pandasuper pandasuper

3,468 posts   180,190 followers   1,585 followings

Cici Panda  The owner of @dreampet.id ❀Happy Housewife -MC- TV presenter ❀ 🐢 & 😺 enthusiast CP : Tari 0813-8241-1422 Youtube channel klik below

Buat yang DM dan sedih karena hasil pompanya gak melimpah.. tenang, gak sendirian kok.. diriku juga hasil pompanya segini-segini aja..
.
Apalagi 1 x 24 jam ama si bayi, jadi kalo dipompa dapetnya paling mentok total daei 2 payudara 120 ml.. malah kadang sama sekali gak keluar kalo di pompa..
.
Buat jaga kualitas dan kuantitas asi, diriku pastiin minum minimal 3 liter sehari, buat kualitas asi aku rajin makan sayur, minum suplemen dari Blackmores, minum probiotic yang khusus buat busui, dan minum kalsium.. Buat kuantitasnya aku minum breastfeeding herbsgold dari blackmores, breastfeeding capsule dari herbilogy, teh pelancar asi dari mamabear bergantian sama milkmaid tea dari earth mama.. plus suka minum almond milk..
.
Usaha udah semaksimal itu juga gak berlimpah ruah ampe turah-turah 😝
yang penting saat ini cukup buat si anak bayi..
.
Eh iya yang paling penting juga, mamaknya kudu yakin kalo asi nya pasti cukup.. plus dari jaman Alika, aku gak pernah survey sufor atau standby sufor di rumah.. pokoke diotak udah dipakemin, anak bayi cuma minum asi.. jadi mau gak mau harus keluar asinya... kalo buat diriku itu efek buat ningkatin daya juang buat full asi biar gak kendor minimal sampe 6 bulan..
.
Mudah mudahan Kamala bisa kayak Alika sampe 2 tahun lebih.. πŸ€—
.
Semangat ya bu ebukkkkk buat mengASIhi ❀
.
.
Btw itu Kamala bajunya gak kekecilan ya.. emang modelnya ngatung biar gaul macam pake crop tee πŸ˜‹

Sipit junior 1.0 confirm kena cacar air..
.
Pas hari minggu siang mulai muncul bentol di muka 3 biji.. bentolnya kyk digigit nyamuk.. jadi masih berpikir tar juga ilang..
.
Pas minggu siang otw ke airport kok baru liat ada juga bentol di tangan.. mulai mikir, ini nyamuk atau serangga apaan kok gigitnya dimuka dan ditangan?
.
Sampe Bali, pas Alika mandi diriku makin heran karena kok ada di badan dan kaki.. total ada 15 bentol dan tapi nyebar..
.
Hari Senin Alika masih aktifitas seperti biasa.. bentol2nya ada kyk matanya..kirain krn di garuk.. akhirnya cuma oles2 vco..
.
Sebenernya dah curiga cacar air.. trus nanya-nanya katanya cacar air disertai demam.. lesu.. lah ini bocahnya masih joget-joget..
.
Akhirnya di hari Selasa siang dibawa ke dokter karena mamake kok ngerasa ini harus dicari tau apaan.. dan ternyata bener cacar air.. Tapi karena udah divaksin, jadi gak terlalu heboh. .
.
Maklum, dulu diriku cacar air umur 2 taun kata mama.. makanya bener-bener gak ngeh cacar air itu kayak apa πŸ˜‹
.
Sekarang sipit junior 1.0 dikarantina deh.. yang ngurusin sipit senior.. karena mamake harus urus sipit junior 2.0..
.
Ada yang bilang anak bayi gak bisa kena cacar air, tapi dari hasil browsingan diriku di babycenter.com.. memang anak bayi ada imunitas pasif dari ibunya tapi bukan berarti gak bisa kena.. karena aku terima bbrp DM ada yang bayinya kena cacar air umur 3 bulan dan 5 bulan..
.
Ya semoga aja Kamala kuat, karena sampe hari Senin masih bobo sekamar dan dicium cium sama Alika πŸ˜…
.
Untuk pengobatan, karena ini virus jadi ya cuma dikuatin aja immune tubuhnya.. mulai dari minum EZ madu trigona yang aku beli di @numi_center , minum imboost, dosis probiotiknya ditingkatin, diffuse Thieves essential oil aku beli di @ylifeinharmony , pijet -pijet juga pake don't get sick dari @sae_homeremedy dan aku campur dikit pake thieves buat ditelapak kaki, makan sayurnya dibanyakin plus banyak minum air putih.. dan selebihnya memang butuh waktu buat sembuh total..
.
Btw semangat yaaaa buat bu ebu yang juga lagi urus anaknya yang sakit ❀

