[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

Instagram post by @jokowi Joko Widodo

Hari ketiga kunjungan kerja, kita meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Mobile Power Plant (MPP) 500 MW di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Kita memakai Mobile Power Plant karena proses pembangunannya hanya memakan waktu 6 bulan, selain itu dapat dipindahkan sesuai kebutuhan.

Ada di 8 lokasi pembangkit yang sudah menggunakan MPP :
1. MPP Jeranjang – Lombok dengan daya (2x25 MW) mulai beroperasi tanggal 27 Juli 2016;
2. MPP Air Anyir – Bangka dengan daya (2x25 MW) mulai beroperasi 13 September 2016;
3. MPP Tarahan – Lampung (4x25 MW) mulai beroperasi 29 September 2016;
4. MPP Nias (1x25 MW) mulai beroperasi 31 Oktober 2016;
5. MPP Pontianak (4x25 MW) mulai beroperasi 8 November 2016;
6. MPP Balai Pungut – Riau (75 MW) mulai beroperasi 13 November 2016;
7. MPP Suge – Belitung (1x25 MW) (Roll Suge) mulai beroperasi 22 November 2016;
8. MPP Paya Pasir Medan (75 MW)(Roll Paya Pasir) mulai beroperasi 9 Desember 2016.

Kalau pasokan listrik meningkat, ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi serta pembangunan di Bumi Khatulistiwa. Keluhan masyarakat mengenai kekurangan listrik harus kita akhiri. Kita kerja keras agar keluhan listrik yang byar pet tak ada lagi. Tiap warga berhak dapat penerangan yang cukup. Dengan listrik untuk semua, kita memiliki daya saing.

Saat ini ada infrastruktur kelistrikan yang berhasil diselesaikan PLN di Kalimantan Barat yakni:
1. PLTU Ketapang dengan daya 2x10 MW
2. SUTT 150 kV Parit Baru–Kota Baru sepanjang 44 kms
3. SUTET 275 kV Bengkayang-Jagoibabang sepanjang 162 kms
4. SUTT 150 kV Singkawang-Bengkayang sepanjang 140 kms
5. SUTT 150 kV Singkawang-Sambas sepanjang 118 kms
6. GI 150 kV Kota Baru dengan daya 30 MVA
7. GI 150 kV Sambas dengan daya 30 MVA
8. GITET 275 kV Bengkayang dengan daya 2x250 MVA
9. GI 150 kV Bengkayang sebesar 30 MVA
Foto: Biro Pers Setpres

3110 Comments

  • 14w ago cancer_7877 cancer_7877

    Di potong sekian banyaknya.bener2 berasa pk.makasih pk jokowi atas perhatianya makasih pk.mudah2an bpk slalu dlm lindungan Tuhan yg Maha esa.aminnn

  • 14w ago sartikah.dewi98 sartikah.dewi98

    pak @jokowi tolong pak untuk listrik kenapa naikny drastis sekali.untuk warga kalangan menengah kebawah sangat menjerit sekali.tolong dturunin lagi.tolong lebih di perhatikan kembali pak.

  • 14w ago ilhamhafis_ ilhamhafis_

    Turunkan Tarif Listrik !!!

  • 13w ago el_izha_96 el_izha_96

    Percuma percuma percuma percuma percuma kalaaau tarifnya naik teruuuuus... Percuma pak percuma percuma

  • 13w ago johnsaputra69 johnsaputra69

    Subsidi listrik d hapus buat bayar hutang k cina..yang miskin jadi miskin pak,..gk ada kebijakan yang merakyat,zaman bapa jokowi perasaan saya paling buruk d banding presiden sebelumnya.listrik naek,barang2 naek harganya...hadeuhhh hadeuhh hadehhh...

