pejalan.indonesia pejalan.indonesia

594 posts   23,126 followers   648 followings

INDONESIA | #pejalanindonesia  ✌ Jangan lupa follow @pejalan.indonesia & Bagikan πŸ“· momen perjalanan kamu di #pejalanindonesia Paid Promote ➑ DM

Rasa cintaku terhadap sang Nusantara, aku apresiasikan dengan berada di puncak tertinggi

Ribuan pemuda mampu berjalan sejauh ini, seribu langkah bukanlah suatu halangan melewati hutan, menerjang panas dan hujan, mendaki jalanan terjal demi membuktikan kecintaanya terhadap negeri ini

Merah putih berkibar di atas awan, tergetar hati ini merasa bangga dan haru dalam hati adalah ketika membawa sang merah putih melewati medan terjal yang menanjak curam, semakin dingin dan ekstrem, hingga akhirnya berkibar dan berdiri gagah di atas awan dipuncak Mt. Merbabu 3142 Mdpl.
17 Agustus 2018

Seperti sebuah slogan, pemuda adalah harapan terakhir bangsa, maka cintailah alam nusantara..
.
.
.
πŸ—» Mt. Merbabu 3142 MDPL
πŸ“· @sandia_go @minhatulmaula_
#dirgahayurepublikindonesia #hutri73 #independenceday #independentwoman #mountnesia #pejuangmuda #pemudaindonesia #exploregunung #merbabumountain #merbabumerapi #jayaindonesiaraya

Di Misool, kepulauan Raja Ampat terdapat sebuah laguna dengan panorama super unik, Balbulol namanya, menurut penduduk setempat, Balbulol ini berasal dari kata Balbul yaitu sejenis gurita sedangkan lol yaitu berlimpah, yang konon katanya dahulu di laguna Balbulol ini terdapat banyak gurita. Maka dari itu dinamakan laguna Balbulol
.
Di lagunan Balbulol sendiri, teradapat karst - karst nya yang besar dan sangat unik, bentuknya menyerupai cone yang terbalik atau christmas tree. Tidak hanya itu, karst - karst yang menjulang tinggi ini juga terlihat seperti melayang dikarenakan bagian bawah karst - karst tersebut sedikit terkikis oleh air laut
.
Mungkin Tuhan sedang tersenyum ketika menciptakan bumi papua ya gaes πŸ˜‡πŸ—»πŸοΈ
.
.
.
πŸ“ : Laguna Balbulol, Misool, Raja Ampat, Papua
πŸ“· : @ferryrusli
.
#pejalanindonesia #balbulol #lagunabalbulol #misool #rajaampat #papua

In memoriam of amazing Gili Lawa - Komodo πŸ™πŸΌπŸ˜Ÿ
.
Yes, semalam mungkin sudah banyak yang tau beritanya dari social media. Gili Lawa Darat terbakar habis seluas 10 hektar hanya gara-gara sekelompok turis tak bertanggung jawab. Kasusnya masih diselidiki hingga saat ini.
.
Padahal Komodo ini salah satu destinasi unggulan yang sedang dipromosikan oleh Indonesia dengan gencar.
.
Sedih banget rasanya.
.
Diluar semua itu, setiap destinasi yang mulai berkembang, pasti akan berkembang pula masalahnya. Mulai dari pengrusakan karang, regulasi yang tumpang tindih, sampah, kekerasan seksual, sampai soal pembakaran ini.
.
Alangkah baiknya kalau kita sebagai traveler juga turut serta menjaga kelestarian alam, ikut menjaga. Toh kita ingin mengunjungi satu destinasi karena keindahan alamnya kan? Ayo budayakan rasa malu utk merusak apapun bentuknya.
.
Semoga kasus ini bisa selesai dengan adil sesuai hukum yg berlaku πŸ™πŸΌ
.
Kata-kata kak @g_hanafiah diatas mewakili keluh kesah mimin dan sobat traveler lainnya. Kalo diatas sudah disinggung untuk turut menjaga destinasi yang kita kunjungi, mimin cuma mau nambahin. Kalo ga bisa menjaga minimal jangan mengotori, kalo masih ga bisa juga lebih baik dirumah saja, travelingnya via google πŸ˜ŠπŸ˜‡πŸ™
.
.
.
πŸ“ : Gili Lawa Darat, Taman Nasional Komodo, Flores, NTT
πŸ“· : @g_hanafiah
.
#inmemoriam #gililawa #gililawadarat #flores #komodo #ntt

Thank you for your support the decision that I took
I love you
.
In frame @harmeydiakbarr & @gitasindhu
Foldable bag semi Carrier, light & Waterproof
#maleoindonesia #senyumdantularkan

Jika bertanya ke warga sekitar dengan menyebut Brown Canyon. Mereka tidak tahu dengan sebutan tersebut. Karena sejatinya tempat ini adalah Proyek Galian C. Sudah lebih dari 10 tahun, di tempat ini ditambang pasir, tanah urug dan batu padas
.
Sebelum membentuk tebing-tebing mirip Grand Canyon, tempat ini sebelumnya adalah bukit, yang setiap hari dalam sekian tahun, setelah diambil materialnya terbentuklah tekstur tebing yang unik. Tebing tebing muncul karena tidak semua bukit menjadi area proyek galian, sehingga di perbatasannya terbentuk tebing-tebing tersebut
.
Tuhan selalu punya cara untuk memperindah apa yang dirusak manusia πŸ˜‡
.
.
.
πŸ“ : Brown Canyon, Semarang, Jateng
πŸ“· : @anuakbar_
.
#browncanyon #semarang #jateng #pejalanindonesia

Melarikan diri dari kepenatan kota..
.
πŸ“· @van_indrayana
Inframe @kikipermanabayu
Loc : Curug Ponggang, Subang JawaBarat

Repost @indoflashlightntt
・・・
Foto dari : @komodo_national_park - Pertarungan antar dua komodo jantan sering terlihat saat musim kawin untuk memperebutkan betina.

