pustaka.kikay pustaka.kikay

1,201 posts   4,973 followers   1,900 followings

Halo Balita | Smarthafiz  OPEN RESELLER. Free NO Target Buku & mainan edukasi 📚MDS, GROLIER, ALQOLAM, ETL 💰Cash /Cicilan/Arisan 🏧BCA●MANDIRI Trustedseller #pustakakikay Chat

3 Manfaat Silaturahim Bagi Umat Muslim

Menjalin hubungan baik dengan sesama manusia merupakan salah satu tanda ketakwaan seorang hamba kepada Tuhan-Nya. Allah bahkan menjanjikan keberkahan hidup bagi hamba-Nya yang selalu menjaga tali silaturahim dengan sesamanya, khususnya dengan orang tua dan kerabat. Keberkahan hidup yang dilimpahkan Allah tidak hanya dalam hal rezeki, namun juga keberkahan dalam usia dan hubungan baik yang penuh kasih dengan para kerabat dan anggota keluarga. Di samping itu, tentunya masih banyak hikmah dan manfaat silaturahmi yang dapat kita petik. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak ulasan berikut.

1. Silaturahim Mampu Mendekatkan Diri Kepada Allah Swt.

Menyambung tali silaturahim merupakan salah satu bentuk kecintaan dan ketakwaan seorang hamba. Hal tersebut dibuktikan dengan sabda Rasulullah: “Allah ‘azza wa jalla berfirman: Aku adalah Ar-Rahman. Aku menciptakan rahim dan Aku mengambilnya dari nama-Ku. Siapa yang menyambungnya, niscaya Aku akan menjaga hak-Nya. Dan siapa yang memutusnya, niscaya Aku akan memutus darinya.” (HR. Ahmad). 2. Silaturahim Mampu Memperluas Rezeki Seseorang

Silaturahim mempermudah kita untuk membantu kerabat atau anggota keluarga jika suatu saat ada salah satu dari mereka yang membutuhkan bantuan. Membantu keluarga yang sedang kesulitan dapat kita anggap sebagai sedekah. Allah Swt. pun menjanjikan kemudahan dan pahala bagi siapa saja yang mampu memperpanjang tali silaturahim dan memudahkan urusan saudaranya. Janji Allah tersebut tertuang dalam sabda yang diriwayatkan Abu Hurairah: “Siapa yang suka dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah dia menyambung tali silaturahmi.” (HR. Bukhari dan Muslim)

3. Silaturahim Dapat Menjadi Kunci Masuk Surga

Allah Swt. menjanjikan pahala dan keberkahan bagi setiap hamba-Nya yang senantiasa menjaga tali silaturahim. Janji Allah tersebut salah satunya adalah mendekatkan surga kepada hamba-Nya yang mampu menjaga silaturahim dengan sesamanya, sebagaimana tertuang dalam hadis berikut: “Engkau menyembah Allah dan tidak menyekutukan sesuatu dengan-Nya, mendirikan salat, menunaikan zakat, dan menyambung tali silaturahim.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Balasan bag

Dear All Customer,
Happy Ied Mubaarak 1439 H.

Taqabbalallahu minna wa minkum shiyaamana wa shiyaamakum. 😊🤗
.
.
.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

#iedfitri #iedmubarak #lebaran2018

Bila ucapan kami pernah membuat kalian terluka.

Bila hati kami pernah berburuk sangka.

Bila tingkah laku kami pernah membuat kalian kecewa.

Mohon keikhlasannya untuk membuka pintu maaf yang sebesar - besarnya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H

Mohon maaf lahir dan batin 🙏😊 - Nelda dan keluarga -

@pustaka.kikay

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H (2018 M)

Minal Aidin wal Faizin
Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyaamana wa shiyaamakum, wa ahalahullah 'alaik. Taqabbal Yaa Kariim.

