oy.catrin oy.catrin

233 posts   920 followers   712 followings

Catrin Braja Ambarwati  📖Target 2018: 18/30 books Semarang-Indonesia 🆔catrinbraja 💌cat.braja@gmail.com

Day 1 #WorldLibrarySeries #RobinsonCrusoe #DanielDefoe #ElexMedia
.
Judul: Robinson Crusoe
Penulis: Daniel Defoe
Alih bahasa: Peusy Sharmaya
Penyunting: Eko Nugroho
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
ISBN: 978-602-04-7827-2
.
B l u r b
.
"Pikiranku sejak dini mulai dipenuhi keinginan untuk mengembara. Ayah menginginkan aku masuk sekolah hukum, tetapi aku hanya tertarik untuk menjadi pelaut."
.
Di kala muda, Robinson Crusoe menurutkan kata hatinya untuk berangkat melaut, melanggar keinginan dan perintah orangtuanya. Bermacam pengalaman buruk maupun baik didapatkannya. Keberuntungan sempat menghampiri, tapi keserakahan hatilah yang mengubah keseluruhan hidupnya. Setelah menjadi satu-satunya awak yang selamat dari amukan badai yang menghancurkan kapal, dia terdampar di satu pulau tak berpenghuni. Pada saat itulah petualangan besarnya dimulai. Dalam kesendirian. Lebih dari tiga dekade lamanya.

Last day #Citylite
#Intersection #Khalinta
.
Judul: Intersection
Penulis: Khalinta (@hi_khalinta)
Penerbit: Elex Media Komputindo (@elexmedia )
Editor: Afrianty P. Pardede
ISBN: 978-602-04-7903-3
.
Hallo, nggak terasa ya udah hari terakhir aja kita ngekepoin novel Intersection. Nah untuk hari terakhir ini aku mau membahas tentang konflik yang ada di novel Intersection.
.
Bermula dari sebuah kecelakaan yang mempertemukan Ega dan Moli. Pertemuan yang unik menurutku, kita di ajak untuk mengikuti kisah cinta Ega dan Moli dari awal sampai akhir.
.
Karena menggunakan sudut pandang orang pertama yaitu Ega dan Moli membuat konflik batin di dalam cerita kerasa banget. Ega dengan jalan pikirannya sendiri dan Moli pun begitu. Banyak perjolakan batin antar tokoh yang bikin gemes. Gimana enggak, Moli dengan ketidakpercayaannya berdampingan dengan Ega bikin cerita kayak ditarik-ulur. Oh iya ada juga konflik ketika masa lalu Ega datang dan konflik-konflik kecil lainnya.
.
Menurutku novel ini bener-bener terkonsep, karena cerita ini benar-benar detail menceritakan kisah cinta Ega dan Moli dari awal sampai akhir. Berasa membaca kisah cinta yang benar-benar nyata.
.
Sekian perjalanan saya ngekepoin kisah Ega dan Moli dalam novel Intersection. Terimakasih untuk @elexmedia @hi_khalinta @pardedeafri atas kesempatannya. Maaf bila ada kekurangan maupun kesalahan. See you❤️❤️❤
.
#intersection #MoliEga #eganteng #crashorcrush #270818 #khalinta #elexmedia #20bookstagrammer

Happy Birthday kak Dinni @diidee83. Semoga sehat selalu, banyak rejeki, sukses dan bahagia. Dimudahkan segala urusannya. Dan semangat nulisnya😂😍😍😍
.
Jujur aku suka tulisan kak Dinni garis keras😂😂 selalu ngikutin tulisan beliau di wattpad. Aku suka karya beliau karena kak Dinni bukan hanya menyuguhkan kisah romansa semata, tetapi juga ada kesan misterius yang sukses bikin pembaca selalu menebak-nebak isi cerita. Dan entah kenapa aku selalu suka dengan tokoh laki-laki yang diciptain kak Dinni😂😂😂.
.
Karya kak Dinni yang ku tunggu untuk dibukukan itu I (never) Give Up aduh si Barra, anaknya si Pangeran Es bikin gemas. Dan MelodyThe Past.

