pratiwanggini pratiwanggini

786 posts   1,656 followers   1,033 followings

Wiwin Pratiwanggini  Mom-Blogger #BPN #KEB #KBJ #MBC #Oriflame Co-owner @kedai.pakboss @pakbosscatering wiwin_pratiw@yahoo.com

Teringat jaman saya masih imut dulu seringkali melihat orang nenteng-nenteng surat lamaran kerja kesana kemari, penuh harapan agar segera dapat pekerjaan sehingga bisa gajian bulanan. Meskipun saya tidak mengalaminya, tapi jaman itu saya sudah ada.
.
Kemudian saya berada dalam masa dimana saya bekerja kantoran fulltime tetapi saya juga punya kesibukan yang bisa saya kerjakan dimana saja kapan saja, bahkan bisa banget saya kerjakan di rumah. .
Selanjutnya terpikir oleh saya, anak saya sekarang di jaman #SpiritofMillennials, ga akan saya paksa dia menjadi karyawan seperti ibunya. Justru saya pengin dia mengembangkan ide kreatifnya, semangatnya dan inovasinya. Menjadi dirinya sendiri, mengembangkan kreativitasnya sendiri.
.
Ga harus jadi orang kantoran yang berdandan necis, pergi pagi pulang malam. Karena ide kreatif itu bisa dia #WujudkanDariRumah saja. Toh sekarang sudah jaman internet. Hampir semua hal menjadi mudah. Internet sudah sangat mendukung mewujudkan berbagai macam ide kreatif nan inovatif.
.
#BUMNHadirUntukNegeri menghadirkan The Next Indihome yang membawa #SpiritofMillennials untuk terus penuh semangat menelurkan ide-ide kreatif dan berbagai inovasi.
.
Ahhh.. jadi terbayang betapa progress bangsa ini ke arah lebih baik akan semakin cepat :)
.

Dimas sehari-harinya jarang ketemu saya (ibunya), karena ditinggal bekerja fulltime. Bertemu fullday hanya setiap weekend (Sabtu-Minggu) dan hari libur. Karena itu dalam hari-hari libur dan weekend tersebut bener-bener kami manfaatkan berdua semaksimal mungkin. Saya yang full menemani aktivitasnya.
.
Di sela-sela aktivitasnya tersebut, saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan asupan makanannya, jangan sampai Dimas mengalami kelaparan. Kasihan ‘kan lagi asyik-asyiknya bermain ehhh tiba-tiba nangis. Terkadang sebagai ibu tiba-tiba blank kenapa si adek bayi nangis, karena adek bayi belum bisa ngomong, padahal ternyata dia sedang lapar hehehe..
.
Karena itu, disamping memberikan makanan utama (MPASI) untuk Dimas, cemilan juga penting lho.. Tentunya cemilan harus disesuaikan dengan usianya.
.
Moms sudah tahu atau belum bahwa ada cemilan yang pas untuk adek bayi usia 6-24 bulan? Ada lho moms, namanya SUN Marie. Ini biscuit rasa susu yang mengandung kalsium, zat besi, dan protein, sehingga tidak hanya lezat namun juga menyehatkan.Tekstur biskuit ini lembut di mulut. Adek bayi pasti suka deh #NgemilSUNMarie.
.
Jadi, kalo adek bayi lagi main atau beraktivitas, ibu jangan lupa sediain SUN Marie. Begitu adek bayi ngerasa lapar, segera deh #KasihSun. Dijamin gak akan rewel selama beraktivitas, ibu pun tenang :)
.
Yuk, moms @nickennawangsari @atanasia_rian @nyonyamalas @imeldarosamestika @ekyandriyani.pd, abadikan keasyikan ibu bermain bersama adek bayi dengan mengikuti photo contest #NgemilSUNMarie yang diselenggarakan oleh @KasihSUN :)
.

Hayoooo.. dari 2 foto ini, mana yang asli? Mana yang editan?
.
Seruuu acara hari ini #ArisanIlmu bareng @emak2blogger Jogja dengan tema "Photo Editing for Bloggers: Smartphone Edition", yang dibawakan oleh @junoaggy, bertempat di Gudang Kopi Jl. Affandi Demangan (tahu Gudang Digital 'kan, nah disitu deh..).
.
Jadi tahu beberapa aplikasi untuk editing foto di smartphone, yang enggak susah-susah, antara lain Lightroom, Meitu, juga VSCO. .
Salah satu foto ini saya edit menggunakan aplikasi Lightroom. Saya hanya memainkan Preset dan Color aja sih. Pada Preset saya pilih Color - Bright. Pada Color saya mainkan warna hijau pada daun-daun, serta warna merah pada lipstik. Jadi beda 'kan?
.
Jadi, mana yang asli? Mana yang editan?
.
.
#belajareditfoto
#emakbloggerjogja
#arisanilmu