Mohon maaf lahir dan batin

Flash sale lagiii nih. Meskipun sp tgl 18 juni tp ttp cepet2an lo ya. Kl sdh habis ya tinggal gigit jari....ONLY CASH DAN PENGIRIMAN SETELAH LEBARAN ====================================== Setelah Sukses dg Flash Sale ETL dan Vienta, kini Tigaraksa hadir kembali dg promo yg tdk kalah menarik yaitu *Promo Kejutan Mudik* yg tentunya akan membuat EPC dan Customer happy 😊😊 Yook disebar promonya • 70 Set LA no Pen + tebus Smart Hafiz 60% = 3.740.000 • 70 Set LA no Pen + tebus Hafiz New 60% = 3.377.600 • 20 Set English Time Baby Pack Disc 600 ribu = 5.200.000 • 30 Set Learning Math with Albert (LMA) New Disc 600 ribu = 5.400.000 • 50 Food Processor + tebus Smart Hafiz 60% = 2.831.500 • 50 Food Processor + tebus Hafiz New 55% = 2.404.300 • 50 Smart Cooker + tebus Smart Hafiz 60% = 2.585.000 • 50 Smart Cooker + tebus Hafiz New 55% = 2.157.800

Notes :
- Promo berbatas kuota
- Promo berlaku 13-18 Juni. Start 13 Juni jam 10:00 WIB
- Promo berlaku di KP Online
- Tidak berlaku double promo
- Cash only, tidak berlaku Arisan
- 1 KP untuk 1 Produk

Ayoo manfaatkan *Promo Kejutan Mudik* untuk Sharing dan Selling ke sanak saudara di momen Lebaran ini 😊😊

Belanja Baju baru sudah,
Belanja kue Lebaran sudah,
Belanja THR untuk Mainan Edukasi sudah,
Kalau zakat Sudah Belum...? Tunaikan Zakat Untuk menyucikan diri di Hari yang Fitri.
#newHafizHafizah
#GenQ #zakat #zakatfitrah #ramadhankareem

Tak terasa Ramadhan akan usai.. 😭😭😭

Alhamdulillah #jumatberkah
Orderan #halobalita #promodiskon dati bunda shalihah di Bekasi 😊😊
.

Ingat-ingat bulan JULI harga kami Resmi Naik ya Mamak... Amankan seatnya sekarang.

Konten lebih banyak dan berkesempatan dapat harga lama. .😍😍 Terjangkau banget loh..
Mamak cukup nyisihin 4500/hari, udah bisa bawa pulang mainan edukasi ini.

InsyaAllah mudah..
InsyaAllah bisa...
InsyaAllah mampu.. Kalo saya yakin, masa mamak nggak yakin sih?

So dont miss it mamak

Semangat pageee... #arisanamanah #reseller #hafizdoll #hafizahdoll #MainanEdukasi #MainanAnak #HadiahUlangTahun

Kabarnya hari ini THR udah mulai terlihat hilalnya.
Mata emak langsung berbinar-binar bak bintang yang bersinar di langit. Cling cling cling. ✨✨✨ Hati-hati, mak.. Jangan khilaf, jangan gelap mata.
Sebisa mungkin untuk kebutuhan yang darurat, seperti bayar hutang, bayar arisan, bayar cicilan, bayar kontrakan, dan bayar-bayar lainnya.
Setelah itu, dipakai untuk zakat maal, karena sebagian dari harta kita milik orang yang membutuhkan seperti fakir miskin. Kemudian, bolehlah kita menikmati hasil THR, seperti menyenangkan hati anak, membelikan sesuatu yang long lasting, misal mainan edukasi jaman now, macam #hafizdoll, #hafizjunior, atau #smarthafiz. Belinya juga bisa dengan cara yang mudah yaitu dengan cara #arisanonline.
Emaknya dapat apa donk?
Emaknya struk belanja hafiz doll, hehe. ✌😙😙
Emaknya gabung jadi #resellerhafizdoll aja, bisa gajian dan dapat THR kapan saja. Syarat reseller mudah kok, tinggal isi data reseller dan hobi jualan. Daftar arisan, beli cash, bisa WA kesini yaa 085278982083
@pustaka.kikay

#smarthafiz #hafizdoll #bukumurah #promobuku#bukuanakmuslim #bukuanak #babybooks #bukuceritaanak #kidsactivities #montessoryathome #homeschooling #kinderganten #indonesiamontessori
#1000beforekindergarten #arisanbooouku # #arisanonline #arisanamanah #bukuimport #bukuanakimport #babycute #bayilucu #anaksholeh #anakpintar #anaksehat #MPASI #anakIndonesia

Most Popular Instagram Hashtags