbitpao #bogasari #tepungpremikscepatsaji #readymixflour

CHOCO GLAZED DONUTS CHÉSA
. . .
Gegara kurang sabar waktu nguleni adonan, hasil donat kemarin agak-agak bantet 😆.. Tapi masih tetep enak dengan tekstur donat kampung yang agak padat tapi tetep menul-menul. Waktu masih anget rasanya juara, empuknya maksimal. Baru berasa agak bantet waktu udah dingin.
Tapi tetep aja ludes sama bocah-bocah kecil ini😄 karena donatnya udah dimodifikasi pake cooking chocolate dan segala sprinkle. Dari box kita cuma dapet adonan yang menghasilkan donat-donat polos aja. Jadi harus disiapin beberapa tambahan biar donat lebih menggoda buat diicip.

Bahan dan peralatan tambahan :
🍩 Minyak donat (berbentuk minyak beku,pakainya dipotong-potong). Kalo ngga ada bisa  pakai minyak goreng biasa.
Kenapa pakai minyak donat?
Hasil gorengan minyak donat membuat donat ngga oily.
🍩 1 butir kuning telur
🍩 150 gram air es
🍩 Sumpit untuk menggoreng . . 🍩 Cooking Chocolate sesuai selera, lelehkan dengan cara tim
🍩 Coklat mesis, sprinkle, hiasan lain sesuai selera

Tips : .
🍩 Goreng donat ketika minyak sudah panas
🍩 Hindari membolak balik donat supaya hasil gorengan cantik dan ada ring di seputar sisi donat
🍩 Putar putar lubang donat dengan sumpit agar lubang donat bulat sempurna
🍩 Selesai menggoreng tiriskan donat diatas tissue dapur
🍩 Topping donat ketika sudah dingin

Happy Cooking!
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#chesa #donatchesa #resepdonat #donat #donuts #tepunginstan #premixtepunginstan #rabbitinthekitchen #rabbittips #rabbitreview #rabbitchesa #rabbitdonat #bogasari #tepungpremikscepatsaji #readymixflour

BOLU KUKUS CHÉSA
. . .
Tekstur bolu kukus Chésa ini lembut banget. Enak, manisnya pas dan ngga berasa tepung instan. Kalo ngikut 100% apa yang ada didalam box, kita dapetnya cuma bolu kukus plain warna tepung. Jadi perlu disiapin pewarna atau perasa biar bolu kukusnya jadi lebih menarik. Bisa dibikin bolu kukus zebra seperti saya punya (karena dirumah cuma ada stok coklat bubuk doang hahaha), atau kalo mau sedikit beda bisa dibikin bolu kukus greentea, coffee, atau rainbow??😍😍😍 . . .
.
Bahan dan peralatan tambahan yang harus disiapkan :
🌻 Panci Kukusan
🌻 Cetakan bolu kukus, yang membantu supaya adonan bolu kokoh waktu dikukus, paper cup yang tersedia didalam box terbuat dari bahan kertas tipis
🌻 Pewarna makanan
🌻 Perasa makanan (coklat bubuk, green tea, coffee dll)
🌻 1 butir telur
🌻 160 gram air . . .
.
Tips :
🌻 Mixer adonan sesuai dengan waktu yang tertulis dalam resep
🌻 Masukkan adonan kedalam panci kukusan dalam keadaan panci sudah panas (air sudah mendidih beberapa saat) dan bungkus tutup panci kukusan dengan lap bersih supaya uap airnya ngga jatuh keatas bolu yang sedang dikukus
🌻 Jangan buka-tutup kukusan selama mengukus supaya bolu mekar sempurna
🌻 Beri jarak, karena bolu akan mengembang. Untuk 1 resep ini butuh 2x mengukus
🌻 Pastikan air kukusan cukup banyak dan tidak habis sebelum bolu matang

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#chesa #bolukukus #resepbolukukus #bolukukusinstan #chesabolukukus #tepunginstan #premixtepunginstan #rabbitinthekitchen #rabbittips #rabbitreview #rabbitchesa #rabbitbolukukus #bogasari #tepungpremikscepatsaji #readymixflour

