pingioon pingioon

107 posts   34895 followers   566 followings

IPIN  Tangerang-Bogor bussiness inquiries: line : ipinjelek email: jaenalaripin2425@gmail.com

Waktu katara jadi painted lady nih. Di Book 3, ada sebuah desa diatas air yang lingkungannya tercemar oleh limbah industri. Prihatin dengan kondisi desa disana, katara berpura pura sebagai painted lady, yang mana diceritanya painted lady merupakan roh yang dipercaya warga desa ada sebagai pelindung desa mereka. Dalam cerita katara tidak percaya bahwa sebenarnya painted lady benar benar ada.
Meskipun hanya painted lady gadungan, katara dan teman teman akhirnya mampu membangkitkan semangat para warga desa untuk bangkit dan "menyembuhkan" kembali desa mereka.
Kece pas diakhir akhir ternyata muncul painted lady yang aslinya. Dan bilang "Terima Kasih" ke Katara karena berhasil nyelametin desa.
.
.
.
.
.
.
#ATLA #avatar #thelastairbender #paintedlady #katara #waterbender #spirit #watertribe #thelegendofaang

Toph Beifong
The best earth bender ever. Penemu metalbending. Buta. Lawak. Jorok. Padahal cewe. .
.
Kalo ada yg udah pernah liat avatar korra, di serial korra toph masih hidup cuma udah tua. Dia tinggal di rawa jauh dari kehidupan orang orang. Di ceritanya, toph pada masa toph ada konflik keluarga, hubungan toph sama anak anaknya kurang baik. .
.
.
#toph #atla #thelegendofaang #thelastairbender #earthbender #earthbending #beifong

Suki
Non-bender, ketua kelompok kyoshi warrior, suki ga banyak muncul di cerita, suki mulai sering muncul semenjak ketemu lagi sama sokka di jalur naga. Setelah itu suki ketemu appa di goa dan ngelawan azula mai sama ty lee di hutan.
Suki fan temen temennya kalah, dan akhirnya dipenjara. Suki dipisahin dari kelompoknya dan dipenjara di tempat yang berbeda dan kebetulan suki di penjara bareng bapaknya sokka hakoda. Sokka yang awalnya mau nyelametin bapaknya dari penjara, ternyata ketemu juga sama suki. Suki dan hakoda (bapaknya sokka) berhasil lari dari penjara. Dan mulai saat itu suki bergabung kemana mana bareng avatar dkk.
Et kalo gasalah di penjara juga ada kejadian yg kece. Yak.. ty lee dan mai dianggap berkhianat sama azula, aak salah satu scene yg keren. Waktu ty lee notok azula pas azula mau nyerang mai. Kece kece wkwk
#suki #kyoshi #kyoshiwarrior #atla #thelastairbender #avatar #thelegendofaang

IROH
karakter yang baiknya pake bangeet..
Dibuang buat dampingin zuko nyari avatar karena gagal naklukin ba sing se. .
.
.
Suka banget minum teh, main catur, dan ngelawak garing. Tokoh yang sabar banget ngadepin ponakannya yang labil buat nangkep avatar. .
.
.
Sayang banget sama zuko, bisa dibilang iroh ini the real zuko's father eaak. Iroh dulunya punya anak tapi anaknya meninggal waktu penaklukan ba sing se.
.
.
.
Iroh luas banget pengetahuannya, tau mana yang bener, mana yang salah, gak serakah ga kaya petinggi petinggi negara api lainnya. Inget banget waktu iroh ngelawan zhao yang hampir ngebakar roh bulan yang ada di kutub utara. .
.
.
Sebelum penyerangan kutub utara, kapal zuko dan iroh di sabotase sama bajak laut cacad yang dulu pernah berbisnis sama mereka. Iroh pergi dari kapal karena gak sepaham sama zuko. Iroh gatau kalo di kapal itu ada zuko, dalam cerita iroh pergi meninggalkan kapal dan tiba tiba kapalnya meledak dan zuko masih ada di dalamnya. Iroh merasa salah ninggalin zuko sendirian. Terus keknya iroh nyesel gitu. Hiks
.
.
.
Setelah kapalnya ancur dan penyerangan kutub utara gagal, zuko sama iroh pergi ke negara bumi dan mengasingkan diri. Disini zuko sudah mulai jadi ganteng. .
.
.

