[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

pustakalanalibrary pustakalanalibrary

1184 posts   10590 followers   313 followings

Pustakalana Children's Library  πŸ“š Perpustakaan Anak dan Ruang Terbuka πŸ‘₯ Volunteer-based πŸ“† Tue - Fri 9.30-16.00 β€’ Sat: 11.30- 17.00 🚫 Sun-Mon 🚩 Simpul Space #3 πŸ“ž0881-8670-740

http://www.pustakalanalibrary.wordpress.com/

"No act of kindness, no matter how small, is ever wasted" ~

Kami yang berbahagia berkontribusi di Pustakalana πŸ˜ŠπŸ’™πŸ’™ - walau bukan versi lengkap, tapi terwakili 85% hadir di Raker Periode II
2017-2018.

Semangaaat...! #heartworkers
#pustakalanavolunteer #changemakers

[Hari ini] Moin moin.. ! "Ein Tag zum Lesen, Singen, und Basteln: Satu Hari untuk membaca, bernyanyi dan berprakarya bersama." (rekomendasi umur 3-6 tahun). Bekerjasama dengan Goethe-Institute Bandung kita akan mendengarkan cerita dalam bahasa Jerman dan Indonesia dari Buku 'Heule Eule' mengenai seekor anak Burung Hantu yang sedang tersedu sedan.. setelah itu masih dalam bahasa Jerman, kita akan bernyanyi dan menari bersama.
Selain mengenal beberapa kata dan huruf aneh dalam bahasa Jerman, kita juga akan membuat prakarya Burung Hantu dari Pinus. Acara akan ditutup dengan mencicip snack khas Jerman :) Tanggal Kegiatan: Selasa 19 Sept 2017.
Waktu: 14.00 - 15.30 WIB
Lokasi: Goethe-Institut Bandung
Jl L.L.R.E. Martadinata no 48, Citarum, Bandung

Biaya kegiatan:
35 k

Untuk mendaftar dapat melalui :
bit.ly/Pustakalana_Sep17 atau hubungi CP Pustakalana: on profile.

Sampai jumpa 😊

Pustakalana Books Club di bulan September!

Hadir untuk memperingati hari kelahiran kota Bandung tercinta, kita akan mendengarkan cerita mengenai sejarah kota Bandung dan juga rekomendasi buku-buku menarik mengenai kota Bandung dari Kak Unang ( @unang.lukman ), pegiat di beberapa komunitas di Kota Bandung!
.
Untuk tema buku nya, bawa buku bertemakan pulang yang membuat kalian selalu merasa kembali, merasa hangat, dan menemukan diri kembali. .
Psssttt sebelumnya akan ada juga pesta baca untuk kalian yang lebih suka untuk membaca buku dalam tenang di ruang terbuka β™‘

@saskiasalmana @deichanela

Ayok ikutaaan!
#PustakalanaBooksClub #pestabaca - #regrann

Lovely members, thanks for participating in Pustakalana's Scavenger Hunt...! #harikunjungperpustakaan

Salah satu keluarga yang kompak banget, kalau Pustakalana ada acara selalu hadir lengkap berempat dan mau ikut seru-seruan, termasuk pas 17an menang lomba joged balon pasangan, dan pas kemarin #harikunjungperpustakaan ikut Scavenger Hunt yang Dewasa dan Anak. Soalnya susaaahh tapi terselesaikan! Yeay, terima kasih Bu Ajai, Pak Dani, Fatih dan Moza..! .
.
. ==== repost from @daniapermanasari - Aah latepost..kelupaan πŸ™ˆ padahal mau share kalau acara Scavenger Hunt di @pustakalanalibrary ini seruuu banget. Anak-anak seneng sekali sama kegiatan mencari dengan berbekal petunjuk. Questions buat adult nya juga syusyah buat saya yang pengetahuan bukunya masih semenel πŸ˜… ya udah langsung minta bantuan google aja jadinya 😜 Sayang acaranya cuma sampai tanggal 16 kemarin aja. Tapi nanti kalau diadain lagi, ikutan deh..seru!!

from @butterfieldkitchen - Butterfield Kitchen presents:
Frontyard Playground #4
#pickyourgoods

Our annual bazaar with tenants of Fashion, Beauty, Music, Art, Home Decor, Garage Sale & Culinary!

Brands:
Legan / Mono / Amita / La Fashiollica / Abhinaya Official / RAZ Modestwear / Glintz / Nazmi / Laquitta Winkel / Kimi / Pinx / Mannequin Plastic / Wl.Collection / meetthekids / Kanigara / Nameema Kids / Inspiring GVC / Rumah Hidup / SW15 / Fors

Garage Sale: Managed By DeeWitt

Artworks:
Ken Terror / MORRGHT / Riandy Karuniawan / Alexander Bennedict "MAYATSCHIM" / Lambang / Loudsonic / DANNVS / Happy Wooden / SCRT.ART / Amelinda Alisya / AL Zeinuar Tresno / Edwina / Paldipaldi / Octavia / Adit SP / Dawan / Mawardp / Alima

Music Performances:
Munthe / Stranger / The Fox and The Thieves / Fils

Kids Corner:
Face Painting by Irvine Jasta
Reading Corner by Pustakalana

Let's having a good time & #PickYourGoods

Saturday until Sunday,
16 -17 September 2017
11 AM - End
At Butterfield Kitchen
Jl. Dipati Ukur No. 5 Bandung

SEE YOU!