#dinniadhiawatysbirthdaybashgiveaway @books_and_crochets

#Repost @sanwalibrary (@get_repost)
・・・
[GIVEAWAY INDONESIA]
Hai semua!!! SanWa kembali hadir untuk ronde Giveaway di bulan September 2018. SanWa ingin menyemarakkan pesta #CrazyRichAsians di Indonesia. So nggak ada salahnya bagi-bagi kesenangankan :)

Akan ada satu pemenang yang dapat memilih 1 dari hadiah dibawah ini:
1. Saldo M-TIX sebesar 250k + Merch tambahan
2. Berbelanja buku lokal atau terjemahan atau bookish merch di toko online manapun maximum sebesar 250k + Merch tambahan
3. Memilih buku / funko / merch / barang pribadi yang di unhaul SanWa senilai 250k + Merch tambahan

Rules Wajib
1. Follow IG @sanwalibrary @sanwajourneys (jika sesudah nya unfollow akan di banned di GA selanjutnya).
2. Like postingan GA ini di kedua akun diatas
3. Share di IG story satu kali saja dengan mention kedua akun diatas (keep 24 hours).
4. Mention tiga temanmu (bukan akun olshop ataupun akun GA) di komentar kedua foto GA dari kedua akun ini. Yang di mention harus berbeda ya antara kedua akun. Jadi total mention 6 orang per peserta GA.
5. Masing-masing akan mendapatkan 5 entry sekaligus.

Rules Tambahan:
1. Share post GA di feed masing-masing (3 entry)
2. Subscribe blog SanWa di https://sanwajourneys.com bisa lewat email ataupun follow wordpress sandrinetungka, jika sudah kirimkan alamat email ataupun username wordpress yang subscribe ke kedua IG akun diatas (5 entry)
3. Subscribe Youtube SanWa Journeys, jika sudah kirim alamat email ataupun username akun yang subscribe ke kedua IG akun diatas (10 entry)

Hadiah Tambahan:
Selain itu jika ada yang komen dan like postingan SanWa di blog dan youtube yang baru saja dipublish (19 September 2018), dan jika sudah melakukan Rules Wajib dan Rules Tambahan diatas, akan diundi khusus satu hadiah bagi mereka yang komen dan like dan dapat memilih satu dari tiga hadiah diatas.

Syarat dan Ketentuan:
1. Periode GA hingga 28 Sept 2018 dan diumumkan tanggal 30 Sept 2018 dengan random generator.
2. Berdomisili di Indonesia
3. Berlaku untuk semua akun publik (akun jangan di private) kecuali akun ol shop / GA / sejenisnya
5. Tidak berafiliasi dengan pihak manapun

Yuk ajak teman-temanmu (psssttt kalau followers dan like menembus angka te

Haduuhhh perjuangan banget loh buat screenshotnya😂😂. Oh iya selamat buat @bukugpu yang followers nya mencapai 100k yeayy🎉🎉🎉🎉🎉🎉.
.
Harapan saya untuk Instragram GPU semoga semakin sukses, dan semakin kreatif & inovatif dalam menyajikan konten-konten positif di media sosial. Semoga lebih banyak info-info menyenangkan untuk pemburu buku/penikmat buku😂😂😂 🎉🎉
.
#bukugpu100k
@inosaftr @_katasederhana @canolareads @zzzzazrn @almirahhta

Day 3 #Citylite
#Intersection #Khalinta
.
Judul: Intersection
Penulis: Khalinta (@hi_khalinta)
Penerbit: Elex Media Komputindo (@elexmedia )
Editor: Afrianty P. Pardede
.
Hallo, kali ini aku akan membahas gaya bahasa yang digunakan penulis di novel Intersection.
.
Jujur baru pertama kali baca karyanya kak Khalinta dan ya aku cukup cocok dengan gaya bahasa dan gaya kepenulisan kak Khalinta yang santai dan ringan.

Kisah Ega-nya Moli atau Moli-nya Ega ini diceritakan dengan gaya bahasa non-baku dari narasi sampai dengan dialog. Etsss tapi jangan salah penggunaan gaya bahasa non-baku malah membuat kisah mereka menurutku bener-bener nyata dan sukses bikin 'gila'. Kenapa kok bisa bikin gila? Ya karena dari awal baca kisah mereka, aku nggak berhenti senyum-senyum sendiri bahkan sampai ketawa nggak jelas. Kerasa banget comedy-nya.
.
Oh iya karena menggunakan Pov kedua tokoh utama menjadikan narasi lebih dominan daripada dialog. Tapi kelebihannya penggambaran suasananya terasa lebih detail.

