[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

pustakalanalibrary pustakalanalibrary

1297 posts   12091 followers   389 followings

Pustakalana Children's Library  📚 Community-based Children's Library 👥 Generated by volunteers 📆 Tue - Fri 9.30-16.00 • Sat: 11.30- 17.00 🚫 Sun-Mon 📞0881-8670-740

http://bit.ly/Pustakalana_Jan18

Online Public Access Catalog.
OPAC adalah sistem katalog perpustakaan yang digunakan oleh berbagai perpustakaan di seluruh dunia, salah satunya Pustakalana.
Saat ini, member Pustakalana dapat mengakses OPAC Pustakalana di http://pustakalanalibrary.org

Di dalam situs tersebut, terdapat katalog buku Pustakalana, sebagai referensi member untuk mencari koleksi buku yang bisa dipinjam di Pustakalana.

Member juga dapat mengakses akun OPAC anggota perpustakaan. Di dalam akun tersebut, Anda dapat melakukan pengecekan terkait riwayat peminjaman buku dan batas waktu pengembalian buku yang Anda pinjam sekarang.

Detail mengenai cara mengakses akun Anda dapat dilihat pada gambar pada eflyer ini.

#infomemberpustakalana

Tahun baru, semangat baru! Di 2018 yang baru berjalan satu minggu ini, Pustakalana mengajak adik-adik untuk menciptakan resolusi tahun baru lewat buku-buku rekomendasi kami. Resolusi itu bisa beragam bentuknya, bisa tentang belajar lebih banyak, cita-cita baru, atau kebiasaan baik yang ingin kalian terapkan di tahun ini.
.
Untuk tahu lebih banyak, swipe ya!
.
The Circle of Days
Puisi cantik berisi doa dan syukur atas adanya alam semesta dan segala isinya. Cocok dibaca untuk memulai tahun baru ini!
.
The Retired Kid
Brian, 8 tahun, memutuskan bahwa dia capek sekolah dan mau pensiun saja. Bukankah enak? Dia tidak perlu belajar dan tidak perlu ke sekolah. Dia tidak lagi harus melakukan apa-apa. Bukankah itu cita-cita semua orang?
Buku yang penuh humor, cocok dibacakan untuk anak yang mogok sekolah😂.
.
Lili on Stage
Buku ini menceritakan pengalaman Lili saat tampil di atas panggung pertama kalinya. Apa saja yang harus dipersiapkan seorang balerina sebelum pertunjukan ya?
.
A Little Book of Manners for Boys
Buku yang layak dibaca bersama oleh orang tua dan anak laki-lakinya. Buku ini membahas kebiasaan-kebiasaan baik yang bisa anak terapkan (menjadi teman yang baik, berbahasa baik, makan yang rapi, dll), juga ditemani oleh ilustrasi yang menarik.
.
Amelia's Fantastic Flight
Amelia mengendarai pesawatnya untuk keliling dunia. Buku yang tepat untuk belajar mengenal dunia.
.
The Honest-to-goodness Truth
Mama Libby Louise bilang bahwa Libby harus selalu jujur. Masalahnya, ketika Libby berkata jujur teman-temannya jadi marah. Mereka tidak mau lagi main dengan Libby. Apakah Libby harus tetap berkata jujur ya?
.
Iggy Peck, Architect
Iggy Peck bercita-cita jadi arsitek. Tidak ada hari yang dia lewatkan tanpa mencoba membangun sesuatu atau belajar tentang bangunan. Hingga tiba saatnya sekolah dan gurunya benci sekali dengan arsitek. Apa yang akan Iggy lakukan ya? Apakah dia tidak lagi ingin jadi arsitek?
.
Kami tunggu kedatangan kalian di Pustakalana ya! .
.

Gambar dan Teks: @cikazhar

Pagi menuju siang tadi kami belajar mengenai ragam bencana alam yang sering terjadi di Indonesia, dan juga yang berpotensi terjadi di Bandung. Selain itu diperkenalkan untuk mengisi dan menyiapkan tas siaga, simulasi kalau ada gempa bumi, dan belajar macam2x lagu tentang bencana bersama kakak-kakak dari Pahlawan Bencana (Sadagori Response Team) di Perpustakaan Jendela Dunia. Ada 48 anak yang berpartisipasi, seru dan meriah...! Dipandu oleh "Pak Budi" dan "Pak Sugeng" serta Kak Ina dan Kak Yeba dari Pahlawan Bencana, 2.5 jam berlalu tanpa bosan. .
.

