Instagram post by @muhammadikhsann09 محمد احسن

[SEBAB UTAMA KELEMAHAN KAUM MUSLIMIN] ⤵️⤵️⤵️
.
.
Sebab utama tersebut adalah kebodohan yaitu jahil (bodoh) terhadap Allah, agama-Nya dan berbagai hukum syar’i. Ilmu agama semacam ini telah banyak ditinggalkan oleh umat saat ini. Ilmu ini sangat sedikit dipelajari, sedangkan kebodohan malah semakin merajalela.
.
diantaranya adalah ;
1.Jauhnya kaum muslimin dari Sunnah Nabi mereka.
.
2. Lemahnya i'tiba kepada Nabi mereka.
.
3. Banyaknya ajaran sesat, menyimpang dari apa-apa yang dibawa Nabi ﷺ.
dan masih banyak lainnya.
.
Maka, Kaum Muslimin harus KEMBALI KEPADA ISLAM YANG MURNI.
.
Dengan keadaan yang buruk disebabkan jauhnya dari agama Allah, maka keadaan umat ini tidak akan menjadi baik, kecuali dengan kembali menuju agama ini. Solusi ini bukanlah ijtihad dari ulama yang berijtihad, bukan pula hasil pemikiran dari seorang ahli fikir, namun solusi ini merupakan ketetapan Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam . Maka semua pendapat yang bertentangan dengan nash Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam tertolak.
.
Dengan mengikuti petunjuk Nabi yang lurus itu, dan berakhlak dengan akhlaq yang agung tersebut, walaupun sampai batas tertentu, hati akan bersinar, dada akan longgar, jiwa akan tenang, sehingga keyakinan menjadi mendalam, dan amalan menjadi baik. Jika banyak orang yang meniti jalan ini, tidak lama penyakit-penyakit itu akan hilang, insya Allah”
.
Jazakallahu khairan
💺Syaikh Sholeh Fauzan حَفِظَهُ اللهُ
.
#sunnahnabi #kajianislam #kaummuslimin #muslimin #syaikhsholehfauzan #syaikh #tholabulilmi #firqoh #majelisilmu #ilmuagama #dakwahtauhid #tauhid #saveaqidah #cintaislam #islamrahmatanlilalamin #fitnah #syubhat #ittiba #ahlulbidah #shalafushalih

1 Comments

Most Popular Instagram Hashtags