#intersection #MoliEga #eganteng #crashorcrush #270818 #khalinta #elexmedia #20bookstagrammer

🌵🌵🌵

Day 2 #Citylite
#Intersection #Khalinta
.
Judul: Intersection
Penulis: Khalinta (@hi_khalinta)
Penerbit: Elex Media Komputindo (@elexmedia )
Editor: Afrianty P. Pardede
.
Hallo, setelah Minggu kemarin kita membahas tokoh & karakter, nah hari ini kita mau bahas setting tempat & waktu.
.
🏠 Coba tebak dimana setting tempat di dalam cerita Intersection? Yups Jakarta(dan sekitarnya😁). Seperti apartemen, rumah sakit/tempat rehabilitasi, dll. Nah serunya di novel Intersection ini tempat-tempatnya lebih spesifik, seperti disebutkan nama daerahnya. Oh iya ada juga setting tempat di Tangerang.
.
⌚ Nah untuk setting waktu dari novel Intersection pagi sampai malam, masa sekarang.

#intersection #MoliEga #eganteng #crashorcrush #270818 #khalinta #elexmedia #20bookstagrammer

Last day #Citylite #TooColdToHandle #SofiMeloni

Judul: Too Cold To Handle
Penulis: Sofi Meloni (@rain.hujan )
Penerbit: Elex Media Komputindo (@elexmedia )
Editor: Afrianty P. Pardede (@pardedeafri )
ISBN: 978-602-04-7773-2
.
Hallo, nggak terasa ya udah hari terakhir aja kita ngekepoin novel Too Cold To Handle. Nah untuk hari terakhir ini aku mau membahas tentang konflik yang ada di novel TCTH.
.
Bermula dari sebuah perjodohan yang hanya diinginkan salah satu pihak, dimana Tika berjuang untuk mendapatkan hati Gun dengan tenggat waktu beberapa bulan saja.

Menurutku pribadi konflik di novel Too Cold To Handle tergolong ringan. Dimana konflik batin antara Tika dengan dirinya sendiri lebih mendominasi. Ada juga konflik tambahan seperti konflik tokoh pendukung, konflik dengan keluarga yang membuat cerita ini lebih hidup.

Jujur dengan tema perjodohan yang mainstream, konflik di novel ini nggak berlebihan. Kombinasi yang sangat pas dan manis. Ada yang mengejar dan ada yang dikejar, ada yang memperjuangkan dan ada yang diperjuangkan, ada yang mencintai dan ada yang dicintai. Sesimpel itu tetapi penuh dengan makna.

Sekian perjalanan saya ngekepoin kisah Gun dan Tika dalam novel Too Cold To Handle. Terimakasih untuk @elexmedia @rain.hujan @pardedeafri atas kesempatannya. Maaf bila ada kekurangan maupun kesalahan. See you❤️❤️❤️
.
#toocoldtohandle #TCTH #GunTika #06082018 #SofiMeloni #elexmedia #Citylite #20bookstagrammer

Day 1 #Citylite
#Intersection #Khalinta
.
Judul: Intersection
Penulis: Khalinta (@hi_khalinta)
Penerbit: Elex Media Komputindo (@elexmedia )
Editor: Afrianty P. Pardede.
.
Setelah kemarin kita seru-seruan dengan teaser novel Intersection karya kak Khalinta. Hari ini aku mau membahas mengenai penokohan serta karakter. Oh iya ini novel kedua projek #20bookstagrammer loh, jadi ikutin keseruan kita ya
.
Enggar Arfan atau biasa dipanggil Ega, sosoknya yang berprofesi sebagai dokter kejiwaan atau psikiater membuat Ega memiliki karakter yang ramah, sabar, perhatian, lucu, penyayang, dan ternyata dia cukup cerewet loh. Tapi tenang aja cerewetnya dia nggak mengurangi karismanya😂😂. Menurutku dia sosok suami idaman wanita😁
.
Maulana Firdhaus atau kerap dipanggil Moli, seorang visual designer di salah satu kantor periklanan di Jakarta. Sosok yang mandiri, ramah, ceria, imut karena kerap disangka anak kuliahan, dan lucu. Gambaran wanita karir dengan kesibukannya.

#intersection #MoliEga #eganteng #crashorcrush #270818 #khalinta #elexmedia #20bookstagrammer

"Apa yang dapat kita harapkan dari kehidupan dan diri kita? Apakah itu kesempurnaan? Jika memang begitu, buru-burulah kau merenung, barangkali itu menjadi obsesi butamu." _[Maneken; hal 179]

#manekin #sjmunkian #mahakapublishing #bukurepblika #novelindonesia #noveladdict #booklover #bookaddict #bookstagram #bookstagrammer #bookishindonesia #bookish #nonabacabuku #bookreview #dailyreview #pecandunovel #sukasukacatrin #babonbaca

Most Popular Instagram Hashtags