platterkediri platterkediri

154 投稿   1,510 フォロワー   23 フォロー

Platter Kediri  100% HALAL Open 10am - 10pm Jl. Pattimura 166c kediri 081224661003 #Platterkediri

Selamat siang rekk.... hari ke-2 dì bulan maret kita akan plattertourism lagi yakz.....
.
.mimin hari ini mau review tempat wisata yg menarik di kediri this is... Wisata bukit selomangleng..tempat wisata ini banyak ngasih fasilitas yg menarik ..contohnya wisata air,taman hiburan,tangga seribu bukit maskumambang,view bukit bintang,museum airlangga dan terakhir tentunya goà selomangleng...woihh banyak pilihan.
.
.tempat wisata ini jaraknya 3,5km dari pusat kota hmm dekat kan..
Sejarahnya sih goà ini adalah tempat pertapaan putri mahkota raja airlangga ada yg tau ????...orang kèdiri pasti tahu
Putri kilisuci salah satu putri cantik dari kerajaan kediri ..dia rela bertapa agar segala marabahaya terhindar untuk warga kediri..
.
.nah udah pada tau kan!!!.. tidak begitu saja tempat wisata adalah salah satu objek wisata lengkap ķlau dibilang.. soalnya tidak hanya berwisata kita juga bisa belajar tentang sejarah pada masa kerajaàn kediri ...noh kurang apa lagi coba
Nah yang belum berkunjung ...langsung datang aja yakz ..hidupkan pariwisata kediri jg..
#banggakediri
#surgajatim
#wisatajatim
#harmonikediri
#platterkediri#explorkediri#visitkediri

Hallo....
Siang semua😀😀... nih ada menu beef favorit kediri dgn pasta spacy teriyaki yuk yg suka pedas.......dan saya ingatkan lagi promo buy 3 get 1 masih berlaku sampe akhir bulan guys tinggal beberapa hari lagi jadi buruan dateng kawan...😊😊😀😀 #hotplate #hotmeals #favoritefood#siapsaji
#cepatsaji #makansehat #makananbergizi#fastfood
#instafood #hot #easyfood #takeaway#deliveryfood
#karyaanakbangsa #lunch #dinner #foodish#foodblogger
#kekinian #kediri #explorekediri #kedirihits#kedirilagi
#kedirihype #kediriasik #kediribersemi #kediricity
#kotatahu

Holla😀☺
Selamat sore warga Kediri
Yuk mampir di @platterkediri
Ada menu yang enak banget nih....
@chickenkarage
@creamyblackpaper
Yuk buruan datang .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
✔Jl.Pattimura 166c Kota Kediri
#gojek #gofood #fastfood 📞😚😚😚

Holla😀 Kota Kediri kali ini mimin akan bahas salah satu tempat peribadatan di kota Kediri nih ...yap Gereja Merah Kota Kediri - Banyak bangunan peribadatan bersejarah berdiri di Kota Kediri salah satunya adalah gereja tua yang memiliki bangunan menarik peninggalan zaman Kolonial Belanda. Ya, tempat ibadah tersebut adalah Gereja Merah. Usianya sudah lebih dari satu abad lamanya dan kini masuk dalam bangunan cagar budaya.
Gereja Prostestan Indonesia Bagian Barat atau GPBI begitu nama sebenarnya Gereja Merah ini. Terletak di seputaran Taman Sekartaji, tepatnya di Jalan KDP. Slamet, Kota Kediri.
Dari catatan prasasti, Gereja Merah diresmikan, pada 21 Desember 1904 . Dengan tulisan lengkap prasasti Berbahasa Belanda, de eerste steen gelegd door ds j.a.broers 21 dec 1904 j.v.d. dungen gronovius fecit.
Nama Gereja Merah sendiri mulai digunakan, sejak sekitar tahun 1996 silam. Bermula dari seorang pendeta kala itu memutuskan  merubah warna gereja dari putih gading menjadi warna merah. Hingga kini warna tersebut dipertahankan, sebagai ciri khas gereja yang kini masuk dalam bangunan cagar budaya.
Arsitektur Gereja Merah ini sangat khas dengan gaya Zaman Kolonial Belanda. Yaitu, konstruksi bangunan yang menjulang tinggi, pintu dan jendela yang lebar dan batu bata menonjol di sebagian sisinya.
Sementara itu, atas keunikan bangunan gereja ini, tak sedikit orang datang untuk sekedar berfoto foto dengan latar bangunan gereja, ataupun belajar tentang sejarah gereja merah tersebut.

Promo february 😀😀...masih panjang ya .. BUY 3 FREE 1.. 😚😚
cuz langsung datang aja ya ke @platterkediri. 😋😋😋
.
.
.
.sebelum promo nya habis...😲😲
.
.
♨️jl.pattimura no.166c kota kediri 📞Resevarsi/Gathering/Rapat cek CP di bio

Haii Say😊😊
Dapatkan Gratis Cokelat Valentine😘😘
Hanya di PLATTER
Buruan Say Selama persediaan Masih ada y Say😘😘😘😘
.
.
.
PLATTER KEDIRI
Jln.Patimmura no.166c Kediri
081224661003
.
.
MENERIMA RESERVASI
Ulang Tahun | Gathering | Rapat | Dll
.
.
@plattermlg @platterbalikpapan @platterwestsurabaya @explorekediri @kedirikulinerku @kedirihitz_ @kedirikekinian

