Instagram post by @jokowi Joko Widodo

Hari ketiga kunjungan kerja, kita meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Mobile Power Plant (MPP) 500 MW di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Kita memakai Mobile Power Plant karena proses pembangunannya hanya memakan waktu 6 bulan, selain itu dapat dipindahkan sesuai kebutuhan.

Ada di 8 lokasi pembangkit yang sudah menggunakan MPP :
1. MPP Jeranjang – Lombok dengan daya (2x25 MW) mulai beroperasi tanggal 27 Juli 2016;
2. MPP Air Anyir – Bangka dengan daya (2x25 MW) mulai beroperasi 13 September 2016;
3. MPP Tarahan – Lampung (4x25 MW) mulai beroperasi 29 September 2016;
4. MPP Nias (1x25 MW) mulai beroperasi 31 Oktober 2016;
5. MPP Pontianak (4x25 MW) mulai beroperasi 8 November 2016;
6. MPP Balai Pungut – Riau (75 MW) mulai beroperasi 13 November 2016;
7. MPP Suge – Belitung (1x25 MW) (Roll Suge) mulai beroperasi 22 November 2016;
8. MPP Paya Pasir Medan (75 MW)(Roll Paya Pasir) mulai beroperasi 9 Desember 2016.

Kalau pasokan listrik meningkat, ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi serta pembangunan di Bumi Khatulistiwa. Keluhan masyarakat mengenai kekurangan listrik harus kita akhiri. Kita kerja keras agar keluhan listrik yang byar pet tak ada lagi. Tiap warga berhak dapat penerangan yang cukup. Dengan listrik untuk semua, kita memiliki daya saing.

Saat ini ada infrastruktur kelistrikan yang berhasil diselesaikan PLN di Kalimantan Barat yakni:
1. PLTU Ketapang dengan daya 2x10 MW
2. SUTT 150 kV Parit Baru–Kota Baru sepanjang 44 kms
3. SUTET 275 kV Bengkayang-Jagoibabang sepanjang 162 kms
4. SUTT 150 kV Singkawang-Bengkayang sepanjang 140 kms
5. SUTT 150 kV Singkawang-Sambas sepanjang 118 kms
6. GI 150 kV Kota Baru dengan daya 30 MVA
7. GI 150 kV Sambas dengan daya 30 MVA
8. GITET 275 kV Bengkayang dengan daya 2x250 MVA
9. GI 150 kV Bengkayang sebesar 30 MVA
Foto: Biro Pers Setpres

3100 Comments

  • 8w ago obat.wasir.alami obat.wasir.alami

    obat wasir , cek ig

  • 8w ago n_elok n_elok

    Pa @jokowi Ini listrik piye pa naik trs,mencekik rakyat ini mah,subsidi pelan2 di cabut,ktnya pro rakyat,blusukan sgala macem ke mn2 sblm jadi presiden,skrg mana pa berbanding terbalik,mana katanya pro rakyat

  • 8w ago septian1192 septian1192

    Tetap focus , amanah , dan konsisten dalam menjalankan program pak , kritik , hujatan , makian , insyaallah akan menjadikan bapak menjadi lebih baik , , jangan pernah takut untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi , satu hal yang perlu bapak ketahui , kami memilih bapak karena kami percaya , jadi kan kepercayaan kami sebagai motivasi untuk memajukan indonesia .. keep spirit bapak @jokowi :)

  • 7w ago desi_amaliah16 desi_amaliah16

    Siiip, gak pake mangkrak ya paj

  • 7w ago gibran_mubarrak gibran_mubarrak

    Pak jokowi tolong dong diselesaikan listrik di aceh kami kegelapan ketika berbuka puasa😑 @jokowi

  • 7w ago reza_qnoy reza_qnoy

    Subsidi listrik gk ada lagi. Thx kebijakan nya pak @jokowi. Buat lagi kebijakan yg membuat rakyat miskin tertindas.pak @jokowi bagaikan tenryobito.

  • 6w ago yuawulan yuawulan

    @jokowi bagaimana menyeimbangkan dwi kora pak?

  • 6w ago genjerabah234 genjerabah234

    pilpres 2019 ayo pilih presiden @jokowi lagi biar listrik dan segala tarif naik lagi 😂😂😂😂😂😂

  • 6w ago ilham_sumantri ilham_sumantri

    @jokowi TDL naik, subsidi juga sudah tidak ada, premium perlahan hilang dibeberapa spbu, tarif air minum juga naik, apa sebenarnya yg terjadi sama perekonomian negara ini pak? Apakah Bapak sudah memikirkan dampak ini kepada kami masyarakat yg mengenai langsung atas kebijakan yg Bapak buat?

  • 6w ago mes_fat mes_fat

    Listrik naik 100%!!!