Cerita sediki: sudah dari tahun lalu kami ingin bisa bekerjasama dengan @pahlawanbencana yang menurut kami seru banget kegiatan edukasi mengenai bencana untuk anak-anak. Dan akhir 2017 lalu kami juga punya kawan baru yang menyemarakkan kehadiran Perpustakaan Komunitas di Kota Bandung yakni @jendeladunia.id yang merupakan program dari Yayasan Tunggadewi. Jadi untuk kegiatan awal tahun Ruang Terbuka Pustakalana ingin berkolaborasi dengan kedua teman baru kami ini (walau karena satu dan lain hal akhirnya perannya jadi "mak comblang" aja yah hehe). Alhamdulillah kegiatan Siaga Bencana untuk adik-adik warga di sekitar Perpustakaan Jendela Dunia tadi pagi berjalan lancar, seru, dan semua pulang dengan hati yang bahagia. .
.

Terima kasih banyak kakak2x Jendela Dunia dan Pahlawan Bencana yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik...!

Halo sahabat Lana!
Bulan ini Pustakalana berkolaborasi dengan @brotherwoodbdg mengadakan workshop untuk anak-anak dalam acara Brotherwood Woodworking Festival di Spasial. Adik-adik yang berumur 5-7 tahun bisa berkreasi bersama orangtua membuat benda-benda dari kayu, ada rak buku berbentuk awan, kotak mainan, juga rumah-rumahan kayu. .
.

Di workshop nanti, adik-adik akan ber-DIY bersama orangtua membuat benda-benda tersebut, dan bisa membuat pola serta memilih warna sendiri. Seru kan! .
.

Workshop untuk anak diadakan pada tanggal 20-21 Januari 2018. Segera daftar ya, sebelum kuotanya penuh!
Pendaftaran bisa klik di bit.ly/Pustakalana_Jan18 .
.

Sampai jumpa!

#pustakalanabookclub Happy Body Makes a Happy Mind!
.
Menyambut tahun baru dengan semangat baru! Pustakalana Book Club di bulan ini ingin merayakan datangnya tahun baru dengan tema sharing Happy Body Makes a Happy Mind bersama Mei Suling, founder dari Oma Anna Homemade Jam dan juga pegiat Komunitas Organik Indonesia Bandung .
Seperti ungkapan dari bahasa Latin "Men Sana in Corpore Sano" dalam jiwa yang sehat terdapat jiwa yang kuat, Kak Mei akan bercerita mengenai perjalanannya menuju hidup sehat secara holistik yang dimulai dari makanan hingga perawatan tubuh dan juga buku yang menginspirasi Kak Mei dalam perjalanan tersebut. Karena apa yang kita konsumsi dan kita gunakan di badan kita sangat berpengaruh tidak hanya untuk kita sendiri namun juga lingkungan,dan kita dapat memilih apa yang baik untuk diri kita dengan tetap ramah terhadap lingkungan. .
Untuk tema buku yang bisa kamu bawa bulan ini , kamu bisa bawa buku dan cerita yang menginspirasi kamu dalam menentukan resolusi di tahun ini! Sampai jumpa di minggu siang bersama Pustakalana!

Selamat dan semangat pagi...! Kami buka jam 9.30 hingga jam 16.00 hari ini yaa...! .
.

Mural abstrak warna warni oleh duo @chiketania X @niko.wiratma 😍❤. .
. *abaikan kabel AC di kanan atas

#infokegiatanbandung: *Ecoethno hiking club*

Haiii kita akan main bareng lagi nih!
Catat yaaa.. Untuk adik kelas 2-6SD @ecoethno.