Hari ini saya menukarkan kartu ATM lama ke kartu debit/ATM yang ber-chip. Dan untuk kartu ini saya pilih menggunakan logo "GPN", bukan Visa atau Mastercard atau yang lain. .
Kenapa pilih logo "GPN" karena toh kartu debit yang ini tidak saya pakai untuk transaksi online. Hanya saya gunakan untuk urusan domestik saja.
.
Apa sih GPN? GPN adalah kependekan dari Gerbang Pembayaran Nasional. Dengan menggunakan kartu berlogo GPN, menurut Bank Indonesia, ada 5 manfaat yang dapat diperoleh oleh masyarakat Indonesia, yaitu:
.
1. Masyarakat dapat menggunakan kartu ATM/Debet berlogo GPN untuk melakukan transaksi di semua kanal pembayaran di seluruh Indonesia.
.
2. Masyarakat dapat bertransaksi dengan aman dan nyaman karena kartu ATM/Debet GPN telah dilengkapi dengan fitur keamanan yang terstandarisasi serta seluruh proses dilakukan di dalam negeri melalui jaringan domestik.
.
3. Masyarakat tidak dikenakan biaya oleh merchant dikarenakan penetapan Merchant Discount Rate (MDR).
.
4. Masyarakat tidak perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar karena seluruh kanal pembayaran sudah saling terkoneksi (interkoneksi) dan saling dapat diwujudkan (interoperabilitas).
.
5. Biaya administrasi yang lebih murah karena seluruh pemrosesan dilakukan di domestik sehingga lebih efisien.
.
Note: MDR (Merchant Discount Rate) adalah tarif yang dikenakan kepada pedagang oleh bank.
.
Apakah kartu ATM lama Anda sudah ditukar dengan kartu debit/ATM baru?
.
.
#logogpn #kartudebit #kartuatm #gerbangpembayarannasional

Di rumah saya pada suka gorengan, terutama suami. Nyaris setiap sore musti ada gorengan. Sayangnya hanya kadang-kadang goreng sendiri :D
.
Setelah sekian lama menjelajah aneka penjual gorengan, ada satu tempat yang gorengannya pas banget buat kami namanya "Gorengan Bu Asih".
.
Gorengan Bu Asih ini berlokasi di Kentungan, tepatnya di depan Gudeg Bu Pudji. Lapaknya ada di sudut halaman Gudeg Bu Pudji ini.
.
Biasanya saya kesana menggunakan Grab Bike atau Go Ride sembari pulang kerja, titik tujuan saya gunakan titik Gudeg Bu Pudji.
.
Emang apa sih keunggulannya dibanding gorengan yang lain?
1. Tempatnya bersih
2. Gorengannya tidak berminyak
3. Aromanya harum
4. Warnanya cantik bersih
5. Rasanya enak
6. Penjualnya ramah
7. Bisa diorder by phone
Satu lagi yaitu disana juga dijual minuman. .
Menu favorit kami disana adalah pisang goreng (empuk manis karena pake pisang kepok kuning), tahu goreng (yang dipake tahu putih), sesekali gembus goreng dan tape goreng.
.
Pengin nyobain? Datang aja langsung kesana tiap sore buka sampai jam 9 malam. Pesan lewat Go Shop juga bisa (tidak Go Food / Grab Food).
.
.
#gorenganjogja #gorenganbuasih #gorengankhasjogja

Sekedar mengingatkan saja, bahwa batas akhir pelaporan SPT Tahunan 2018 untuk Wajib Pajak perorangan adalah tanggal 31 Maret 2019. Kalo mau dilakukan secara online (efiling), sebaiknya jangan lewat tanggal 16 Maret 2019.
.
http://pratiwanggini.net/2019/03/laporan-spt-tahunan-2018/
.
.
#pelaporanpajak #SPTTahunan2018 #efiling

