Instagram post by @jatanraspoldamj Jatanras Polda Metro Jaya

Sambil menemani waktu kalian.. kami sharing beberapa tips keselamatan nih! Baca yuk! Gak rugi kok 😄 yg rugi itu baca hoax. Disini no hoax btw ya😎.. Eh udah kebanyakan omong. Sok disimak
...
1. Yang paling penting adalah jangan saltum alias salah kostum. Lihat dimana km berada. Kalo ditempat umum ada baiknya jngn terlalu menonjol sprti kita ingin pergi ke pesta (heboh perhiasan) karna pelaku pertama kali melihat by cover.. tentu dong yaa😏 masa liat dri hati 😂
2. jangan membawa barang berharga, lebih tepatnya jangan kasi liat barang berharga km pamer2in gitu, ada org tergoda gitu tuh main nodong😳

Lalu apa yang harus kita lakukan ketika pelaku menodongkan pisau? Berteriak dengan sekencang-kencangnya adalah salah satu cara untuk menghindari penodongan, tetapi dengan melihat kondisi sekitar terlebih dahulu. Kalau di tempat yang ramai, berteriak saja sekencang mungkin agar mengundang perhatian warga. Perhatikan juga momennya agar pelaku tidak menyerang balik dengan senjatanya. Dengan berteriak, secara psikologis pelaku jadi takut dan mengurungkan niatnya
...
Jangan panik ketika pelaku sudah menempelkan senjatanya. Tetap tenang dan berdoa dan jangan panik. Kalo dirasa pelaku sosok yg nekat. Ada baiknya km serahkan hartamu, daripada nyawa melayang? Harta gak dibawa sampai mati yakan😬✌️mudah2an bisa dicari lagi. Kecuali kalau km punya ilmu bela diri, Sah aja ya 👍

Kalau sudah gitu langsung km telfon kantor polisi terdekat untuk meminta bantuan.

5 Comments

Likes

No Likes Yet

Most Popular Instagram Hashtags