Setiap orang punya patokan umur yang berbeda untuk bawa baby keluar dari rumah..
.
Kalo aku setelah 1 bulan lebih berani bawa ke area publik, tapi sebentar dan lebih memilih yang open air.. .
Kok berani bawa baby 2 bulan naik pesawat? Well, pasti ada pro dan kontra.. kalo dulu Alika pertama kali di bawa naik pesawat umur 5 bulan ke Hongkong dan durasi penerbangan 5 jam..
.
Giliran Kamala lebih "muda" dibawanya, karena mamanya ada kerjaan di Jakarta..
Tentu sebelumnya diriku konsultasi ke dokter anak yang nanganin Kamala.. .
Selama Kamala gak sakit dan juga durasi penerbangan ke Jakarta cuma 1.5 jam menurut dokternya harusnya baik2 saja..
Yang dikhawatirkan dari pesawat adalah sirkulasi udara yang disitu situ aja, jadi kalo ada penumpang yang sakit lebih maka virusnya lebih mudah tersebar..
.
Untuk perbedaan tekanan udara di dalam pesawat, solusinya adalah disusui pada saat take off dan landing..
.
Kamala baru 2 kali baik pesawat.. yang pertama Bali - Jakarta berjalan mulus gak pake rewel.. dan yang kedua Jakarta - Bali nangis 30 menit non stop pas pesawat belum take off..
.
Udah beli buat penutup kuping biar anak bayi gak terganggu sama bunyi mesin pesawat, Kamala malah gak nyaman dipakein itu.. .
Bulan febuari akhir diriku harus terbang ke Jakarta lagi, tentu Kamala ikut lagi.. karena masih direct breastfeeding plus di Bali gak ada yang jagain.. Lagi mau coba nyari jam penerbangan yang malem hiar pas jam tidurnya.. siapa tau efek 😁
.
Btw penasaran juga jadinya, buat bu ebu disini.. umur berapa bulan bawa anak bayinya keluar rumah dan ke area publik?

Photo kemarin di airport sambil nunggu boarding.. Balik ke Bali cuma bertiga aja, dan rasanya WOW!
.
Untung sipit junior 1.0 udah gedean, jadi terbantu banget buat bantu bawa barang, ambilin keperluan adiknya, sampe nyariin nursery room terdekat.. btw seklias info, nursery room diterminal 3 bandara Soetta termasuk lengkap dan nyaman.. Ada highchair, alat buat steril perlengkapan bayi, dispenser, dikasih air filter, sofa buat nyusuin, tempat buat ganti diapers.. pokoke oke dah!
.
Oke balik ke cerita naik pesawat.. Semuanya berjalan lancar dari mulai proses check in sampe boarding, apalagi pengalaman pertama naik pesawat dari Bali ke Jakarta berjalan mulus.. jadi makin PD!
.
Pas boarding sipit junior 2.0 tidur lelap, mamanya hepi donk... eh ternyata pas masuk pesawat dia kebangun dan matanya kebuka lebar..
.
Sampe tempat duduk dikasih nenen masih mau, tapi mulai rewel.. kemudian rewelnya berubah jadi nangis heboh ampe mukanya merah dan nangis ampe suaranya ilang-ilang πŸ™ˆ
.
Diriku dah tau nih bayi minta digendong sambil berdiri, tapi masalahnya gak bisa karena udah siap siap mau take off, dan emang pas di runaway buat take off agak lama karena nunggu antrian..
.
Jadilah anak bayi nangis nonstop hampir 30 menit 🀀🀀🀀 Rasanya udah stress dan mau gila! Jadi buat para penumpang di pesawat Garuda Cgk-Dps kemarin, kalo denger ada bayi nangis non stop dan keras banget, itu anak saya.. maapkeun..
.
Akhirnya pas udah mau take off, dia mulai diem.. kayaknya cape juga nangis dan akhirnyaaaa mau nenen.. trus syukurnya Kamala bobo nyenyak..
.
Diriku sampe gak berani ganti posisi takut dia kebangun trus nangis heboh.. padahal dah pegel banget.. Minum pun gak berani takut nanti kepengen pipis jadinya repot πŸ˜…
.
Pas diatas semua berjalan mulus, sampe 15 menit sebelum mendarat Kamala kebangun dan nangis tapi gak sampe heboh karena diriku bisa gendong sambil berdiri, dan pas diajak balik ke tempat duduk untungnya langsung mau dikasih nenen..
.
Pas udah mendarat rasanyaa lega plus puegelnya luar biasa badan ini 🀀🀀🀀
.
#KamalaMadelinePandrya
#2bulan5hari

