pejalan.indonesia pejalan.indonesia

621 posts   22,672 followers   641 followings

INDONESIA | #pejalanindonesia  ✌ Jangan lupa follow @pejalan.indonesia & Bagikan 📷 momen perjalanan kamu di #pejalanindonesia Paid Promote ➡ DM

Kantormu di gedung tinggi?
Kantorku lebih tinggi dr gedungmu!

Photo by @jasminetheresa
Ranukumbolo, Gn. Semeru

Memang tak mudah berjuang sendiri,BERAT. Sampai kadang aku ingin menyerah dengan keadaan seperti ini. tapi kadang aku berfikir ini adalah jalan biar aku mandiri, biar aku bisa handling ploblem sendiri.
Tapi suppot orang2 terkasih membuat akh selalu merasa jauh lebih baik, jauh lebih bisa berfikir dengan logika bukan emosi.
@rifkymaulanaaaa selalu bilang " memang berat berjuang sendiri, tapi kamu harus tau " usaha tak akan pernah membohongi hasil" , dia dia dan dia yang selalu mengembalikan mood ku jadi lebih baik.
@evafebry_ " semangat mbk, kamu udah berjuang, tinggal tunggu hasilnya " Dia yang selalu menemani setiap jalanku.
@mailaarofa " yang penting kakkk tuh udah berusaha, semua hasil biar Tuhan yang atur. gak usah terlalu dipikirkan " Dia adalah tempat aku mengadu keluh kesah tiap hari.
dan suppot terbesarku adalah mamah dan papahku " Apapun itu, yang jelas kamu adalah yang terbaik buat kami. Usahamu akan mendapatkan hasil yang terbaik dari Allah. Sholat, berdoa, usaha dan pasrah, 😍😍😘
.
.
.
.
Terimakasih kalian 😍😍
pagi ini kuawali lovember dengan cerita baru dengan judul "pasrah marang gusti pangeran" hehhehe 😘😘😘
good by oktober yang penuh sensasi dan good month 😍😍 ❤ buat aku sih hahhah
.
.
.
.
.
From @ @evidwisoekarno
#pendekarmandja

Aslina nyegerin 💦
Kalo menurut kalian pagi-pagi gini apa yg nyegerin?
Mimin dulu yaa. Kalo mimin mandi air dingin sambil keramassss😊
.
📷Photo by: @reynaldioktfn
👥If: @siladamayanti
🌎Loc. Balong Endah - Tnghs, Bogor.

Prambanan Night At Spot Riyadi 🌆
.
Kompleks Candi Prambanan saat malam hari dilihat dari Puncak Spot Riyadi, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, kawasan Spot Riyadi yang mulai populer sejak 2010 lalu ini menjadi pilihan menarik untuk menikmati kemegahan kompleks Candi Hindu terbesar di Indonesia yang berdiri di antara kerlap kerlip lampu perkotaan Yogyakarta
.
Nama Spot Riyadi ini berasal dari pemilik rumah yang menjadikan halamannya sebagai lokasi wisata untuk menikmati Candi Prambanan dari atas bukit, saat ini Rumah dari Bapak Riyadi sudah dimanfaatkan sebagai warung yang menjual minuman dan makanan, di mana para pengunjung bisa menyantap makanannya sambil menikmati keindahan malam hari Candi Prambanan dari Spot Riyadi
.
Sebuah cara untuk menikmati Prambanan dengan lebih anggun 😇
.
.
.
📍 : Spot Riyadi, Sleman, Yogyakarta
📸 : @kabutpelangi_
.
#spotriyadi #sleman #yogyakarta

Pada awalnya, pantai ini lebih dikenal dengan nama Pantai Suluban atau Suluban Beach. Suluban sendiri berasal dari sebuah kata dalam bahasa Bali yang artinya “lewat di bawah sesuatu” atau mesulub
.
Hal tersebut karena pantai ini berada di bawah tebing yang menjulang tinggi. Lokasi pantai ini termasuk cukup tersembunyi di wilayah Kuta Selatan, namun pada saat ini sudah banyak wisatawan yang mengetahui mengenai pantai ini
.
Sunset kayak gini paling enak ajak siapa ya gaes?
.
.
.
📍 : Pantai Suluban, Bali
📸 : @havid13
.
#pantaisuluban #bali

