[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

pangiuhanid pangiuhanid

205 posts   269 followers   58 followings

Pangiuhan  Gerakan Sosial yang berfokus pada pendidikan anak & bermain di Bogor. Narahubung: 0856-1997-030

Alhamdulillah, serah terima wakaf buku dari Komunitas :
Spirit Nabawiyah Community (Sygma Daya Insani)
untuk teman-teman Saung Bermain Pangiuhan telah terlaksana.

Allah Maha Baik yang mempertemukan dan mengumpulkan kita dengan orang-orang baik.
Smoga membawa kebermanfaatan dan menjadikan amal yang tak pernah terputus pahalanya dengan sebab ilmu yang bermanfaat.

Haturnuhun, smoga Allah slalu memudahkan urusan kita semua.

SALAM
#saungbermain #pangiuhan #komunitasbogor #komunitaspendidikan #wakaf #buku #sygmadayainsani #spiritnabawiyahcommunity #yukngajar #bogor

Hatur nuhun keluarga @salamrancage yang selalu mewarnai buah tangan cantik para pemateri disetiap event Pangiuhan :) SALAM
#saungbermain #pangiuhanid #salamrancage #komunitasbogor #komunitaspendidikan #bogohkabogor #instacraft

Selamat Pagi..
KARET "Kelas Kreatif"
di bulan Oktober ini bareng Kak Widati Wulandari owner @d_mamam berbagi ilmu tentang nugget dari proses awal sampai mataang \(^_^)/ terimakasih untuk semua energy baik yang terkumpul pagi ini... hatur nuhun untuk kakak-kakak Relawan dan teman-teman baik yang senantiasa turut serta mendukung acara Pangiuhan
SALAM
IG : @pangiuhanid
FB : Saung Bermain
Pangiuhan
FP : Pangiuhan

#saungbermain #pangiuhan #karet #kelaskreatif #dmamam #nugget #nonmsg #halal #komunitasbogor #komunitaspendidikan #ngajaryuk #empowerment #pemberdayaanmasyarakat #bogohkabogor #eventbogor #instafood #kuliner #bogor

@Regranned from @eatnplaybgr - Yuk kita intip keseruan hari ini... Asik banget event playdate @ulin.id & @innoukids_babyrent : U-lin bareng bayi di @eatnplaybogor .

Selain sebagai tempat makan kami @eatnplaybogor juga menyediakan space buat meeting, event playdate, birthday party, workshop, parenting class .. Kita menyediakan playground indoor.. ada mainan seru loh buat anak2 dan juga corner untuk membaca.. tidak itu aja loh, kita juga ada mainan uno dan board game yg busa dimainkan rame-rame bareng teman-teman dan keluarga
.

kami juga Menyediakan nursery room dan pastinya tersedia juga kids menu untuk anak2 kita.. oiya Akan ada promo di bulan Oktober ini loh yaitu menu makanan rumahan khas jawa timuran dengan harga yg terjangkau
.

Ditunggu kehadirannya yaa di :
.

Eat and Play Cafe

Jl. Lodaya II no 6
Bogor .

#playdatebogor #kulinerbogor #bogor #bogorevent #bogorcity #kuliner #playdatekids #playdate #workshopbogor #family #parenting
#toddler #child #children #mainanedukasianak
#bajumenyusui #bajumenyusuimurah
#parentingclassbogor #bogorevent #infobogor - #regrann

Wajah-wajah keceriaan tampak dari teman-teman Saung Bermain Pangiuhan.
di tema yang baru mereka tampak lebih semangat. Bagaimana tidak, mereka bermain seharian bersama teman-teman. Mulai dari menyusun gelas, ular naga, sampai "ucel-ucelan" hehe...
Entah dari mana ide nama itu tercetus dari mulut mungil teman-teman. "Bu kita main itu tea.."
"Main apa, nak?"
"Yang orangnya sujud, terus tangan kita di atas." (Jawab salah satu teman menjelaskan sambil berusaha memeragakan cara bermainnya).
"Owh... Cublak-cublak sueng."
"Ya, itu ucel-ucelan." (Sambil tertawa girang. 😄 Bebaslah Nak). Tapi karena liriknya agak sulit untuk mereka ikuti, akhirnya diganti dengan lagu anak-anak yang mereka ketahui.