Waktu penaklukan ba sing se oleh azula, zuko di culik dai li dan dikurung di bawah tanah bareng katara. Iroh minta bantuan ke aang toph dan sokka. Mereka berempat dibagi menjadi dua kelompok. Iroh dengan aang mencari zuko dan katara, sokka dan toph nyelametin raja bumi sama beruang gokilnya.
.
.
.
Gokilnya udah susah susah nyari zuko, nyelametin zuko, iroh malah akhirnya di penjara gara gara dianggap penghianat negara api. Disitu iroh sama sekali ga mau ngeliat muka zuko. Dan kerennya ternyata iroh berhasil kabur dan ketemu sama pakku, zong zong, bumi, guru pedangnya sokka dari teratai putih. Keren bat dah scene pas kakek kakek ngumpul wkwk.
Di akhir iroh tetep nerima zuko.. baik banget sumpah πŸ˜’πŸ”«
#iroh #thelegendofaang #ATLA #thelastairbender #firebender #firebending

TY LEE
pemain sirkus, temennya zuko sama azula dari jaman bocil cilik. Ga bisa bending. Tapi jago bela diri dan bisa notok ngilangin bending buat sementara.
.
.
.
Karakter paling seksi kayanya ya kalo di avatar hehe. Tertarik sama sokka. Suka banget kayanya notokin si sokka. Ampe kepalanya sokka di totok terus tangannya kesakitan wkwk. Keliatan ceria mulu
.
.
.
Inget banget ty lee dikunjungin azula dan diajak sama sama buat nangkep avatar dan naklukin ba sing se. Azula sempet suruh keluarin semua binatang buas di sirkus dan bakar jaring pengaman di bawah tali yang buat jalan. Kasian. Untung jago wkwk
.
.
.
Suka banget waktu ngeliat ty lee pake kostum kyoshi warrior. πŸ˜‚ Makin ucul
.
.
.
Di akhir cerita ty lee milih bergabung sama suki buat jadi kyoshi warrior. Happy ending wkwkwk. Sempet liat lagi ty lee pake baju kyoshi di komik lanjutannya "The Promise". Di komik itu diceritain gimana terbentuknya Republic City yang ada di Avatar Legend of Korra
.
.
.
#tylee #thelegendofaang #thelastairbender #avatar #ATLA

AZULA
.
Tokoh paling nyebelin. Anak raja, adiknya zuko, kuat banget, pinter banget, tapi juga jahat banget.
Apinya biru-biru kaya kompor gas dan bisa ngendaliin petir. Kemampuan bendingnya jauh diatas kakaknya, zuko.
Mulai muncul di book 2 setelah Zhao gagal nangkep avatar dan naklukin kutub utara.
Punya temen dua orang cewe, mai sama ty lee.
.
Azula pernah hampir bunuh aang sekali waktu aang dan iroh ada di bawah tanah ba sing se nyelamatin katara dan zuko. Disitu adegannya bikin emosi banget karena aang di mode avatar di kepung banyak orang dan hampir dibunuh waktu ada di avatar state. Padahal kalo aja aang mati dalam keadaan itu, garis keturunan avatar bisa putus. Setelah itu Aang koma sampe rambut di kepalanya tumbuh. Meskipun udah diobatin pake air suci dari kutub utara, tapi sembuhnya aang makan waktu banget. .
Dibawah tanah itu juga azula ngehasut zuko supaya balik lagi ke negara api. Disitu ada paman Iroh yang mau nyelametin zuko, tapi justru zuko berkhianat dan ikutan azula nyerang aang. Mungkin ini juga salah satu faktor kenapa aang hampir kebunuh, padahal kalo aja zuko dengerin iroh dan bantuin aang. Mungkin azula udah kalah dari awal. Ditambah lagi datang pasukan dai li yang bantuin mereka. Kzl bat. .
iroh datang waktu aang udah kesamber petirnya azula dan hampir mati. Iroh ngulur waktu supaya aang dan katara bisa kabur. Karena cuma sendirian ngelawan zuko, azula, dan dai li, akhirnya iroh nyerah dan ditangkep, lalu di masukin ke penjara. Sedih banget, kalo yang nonton ini, pasti tau seberapa sayangnya iroh ke zuko. Tapi justru iroh harus masuk penjara gara gara ketai ayaman zuko. Cih ganteng ganteng blo'on.
.
Wwkkwk emosi πŸ˜‚πŸ”«
.
.
Karakter paling ngeselin mungkin di serial The legend of Aang. Tapi kalo ga ada dia kayanya jadi kurang seru.
Kalo di Legend of Korra yang mirip-mirip Azula itu si Kuvira. Mirip ngeselinnya wkwk.
.
.
.
.
#azula #avatar #thelegendofaang #thelastairbender #firebender #firebending

Ihiy digambarin @edc_dwi sama @c.h.i.s.u
Yg pernah, sedang atau mau ikutan gambar tokoh Farid, Rana, ataupun Micin bisa di post ya di ig, bisa tag saya atau dm saya supaya nanti inshaallah bisa di repost hehe.
Btw
-@edc_dwi gambarin yg rana
-@c.h.i.s.u gambarin yg farid
-Micinnya blm ada yg gambarin 😒

Gajelas njir.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sori btw ini repost doang
πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ .
#komikinajah #komiklokal #pagiinajah #sianginajah #maleminajah #limbad #limgood #dagelan

Eh lagi open order lagi nih.
Yang mau pesen gambar model kaya gini, bisa langsung dm ya, cuma 50k aja kok perkepala.
.
Bisa pake foto referensi foto asli kok hehe 😎

Most Popular Instagram Hashtags