Instagram post by @oleholehsowan Sowan

Follow @oleholehsowan

Satu lagi hidangan dari Makassar yang harus Anda coba ketika singgah di provinsi Sulawesi Selatan. Adalah Sop Konro yang merupakan sup dengan cita rasa yang sangat kuat. Sup ini terbuat dari iga sapi atau daging sapi yang direbus hingga teksturnya sangat empuk. Penggunaan rempah-rempah, seperti ketumbar, membuat rasa dari Sop Konro terasa lebih sedap.

Makanan berkuah dengan warna kecoklatan ini juga hadir dalam versi berbeda, yaitu konro bakar. Nantinya, daging iga sapi yang sudah dibakar akan disajikan dengan kuah Sop Konro. Tentu saja rasa Sop Konro ini bakal bikin Anda ketagihan dan ingin terus menerus menyantap hidangan ini.

Sumber: bacaterus.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Most Popular Instagram Hashtags