[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

Instagram post by @constantine.luke luke's momma

Walaupun terlihat sepele, saya merasa ini penting banget ya. Apalagi baru jd mommy baru bisa ngerasain. Bukannya over protektif tp ini memang fatal lho..
Dulu pas belum jd mommy memang kalo liat tiap bayi orang tuh pengen ditoel" dan gendong" πŸ˜…
.
.
Momies sekalian coba sharing ada yg punya pengalaman bagaimana ngomong ke orang yang mau gendong",toel" apalagi cium bayi kita biar orangnya ga tersinggung?
Soalnya sampai sekarang sy kadang suka gondokan kalo ada org di mall tiba" megang"in tangan coco (coco suka masukin jari ke mulut soalnya) 😬
.
.
#anakku #ibudananak #ibuanak #family #keluarga #instafamily #lovemybaby #lovemykids #cutebaby #bayilucu #ibupintar #proudtobemom #infoanak #pejuangasi #infokehamilan #inforumahsakit #tipsparenting #motherhood #tipsmpasi #infoanak #igbabies #infoasi #infodokter #tipsmelahirkan #infokesehatan #resepmpasi #infoimd #infoparenting #giveawaybaby

24 Comments

  • 31w ago rak_buku_balita rak_buku_balita

    Lucunya, semoga sehat selalu

  • 31w ago rosiani_twinz rosiani_twinz

    Sama.anakku jg sk masukin jari ke mulut.umur ny jln 9bln.😣.bingung.dilarang malah dilakuin jg.

  • 31w ago sorayaamalia12 sorayaamalia12

    Sekedar sharing.. Anak saya pernah kena virus herpes simplex enchapilitis waktu umur 3.9, seminggu sblmnya kena flu lalu seminggu kemudian check dokter dinyatakan sehat, ternyata semalaman matanya tidak mau menutup dan tdk menangis menurut dokter itu sebenarnya sedang kejang, sy bawa ke ugd di tusuk2 jarum tdk ada reaksi, sampai dua hari di RS baru ketauan penyakitnya Alhamdulillah anak saya lbh cepat ketauan di berikan obat suntikan melaluin infus selama 2x14 hari tdk boleh putus obatnya waktu itu harus import. Singkat cerita jd pelajaran untuk kita para orang tua, sebaiknya dihindari sedini mungkin membawa bayi ke mall, atau anak2 balita yg kondisi kesehatannya sdg kurang fit. Krn virus tersebut menurut dokter bisa terbang melalui udara yg tercetus dari air liur penderitanya. Mudah2an bermanfaat yaa moms

  • 31w ago vitawihmj vitawihmj

    Izin share ya moms❀️ anak sy suka di pegang pegang juga sma org.. Kdng mau larang tkt org tersinggung. Problem juga kdng..😱

  • 31w ago sorayaamalia12 sorayaamalia12

    Untuk lbh penting lagi virus tersebut mirip dgn meningitis bahkan tidak cuma menyerang pd anak2 dibawah 5 thn saja bahkan anak2 yg remaja pun bisa terkena dan biasanya lebih sering sudah terlambat diobati krn seperti anak saya saat itu tdk panas hanya diam saja bahkan selama 2 hari di rumah sakit tidak ada reaksi apa2.., setelah di berikan obat melaluin infus baru ada reaksi berupa bicara yg terus menerus selama 1 jam, menurut dokter itu wajar dgn respon dari obatnya.

  • 31w ago dewieps dewieps

    @antoniuswidjajaa

  • 31w ago ferlianatannn ferlianatannn

    @edy_herwin @lentan84 @anita_hui_hui

  • 31w ago winny_har winny_har

    Mom izin repost ya... Sekedar mengingatkan orang" yg jg suka pegang" anak saya, bahkan kdg suka ksh makanan bekas gigitan mrk ke anak saya. Mau dilarang takut tersinggung 😰, tp yg kasih kdg tidak sadar diri. Kl anak sakit, saya yg susah jadinya. Saya sbg ibunya aja jrg kongsi makan

  • 31w ago constantine.luke constantine.luke

    Amin..terima kasih 😊 @rak_buku_balita

  • 31w ago constantine.luke constantine.luke

    Wahh kalo anak sy coco uda jalan 17 bln, masukin tangan ke mulutnya uda sebulan ini parah bgt ga mau lepas πŸ˜‚ mungkin gusinya pd gatal" x ya heheh. Gpp lha yg penting kita selalu jaga tangannya aja biar ga smbrgan pegang yg kotor" @rosiani_twinz