Ini video Dimas, anak kedua saya, bocil usia 17 bulan yang suka nyanyi dan suka musik sejak masih bayi. Ketika di tipi ada musik agak lama dalam film The Karate Kids, sempat deh saya rekam, karena lumayan lama dia bergoyang..
.
Trus saya jadi ingat pernah baca tentang kecerdasan musikal pada anak usia dini.
.
Berikut ini saya kutip dari motherandbaby.co.id:
.
Kecerdasan musikal merupakan kemampuan seseorang untuk mendengar, mengenali pola, dan mengingat sesuatu melalui musik yang didengarnya. Orang yang memiliki kecerdasan ini biasanya peka terhadap bunyi, irama, warna nada, ketukan, ritme, suara musik, dan suara non-verbal di sekitarnya.
.
Anak yang cerdas secara musikal memiliki ketertarikan besar terhadap alat musik atau bernyanyi. Secara alamiah, ia dapat dengan mudah menguasai alat musik atau menebak nada. Dan kecerdasan ini adalah yang muncul paling awal dari seorang anak.
.
Sejak dalam kandungan, Si Kecil sudah mendengar irama jantung dan pernapasan Anda. Jadi pada hakikatnya, semua anak memiliki kecerdasan ini. Kecerdasan musikal sangat penting untuk dikembangkan, karena dapat mengasah kepekaan emosi Si Kecil, sekaligus merangsang kecerdasan-kecerdasan lainnya.
.
#anakusiadini #pendidikananakusiadini #kecerdasanmusikal #thekaratekid

Awal mula saya menjadi entrepreneur adalah membaca dan mempraktekkan satu per satu ilmu dari sebuah support system bisnis online, hingga akhirnya saya mempunyai title Beauty Entrepreneur. Selanjutnya, saya jadi berani merambah ke bisnis lain yang dijalankan secara online juga. So, biar kata udah emak beranak dua, insyaallah enggak kalah dengan yang masih fresh graduate, emak-emak juga bisa jadi creativepreneur di era digital ini.
.
Simak kisah selengkapnya disini (atau klik link di bio):
http://pratiwanggini.net/2019/03/dari-beauty-entrepreneur-menuju-creativepreneur-di-era-digital/
.
.
#creativepreneur #qwordshosting #beautyentrepreneur #wordpresshosting

Untuk makan siang di kantor, saya pernah berlangganan katering cukup lama. Bahkan saya sendiri salah satu provider katering juga. Tapi lama-lama saya bosan. Sayur dan lauk yang lama-lama membosankan. Bikin saya banyak cheating dari diet FC melulu :D.
.
Saya ga suka daging ayam atau sapi. Saya suka telur, ikan, serta lauk nabati.
.
Akhirnya out of comfort zone. Yang dulu saya malas keluar untuk mencari makan, kira-kira setengah tahunan ini saya menikmati makan di luar.
.
Gak jauh-jauh sih, karena hanya beberapa langkah dari parkiran sekolah, ada Angkringan Pak Yadi (semacam warteg?) yang menyediakan aneka menu lauk dan sayur. Sejak ada disana menjadi langganan teman-teman saya. .
Menu favorit saya adalah sayur daun singkong, oseng daun pepaya, oseng kacang panjang, sambal terong, telur dadar, mangut lele, lele pedas, lele goreng :). Kalo ada wedang tape, alhamdulillah..
.
Oiya di Angkringan Pak Yadi jangan cari menu ayam goreng atau daging sapi yaaa, gak bakalan ada :D
.
Soal harga, cocok buat penganut prinsip ekonomi. Ekonomis banget. Kalo katering sekali makan minimal Rp 20ribu dengan 1 macam sayur + lauk doank, disini ga sampai Rp 15ribu udah pake 2-3 macam sayur (+ lauk).
.
.
#menumakansiang #angkringanpakyadi #osengdaunpepaya #osengkacangpanjang #sambalterong #telurdadar #wedangtape

Di dekat tempat kerja saya (@yogyakartaindependentschool) ada angkringan yang cozy banget.. Kami biasa makan siang disana. Salah satu menu yang menarik buat saya adalah: buah pisang. Seringkali kalo beli pisang di supermarket dapatnya yang matangnya gak oke. Nah di angkringan ini pisangnya selalu matang beneran. Cocok jadi oleh-oleh buat Dimas si bocil 17 bulan :)
.
#angkringanpakyadi #menumakansiang #buahpisang

Setiap pagi berangkat kerja pemandangan seperti ini yang Saya lewati. Gapapa beberapa bulan menikmati debu dan macet. Besok kalo udah jadi pasti semua orang merasa senang :)
.
.
#underpassjogja #underpasskentungan #kentunganmacet

Kesampaian juga jalan-jalan sama Dimas di kompleks Candi Sambisari. Candi abad ke-9 yang terletak di Sambisari Purwomartani Kalasan Sleman.
.
Tiket masuk untuk wisatawan lokal hanya Rp 5.000 per orang.
.
Kami datang sekitar jam 10 pagi. Semakin siang semakin banyak wisatawan yang datang. Kebetulan agak mendung sehingga enak buat jalan-jalan di sekitar candi karena tidak terkena panas matahari.
.
Cerita selengkapnya nantikan di blog yaa..
.
.
#candisambisari
#piknikjogja

Most Popular Instagram Hashtags