Instagram post by @kemdikbud.ri Kemdikbud.RI

#SahabatDikbud , per tanggal 20 Maret 2019, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud berubah nama menjadi Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan. Perkenalkan juga kedua maskot kebanggaan @badanbahasakemendikbud , yaitu "Bebe" dan "Bubu" πŸ€—. .
.

#terusan @badanbahasakemendikbud

39 Comments

  • 5w ago teacherandri teacherandri

    "Bubu" @rennindritha

  • 5w ago farihamham farihamham

    Kalau dulu kan namanya badan bahasa ya singkatnya, kalau sekarang apa ya min @kemdikbud.ri ?

  • 5w ago banglong08 banglong08

    Dulu puskurbuk, lah puskurnya di mana?

  • 5w ago pakyusuf1970 pakyusuf1970

    😍 da biasa tuh.....min jumlatil maklumaat, kbanggaAn tersendiri itulah keunikan kita πŸ‘πŸ‘

  • 5w ago fit_hijabi99 fit_hijabi99

    Hi Bubu, hi Bebe 😍

  • 5w ago munafmunaf munafmunaf

    @fit_hijabi99 hi juga kak πŸ€—

  • 5w ago fit_hijabi99 fit_hijabi99

    @munafmunaf ciyeeeeeeeeeeeeeeee

  • 5w ago munafmunaf munafmunaf

    @fit_hijabi99 πŸ€£πŸ™ˆπŸ€£πŸ™ˆπŸ€£πŸ™ˆ

  • 5w ago diomock diomock

    @farihamham badan farihamham

  • 5w ago k.dhew k.dhew

    Haiiiiii😍

  • 5w ago riza_js riza_js

    Kok brubah?

  • 5w ago hollaareza hollaareza

    Bububebe πŸ’―

  • 5w ago muh.assyiri muh.assyiri

    Min @kemdikbud.ri pengumuman lomba foto Kemdikbud kapan diumumkan juaranya?

  • 5w ago muh.assyiri muh.assyiri

    Min @kemdikbud.ri sedikit curhat. Di foto tertulis, "Lestarikan Bahasa Daerah", apa iya? Secara bahasa daerah (Bugis-Makassarl sdh banyak yg tdk mengerti oleh orang² milenial. Parahnya lg, MaPel Bhs Daerah disebagian Sekolah sdh tdk diterapkan lagi. Kasus yg sy jumpai. Tdk jauh beda dgn caption foto yg sy upload pd lomba foto Kemdikbud 😒

  • 5w ago yafiii_gnp yafiii_gnp

    @kemdikbud.ri kapan tanggal lomba osp/osn provinsi smp 2019 min??

  • 5w ago rennindritha rennindritha

    @teacherandri hahaha Bubu baca Bubu... 😍😍

  • 5w ago rebeccaffrani rebeccaffrani

    Makin aneh aja sistem pendidikan indonesia untung gw di malaysia bersyukur πŸ‘πŸ™Œ

  • 5w ago sandi_justitiaputra sandi_justitiaputra

    Apakah ada program bantuan pemerintah khusus @badanbahasakemendikbud?

  • 5w ago yuliwahyu8 yuliwahyu8

    @beccafrani emang apa yg bisa dibanggakan dr Malaysia?

  • 5w ago rebeccaffrani rebeccaffrani

    Malaysia punya sistem pendidikan jauh lebih baik dari indo saya exchange student ke Universiti malaya mempunyai predikat 100 besar dunia sedangkan indo baru meringkati 800 dunia jauh lebih bagus dari indonesia dari segi pendidikan, ekonomi dll

  • 5w ago rebeccaffrani rebeccaffrani

    @yuliwahyu8 malaysia punya sistem pendidikan jauh lebih baik dari indon saya exchange student from universiti malaya yg mempunyai predikat 100 besar dunia sedangkan indo yg terbaik baru 800 dunia malaysia jauh lebih unggul dari segi pendidikan, ekonomi , pembangunan ,dll

  • 5w ago lestari_alun lestari_alun

    Mau tanya info ppdb dong min...msak iya, klo mau sekolah beda provinsi harus ganti kk dulu? Mohon revisinya untk sistem zonasi;( πŸ™

  • 5w ago mikhaj87 mikhaj87

    @kemdikbud.ri Apa nilai ujian Nasional tahun ini di tulis di ijazah

  • 5w ago amandasa20_ amandasa20_

    πŸ‘πŸ‘

  • 4w ago yuliwahyu8 yuliwahyu8

    @beccafrani kl gitu anda salah kamar. Biasakan membaca caption sblm komen.

