overlordindo overlordindo

101 posts   4,148 followers   56 followings

OVERLORD INDO ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ  Budayakanlah Membaca Caption~ Open Discussion, Silahkan Comment~ ๐Ÿ’€ SPOILER ALERT ๐Ÿ‘บ OVERLORD ๐Ÿ‘€ Admins : Owner-sama, Zesshiยฐ, Demiurge, Momongaโ€ข.

.
Bellriver-sama adalah salah satu dari 27 Supreme Beings yang ikut serta dalam penaklukan Dungeon Nazarick saat dahulu kala. Ia berasal dari ras Gibbering Mouther, dengan ciri khas berupa adanya banyak mulut yang bertebaran di seluruh tubuhnya....kalau mimin sendiri agak jijik sih ngeliatnya ๐Ÿ˜…
โž–
Bellriver-sama adalah seorang Magic Knight, yaitu class yang bertarung dengan mengkombinasikan serangan fisik dan magic. Sebagai Magic Knight, ia handal dalam bertarung sambil menggonta ganti pola serangannya dari pedang ke serangan magic. Dikatakan skillnya sebagai gamer sangatlah bagus.
โž–
Di dalam guild AOG, ia dikenal sebagai salah satu anggota tercerdas bersama dengan beberapa anggota lainnya. Bellriver-sama juga merupakan satu dari 4 anggota guild AOG yang menyarankan guild untuk mencoba menguasai salah satu dari 9 dunia di YGGDRASIL. Ia juga berperan sebagai salah seorang desainer dari Spa Resort Nazarick, yaitu pemandian air panas yang berada di lantai 9 Nazarick.
โž–
Di dunia nyata, diceritakan bahwa ia mengetahui beberapa informasi rahasia mengenai organisasi atau kelompok besar yang memerintah dunia. Oleh karena itu, ia dibunuh untuk membungkam mulutnya. Tetapi, dengan cara yang tidak diketahui, informasi yang ia punya telah berhasil sampai ke orang tertentu.
RIP Bellriver-sama..
โž–
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
Adventurer atau petualang adalah sebuah pekerjaan di New World yang bertugas untuk memburu monster, mencari item tertentu, menjadi bodyguard, dll. Namun, setelah Ainz-sama menguasai E-Rantel, pekerjaan para petualang yang ada di sana digantikan oleh Undead. Kemudian, atas inisiatif Ainz-sama, petualang di E-Rantel ditugasi untuk menjelajahi kawasan di New World yang belum terjelajah.
โž–
Adventurer atau petualang dibedakan atas 8 tingkatan, yaitu:
1. Copper
2. Iron
3. Silver
4. Gold
5. Platinium
6. Mythril
7. Orichalcum
8. Adamantite
Biasanya seorang petualang dapat naik dari satu tingkatan ke tingkatan lainnya dengan melewati test dari Adventurer's Guild. Namun, jika ia berhasil menyelesaikan suatu masalah atau misi yang berbahaya, maka ia dapat naik ke beberapa tingkatan dengan instan atau bahkan dapat langsung meraih ke tingkatan tertinggi, contohnya Momon dan Nabe.
โž–
Jika seseorang menjadi petualang, maka ia bisa menerima penghasilan yang besar serta popularitas. Namun ada beberapa kerajaan yang menganggap petualang adalah ancaman yang besar dan lebih memilih membentuk pasukan khusus kerajaan untuk menggantikan tugas mereka. Bahkan ada kerajaan yang tidak memiliki yang namanya petualang, yaitu Slane Theocracy, padahal mereka dulunya adalah pelopor terciptanya sistem tersebut.
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

Ginnungagap adalah World Class Item di bawah kepemilikan Albedo.
Tabula Smaragdina memberikannya kepada Albedo tanpa izin dari anggota guild lainnya.
Ginnungagap tampak seperti tongkat sihir. Panjangnya sekitar 45 cm dan, membentang dari ujungnya, bola hitam mengambang di udara. Hal ini mampu mengubah bentuknya menjadi bardiche hitam
โž–
Ginnungagap dapat digunakan untuk menghancurkan area yang luas. Ini adalah World Class Item yang paling kuat terhadap objek fisik, tetapi tidak sangat berguna terhadap target individu. Item ini lebih lemah dari kelas Divine. Namun, World Class Item ini cukup kuat karena tidak akan pernah hancur atau rusak
โž–
Ginnungagap adalah referensi ke kekosongan primordial dalam mitologi Norse. ~Momonga

CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
Evil Lords adalah sekelompok Demon tingkat tinggi dengan level antara 80-90. Mereka adalah bawahannya Demiurge. Evil Lords berjumlah 7 orang dan setiap nama mereka mencerminkan 7 Deadly Sins, yaitu Wrath, Envy, Greed, Pride, Lust, Gluttony dan Sloth. Dikatakan, Demiurge sebenarnya juga memiliki 5 Demons lainnya selain 7 Deadly Sins..
โž–
Di Overlord baru ditunjukan 3 dari mereka, yaitu Wrath, Greed dan Envy. Evil Lords dapat memanggil pasukan demon dengan kekuatannya. Sebenarnya saat Jaldabaoth (Demiurge) menyerang Re-Estize Kingdom dengan pasukannya, Evil Lords lah yang berperan dalam memanggil pasukan yang berisikan para demons tersebut.
โž–
Pada LN volume 12 dan 13 ditunjukkan drama penyerangan yang dilakukan Jaldabaoth pada Roble Holy Kingdom. Dikatakan bahwa Jaldabaoth saat itu menunjukkan wujud aslinya. Namun, sebenarnya wujud tersebut adalah Evil Lord Wrath yang menyamar sebagai Jaldabaoth. Di Volume 13 juga diperlihatkan pertarungan antara Ainz-sama dengan Wrath dan dari sinilah skenario "Kematian Ainz" dimulai. Pada awalnya Ainz-sama diperlihatkan melawan Jaldabaoth dengan Maidsnya serta disertai pasukan mereka dalam jumlah yang sangat banyak. Setelah bertarung, Evil Lord Wrath sebagai Jaldabaoth terlihat terluka parah (pura-pura) dan Ainz-sama keberadaannya tidak ada alias menghilang. Dengan Ainz-sama yang menghilang maka orang2 menganggapnya mati ketika melawan Jaldabaoth. Kenapa dibikin seolah-olah mati? Hal ini adalah ide dari Ainz-sama untuk melihat reaksi para Guardians dan NPC nazarick lainnya serta orang2 di New World. Dan ide gila Ainz-sama dalam memalsukan kematiannya ini hanya diketahui oleh Albedo dan Demiurge.
โž–
Nah, mimin yakin pasti ada yang request "Bahas LN volume 13 dong min" , tetapi sayangnya mimin ga bakal bahas full karena jujur mimin sendiri belum baca secara keseluruhan ๐Ÿ˜‚ paling mimin cuma bahas karakter atau insiden penting yang terjadi di Volume tersebut. Yang penting, intinya AINZ-SAMA TIDAK MATI. Btw ya, sebenarnya mimin masih rada takut buat bahas mengenai volume 13...karena bisa aja infonya salah..jadi mohon saling koreksi aja ya..
"Min, Baca dimana?" di reddit..
.
~ Owner-sama
.
CMIIW