#butterfieldkitchen #frontyardplayground4 - #regrann

Dari @keluargakitaid - BANDUNG β€’
Setelah sempat vakum selama bulan Ramadhan dan perayaan Idul Fitri, kegiatan Rangkul Bandung mulai diadakan lagi. Kali ini, Rangkul Bandung bekerjasama dengan @pustakalanalibrary pada Sabtu, 12 Agustus 2017, dengan dipandu oleh Rangkul dan volunteer Pustakalana Parents Club @rahmatejawati β€’

Suasana sesi sangat menyenangkan, hampir seluruh peserta kelas antusias mengikuti materi yang disampaikan. Selama berjalannya acara, anak anak pun tampak nyaman karena ikut difasilitasi dengan kegiatan di perpustakaan didampingi oleh kakak-kakak relawan dari Pustakalana. β€’
Rangkul Bandung mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta kelas dan pihak yang turut membantu terselenggaranya acara ini. 😍 β€’
Jangan lupa follow @keluargakitaid untuk info sesi selanjutnya.
.
.
.
#Rangkul
#KeluargaKita
#SemuaMuridSemuaGuru
#RangkulBandung #pustakalanaparentsclub

Hari Kamis, 7 September mgg lalu, Pustakalana mendapatkan kunjungan istimewa dari adik-adik Temasek Independent School. Mereka datang untuk berkenalan dengan perpustakaan, berinteraksi, membuat prakarya dan bermain di Pustakalana.
Terima kasih adik-adik sudah mengikuti rangkaian acara dengan semangat dan riang gembira!! ----------------------------------
Program yang diikuti adik-adik Temasek Independent School ini adalah program Pustakalana's School Visit (yang sebenarnya adalah program lama, sempat mati suri, tapi sekarang akan dilangsungkan kembali). Program ini ditunjukan untuk anak-anak usia sekolah yang ingin berkenalan lebih jauh dengan perpustakaan dalam suasana ramah anak dan menyenangkan. Untuk informasi lebih lanjut, sila kirimkan email ke pustakalanalibrary@gmail.com.

Terima kasih kepada para volunteer Lana (Kak Desti, Kak Gita, Kak Thasya, Kak Marsha, Kak Nisa, dan Kak Cika) yang telah membantu menjalankan acara ini.

Selamat Hari Kunjung Perpustakaan..! Tau kah? Walau Indonesia menempati urutan ke-60 dari 61 negara dalam minat membaca (World's Most Literate Nations - studi dari Central Connecticut State University tahun 2014), nyatanya infrastruktur di Indonesia untuk mendukung kenaikan minat baca, dalam hal ini adalah pengadaan perpustakaan, termasuk berkembang - bahkan berada di urutan 34 di atas Jerman, Portugal, Selandia Baru, dan Korea Selatan (Jakarta Post, 2016). Kendati demikian hanya 10% anak Indonesia di atas 10 tahun yang memiliki minat baca tinggi. .
.
.

Artinya apa? Ketersediaan buku dan infrastruktur yang memadai tidak menunjukkan peningkatan minat baca. Maka dibutuhkan inisiatif dari setiap perpustakaan untuk dapat mengembangkan program2x untuk beragam usia, menyediakan akses terhadap buku-buku berkualitas yang dapat mudah diakses oleh publik, dan secara kontinu mengkampanyekan gerakan membaca - bersama komunitas2x yang bergerak di bidang yang sejalan. .
.
.

Di Hari Kunjung Perpustakaan, yang diperingati setiap tanggal 14 September ini, Pustakalana mengundang teman-teman untuk datang dan main Scavenger Hunt. Akan ada beberapa pertanyaan baik utk anak dan dewasa, yang dapat menjawabnya dengan benar akan mendapat hadiah (yaaa hadiah sederhana tapi cukup cute untuk dikoleksi 😊). Open house Pustakalana 14-16 September 2017, Yuk Berkelana di Dunia Pustaka..!

"If a person has ugly thoughts, it begins to show on the face. And when that person has ugly thoughts every day, every week, every year, the face gets uglier and uglier until you can hardly bear to look at it.

A person who has good thoughts cannot ever be ugly. You can have a wonky nose and a crooked mouth and a double chin and stick-out teeth, but if you have good thoughts it will shine out of your face like sunbeams and you will always look lovely." -Roald Dahl, The Twits.