Sudah dua pekan ini kami gantiii tema... Yaitu tema kita kali ini adalah U-LIN.
Ulin berasal dari bahasa sunda yang artinya adalah "main." Menurut Harry Santosa – Millenial Learning Center,
Anak memang tidak diciptakan untuk bermain, mereka diciptakan dengan seperangkat potensi fitrah tentu agar kelak memiliki peran peradaban terbaik sesuai fitrahnya itu dengan adab yang mulia sehingga mampu menebar rahmat bagi semesta (rahmatan lil 'aalamiin) dan memberi kabar gembira serta peringatan (bashiro wa nazhiro). Namun bagi anak usia dini, bermain adalah awal dari menjalani peran peradabannya itu, melalui interaksi fitrahnya dengan beragam pengalaman membahagiakan bersama orangtua, alam dan kehidupan nyata, justru inilah juga awal menumbuhkan semua aspek fitrah sekaligus mengkonstruksi adabnya.

Dalam bermain ada belajar dan bernalar, ada keimanan, ada bakat dan kepemimpinan, ada seksualitas dan cinta, ada estetika dan bahasa, ada fisik dan kesehatan, ada individualitas dan sosialitas dan sebagainya.

Jadi, jangan main-main dengan bermain 😊

Salam.
#saungbermain #pangiuhan #kelasbermain #komunitaspendidikan #komunitasbogor #socialmovement #empowerment #yukngajar #preeschool #kindergarten #bogorkotaramahanak #instakids

Kak mau ikutan bayarnya berapa? "GRATIS"

itu kok ada tulisan infak terbaik...? Infak itu bukan untuk kegiatannya,
tapi untuk Donasi Pendidikan adik-adik yang membutuhkan dimana saja mereka berada :) Dapat Ilmu sekalian Berbagi,
Hari yang indah bukan :)) KARET (Kelas Kreatif)
bareng @d_mamam
hari/tanggal :
Minggu,15 Oktober 2017
jam : 09.00 s/d 11.00
tempat : Pangiuhan,
jl. Pahlawan no.57 B

Pendaftaran bisa ke no :
087819233108 (Kak Ilmi )
dengan format :
#nama #usia #notlp #alamat

Ayo segera daftar, karena kuota pesertanya terbatas... Salam
Karet Pangiuhan

IG : @pangiuhanid
FB : Saung Bermain
Pangiuhan
FP : Pangiuhan

#pangiuhanid #karet #kelaskreatif #komunitasbogor #komunitaspendidikan #yukngajar #eventbogor #kreasinugget #halal #nonmsg #homemade #bogor #instafood #bogohkabogor

SALAM

Berawal dari semangat seorang bunda untuk menghadirkan makanan yang tak hanya disukai si kecil namun juga sehat dan praktis saji untuk sang buah hati.

D' MAMAM hadir sebagai kepanjangtanganan cinta bunda di dapur. Menu favorit si kecil disajikan dengan Sehat, HALAL, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet, dibuat dari bahan berkualitas premium.

Yuk, kita melingkar bersama kak Widati Wulandari owner @d_mamam untuk tahu bagaimana cara membuat Nugget yang Sehat dan Praktis.

hari/tanggal : Minggu,15 Oktober 2017
jam : 09.00 s/d 11.00
Venue : @Pangiuhanid
jl. Pahlawan no.57 B

Info :
087819233108 ( kak ilmi )
dengan format :
#nama #usia #notlp #alamat
cepetan daftar ya karena kuota pesertanya terbatas... salam
Karet Pangiuhan

IG : @pangiuhanid
FB : Saung Bermain
Pangiuhan
FP : Pangiuhan.

#saungbermain #pangiuhan #karet #kelaskreatif #nugget #dmamam #halal #nomsg #komunitasbogor #instafood

Selamat Pagi.. Hai..hai...hai...
KARET (Kelas Kreatif) balik lagi, di bulan Oktober ini akan ada Kak Widati Wulandari ownernya @d_mamam frozen food yang akan berbagi ilmu tentang kreasi nugget.
Acaranya akan dilaksanakan,
hari/tanggal : Minggu,15 Oktober 2017
jam : 09.00 s/d 11.00
tempat : Pangiuhan, jl. Pahlawan no.57 B

selain untuk ibu-ibu dan bapak-bapak kreatif, teman-teman kreatif yang sudah berusia 15 thn boleh ikutan juga lho.

