Instagram post by @retnitanggun dr Anggun Retnita

Suatu ketika. Datang pasien ibu2 40 tahunan datang ke IGD. Bersama nenek dan anaknya yg masih SD. Ibu ini ditanya apapun tidak bisa menjawab. Hanya bs bilang "sakit kepala", sambil menjambak rambutnya. Oiya, dan bilang sakit perut. Kata anaknya ada "turun berok". Tapi saat diperiksa bagian kewanitaannya, tidak ditemukan apa apa. -
Anaknya pun tidak tau ibunya sakit apa. Ahirnya neneknya cerita bahwa seminggu lalu pasien baru pulang dirawat di RS Pelni jakarta selama 10 hari. Tapi nenek pun tidaktahu apa penyakitnya krn selama dijakarta dengan suaminya. Kata suaminya , pasien cuma sakit biasa, dan sudah boleh pulang. Lalu nenek menyodorkan kertas resume rawat inap. Setelah mami baca : Meningitis TBC, HIV, candidiasis.!
-
Astagfirullah. -
Nenek masih bertanya "dok, sakit apa sih anak saya". Setelah mami jelaskan, nenek menangis sejadi jadinya. Lalu bercerita "anak saya ini dari dulu sudah saya suruh cerai saja. Tapi tidak mau. Suaminya itu selingkuh dg wanita lain,tapi wanita nya sudah meninggal jg. Katanya sakit parah. Padahal waktu suaminya kena tbc, anak sy yg merawat. Eh setelah sembuh taunya balik lagi ke simpenannya. Anak saya ini nggak mau cerai soalnya mikirin anak anak. Padahal boro boro suaminya ngasih uang. Dan skrg istri lagi di igd, suaminya tetap di jakarta. Nggak mau pulang."
-
Beberapa hari kemudian mami curhat ke suami ttg pasien ini. Dan tanggapannya "tidak apa apa. Barangkali dengan sakitnya nanti dia tidak perlu di hisab di akhirat. Kan tidak mudah membiayai anak". 😶. Sungguh jawaban yang eerrrrr..
-
Sedangkan kalau menurut mami. "Apakah itu tujuan awal pernikahan. Penyakit yg diderita ini tidak main main, berat, dan sedikit yg bs selamat dg kondisi seperti ini. Bahkan mami pernah nonton pengajian mamah dedeh bilang,jadi wanita harus kerja,jgn bergantung aja. Jualan gorengan di depan rumah kek, jual online kek. Allah memang membenci perceraian, tapi juga mengizinkan. Buktinya adab nya sdh diajarkan di Al quran."
-
Yaah begitulah perbedaan pendapat mami dan papi dalam melihat suatu masalah. Tapi bagaimanapun, mami tetap cintaaa ❤❤❤
-
Dan untuk pasien ini, semoga diberi kesembuhan. Aamiin.
-
-
#instababy #igbabies #photoshoot #familyportrait

4 Comments

  • 29w ago cahyarani27 cahyarani27

    Walaupun papi mami beda pendapat, tapi mas fito tetep ganteng pokoknya 🙏🏻❤️

  • 29w ago saulidafina saulidafina

    Amiiiin ya Allah

  • 29w ago order_satu_gratis_satu order_satu_gratis_satu

    Dibuat mozaik bagus neh kak, nanti background kecil-kecilnya kumpulan foto moment, Bisa buat Kado Kesayangan, Promo Super Hemat Minggu ini Beli 1 Gratis 1, cuma beli 1 paket aja Dapatnya Total 2 Frame Lengkap dengan 2 Packing Dus, contact IG @sketsajelek ya utk pemesananya 😄

  • 28w ago spirulina.story.id spirulina.story.id

    Masker Wajah Herbal SPIRULINA yg di jual di #hallo_masker @spirulina.story Manjur Banget ya, Jadi Bikin Lebih PD hehehee...

Most Popular Instagram Hashtags