#Repost @seputarotaku
โ€ข โ€ข โ€ข
(๐Ÿ—ž)โž– sumber: https://tieba.baidu.com/p/5667453598?pn=0&
.
.
Buat yang masih bertanya-tanya tentang LN Overlord volume 13, jika menunggu ada terjemahan Bahasa Indonesianya (Full volume) mungkin akan memakan waktu berbulan-bulan.. Mengingat LNnya baru aja rilis di Jepang dan jumlah halamannya yang sangat banyak ๐Ÿ˜…
.
Dan untuk LN Vol. 13 ini juga dikatakan akan membahas alasan kenapa Ainz-sama diberitakan mati, serta skenario drama ke dua yang akan dimainkan oleh Ainz-sama ketika menghadapi Jaldabaoth (Demiurge) saat berada di Roble Holy Kingdom.
.
Btw mimin udah ijin repost ke Adminnya ya ๐Ÿ˜‚ penjelasannya bagus, jadi mimin repost aja hehe ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
"Tier Magic" adalah suatu sistem magic yang berasal dari game YGGDRASIL. Di New World dulunya belum ada yang namanya Tier Magic, namun semenjak kedatangan Six Great Gods, sistem Tier Magic mulai dikenal di New World.
โž–
Berikut adalah penjelasan dari Tier Magic menurut pandangan dari orang-orang di New World.
.
0st Tier : Tingkatan ini hanya ada di New World. Magic tingkat paling bawah ini diperuntukkan bagi orang2 yang memiliki bakat yang sangat rendah atau bagi para pemula yang baru belajar.
.
1st Tier : Tingkatan magic yang paling umum di New World.
.
2nd Tier : Magic yang digunakan oleh orang2 yang memiliki bakat. Tingkatan ini adalah tingkatan magic yang menjadi tujuan utama bagi para magic caster di New World pada umumnya.
.
3rd Tier : Hanya orang-orang pilihan yang menguasai magic di tingkatan ini. Biasanya para petualang tingkat Platinium mampu menguasai magic pada tingkatan ini.
.
4th Tier : Tingkatan yang sulit dikuasai bagi orang bertalenta sekalipun, hanya orang-orang tertentu yang bisa menguasainya.
.
5th Tier : Tingkatan yang hanya sedikit orang yang bisa, contohnya para Thirteen Heroes.
.
6th Tier : Tingkatan tertinggi yang bisa dikuasai oleh manusia di New World. Dikatakan, sekarang hanya 4 orang di New World yang menguasai hingga tingkatan ini, salah satunya adalah Fluder.
.
7th Tier : Magic yang hanya ada dalam legenda. Namun, orang2 dari Slane Theocracy bisa memunculkan magic ini dengan semacam ritual. Dikatakan anggota Thirteen Heroes ada yang mampu mengeluarkan magic pada tingkatan ini.
.
8th Tier : Magic yang dipercaya hanya ada pada dunia mistik.
.
9th Tier : Tidak ada catatan mengenai magic ini di New World.
.
10th Tier : Hanya beberapa orang di New World yang mengetahui tingkatan ini, dan diketahui dari catatan "Nameless Book of Spells" yang merupakan peninggalan Eight Greed Kings.
.
11th Tier : Di YGGDRASIL sendiri dinamai Super Tier Magic. Orang2 di New World percaya bahwa tingkatan ini hanya dimiliki oleh para dewa.
โž–
Nah jadi begitu, mengingat Ainz-sama memiliki banyak Super Tier Magic, berarti Ainz-sama bisa dianggap dewa dong? ๐Ÿ˜‚
.
~Owner-sama
.
CMIIW

