Instagram post by @oksana_solodovnik Открывая Америку 🇺🇸

"Это будет хорошим началом. Я знаю, как это делать, у меня неплохо получается, и мне это нравится, что не маловажно", - было фундаментом моего песочного замка из аргументов в пользу возвращения к преподаванию. Я решила начать с главного, как мне казалось на тот момент, - эвалюаци украинского диплома.

Оговорюсь сразу - оценка диплома не всегда нужна и, возможно, не нужна вовсе - всё зависит от конкретного работодателя и учебного заведения. Но если она потребовалось, то сайт Госдепартамента США говорит, что для этих целей есть 29 официальных агенств. Они определят:
⠀ 👩🏼‍🎓к какой степени прировнять ваш диплом в соответствии с американскими стандартами. Здесь присуждение степеней основывается на кредитной системе. Кредитный час равен определенному количеству аудиторных часов. Поэтому после эвалюации можно получить расхождение со степенью в дипломе из СНГ.

👓как звучит специальность в американских реалих. Наше название специальности, щедро припудренное умными словами, может быть чуждо американскому уху. Поэтому в результате вам присваивается эевивалентная квалификация.

🧮подсчитают средний балл по системе 4.0. Эта цифра - GPA - важна, скорее, для учёбы, чем для трудоустройства.

Стоимость эвалюации зависит от типа - общая оценка или покурсовая. По рекомендациям прошедших этот путь и информации на официальных сайтах я выбрала вторую опцию, потому что мои дипломы были оценены с точки зрения кредитных часов. С такой разбивкой работодатель теоретически смог бы наиболее точно оценить квалификацию, если бы я устраивалась учителем. Например, чтобы преподавать английский, как иностранный, в колледже (не университете) нужно иметь степень MA в лингвистике или образовании и получить 18 (американских) кредитов по курсу английского языка.

В результате этой авантюры я узнала, что украинский ВУЗ выдержал удар 👊🏻американской системы высшего образования: мне дали мой законный Master of Philology. И в процессе оценки произошло то, о чем я говорила - несоответствие квалификаций: моих 13 кредитов по немецкому недостаточно, чтобы я могла претендовать на преподавание и его. Но мне было уже все равно: я сложила всё свое прошлое в папку и решила искать себя где-то вне этого 🔜

Most Popular Instagram Hashtags