  • 31w ago constantine.luke constantine.luke

    Adu sy sampe merinding mom @sorayaamalia12 sy tuh paling parno kalo anak sakit,kena penyakit ini dan itu aplg masih bayi 😭. Iya mom semakin banyak yg sharing jadi semakin banyak yg peka, yg belum pny anak jg bs baca agar lbh berhati" 😊

  • 31w ago constantine.luke constantine.luke

    @vitawihmj iya silahkan mom 😊. Biar makin banyak yg lbh tersadar, bukannya kita over protektif tp memang itu lha kenyataannya πŸ˜…

  • 31w ago tupperwaremachan tupperwaremachan

    Tupperware turun harga cm di @tupperwaremachan..yuk silahkan dipilih2

  • 31w ago constantine.luke constantine.luke

    Iya mom @winny_har. Kalo sampai ks makanan bekas gigit itu uda parah ya mom dan sy jg pernah ngalamin tp parahnya ga kthuan sy, kthuannya baru" ini πŸ˜” untung anak sy ga knp"

  • 31w ago vitawihmj vitawihmj

    @constantine.luke ya ga tau gmn nolak halus juga.. Soalnya kdng tetangga gituu.. Kalo mo larang ntar jd gmn.. Y udh share mom. Juga se x an tulis yg suka megang bayi mau lebih perhatiin. Mana tau yg suka pegang ank ak juga kebaca. Biar mreka ngerti πŸ˜‚

  • 31w ago winny_har winny_har

    Iya ne mom @constantine.luke Ada yg kasih di depan saya lg. Pengen rasanya narik tuh anaknya biar saya gendong trs aja. Tp kan gak mungkin kan ya, pernah dikomentarin sok over protektif 😑. Tetangga saya malah pernah ciumin lagi @vitawihmj pulang rumah langsung saya cuci beberapa kali

  • 30w ago sorayaamalia12 sorayaamalia12

    @winny_har dulu untuk menghindari tetangga yg seperti itu saya sengaja bercerita ke mereka kalau anak2 saya pun gelasnya tidak boleh di campur sejak kecil dgn alasan takut tertular flu, dan memang saya lakukan dan tegaskan dgn asisten dan org2 di rmh bahwa mereka tdk boleh campur2 gelas sampai mereka sekolah sejak TK sampai skrg saya larang sharing makanan lewat sendok yg sama dgn teman, kalau mrk mau makanan anak kita sebaiknya dipisahkan di tempat bekal teman anak kita, itu yg terus saya wanti2 krn virus hepatitis menular lewat air liur, jd gak apa2 lah tegas buat anak kita... πŸ˜‰πŸ˜‰

  • 30w ago winny_har winny_har

    Yupp bener mom @sorayaamalia12. Sy jg mengajari anak sy begitu. Tidak bole makan makanan pemberian orang kecuali izin sy. Tp namanya jg br umur 16 bln, dia jg gak ngerti kali ya. Diksh apa semua jg masuk mulut aja. Tp sy ttp awasin apalg kl nampak orang sekitarnya lg megang makanan. Kdg Jd terkesan kok sy galak gitu ya.semua tak bole. Tp yah itu demi kebaikan mrk 😊😊

  • 30w ago lindawang90 lindawang90

    Ijin share jg y mom

  • 30w ago constantine.luke constantine.luke

    Silahkan mom 😊 @lindawang90

  • 30w ago pinkzz_linz pinkzz_linz

    Ijin share ya mom, heran sama org sekarang, nampak baby mau digendong, ditoel n dicium. Org ga dikenal jg gitu mom, pertama bilang ihh babynya lucu, siap itu mulai dech soal akrab mau gendong, cium dsb 😒😒😒 koq susah bener ya mau trus terang, padahal baby kita, tp kita takut org tersinggung 😭😭😭

  • 30w ago marsha.edw marsha.edw

    Wah bahaya jg ya buat baby

  • 29w ago indahsk indahsk

    @ongkyganesia 😱😱

  • 29w ago ongkyganesia ongkyganesia

    @indahsk km tuh yg sering sariawan

Most Popular Instagram Hashtags