  • 6w ago boedy_stg boedy_stg

    @mes_fat sabar mungkin gajih dan tunjangan pengangguran harus ditambah 100% juga 😭😭😭

  • 5w ago n.nurfadhilah2110 n.nurfadhilah2110

    Listrik paaaakkkk. Knp naik teroooosssss

  • 5w ago n.nurfadhilah2110 n.nurfadhilah2110

    Mana janjimu paakkkk

  • 5w ago n.nurfadhilah2110 n.nurfadhilah2110

    Lama2 rakyatmu kebanyakan kena diabetes gara2 trlalu bnyak janji2 manis pak

  • 5w ago nardy_s nardy_s

    Bapa listrik rumah mahal pak

  • 5w ago danidulat danidulat

    tenaga alternatif banyak kok listrik naik trus pak dhe... wah dos pundi niki.. np mboten mesaake kalih tiang alit?

  • 5w ago cancer_7877 cancer_7877

    Pk tolong pk yg listrik token di perhatikan.masa beli 100 ribu ilangnya sampai 40 ribu pk khn keterlaluan itu.ya klu bisa jangan di

  • 5w ago cancer_7877 cancer_7877

    Di potong sekian banyaknya.bener2 berasa pk.makasih pk jokowi atas perhatianya makasih pk.mudah2an bpk slalu dlm lindungan Tuhan yg Maha esa.aminnn

  • 4w ago sartikah.dewi98 sartikah.dewi98

    pak @jokowi tolong pak untuk listrik kenapa naikny drastis sekali.untuk warga kalangan menengah kebawah sangat menjerit sekali.tolong dturunin lagi.tolong lebih di perhatikan kembali pak.

  • 4w ago ilhamhafis_ ilhamhafis_

    Turunkan Tarif Listrik !!!

  • 4w ago elizha_choi_96 elizha_choi_96

    Percuma percuma percuma percuma percuma kalaaau tarifnya naik teruuuuus... Percuma pak percuma percuma

  • 4w ago johnsaputra69 johnsaputra69

    Subsidi listrik d hapus buat bayar hutang k cina..yang miskin jadi miskin pak,..gk ada kebijakan yang merakyat,zaman bapa jokowi perasaan saya paling buruk d banding presiden sebelumnya.listrik naek,barang2 naek harganya...hadeuhhh hadeuhh hadehhh...

  • 4w ago l_rama l_rama

    Listrik naik boleh sih tp jngn 2x lipat sih bos. Kesian orang orang yg gak punya. Hmm... #mikir

  • 4w ago kristwanda_official kristwanda_official

    Lu orang cari kerja sana drpd cuma komentar, yakin sm diri lo kalo lo bisa bayar listrik cuy. Hahaha #savagepeople

  • 4w ago kawaii_elti_ kawaii_elti_

    😫😫😫😫😫😫😫

  • 4w ago aziraruncit aziraruncit

    santai aja.... listrik naik untuk biaya pembangunan terpaksa dikutip dari rakyat... kan duit negara kita banyak dicuri oleh maling terhormat... yang kata nya bekerja untuk membela negara... yah mau bagai mana lagi yg penting pak presiden selalu bekerja dan berpikir untuk negara.... salut untuk pak jokowi......

  • 3w ago feronita_a feronita_a

    Gimana ini listrik tiap bulan naik..kita cuma ngontrak bayar listrik 450 rb per bulan..itu 900v..kontrakan sama listrik kok mahal listrik

  • 2w ago callmeditsky callmeditsky

    Assalamualaikum Pak @jokowi saya sebagai warga Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat hanya sekedar ingin memberitahu bapak, bahwa di Kapuas Hulu membutuhkan sokongan listrik pak, terima kasih.

  • 1w ago dwi.nurcahyo1 dwi.nurcahyo1

    @aziraruncit setuju bro, mohon yg lain klo mau protes jgn lihat dari sebelah sisi, jgn cuma mikirin rugi sndiri, tapi coba lihat sisi yg lain, listrik naik tapi pemerataan pembangunan sudah dmn2, daerah yg blm dapet listrik sudah mulai bisa merasakan listrik walaupun terbatas tapi bagi mereka sangat bermakna. Belajarlah bersyukur jgn kebanyakan mengeluh. Klo mau protes sana ke para maling berdasi bukan ke beliau (pak jokowi) yg sudah membangun dg sepenuh hati tanpa kenal lelah.

  • 1w ago ve_s72 ve_s72

    Pagi pak.. Mohon maaf.. Sudah 6 jam mati listrik di rt 7 rw 5 kel tegal alur kec kalideres jakarta barat dr jam 20.00 smp skrng sudah jam 02.25 pagi,tarif listrik sudah mahal tapi diibukota msh mati listrik. Terimaksih pak

  • 1w ago arief_must arief_must

    Asslkm pak jokowi. Ni mw tanya tentang pemasangan listrik baru. Katanya 5 hari sampe 15 hari nyala.tp kok dah sebulan lebih belum nyala. Mohon di koreksi pak. Matur suwun. Wllkmslm.

  • 3d ago 22.3.88 22.3.88

    ☁️🙂🙏

Most Popular Instagram Hashtags