Instagram post by @jokowi Joko Widodo

Potensi ekonomi di sektor kelautan dan perikanan ini USD1,33 triliun atau setara dengan Rp17.689 ribu triliun lebih. Potensi yang sangat besar tapi kalau pengelolaannya hanya rutinitas, monoton, dan tidak melakukan terobosan-terobosan, jangan harap angka ini bisa kita dapatkan. Kita harus mulai kembangkan budidaya perikanan lepas pantai (offshore aquaculture). Kita memerlukan teknologi khusus untuk membudidayakan ikan di lepas pantai. Kita pasti bisa!
Selamat Rapat Koordinasi Nasional Bidang Kemaritiman Tahun 2017. Kita wujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Foto: Biro Pers Setpres

1,646 Comments

  • 44w ago handri_chaniago handri_chaniago

    @toedjono koment anda bikin hati saya geli. Hutang negara menggunung masih d bilang gak apa2. Sri mulyani aja bilang bahkan bayi yang baru lahirpun hru ikut menanggung utang negara sbnyak 13jt. Saya tau anda skrg lgi bergelut dengan nominal2 yg tak terlihat, tpi rasional dong bro, liat fakta skrg. Jangan memaksakan diri bahwa semua baik2 saja sementara rakyat menjerit krna ekonomi yg kacau balau. Anda berbicara ini itu, teknologi pabrik memakai robot, sawah traktor, di iimpor semua buat apa. Bahkan cangkulpun di impor. Klw d pabrik menggunakan robot, efeknya pengangguran makin banyak, krna sdm sudah tak terpakai lagi. Klau mengkaji sesuatu yang cerdas dikit. Katanya anak ekonomi.

  • 44w ago toedjono toedjono

    @handri_chaniago aduh pak susah ngomonya kl udah gini.....i just said the fact, emang yg diliat ratio utang kalo ngomong utang... Utang emang banyak tapi PDB alias Gdp yg buat mengcover utang juga bertumbuh, utang dipake buat pembangunan.... pembangunan merata memancing pertumbuhan baru.. GDP bertumbuh, penerimaan negara naik utang dibayar.. Ratio tu Pertumbuhan utang compare to pertumbuhan Gdp..berapa cost utang brp biayanya.. diitung ko. Gdp bisa cover ko. Analoginya ni, perusahaan kalo mau exspansi juga ngutang ko. Bisa di buka laporan keuangan perusahan2 top, udah open dia ngutang apangga. atau biar apple to apple negara2 maju utangnya berapa gdpnya berapa. Sekarang bisa aja si indo ga ngutang, tp tuntutan pembangunan, kita mau ngetop or sama dengan negara2 maju apa stuck. Mas, yg jadi concern mestinya untuk apa hutangnya???, kl produktif why not,ini sebenarnya logic aja si tp kl emang fact udah bermuatan politis gini deh..source nya gua pake data mana sama aja worldbank,imf,bps, google,trading economics.. itu data bukan berita, sama aja semua.

  • 44w ago toedjono toedjono

    @handri_chaniago ya emang kalo yang kasus adik anda bagus dong.. memang kritik lu boleh juga..kalo adik lu emang berprestasi harus didikung..bagus itu, memang instutusi kita hrus sinergi apa yg mikro2 harus sampe ke atas2 juga.. presiden kan dapet info dr bawah2an... ya ini emang hars digenjot. Ya yg tdi gua bilang 3 unsur ekonomi bro Capital,Human Capital, technology.. sdm(human capital) penting banget2..... makannya anggaran pendidikan naik2 trs tiap taun itu juga masi kurang.... tp signifikansi keliatam kalo bandingin sama dulu... kritik pemerintah harua bro gua juga kritik..tp yg bersasar aja gua liat sekarang banyak hoax..ky cth data utang td di politisasi bla2, pdhal the fact ekonomi oke.. persepsi investor baik...

  • 44w ago toedjono toedjono

    @handri_chaniago support buat adiknya.. ya mudah2an cepet dideneger temuannya..btw nemuin apa ya?? biar bisa di blow up..sekarang media sangat berperan

  • 44w ago toedjono toedjono

    @handri_chaniago gua cuman pengen share ke masyarakat luas bro,sekarang fobia utang.. pdhal efek multiplernya banyak, nah itu cara ngeliat utang..negara bisa cover ga bro, buat apa utangnya gitu, cadangan sevisa brp(rekorloh 120 milyar dolar sekarang), utang produktif or not?? kl cmn buat subsidy2 doang yg non-produkif buat apa...,kl negara ga butuh ngutang trs ngutang buat apa. gitu... Maksud gua srkarang informasi open...tp banyak diplintar2plintir..hehe

  • 44w ago toedjono toedjono

    @handri_chaniago satu lg bro itu yg nanggung utang 13 juta ngaco..ngga ada itu, itu plingan dia cmn ngitung utang indonedia brp..(kurang lbh 4000t) dibagi total penduduk..gitu, ga ada bayar utang gitu, bayar utang ga gitu juga...

  • 42w ago andripramanda andripramanda

    Banyak amat bicara ente bro buat kesal bacanya πŸ˜‚πŸ˜….. ente kagak pernah tau sih kehidupan rakyat menengah ke bawah makanya enak saja berbicara.. yang ente bicarakan panjang2 itu serasa mudah bagi ente , tapi kapan bisa di lakukan oleh negara? Wkwkwkwk πŸ˜…πŸ˜‚. Saya Muslim dan Bagi Saya "Indonesia Ini Neraka Di Dunia Bagi Kalangan Menengah Ke Bawah , Tapi Surga Bagi Orang Yang Berada Di Kalangan Atas".