  • 4w ago kemdikbud.ri kemdikbud.ri

    @mikhaj87 Tidak. Nilai UN tercantum di Surat Hasil Ujian Nasional (SHUN).

  • 4w ago kemdikbud.ri kemdikbud.ri

    @lestari_alun Kalau mau sekolah beda provinsi bisa gunakan jalur perpindahan yang kuotanya maksimal 5%. Silakan dibaca Permendikbud Nomor 51 Tahun 2018 tentang PPDB. Tidak bisa direvisi lagi, Kak. Terima kasih πŸ˜ŠπŸ™

  • 4w ago kemdikbud.ri kemdikbud.ri

    @beccafrani Admin juga siswa pertukaran pelajar ke Jepang 18 tahun lalu. Sejak 18 tahun lalu Admin sudah sadar kalau pendidikan di Jepang luar biasa dibanding Indonesia. Tapi Admin juga sadar, perbedaan karakter manusia, kondisi geografis, jumlah populasi, dan lain-lain juga menjadi faktor pertimbangan suatu kebijakan dirumuskan. Terima kasih atas perhatiannya. πŸ˜ŠπŸ™

  • 4w ago kemdikbud.ri kemdikbud.ri

    @banglong08 Pusat Kurikulum dan Pembelajaran masuk di Badan @litbangdikbud , Kak. πŸ˜ŠπŸ™

  • 4w ago irdi4 irdi4

    🌟🌟⚠️PAKET TOYOTA ASIK DP SUPER RINGAN ⚠️🌟🌟
    πŸ‘‰ DP Murah mulai *17
    jtan*
    πŸ‘‰ ​Free Jasa Service 50 rb km/ 4th. & Warranty 100 rb km/ 3th.
    πŸ‘‰ ​Unit Ready,kredit pasti oke​*
    πŸ‘‰ Free Sarung Jok+Karpet Dasar
    πŸ‘‰ Layanan Toyota Home Service
    πŸ‘‰ Terima Tukar Tambah (Trade in)
    πŸ‘‰ ​Layanan Emergency 24 jam
    πŸ‘‰ ​Warranty Accu 1 Th
    πŸ‘‰Proses Kredit Cepat & Dibantu.
    β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬
    πŸš— AGYA : DP 13jtan
    πŸš™ CALYA : DP 13jtan
    πŸš— AVANZA : DP 27jtan
    πŸš™ YARIS : DP 25jt
    πŸš— SIENTA : DP 40tan
    πŸš™ RUSH NEW : DP 40jtan
    πŸš— INNOVA : DP 35 jtan
    πŸš™ FORTUNER : DP 70jtan
    β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬β–¬
    HUBUNGI SEGERA PROMO TERBATAS !!!
    Irdi TOYOTA
    081296100389
    082111461080 ( CALL / WA )
    SALES EXECUTIVE
    #NB : Fast Respon Call/sms/WA.

  • 4w ago rebeccaffrani rebeccaffrani

    @kemdikbud.ri semua itu bisa diselesaikan dengan menaikkan kualitad guru saya dulu junior high school di Indonesia tapi terkadang pelajaran pon sering guru tidak mengajar itu lah percuma saja sistem pendidikan menggunakan full day kalo guru kadang kadang tak mengajar

  • 4w ago nizar_kun nizar_kun

    Cek dm pak

  • 4w ago rebeccaffrani rebeccaffrani

    @yuliwahyu8 saya sdh baca saya hanya mengkritik sistem pendidikan di indonesia malaysia sdh jauh membudayakan bahasa bahkan bahasa chinese / english udh biasa

  • 3w ago rizqiva22 rizqiva22

    Saya bisa mengerjakan semua jawaban UN dengan mudah dan Percaya diri Tapi gw ga tau nilai gw brapa :'(

  • 3w ago wdnnnxs wdnnnxs

    Bububebe lagunya mamamoo @greta_calosa

  • 3w ago greta_calosa greta_calosa

    @wdnnnxs gogo bebe anjir :)

  • 3w ago wdnnnxs wdnnnxs

    @greta_calosa aowkwk

  • 3w ago yolla_syofitri yolla_syofitri

    Min kenapa ya saya searcing di login nisn ,nisn saya gk keluar di web kemundikbud itu ya ? Penyebab nya apa min kok bisa begitu kemarin aja bisa kok min

Most Popular Instagram Hashtags