Silakan yg merasa kehilangan bisa dateng langsung ke tempat kami
Terima kasih😊😊😊

"Hallo semua....buat pasangan yg bingung cari tempat dinner romantis💑💑💞💞 dateng kesini aja kita ada free chocolate buat pasangan yg dateng kesini tgl 14-15 dan jangan lupa pilih menu favorit kalian tempatnya recommended banget deh....💟💗💟💗💟 #platterkediri #kedirihits #kedirihype #kedirilagi#kulinerkediriraya #kulinerkediri #kedirihitz#kulinerkedirihitz#kedirikekinian

Holla 😀 warga kediri...
Kali ini mimin punya info mrnariknyang tentunya kalian akan bangga jadi warga kediri...
Petilasan Sri Aji Joyoboyo
~ Petilasan ini terletak di Desa Menang Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri. Sebelum memasuki Petilasan Sri Aji Joyoboyo, kita akan melewati tiga pintu. Dalam hal ini, masyarakat Jawa percaya jika manusia pasti mengalami tiga alam kehidupan, yaitu alam kandungan, alam nyata, dan alam sukma atau alam. Menurut legenda yang ada, Joyoboyo tidak dikatakan meninggal tetapi Ia muksa yaitu menghilang bersama jasadnya. Dalam pamuksan ini terdapat loka muksa, loka busana dan loka makuta. Masyarakat percaya terhadap hal tersebut, karena sampai sekarang jasad Joyoboyo tidak diketemukan. 
Loka muksa yaitu tempat muksanya Prabu Joyoboyo. Loka busana adalah tempat busana dari Prabu Joyoboyo, sedang¬kan loka makuta adalah tempat mahkotanya.
Sedangkan Sendang Tirtokamandanu merupakan sendang yang dipakai oleh Joyoboyo sebelum Ia muksa. Tirto berarti air dan kamandanu berarti kehi¬dupan. Jadi Tirtokamandanu dapat diartikan sebagai air kehidupan. Dalam hal ini adalah hidup kembali menjadi seseorang yang suci. Masyarakat percaya air sendang tersebut mampu mensucikan. Oleh sebab itu, sebelum masyarakat berdoa meminta berkah mereka akan mandi di sendang terlebih dahulu. Sudah menjadi kepercayaan dan tradisi setiap Malam 1 Suro di Petilasan Pamuksan Sri Aji Joyoboyo dipenuhi para pengunjung yang datang dari berbagai daerah untuk mengikuti prosesi renungan dan do’a kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Sebelum Upacara Ritual didahului dengan persiapan dan pemberangkatan berbagai sesaji yang dibawa dari rumah Juru Kunci Mbah Misri Desa Menang Kecamatan Pagu yang letaknya tidak jauh dari petilasan menuju tempat sesaji petilasan dan Sendang Tirto Kamandanu.
Upacara Ritual dilaksanakan di tengah keheningan malam dengan lantunan do’a dan membakar sesaji dan penaburan bunga dengan maksud mengharapkan berkah , ritual 1 Suro dilanjutkan pada pagi harinya dengan prosesi diawali dengan arak pusaka dari balaidesa menang menuju Pemuksaan Petilasan Sri Aji Joyoboyo dan di arak oleh Para Sesepuh Masyarakat , pemuda pembawa pusaka , gadis-gadis pengiring.😀
Happy Monday😘😗😙

"Selamat siang kawan..... senin yg cerah..... jangan lupa kita ada promo februari buy 3 get 1 ayuk ajak keluarga,temen atau pacar kesini dan pilih menu favoritmu...jangan lupa dateng guys....😊😊😀😀 #hotplate #hotmeals #favoritefood#siapsaji
#cepatsaji #makansehat #makananbergizi#fastfood
#instafood #hot #easyfood #takeaway#deliveryfood
#karyaanakbangsa #lunch #dinner #foodish#foodblogger
#kekinian #kediri #explorekediri #kedirihits#kedirilagi
#kedirihype #kediriasik #kediribersemi #kediricity
#kotatahu

Pagi guys... dan selamat menjalankan aktifitas yakz😄😄 Hari ini waktunya platter tourism lagi yak.. mimin hari ini mau bahas wisata yg berhubungan dengan religi ...cuzz langsung aja .😀😀 Kalian tau enggak kediri itu banyak wisata selain tempat wisata alam/sejarah .. kediri juga punya objek wisata religi contoh nya ini dia .. "masjid agung kota kediri".. masjid yg juga kerap disebut "Great Mosque of kediri" ini merupakan masjid terbesar dan termegah di wilayah kediri loh.. letaknya gk jauh koq tepat berada di depan alun -alun kota kediri dan di sebelah timur sungai terpanjang kedua di jawa ..setelah bengawan solo... ada yg tau ...??? 🤔🤔 Tepatnya sungai brantas kediri.. masjid berkubah dengan motif dominan hijau biru ini selesai dibangun pada tahun 2006 dengan memiliki tiga lantai dan memadukan beragam gaya masjid dunia tanpa ketinggalan ciri khas nusantara😄😄😄..... tidak ketinggalan juga menara masjid yg memiliki ke khas an tersendiri Bukan itu saja masjid ini juga dijadikan salah satu pusat islam kediri ,bahasa keren nya sih" islamic center".. karena apa!! bukan fasilitas masjid aja , disini juga ada aula di lantai bawah , sekolah berbasis islam, dan tentunya perpustakaan ... hmmm lengkap kan.. Nah yang blom pernah kesini .. langsung datang aja .. karena masjid ini cocok sekali yg suka mecari objek hunting foto tentunya.. Sekarang kalian udah tau kan !!!👍👍
#banggakediri
#kediritourism
#wisatajawatimur
#explorkediri

人気ハッシュタグ