14 januari 2018 (08.30-11.00)
Meeting point: Balai Kota Bandung (lap. Upacara)
Yuk ikutan jalan-jalan di kota Bandung sambil melihat bangunan-bangunan bersejarah dan mencicipi kuliner Bandung.
Bakal seru karena adik-adik akan berpetualang memecahkan berbagai quest.
Biaya: IDR 100k (include: mencicipi snack khas Bandung)
Segera daftar ya ke 08121405647

Syukuran Keluarga Besar Volunteer Pustakalana memasuki tahun ketiga. Semoga semua selalu berbahagia, langgeng, dan semangat memberikan kontribusi terbaik untuk Pustakalana yaa...! ❤❤❤ .
.

Ps: seperti biasa pose fierce gagal di foto terakhir 😌

#infokegiatan: Anak yang sehat, yang berarti kesehatan dan tercukupinya nutrisi bayi dan balita, pemberian ASI dan MP-ASI yang tepat, serta pemantauan tumbuh kembangnya akan optimal dilakukan oleh dan berasal ibu yang sehat. .
.

Ibu yang sehat artinya baik kesehatan dan nutrisinya sejak masa kehamilan - melahirkan dan menyusui, tepat dan nyaman metode kontrasepsi yang digunakannya, serta ada pemahaman yang baik pula tentang proses reproduksi yang berasal dari remaja yang juga sehat. .
.
Semua mata rantai itu akan berjalan berkesinambungan jika didukung oleh perencanaan keuangan yang baik. Sejak setelah menikah, saat ibu hamil, anak lahir, pendidikan anak, tabungan keluarga.
Yuks, kita ngobrol-ngobrol asik seputar Family Planning pada hari Sabtu, 13 Januari 2017 jam 08.30 di Butterfield Kitchen jl. Dipatiukur No.5 😍

InvestASI Rp. 85.000,- per orang; dapatkan harga khusus untuk komunitas (minimal 3 orang) Rp.75.000,- per orang.

On progress: new mural by our very own Head of Design and Merchandise @chiketania & fiancè @niko.wiratma ❤. Dibantu team mural pagi ini @cikazhar @anggita.rizqi @mohikhanr @miatrizal @raisahn @urfurfa 😘

Program Ruang Terbuka Pustakalana Bulan Januari 2018 sudah bisa diklik dan daftar di bit.ly/Pustakalana_Jan18 yaa. .
.

Btw, kami sedang membutuhkan kakak-kakak dan ibu-ibu Volunteer yang mau mengisi kesibukan bersama di Pustakalana dengan mengembangkan program Ruang Terbuka. Kalau tertarik, kindly DM us yaa...!

Teman apakah kalian masih ingat beberapa kejadian alam yang baru saja terjadi di Negeri ini seperti meletusnya Gunung Agung di Bali, atau gempa bumi yang terjadi pada bulan Desember tahun 2017 lalu, yang berhasil mengoyang sebagian kawasan Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan sekitarnya? .
.

Wah ternyata banyak sekali kejadian alam yang bisa terjadi di negeri kita ini ya?
Iyap betul! maka penting sekali bagi kita untuk mengenal dan memahami macam-macam potensi bencana, penyebab terjadinya, dan bagaimana cara menghadapinya. .
.

Nah! Maka dari itu, kami mengajak teman-teman untuk bargabung
Belajar Siaga - “Menjadi Pahlawan Bencana”. Pada:
Sabtu, 13 Januari 2017
Pukul 10.00 - 12.00
Rekomendasi usia: 6-9 thn (atau usia SD besar juga bisa ikutan jika berminat). Lokasi :
Perpustakaan Jendela Dunia @jendeladunia.id
Jalan Taman Cikendi RT 04 RW 05 Hegarmanah Cidadap Bandung .
.
Kegiatannya akan dibawakan oleh Kakak-kakak dari @pahlawanbencana: - Dongeng Tentang Bencana - Film Pendek Tentang Bencana
- Mengenal dan Siapkan Tas Siaga
- Simulasi Gempa Bumi
Biaya: Rp. 30.000/anak
Kontak : 08818670740
Daftar: bit.ly/Pustakalana_Jan18 .
.

Ayo segera daftar. Karena bencana bisa datang kapan saja!
Sampai jumpa. Salam Siaga!

Most Popular Instagram Hashtags