Selamat siang om tante ❀
.
.
Bandana by @jesslynhazel
#KamalaMadelinePandrya

Duet lawas! .
.
Partner pertamaku di radio Prambors, orang yang pertama kali ngajakin MC 17th dan prom night.. the one and only @imam_wibowo 😎
.
.
Thank you Reagan & Natashya, senang jadi bagian dihari special kalian ❀
.
πŸ‘— by @lota_id πŸ’„ by @fatimah_raja_mua πŸ“Έ by @hernadihizki

Ketika pak photographer masih suruh bergaya terus, dan gue udah mulai bingung mau pose apa lagi..
.
.
πŸ‘— by @lota_id .
πŸ’„ by @fatimah_raja_mua .
πŸ“Έ by @hernadihizki

#iwearlota for Reagan & Natashya wedding reception 😘
.
Love the dress @lota_id 😍

Weekend-an di ibu kota, kudu dandan kece maksimal.
.
Biar emaknya gak ditanyain mulu anaknya cewe atau cowo, kasih pink dari atas ampe bawah plus final touch pake headband lucu dari @jesslynhazel .
Awas aja masih disangka laki πŸ™„
.
#KamalaMadelinePandrya
#2bulan4hari

Sebenernya kalo boleh jujur, masih suka gak PD kalo pake gaun trus kudu foto... masih berasa gede πŸ€ͺ
.
Tapi dengan trick pose tertentu, niscaya bisa keliatan langsingan dikit huehehe..
.
Seperti untuk foto ini, lengan di tarik belakang, perut dorong ke dalem, badan agak miring dan kemudian nengok ke kanan supaya muka gak keliatan lebar 😁
.
Bisa dibilang ini pose andalan diriku.. dan setiap orang biasanya punya pose andalan buat foto.. iya gak sih?
Hayooo apa pose andalan dirimu buat foto? .
.
πŸ‘— by @michelleannbridalhouse.
πŸ’„ by @fatimah_raja_mua

Anak bayi naik pesawat pertama kali😊
.
Paling penting adalah pas take off dan landing harus disusuin buat manjaga keseimbangan tekanan dalam telinga jadi gak sakit trus juga pastiin lagi gak pilek yaa..
.
Pas take off Kamala nyusu trus bobo.. belum selesai take off nya mendadak dia melek dan pup banyak banget πŸ€ͺ
.
Sebenernya gantiin diapers di pesawat kurang nyaman, soale tempatnya sempit.. tapi kan gak mungkin juga dibiarin sampe mendarat.. hehehe..
.
Selesai ganti diapers Kamala minta nenen lagi trus gak mau tidur.. mulai nangis bosen minta digendong berdiri, ya udah deh jabanin aja dr pada anak bayi nangis..
.
Akhirnya baru bobo lagi 30 menit sebelum mendarat..
.
So far so good lah.. semoga pas balik ke Bali juga gak rewel ya nak..
.
#kamalamadelinepandrya
#2bulan2hari

Sore tadi ❀
Minus @chiquitalimer

Most Popular Instagram Hashtags