CHÉSA
. . .
Hola !
Puasa -puasa gini..mau masak ribet agak agak males yaw💭.. Tapi tetep kudu ready dengan cemilan buka puasa bocah bocah kecil dengan naga di perutnya itu hahaha.. Dapur ga boleh brenti ngebul dongs, meski puasa tetap semangat yes!
. . .
Ngga sengaja ketemu lagi sama mr.Chésa ini di supermarket. Ini bukan produk baru sih, udah lama tapi ngga nyampe-nyampe aja buat nyobain. Okelah yuks coba yang pancake. Enak. Nyoba bolu kukusnya juga ah. Eh?Enak! .. nyobain Pao.. enak juga loh! Langsung ngincer varian Cookies deh buat isi toples lebaran ...dan berakhir keterusan beli semua varian premix Chésa ini hahaha 😆😂
Akun ini bukan akun endorse-an yah, jadi review Chésa ini nothing to do with Bogasari. This is pure-honest individual review, and just a notes to my recommended item list.
. . .
Ini pas banget momentnya buat kegiatan masak masakan di bulan puasa karena minimal rempongnya. Bisa dibilang anti-gagal karena kok kebeneran nyobain semua varian langsung jadi aja ga ada yang gagal. Cuma ngikutin step resep, ditambah sedikit kreativitas, jadilah kue-kue cantik menggoda iman. Simpel dan hemat waktu karena ga pake acara timbang menimbang bahan dan meminimalisir dapur yang rusuh ahahaha😄
. . .
Ok deh.. check it out tips bikin premix Chésa ini yuks dan selamat menunaikan ibadah puasa ! 🙏😊 .
.
.
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook

Ahlan Wasahlan ..
Marhaban Yaa Ramadhan ..
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 😊🙏
.
.
.
.
.
.
📷cr.Pinterest

#Repost @astrid.aditya_ (@get_repost)
・・・
TUMIS BROKOLI DAGING SAPI&NASI KALDU🍚🐄
[baby&kids food]
.
Tambahin cabe jadi maksi emaknya huehehe 😆🍴
. . .
Recipe #73 : TUMIS BROKOLI DAGING SAPI DAN NASI KALDU
@rabbit.inthekitchen
. . .
150 gram daging sapi
3 kuntum brokoli, cincang
1/2 sdt bawang putih, cincang
1/2 sdt bawang bombay, cincang
Sejumput pala bubuk
Sejumput garam (skip <1th)
Sejumput gula (skip <1th)
🍳Tumis bawang2an.. masukan daging sapi, tumis sampai daging berubah warna. Masukkan brokoli,tambah sedikit air, gula,garam dan pala.
. . .
Tim selama 30 menit :
5 sdm beras
Sejumput garam
100 ml kaldu (Banyaknya kaldu vs beras disesuaikan umur, semakin kecil bayi nasi semakin lembek)

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#mpasi #aleenkameals #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasirumahan #resepmpasibayi #resepdagingsapi #babymeals #babyfood #babyhealthyfood #mpasirumahan #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbitbabyfood #rabbittumisbrokolidagingsapi
#babyfood #mpasi #mpasi9bulan #aleenkameals

#Repost @astrid.aditya_ (@get_repost)
・・・
Its not a diet, its a healthy lifestyle 😊 .
.
Rolled Oats with Milk, EggYolk,Cheese,Butter, and a lil bit Chia Seed😉 [baby&kids food]
. . .
CREAMY YUMMY ROLLED OATS
. . .
Recipe #72 : CREAMY YUMMY ROLLED OATS
@rabbit.inthekitchen
. . .
1,5 sdm rolled oats
100 ml susu
2 cube keju belcubes
1 butir kuning telur
1 sdt butter
. . .
Masak rolled oats dengan susu bersama dengan keju dan kuning telur sampai matang. Panas-panas tambahkan butter

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#mpasi #aleenkameals #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasirumahan #resepmpasi #resepmakananbayi #resepoats #babymeals #babyfood #babyhealthyfood #mpasirumahan #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbitbabyfood  #rabbitoats #rabbitcreamyyummyoats
.
#aleenkameals #rolledoats #chiaseed #babyfood #babyporridge #babymeals #healthy #healthylifestyle #healthyfood #superfood #mpasi #mpasi8bulan #mpasi9bulan