Happy Roald Dahl Day..! Ada yang masih ingat film atau buku Charlie and the Chocolate Factory?
Yuk, berkenalan dengan Roald Dahl yang merupakan penulis buku tsb, sekaligus berulang tahun pada hari ini! Ia berhasil menulis banyak buku untuk anak-anak bahkan dirinya berhasil masuk dalam daftar "The 50 greatest British writers since 1945" dari Times.
Buku-buku nya yang menarik wajib banget untuk dijadikan bahan bacaan. Tentunya, kamu bisa menemukan buku Roald Dahl di Pustakalana! Buku-buku karyanya dapat dipinjam di Pustakalana baik yang berbahasa Inggris maupun Indonesia. Baik yang buat anak ( Charlie and the Chocolate Factory, Matilda, Fantastic Mr Fox hingga untuk dewasa Boy: Tales of Childhood, My Uncle Oswald, dll). Lihat koleksi lengkapny di www.pustakalanalibrary.org.

Jadi, tunggu apalagi? Kunjungi Pustakalana dan selamat membaca kisah-kisah menarik yang ditulis oleh Roald Dahl!

Halo..halo..! Bulan September dalam kalender nasional memiliki dua momen penting: yakni Bulan Gemar Membaca dan tanggal 14 September diperingati sebagi Hari Kunjung Perpustakaan (HKP). Sebagaimana telah kami sampaikan dalam peringatan Hari Literasi Internasional tgl 8 September lalu, budaya membaca buku sepatutnya ditanamkan sejak dini. Melalui membaca, cakrawala berpikir seseorang akan terbuka dan menyerap banyak ilmu pengetahuan. Di sinilah peran penting perpustakaan diperlukan; menjadi jembatan mencerdaskan kehidupan bangsa. Yaaa walau untuk perpustakaan kecil seperti Pustakalana, baru menjangkau sebagian kecil saja anak-anak di Kota Bandung.

Nah, terkait dengan HKP, Pustakalana tentu ingin merayakan momen ini dengan kegiatan seru-seruan di perpustakaan kami. Kegiatan akan berlangsung seharian (di jam buka perpus) dari tanggal 14-16 Sept. Datanglah kapan saja, jika mau ikutan Scavenger Hunt, tanyakan pada Librarian kami Kak Gita @anggita.rizqi. Ada untuk dewasa dan untuk anak. Dan ada hadiah kecil-kecilan kalau berhasil menjawab serangkaian pertanyaan Scavenger Huntnya..! Datang yaa ke Pustakalana..! Kita juga ada Open House, buat non member tidak dikenakan biaya 10rb/anak utk kedatangan :) Yuk, berkelana di dunia pustaka bersama Pustakalana..! Special thanks to team HKP: Cika, Urfa, Gita, Dini, Nova, dan Martha. Ilustrasi: Chike Tania.

Cerita #pustakalanavolunteer: Ifrisa Nur Aini yang sedari awal Pustakalana berjalan kembali di November 2015 ikut bantu sampul, nempel barcode, dll hingga sekarang memantapkan untuk mengembangkan Reading Corner sebagai Ibu Managernya (alias ngurus semua lalalili lieur ya Fi πŸ˜…πŸ˜š) ____

Haloo.. Aku Ifi, saat ini mengajar di 'Rumah Bermain dan Belajar Kindjie' @kindjie sampai siang saja. Sisa harinya utek2an (seringnya sih dicuekin) sama anakku, Jati. Kadang bantuin kerjaan suami juga.

Pengalaman selama menjadi volunteer di Pustakalana pastinya jadi dapat banyak teman baru, apalagi kenalan sama kakak2 gemes volunteer bikin merasa muda selalu. Karena volunteer berasal dari berbagai macam profesi dan latar belakang pendidikan, alhamdulillah jd buka jendela pengetahuan jg buat aku. Bikin suka merasa, "wooouw volunteer2 Pustakalana amazing gini sih." Intinya sih menyenangkan bergabung jd volunteer di Pustakalana. Suami jg sangat mendukung, supaya sy punya kegiatan di luar rumah katanya.

Pengalaman yg paling berkesan yaitu waktu jd panitia FHBA @festivalharibuku. Jd inget jaman2 kuliah jd panitia acara. Ga sangka acaranya jd sebesar itu dengan persiapan waktu yg mepet πŸ˜†

Yg kurang berkenan ga ada kayanya. Malah mungkin Pustakalana yg kurang berkenan sm aku krn ga bisa berkontribusi banyak dan pasif sbg volunteer πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ ( Pustakalana: ihhhh ga banget! Ifi udah banyak sekali berkontribusi πŸ™πŸ™). Aku siap tim beberes, sampul2, label2, dan insyaallah siaga buat gantiin jaga. Tapi yang pasti kalau ada yang mau nanya-nanya Reading Corner Pustakalana, bisa ke aku yaa..! πŸ™ŒπŸ˜Š

Most Popular Instagram Hashtags