  • 42w ago andripramanda andripramanda

    @toedjono

  • 42w ago toedjono toedjono

    @andripramanda hahahh bro lu kalo mau liat neraka lu ke suriah ama afrika negara2 dunia ke 3.., jngan hiperbola...lu aja bisa main instagram komen..di neraka gabisa cui...

  • 42w ago toedjono toedjono

    @andripramanda kalo mau kritik yg jelas, masalahnye apa bro..jangan berdongeng... setiap gnti pemerintah protes... haduw ada yg diktator protes,yg ga kerja protes... yg korup, yg kerja protes juga....

  • 42w ago andripramanda andripramanda

    Wkwkwkwkwwkkwk acem cewek kau banyak kali omongan mu πŸ˜‚

  • 42w ago toedjono toedjono

    @andripramanda hhahah bro tidurlah bye.. satu lg ye yg pd kaya juga tdnya kerja dr miskin..gua ude males jelasin hahah

  • 42w ago nexsportone nexsportone

    😊

  • 41w ago nexsportone nexsportone

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • 41w ago irma__park61 irma__park61

    Pak perbanyak kuliah gratis untuk sma ips du daerah pedalaman

  • 40w ago taufik_188 taufik_188

    Pak jokowi luar biasa...

  • 40w ago lp3kriprovinsikepri lp3kriprovinsikepri

    Maaf Pak Ir.Jokowi... smua itu akan sia2x krn di NEGARA ini TIDAK ADA LEMBAGA MANAJEMEN yg Hanya Khusus Planing, Menangani dan Memonitoring PENDAPATAN yg ada smua nya berasal dari Alam Laut !!!. Menurut sy; sistem Manajemen yg smua berserakan di negara kita ini terlalu berlebih yg menangani, shingga di Lapangan Masing2x dr institusi Kementerian, Lembaga Non Struktural bahkan sampai BUMD pun, mereka smua merasa kan bagian dr TUPOKSI. Pak Ir.Jokowi harus bisa membuat Indonesia Hebat hanya dgn cara "MENGURAI kembali smua sistem yg sdh KUSUT satu persatu di Negara ini". Trima kasih atas perhatian yg Pak Ir.Joko Widodo berikan. Hormat sy Ogi, kaum Proletar

  • 38w ago puzcabello puzcabello

    😍

  • 35w ago alvian_as13 alvian_as13

    Pak saya ingin jadi pengusaha, tolong di permudah izinnya

  • 33w ago lichaerim lichaerim

    Mohon Pak @jokowi untuk amnesti barang tertahan saya dan teman-teman ukm karena redline nasional yang sudah berbulan-bulan barang tidak bisa keluar.

  • 33w ago arieschopratama arieschopratama

    tidak usah berbicara triliunan. itu terlalu besar di mata pengangguran / atau anak yang putus sekolah karena masalah keluarga. tolong berikan kami lapangan pekerjaan yang layak.

  • 30w ago frankytco frankytco

    Kayak sudah tau neraka aja lu

  • 26w ago erlan.zain erlan.zain

    Pak @jokowi Natuna

  • 22w ago muh_anwari13 muh_anwari13

    @bpaa24 indonesia sbg poros maritim dunia kaya tema OG haha

  • 22w ago bpaa24 bpaa24

    @aan_5002 iyaaa eee, ancen ketum e jos

  • 16w ago riotantampubolon riotantampubolon

    Dari awal kemerdeka negara kita uda jadi kapal pecah yang tidak bisa di bentuk lagi seprti benang kusut, namun knapa kita menertawai,mengolok serta mencaci seorang anak ibu pertiwi yang berusaha untuk membenarkan atau membetul kan benang kusut atau kapal pecah itu...??? Ada kah dari kesadaran kita ikut membatu membenar kan atau membetul kan benang kusut itu atau kapal pecah itu...??? Makanya saudara saudari ku yang senasip sepenangungan sebabgsa dan setanah air mari lah kita berpartisipasi untuk membenarkan,membetul kan benang kusut atau kapal pecah di negara ini...

  • 14w ago thada1335 thada1335

    Ayo.. Pak. Bangun Industri. Perikanan.. dgn core dari Indobesia Bagian Timur, kalau perlu untuk keamanannya bangun Pangkakan Angkatan Laut, di bekas "pos" angkatan laut masa PD II

  • 13w ago taufikkurohmansailor taufikkurohmansailor

    2018 kita sudah tempuh . Monitor terus perkembangan di SDM KEMARITIMAN @PELAYARAN.. AYO Pak sejahterakan pelaut INDONESIA terCinta dengan standarisasi Salary INTERNATIONAL dari Company-Company Pelayaran yg ada Di INDONESIA baik BUMN/PERSERO semoga menjadi perhatian . TERIMAKASIH YTH Bpk. Presiden Ir.H.Joko Widodo.

  • 12w ago fahmitravelgtn fahmitravelgtn

    bicara triliunan. Fakta nya Utang Triliunan.

  • 10w ago efendiedih efendiedih

    Pasti bisa

  • 8w ago bramrobertino bramrobertino

    @zenovatih

Most Popular Instagram Hashtags