Hamsuke (ใƒ ใƒ  ใ‚น ใ‚ฑ) adalah hamster raksasa yang tinggal di bagian selatan Great Forest of Tob dan menjadi hewan peliharaan Momon, serta anggota Darkness.
โž–
Sebelum menjadi penghuni Great Tomb of Nazarick, Hamsuke sangat sombong dan bangga dengan kemampuan dan kekuatannya sebagai 'Raja Bijak'. Namun, karena bertemu Ainz dan menyaksikan kekuatan penghuni Nazarick, dia menyadari betapa lemah nya dirinya dibandingkan dengan mereka. Karena melihat kekuatan nazarik pulalah dia bersumpah untuk setia kepada Ainz, bersedia melakukan apa pun untuk menyenangkan tuannya. Dia memiliki keinginan untuk menemukan pasangan, karena dia percaya itu adalah tugas suci untuk melanjutkan kehidupan spesiesnya.
โž–
Jika didalam dunia game Yggdrasil, Hamsuke berlevel sekitar 30 an, yang tentu saja level itu tergolong sangat lemah bagi penghuni asli Nazarik. Dia memiliki kemampuan untuk melompat yang sangat tinggi dan dia cukup gesit terlihat ketika melawan momon sewaktu pertama kali bertemu. Jika dilihat Hamsuke memiliki bulu yang sangat halus, faktanya, bulu itu bisa menjadi keras sekeras baja untuk menangkis segala jenis serangan pedang yang menyerangnya. Ekor nya yang berbentuk seperti ular memiliki jangkauan sekitar 20 meter sehingga ekor itu dapat berfungsi sebagai cambuk dan sisik pada ekor nya memiliki kekerasan sekeras baja.Menurut penulisnya, cambukan dari ekor Hamsuke dapat memberikan kerusakan yang parah dan dapat dengan sekecap membunuh petualang berperingkat perak.
โž–
Hamsuke juga dapat menggunakan beberapa sihir dari sigil yang ada di tubuh nya. Dikatakan oleh penulisnya,Hamsuke memiliki kemampuan Orb of Death tetapi hanya dapat digunakan pada level tertentu sehingga kemampuan tersebut jarang digunakannya. Fakta lainnya, Hamsuke ternyata betina.
-Demiurge-
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
Touch Me-sama berasal dari ras Insect dan merupakan pendiri sekaligus ketua dari Nine's Own Goal yang merupakan tim berisi players dari ras heteromorphic. Dahulu, ia mengajak player yang ia temui untuk bergabung dengannya, salah satunya adalah Momonga-sama. Setelah guild Ainz Ooal Gown (AOG) berdiri, ia dan anggota lainnya memilih Momonga-sama sebagai pemimpin guild.
โž–
Dari segi kekuatan, Touch Me-sama adalah yang terkuat diantara semua Supreme Beings. Momonga-sama sendiri sering mengajaknya berduel, namun kemenangan selalu jatuh kepada Touch Me-sama. "World Champion" adalah gelar yang ia miliki dan gelar tersebut hanya dimiliki oleh 9 orang di YGGDRASIL. Sebagai hadiah karena meraih gelar tersebut, ia mendapatkan armor super kuat yang bernama Compliance With Law, hal ini membuat Touch Me-sama menjadi player petarung jarak dekat yang sekaligus bisa menjadi tanker bagi teman-temannya. Dikatakan, ia adalah satu-satunya anggota AOG yang tidak hanya bisa menahan serangan boss monster tanpa terluka, tetapi ia juga dapat langsung melancarkan serangan balasan kepada boss selayaknya sedang berduel dengan seorang player. Ia juga memiliki sebuah skill dari gelar tersebut, yaitu World Break, merupakan sebuah skill yang menyerang targetnya dengan cara menimbulkan tebasan yang dapat membelah dimensi ruang dan waktu.
โž–
Pada dunia nyata, Touch Me-sama adalah seorang polisi yang berjiwa keadilan tinggi. Sifatnya ini melekat pada NPC buatannya, yaitu Sebas Tian. Ia juga memiliki seorang istri yang cantik dan juga dikarunia anak. Dikatakan, penampilan fisiknya di dunia nyata sangat mirip dengan Sebas.
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
YGGDRASIL, adalah nama yang berasal dari mitologi nordik atau Norse Mythology. Sesuai dengan legenda dalam mitologi tersebut, pada gamenya, YGGDRASIL dianalogikan sebagai sebuah pohon dunia yang mempunyai 9 helai daun dan merupakan 9 dunia yang berbeda, yaitu Asgard, ร€lfheimr, Vanaheimr, Niลavellir, Midgard, Jรถtunheimr, Helheim dan Mรผspellsheimr.
โž–
Awalnya, dedaunan dari YGGDRASIL jumlahnya sangat banyak, namun hanya 9 yang berubah menjadi sebuah dunia, sisanya berubah menjadi World Class Items(WCI), oleh karena itu WCI merupakan item yang dikatakan efeknya mampu mengguncang dunia. Sisa dari dedaunan lainnya dimakan oleh Navagraha, alias World Eater, yang merupakan salah satu boss monster di game tersebut yang dikenal sebagai "World Enemy".
โž–
Posisi guild Ainz Ooal Gown (AOG) sendiri berada di Helheim. Helheim sendiri merupakan dunia yang diselimuti kegelapan yang abadi. Lingkungan di sana seperti dunia mati, dingin dan gelap. sangat cocok bagi player dengan ras heteromorphic. Pada setiap dunia di YGGDRASIL, selalu ada seorang NPC yang menjadi penguasa di dunia tersebut. Di Helheim, NPC penguasanya disebut Lord of Helheim...dan dulu, salah satu anggota AOG pernah mengajukan saran untuk mengalahkan NPC penguasa Helheim menggunakan salah satu WCI.
โž–
Di setiap dunia YGGDRASIL, juga dikenal istilah "World Champion" berupa gelar yang dimiliki player terkuat di salah satu dunia. Salah satu pemegang gelar ini adalah Touch Me-sama, yang menjadikan ia player terkuat di Alfheim. Namun, ada 8 players lagi yang memiliki gelar tersebut, mengingat ada 9 dunia yang ada di YGGDRASIL. Jadi, bisa saja dari 8 orang lainnya ada yang lebih kuat dari Touch Me-sama atau ada juga yang lebih lemah darinya.
โž–
Dari semua penjelasan tadi, mungkin ada yang membuat kalian bingung dan butuh penjelasan yang lebih ๐Ÿ˜… untuk pembahasan detailnya seperti 9 dunia, world champion, world enemy dll ditunggu aja ya postingannya ๐Ÿ‘Œ
.
NOTE : Gambar Hanya ILUSTRASI
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
Pada gamenya di YGGDRASIL, terdapat berbagai jenis ras yang ada. Semua ras itu dikelompokkan dalam 3 bagian, yaitu "Humanoid" , "Demi-Human" dan "Heteromorphic".
Kali ini, mimin bakal berikan daftar semua ras yang sudah diketahui hingga saat ini, walaupun kayaknya udah pada tau sih, hehe...
โž–
Humanoid:
1. Human
2. Elf
3. Dark Elf
4. Dwarf
5. Dark Dwarf
6. Hill Dwarf
โž–
Demi-Human:
1. Beastman
2. Bafolk
3. Centaur
4. Giant
5. Goblin
6. Lizardman
7. Merman
8. Minotaur
9. Morlock
10. Naga
11. Naga Raja
12. Ogre
13. Quagoa
14. Rabbitman
15. Snakeman
16. Toadman
17. Troll
โž–
Heteromorphic:
1. Angel
2. Automaton
3. Birdman
4. Brain Eater
5. Death Vine
6. Demon
7. Doppelganger
8. Dragon
9. Dragonoid
10. Dryad
11. Dullahan
12. Golem
13. Half-Golem
14. Myconid
15. Nephilim
16. Skeleton
17. Slime
18. Treant
19. Undead
20. Vampire
21. Zombie
22. Werewolf
โž–
Btw semua itu adalah dari sudut pandang Overlord, jadi kalau misal ada yang berbeda dari anime atau games lainnya, maka itu wajar aja ya, karena setiap konsep cerita pasti ada persamaan atau perbedaannya ๐Ÿ˜… dan untuk penjelasan detail mengenai masing2 ras bakal mimin bahas di lain waktu ya ๐Ÿ‘Œ ditunggu aja ๐Ÿ˜‰
.
~ Owner-sama
.
CMIIW
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