Pendaftaran bisa ke no :
087819233108 (Kak Ilmi )
dengan format :
#nama #usia #notlp #alamat

Ayo segera daftar, karena kuota pesertanya terbatas... Salam
Karet Pangiuhan

IG : @pangiuhanid
FB : Saung Bermain
Pangiuhan
FP : Pangiuhan

hatur nuhun untuk teman-teman baik yang senantiasa turut serta mendukung acara Pangiuhan :
* Cireng Keraton Botani Square
* Tutut Kabita
* Pasta Nda
* @ulin.id
* @bogorstudio
* @demoduga

#pangiuhanid #karet #kelaskreatif #komunitasbogor #komunitaspendidikan #yukngajar #eventbogor #kreasinugget #halal #nonmsg #caramembuat #caramengolah #bogor #instafood #ngabogor

Bismillah...
Pembangunan dan perluasan Saung Bermain Pangiuhan dimulai. Semoga dapat memfasilitasi adik-adik dan orangtua yang berbagi peran dan mencari keberkahan Ilmu di saung kita :) info :
Kak Aries
0856-1997-030

Salam

#saungbermain #pangiuhan #komunitaspendidikan #komunitasbogor #yukngajar #empowerment #bogorkotaramahanak #ngabogor #welovebogor

Pagi... Dunia Batita begitu menakjubkan, selain menggemaskan mereka bahkan belajar dengan cara yang hebat.

pernahkan kita mendengar mereka belajar berjalan karena ikut pelatihan atau seminar bagaimana caranya berjalan?

lalu apa Rahasianya?
rahasianya ternyata sederhana saja, "Kelekatan"

ya, kelekatan dengan orang-orang terdekatnya ini yang terus memberikan asupan energy positif kepada batita untuk terus belajar hal baru dalam hidupnya.

oleh karenanya kami setulus hati mempersembahkan sebuah acara baik bertajuk "U-Lin bareng Bayi." Gawean bareng @Ulin.id & @Innoukids_Baby Needs Rent

mari terus membersamai tumbuh kembang mereka dengan kegiatan edukatif, kreatif dan menyenangkan.

yuk merapat ke Playdate : "U-Lin bareng Bayi"
(usia 1-3 tahun)

Minggu, 1 Oktober 2017
08.30-11.00 WIB

Venue : @eatnplaybogor
Jl. Lodaya II no.6 Bogor

kita bakalan seseruan :
1. Mencari harta karun bersama ayah bunda
2. Bermain flubby jelly
3. membuat baling-baling bersama.

acara baik ini turut didukung oleh : * @wallartku
* @nomme.id
* @momochiindonesia
* @ilmaamalia
* @bogorveggies
* @Pangiuhanid
* @BogorStudio

Info :
Kak ilmi 0878-1923-3108 * Free welcome drink for kid by Eat n Play
* Nursery room * Indoor play ground

#ulin #main #play #bayi #baby #familygoals #attachmentparenting #innoukids #eatnplay #eventkids #eventbogor #bogorkotaramahanak #instakids #instagood

ahhh rasanya masih belum bisa beranjak dari keRiaan Dongeng minggu lalu... ahhh terimakasih kakak baik :) @Regrann from @bonchieyoska - Sedikit cuplikan kebersamaan kami di Saung bermain @pangiuhanid
.
.
🎥 @aditya__erawan .
.
#DongengKriya #storycraft #pangiuhan #storyteller #storytime #origami #origamiforkids #berbagisenyum #berbagibahagia #sharehappiness - #regrann

Selamat Pagi...
yipiii \(^_^)/ @ulin.id balik lagi, kali ini bikin gawean bareng @innoukids_babyrent

dengan tulus mempersembahkan sebuah acara baik bertajuk "U-Lin bareng Bayi." Ya, karena Attachment sangat penting bagi hubungan buah hati dan orangtuanya. untuk itu diperlukan sebuah interaksi yang menyenangkan untuk membangun kelekatan tersebut.

Mari kita membersamai tumbuh kembang mereka, yuk merapat ke Playdate : "U-Lin bareng Bayi"
(usia 1-3 tahun)

Minggu, 1 Oktober 2017
08.30-11.00 WIB

Venue : Eat n Play (@eatnplaybogor)
Jl. Lodaya II no.6 Bogor
"Free welcome drink for kid by Eat n Play"

kita bakalan seseruan :

1. Mencari harta karun bersama ayah bunda
2. Bermain flubby jelly
3. membuat baling-baling bersama

Info & Registrasi :
Kak Ilmi 0878-1923-3108

acara baik ini turut didukung oleh : * Wallartku Home Decor (@wallartku) * Nomme Home Made Baby Clothing (@nomme.id)
* Momochi Ice Cream Mochi (@momochiindonesia) * Ilma Amalia (@ilmaamalia)
* Bogor Veggies (@bogorveggies)
* @pangiuhanid
* @Bogorstudio

Fasilitas Eat n Play: * Nursery room * Indoor play ground
.
.
#ulin #innoukids #pangiuhan #bogorstudio #wallartku #nommeid #momochiindonesia #ilmaamalia #bogorveggies #mainbareng #eventkids #attachment #parenting #bogorkotaramahanak #instakids #instagood

Most Popular Instagram Hashtags