RAW ALMOND MILK
. . .
Recipe #71: RAW ALMOND MILK
@rabbit.inthekitchen
. . .
250 gr raw almond
1 liter mineral water
Sejumput Sea Salt
Gula (bisa diganti coconut sugar) ➡ optional
Perasa (greentea/coffee/chocolate/vanilla) ➡ optional
. . .
Blender
Kain Saring Susu (atau kain bersih berpori kecil/rapat)
. . .
🌰 Rendam almond semalaman dalam lemari es, kemudian buang air rendaman. Blender almond dengan mineral water, tambahkan sejumput seasalt. Saring
🌰 Tambahan pemanis dan perasa sesuai selera .
Raw almond milk bisa langsung diminum tanpa perlu direbus seperti susu yang lainnya yaa😄😉.. pastikan kebersihan saat pembuatan agar susu lebih tahan lama .
.
Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#almond #rawalmond #almondmilk #resepsusualmond #susualmond #caramembuatsusualmond #almondmylk #superfood #sususehat #milk #susu #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbitmilk #rabbitalmondmilk #rabbitsusualmond #rabbitrawalmondmilk #rawalmondmilk #honeybutteralmond

CRÈME CARAMEL FLAN🍮
. . .
Recipe #70 : CRÈME CARAMEL FLAN🍮
@rabbit.inthekitchen
. . .
500 ml susu cair plain
3 sdm gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanilla

Caramel Sauce :
6 sdm gula pasir
3 sdm air . . .
🍮 Didihkan susu cair lalu diamkan sejenak. Sementara itu kocok telur bersama gula sampai mengembang. Masukkan susu cair,vanilla lalu aduk rata dan saring.
🍮 Buat saus karamel dengan cara memanaskan gula dengan air sampai berwarna kuning keemasan. Hati-hati karena mudah sekali gosong. Ketika gula mulai berwarna kuning keemasan segera matikan api.
🍮 Siapkan mangkuk tahan panas. Isi bagian dasar mangkuk dengan saus karamel. Lalu tuang adonan susu diatasnya.
🍮 Oven 180 derajat selama 45 menit dengan metode au bain marie, yaitu merendam mangkuk2 tadi diatas loyang yang sudah diisi air setinggi 1/4 tinggi mangkuk.

Happy Cooking !
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#cremecaramel #caramel #flan #pudingkaramel #reseppudingkaramel #caramelpudding #aubainmarie #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbitcremecaramel #rabbitflan #rabbitpudingkaramel #rabbitcaramelpudding

SUSU KEDELAI PASTEURISASI
. . .
Recipe #69 : SOY BEAN MILK PASTEURIZED / SUSU KEDELAI PASTEURISASI
@rabbit.inthekitchen
. . .
400 gram kedelai putih
1.5 liter air matang (atau sesuai selera, bisa ditambah airnya bila dirasa terlalu kental atau sebaliknya)
Gula pasir sesuai selera
. . .
🌱 Rendam kedelai dalam baskom dengan air yang banyak semalaman
🌱 Setelah kedelai mengembang, remas-remas sebentar agar kulit ari terlepas. Buang kulit ari yang mengambang diatas.
🌱 Cuci bersih kedelai 2-3 kali bilasan sampai air rendaman jernih
🌱 Tiriskan dan blender dengan air matang
🌱 Saring menggunakan saringan susu kedelai atau kain bersih
🌱 Panaskan susu kedelai diatas api sedang sampai keluar uap, tapi tidak mendidih (pasteurisasi). Matikan kompor dan biarkan dingin
🌱 Setelah dingin, panaskan kembali susu kedelai sampai mendidih sejenak. Masukkan gula pasir sesuai selera. Bisa juga ditambah flavor (coklat/greentea/kopi dll). Matikan api dan biarkan dingin
🌱 Simpan susu dalam botol bersih. Susu kedelai bisa bertahan selama 3 hari dalam kulkas

Happy Cooking!
Rabbit🐰TheCook
.
.
.
#susukedelai #soybean #soymilk #soya #soybeanmilk #soyamilk #pasteurisasi #pasteurized #resepsusukedelai #resepsoybeanmilk #caramembuatsusukedelai #rabbitinthekitchen #rabbitsusukedelai #rabbitsoybeanmilk #rabbitsoya #rabbitrecipes

Most Popular Instagram Hashtags