.
โž–
Punitto Moe adalah ahli strategi dari guild Ainz Ooal Gown, dan termasuk dalam 41 Supreme Beings anggota guild Ainz Ooal Gown. Karena kejeniusannya dalam meracik strategi, dia memiliki julukan 'Zhuge Liang'. Ainz Ooal Gown mengerti konsep" PK (Player Kills) berkat panduan yang dibuat olehnya, yaitu 'Anyone Can Easily PK', karena itu juga dia menjadi 'PK & PKK Chief Strategist' di AOG.
โž–
Di dunia nyata, Punitto Moe sebenarnya adalah seorang gamer berat dengan segudang pengalaman bermain game, sehingga memiliki pengetahuan yang cukup luas mengenai taktik. Dia memegang peran vital di AOG dalam menciptakan strategi baru. Bila dia memiliki waktu senggang, akan dia gunakan untuk mencari info, seperti menonton film game, atau browsing di internet. Dia adalah tipe orang perfeksionis, terlihat dari kebiasaannya yang selalu menyempurnakan segala persiapan sebelum pergi perang, namun tetap kritis dan berhati" dalam setiap rencananya. Semua ini dia lakukan agar situasi yang tercipta sesuai dengan keinginannya. Selain itu, Punitto adalah orang yang menempatkan pengetahuan diatas segalanya, dan tidak akan mau berbagi pengetahuan dengan sembarang orang. Bahkan, munurut Momonga, Punitto akan menghukum lidah setiap orang yang membiarkan pengetahuannya tersebar bila dia mengetahui hal tersebut terjadi.
โž–
Berbicara soal kekuatan, bisa dibilang Punitto Moe adalah support atau 'orang di balik layar' saja. Kekuatannya adalah pemikirannya yang begitu taktis dan cepat dalam menyusun strategi, dan juga Class" yang dia ambil sebagai pendukung dari pemikirannya itu. Dia mengambil Class dengan tipe Commander, agar dapat menambah kekuatan anggota timnya saat berperang. Dia menyusun rencana berdasarkan hasil observasi, pencarian informasi yang tersedia, dan penelitiannya tentang musuh yang dihadapi, kemudian mengeksekusi rencananya tersebut dalam sebuah sebuah serangan cepat menyelinap. Taktik seperti itu dia sebut dengan 'Squashing', yang memiliki tingkat keberhasilan tinggi.
.
Zesshiยฐ
.
CMIIW

.
Inilah yang terjadi ketika Cocytus mengasuh anak dari Ainz-sama ๐Ÿ˜‚
.
~ Owner-sama
.
Credit to : Unknown
โž–
Follow our partner:
@pokemon.indonesian
@digimonindonesian
@uniku_animu
@nanatsunotaizai_indo
@forumecchilovers.id
โž–โž–โž–โž–โž–
#overlord #ainz #ainzsama #momonga #anime #manga #lightnovel #games #game #isekai #overlordindo

Most Popular Instagram Hashtags