  • 13w ago l_rama l_rama

    Listrik naik boleh sih tp jngn 2x lipat sih bos. Kesian orang orang yg gak punya. Hmm... #mikir

  • 13w ago kristwanda kristwanda

    Lu orang cari kerja sana drpd cuma komentar, yakin sm diri lo kalo lo bisa bayar listrik cuy. Hahaha #savagepeople

  • 13w ago mirza_xx.23_ mirza_xx.23_

    😫😫😫😫😫😫😫

  • 13w ago aziraruncit aziraruncit

    santai aja.... listrik naik untuk biaya pembangunan terpaksa dikutip dari rakyat... kan duit negara kita banyak dicuri oleh maling terhormat... yang kata nya bekerja untuk membela negara... yah mau bagai mana lagi yg penting pak presiden selalu bekerja dan berpikir untuk negara.... salut untuk pak jokowi......

  • 12w ago feronita_a feronita_a

    Gimana ini listrik tiap bulan naik..kita cuma ngontrak bayar listrik 450 rb per bulan..itu 900v..kontrakan sama listrik kok mahal listrik

  • 11w ago callmeditsky callmeditsky

    Assalamualaikum Pak @jokowi saya sebagai warga Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat hanya sekedar ingin memberitahu bapak, bahwa di Kapuas Hulu membutuhkan sokongan listrik pak, terima kasih.

  • 10w ago dwi.nurcahyo1 dwi.nurcahyo1

    @aziraruncit setuju bro, mohon yg lain klo mau protes jgn lihat dari sebelah sisi, jgn cuma mikirin rugi sndiri, tapi coba lihat sisi yg lain, listrik naik tapi pemerataan pembangunan sudah dmn2, daerah yg blm dapet listrik sudah mulai bisa merasakan listrik walaupun terbatas tapi bagi mereka sangat bermakna. Belajarlah bersyukur jgn kebanyakan mengeluh. Klo mau protes sana ke para maling berdasi bukan ke beliau (pak jokowi) yg sudah membangun dg sepenuh hati tanpa kenal lelah.

  • 10w ago ve_s72 ve_s72

    Pagi pak.. Mohon maaf.. Sudah 6 jam mati listrik di rt 7 rw 5 kel tegal alur kec kalideres jakarta barat dr jam 20.00 smp skrng sudah jam 02.25 pagi,tarif listrik sudah mahal tapi diibukota msh mati listrik. Terimaksih pak

  • 10w ago arief_must arief_must

    Asslkm pak jokowi. Ni mw tanya tentang pemasangan listrik baru. Katanya 5 hari sampe 15 hari nyala.tp kok dah sebulan lebih belum nyala. Mohon di koreksi pak. Matur suwun. Wllkmslm.

  • 9w ago 22.3.88 22.3.88

    ☁️🙂🙏

  • 8w ago ayil_anakgemezzt ayil_anakgemezzt

    haduuuuuuhhhh pak samean iki yokpo golek duwit wes susah malah listrik di undak.i maneh...priben toh...

  • 8w ago ayil_anakgemezzt ayil_anakgemezzt

    ojo mung mesaaaam meseeeem ae ...

  • 7w ago w1112321 w1112321

    😊

  • 6w ago danis.pamuka danis.pamuka

    mantab jiwa hehe😀

  • 6w ago isnaasiah isnaasiah

    Katanya kebanyakan yang pakai listrik 900 orang berada.. Kata siapa. Coba lihat lagi ke lapangan. Saya ngontrak sbelum naik paling s bln 50rb. Skrng sdh naik jd 150rb per bln. Haduh pusing sma harga listrik sekarang. Ga merata. Subsidi nya

  • 5w ago arlen_aja arlen_aja

    Folback

  • 4w ago abdulhamid123455 abdulhamid123455

    Pembangkit listrik d bangun terus tapi tarif listrik malah makin mahal..ini kenapa pak? Yang ada subsidi di cabut bukankah sebaiknya ditambah ?

  • 2w ago evarh_18 evarh_18

    Bubarkan FDS..!! @jokowi

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    vgb D g TTfng

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    Mmkom2 d

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    K d I dk

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    Om Lo ok ok ok ok ok ok ok ok ok iklim km km km

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    8

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    Nm d9v d v.v vv4r dB dB d

  • 1w ago utis.cake utis.cake

    . diUuyuuuuuuYu yUU d I yyuiyUuuu UU UUygybu UUu d UUUyiy6i d iunjjjunm niimiiki

Most Popular Instagram Hashtags