Setelah erupsi besar pada tahun 2010 lalu, kawasan Gunung Merapi sisi selatan rata diterjang lahar dan menyisakan lautan pasir yang luas. Tak mau terlalu lama larut dalam kesedihan, warga pun mengubah petaka menjadi berkah dengan cara menawarkan paket wisata bertajuk Lava Tour Merapi
.
Wisatawan yang mengikuti Lava Tour Merapi akan diajak menyusuri kaki Merapi menggunakan jeep Willys buatan Amerika. Selain willys, ada juga kendaraan adventure lainnya yang tak kalah gagah
.
Nah buat yang mau liburan ke Jogja patut dicoba ni gaes, dulu si mimin pilih naik motor trail pas ikut lava tour, biar lebih andrenalin gaes 😁
.
.
.
📍 : Lava Tour Merapi, Kaliurang, Yogyakarta
📸 : @corryyulin
.
#pejalanindonesia #lavatourmerapi #kaliurang #yogyakarta #jogja

Karimunjawa adalah kepulauan di Laut Jawa yang termasuk dalam Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Dengan luas daratan ±1.500 hektare dan perairan ±110.000 hektare, Karimunjawa kini dikembangkan menjadi pesona wisata Taman Laut yang mulai banyak digemari wisatawan lokal maupun mancanegara
.
Gimana hari minggu kamu gaes? Pada main air dimana? 😁🏊💦🏝️🏖️
.
.
.
📍 : Kepulauan Karimun Jawa, Jepara, Jateng
📸 : @pasconomis
.
#karimunjawan #jepara #jateng

Pantai Ora memang terkenal dengan keindahan bawah lautnya, bahkan saking indahnya banyak wisatawan menyebut Pantai Ora mirip dengan pantai yang ada di Maladewa
.
Keunggulan Pantai Ora adalah pasirnya yang putih bersih, air laut yang berwarna biru kehijauan dan jernih, serta kekayaan terumbu karang dan biota lautnya
.
Untuk bisa melihat keindahan bebatuan karang di Pantai Ora kita tidak perlu menyelam terlalu dalam, hanya menyelam sekitar 2-3 meter saja kita sudah bisa melihat indahnya surga bawah laut Pantai Ora
.
Jadi kalo honeymoon ga usah jauh-jauh ke Maldives atau destinasi luar negeri yang lain gaes, kesini aja ga kalah indah kok 😁🏝️🏖️😇
.
.
.
📍 : Pantai Ora, Pulau Seram, Maluku
📸 : @hyukaze7
.
#pejalanIndonesia #pantaiora #pulauseram #maluku

Selamat siang..
Jangan lupa makan ya gaes, karena pura2 bahagia juga butuh tenaga 😁😁😁
.
.
.
📍 : Ranca Upas, Bandung, Jabar
📸 : @ali_alhusayn92 @bimanugroho.s
.
#pejalanindonesia #rancaupas #bandung #jabar

Menurut cerita yang beredar di kalangan masyarakat, air terjun ini dulunya memiliki dua curug, dan dikenal juga dengan Curug Kembar. Akan tetapi, karena debit air yang menurun seiring dengan berjalanannya waktu, hanya tersisa satu curug yang mengalir hingga saat ini. Meskipun demikian, air terjun ini tetap memiliki keindahan yang luar biasa yang tidak sia-sia rasanya setelah kamu menebusnya dengan perjalanan yang lumayan melelahkan
.
Nama dari air terjun yang satu ini juga bisa dibilang unik. Sebagian masyarakat percaya bahwa nama Curug Putri ini memiliki asal usul yang unik. Mitos Curug Putri Brebes sendiri berasal dari pengambilan namanya yang unik. Curug diartikan sebagai air terjun, sedangkan kata putri sendiri menurut para sesepuh di sekitar lokasi diartikan sebagai bidadari dari khayangan. Arti tersebut muncul karena menurut nenek moyang mereka, air terjun tersebut dulunya sebagai tempat mandinya bidadari khayangan. Menarik bukan? Memang air terjun ini memiliki cerita dan pemandangan yang tidak kalah menariknya
.
Sedulur Brebes yang udah pernah kesini mana suaranya? 😁
.
.
.
📍 : Curug Putri, Brebes, Jateng
📸 : @algisan_9
.
#maleoindonesia #curugputri #brebes #jateng

Bagaimana hari selasa nya gaes?
Pada traveling kemana ni?
Atau santai-santai aja dirumah?
Bebas sih, yang penting gak jahat sama orang lain 😇
.
Dapet salam ni dari Diamond Beach Nusa penida 😉
.
.
.
📍 : Diamond Beach, Nusa Penida, Bali
📸 : @saltinourhair
.
#maleoindonesia #diamondbeach #nusapenida #bali #pejalanindonesia

Most Popular Instagram Hashtags