Instagram post by @ubaidillahmughni Ubaidillah Mughni

.
[Tonton IGTV untuk Mendapatkan Tips Lebih lengkap berbisnis online dgn dropship]
.
Framework Bisnis Online.
.
Hai guys, ini ada sebuah framework yang lebih simplified lagi yang bisa dijadiin garis besarnya kalau tmn2 ingin mulai jualan online.
.
Intinya cuma ada 2 sih:
.
1. yang pertama tentang bisnis model (revenue streams/offer/product). Ada banyak sih disiplin ilmu didalamnya ini lagi, seperti market research, customer persona development, branding, dan lain sebagainya.
.
Tetapi, kalau misalkan kita ingin test the water, online itu lebih minim cost/capital di awal kok.
.
klo offline untuk testing kita butuh tempat, belum lagi butuh tenaga untuk kasih penawaran keliling2, kaya abang2 cangcimen jajakin minuman. 😜
.
nah kalau online, tau gak kalau utk buat website itu sebenarnya cost yang dibuthkan ga gede2 amat kok, 200-300ribuan udh bisa lho kita punya web yang ujungnya .com gitu, misalkan ubaidillahkeren.com πŸ˜†
.
so, kalau mau test the water, coba cari produk utk dijual dan mulailah testing. even kita bisa juga ga butuh website kalau mau jual via instagram.
.
.
2. nah kalau yang kedua tentang traffic generation (bagaimana cara membuat orang yang tertarik dengan produk kita menemukan offer / sales page kita)
.
Ada banyak banget nih tentang hal ini, kalau di course ryan deiss yang pernah saya ikutin seenggaknya ada 11 yang umumnya ada, dan kalau mau kuasain semuanya bisa mabok cuyπŸ˜‚πŸ˜¬.
.
Tipsnya, pilih aja satu dulu traffic generation dengan 1 bisnis model ketika di awal.
.
misal jualan krim jambang (ini bisnis model) dan jual pakai facebook ads (ini traffic generation.
.
atau jualan kaos kaki bolong (yaiyalah kalo ga bolong ga bisa d pake) hehehe [ini revenue stream/offer) dan pasarin pakai instagram (ini traffic generation).
.
.
.
In the end, please open our mind, kalo namanya usaha bisa kok ga pake modal. mau tau caranya? just watch my igtv video dude πŸ˜œπŸ‘πŸΌ
.
Pasti bermanfaat!!!
.
Your friend,
Ubaidillah Mughni #digitalks
.
#belajardigitalmarketing #belajarbisnisonline #bisnisonline #belajarbisnis #maklonkosmetik #buatbrand #usahasendiri #entrepreneur #bisnismahasiswa #bisnismudah #pengusaha #semuabisajadipengusaha #pengusahamuda

3 Comments

  • 1w ago qeyona qeyona

    Asik gue punya tontonan bermanfaat on the weekends now! Haha

  • 1w ago ubaidillahmughni ubaidillahmughni

    @qeyona hehehehe thank youuu qireiii... 1 menit yang berfaedah yaπŸ˜‹

  • 5d ago zulfi_huss zulfi_huss

    πŸ™ŒπŸ™Œ!

Most Popular Instagram Hashtags