Proporsi jantan dan betina komodo di alam adalah 1:3. Tidak semua betina juga siap kawin,karena tergantung kondisi fisiologisnya yang terkait pada ketersediaan sumberdaya sekitarnya.
Komodo yang memenangkan pertaruangan pada saat tertentu kemudian akan mengawini si betina.
.
.
.
ATTENTION!
Taman Nasional Komodo sedang membutuhkan bantuan dari kita semua dari semua pihak , 300 hektar di pulau padar mau di kelola Perusahaan swasta , 22.1 hektar di pulau rinca tepat di puncak tempatnya komodo biasa lewat... PLEASE help protect komodo dari tangan investor , jangan bebani punggung komodoku dengan bangunanmu,respect nenek moyang bangsa ini hidup berdampingan dgn Komodo tanpa saling ganggu,kita juga JANGAN! .
.
.

#savekomodo
#ngerock
#branibersikap
#branispeakup 🐊
🐊 πŸ“Έ By @jacksonbenu
#komodo #komodoisland #komododragon #mattingseason #komodolizard #biggestlizard #reptile #varanuskomodoensis #varanidae #kemenlhk #klhk #ksdae #ksdaehebat

Salah satu yang menjadi daya tarik di Cukul adalah situ cukul. Situ yang terletak dipinggir jalan ini terlihat indah karena bersanding dengan kebun teh dan terdapat Villa Cukul bergaya Eropa
.
Selain pemandangan yang indah, warga sekitar juga masih sangat ramah. Bila bertemu dijalan tak ragu untuk saling menebar senyum dan sapa. Hal yang sudah jarang ditemui di kota-kota besar
.
Duh kalo pemandangan kayak gini kira-kira paling cocok ajak siapa ni gaes buat camping? 😊
.
.
.
πŸ“ : Situ Cukul, Pengalengan, Bandung, Jabar
πŸ“· : @felixindrawan
.
#pejalanindonesia #situcukul #pengalengan #bandung #jabar

#RepPantai Oetune merupakan sebuah pantai yang terletak di Kabupaten Timor Tengah Selatan. Pantai yang memiliki hamparan pasir putih yang luas ini memang sering sekali menjadi hal yang ingin sekali diungkap oleh para wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri
.
Keindahan serta keunikan dari pantai ini sendiri memang sudah terkenal secara global, tak heran apabila banyak orang yang ingin datang ke pantai ini. Apalagi buat kalian yang memiliki jiwa petualang yang cukup tinggi, pantai ini wajib untuk dikunjungi
.
Indonesia timur rasa Jazirah Arab gaes πŸ˜‡πŸ«πŸͺ
.
.
.
πŸ“ : Pantai Oetune, Timor Tengah Selatan, NTT
πŸ“· : @ryo_nomleni
.
#pejalanindonesia #pantaioetune #oetune #ntt

Ayooo bangkit LOMBOOOK πŸ€—
.
finally in rinjani mountain 3726 mdpl
Best moment sepertinya selama 5 hari 4 malam naik via Sembalun - turun Torean.. Nanjak sore hari via sembalun Camp 4 malam di pos 3, pelawangan, danau segara anak 2 malam,
Sebenernya kami Summit dah kesiangan πŸ˜‚ jam 4 baru bangun, jam setengah 5 lagi jalan sampe puncak dah jam setengah 9
sepertinya lama tapi saya belum puas! Pengen lebih lama lagi!
.
πŸ“·: @tryanha
#rinjani
#rinjanimountain
#rinjani3726mdpl
#torean
#sembalun
#lombok
#puncakanjani
#gunungrinjani
#pejalanindonesia

Pulau Bawah Resort di Kepulauan Anambas menjadi pionir penggunaan water aerodome atau landasan pesawat terbang di air. Kehadiran resor berkelas internasional ini ditargetkan bisa menyaingi Maladewa
.
Kepastian pengoperasian seaplanes dan water aerodome di Pulau Bawah ini terjawab setelah diterbitkannya Certificate Water Aerodrome dengan No.PK oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan awal Mei 2017 lalu
.
Bagi sektor pariwisata Indonesia, pembangunan keberhasilan water aerodrome dan pengoperasian seaplane untuk pertama kalinya ini merupakan sebuah langkah maju. Maklum, selama ini kendalam dalam pengembangan destinasi wisata kepulauan di Indonesia adalah sulitnya akses
.
Nah jadi gak perlu ke Maladewa gaes kalo cuma mau traveling naik seaplane, cukup kesini ajah πŸ˜‡
.
.
.
πŸ“ : Pulau Bawah, Anambas, Kepulauan Riau
πŸ“· : @thewanderfullyfe
.
#pejalanindonesia #maleoindonesia #bawahisland #pulaubawah #anambas #kepri #bawahreserve

Most Popular Instagram Hashtags