oleholehsowan oleholehsowan

1,105 posts   3,348 followers   4,499 followings

Sowan  •Oleh-oleh khas Nusantara • 📲Wa : 0819-0538-6078 📞: (021) 6403180/ 6517124 FB Page : Oleholehsowan Tersedia di Shopee Order online klik👇👇👇

Follow @oleholehsowan
.
Keindahan alam memang tak pernah bohong. Indahnya pegunungan, luasnya lautan dan megahnya air tejun selalu membuat manusia sebagai penghuninya merasa takjub.

Jika dijelaskan, tak cukup rasanya menulis keindahan itu dalam secarik kertas. Masing-masing wilayah punya pemandangan alam. Bayangkan saja jika kita bicara seluruh dunia tentu ada banyak sekali yang bisa dibahas.

Ada banyak danau dan pantai yang beda dari lainnya. Danau dan pantai ini begitu bening. Airnya begitu biru dan bahkan bisa membuat pengunjung bercermin. Bak surga tersembunyi karena lokasi itu nyaris tak tersentuh dan bikin penasaran pengunjung.
.

Sumber: liputan6.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

JajananTempoDoeloe yang akrab dipanggil bipang ini memang terkenal dan disukai semua kalangan karena jajanan ini renyah dan manis.

Pabrik pengolah bipang saat ini menggunakan mesin ekstruder untuk membuat rice crispy nya. Namun, yang saya share disini adalah pembuatan bipang secara tradisional yang memang membutuhkan waktu lebih lama.

Toko Oleh oleh Sowan menyediakan . Berat : 250Grm
Harga : Rp 26.000 . Dapatkan oleh-oleh khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. . Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee . #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal.
.
Di Indonesia juga terdapat beberapa jenis laksa seperti Laksa Bogor dan Laksa Betawi. Nama Laksa diambil dari bahasa Sanskerta yang mempunyai arti banyak, menunjukkan bahwa mi Laksa dibuat dengan berbagai bumbu.
.

Sumber: liputan6.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Sebab, bebatuan kecil di pantai ini begitu bening seperti kaca dan dibuat indah karena berwarna-warni.

Potongan-potongan kaca ini tidak tajam. Bentuknya seperti batu kerikil biasa. Namun sangat bening.

Apabila siang hari dan cahaya matahari bersinar terik, maka batu-batu ini akan memantulkan cahaya. Tentunya penampakan di pantai ini begitu indah.
.

Sumber: liputan6.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Kuliner yang satu ini laku keras kalo mendekati Lebaran maupun Tahun Baru Imlek, asli Tangerang, mempunyai rasa yang berbeda dari yang lain yang biasa kita temui yang memiliki tekstur empuk dan tidak menempel jika dimakan. Sehingga bagi siapa saja yang mencobanya pasti ketagihan. Ada beberapa rasa, ada yang original, rasa duren ataupun yang ditaburi wijen. Jadi kalau berkunjung ke Tangerang jangan lupa untuk membelinya, karena mereka memang tidak membuka cabang.

Pabriknya masih tradisional, masih hangat, murah, tepungnya masih ditumbuk bukan digiling, santan masih di peras tangan.

Ny. Lauw merupakan dedengkot produser produk ini yang ternama di Tangerang. Bahkan hasil produksinya sudah menyebar ke pasar-pasar tradisional.
.

Toko Oleh oleh Sowan menyediakan Dodol Ny.Lau WIJEN . Berat : 150Grm
Harga : Rp 18.000 . Dapatkan oleh-oleh khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. . Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee . #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Makanan satu ini menggunakan satu kilogram bawang merah, bawang putih, beberapa ons jahe, dan cabe kering yang disebut barbere. Bayangin aja pedasnya gimana tuh.

Apakah kamu berani makan makanan terpedas yang ada di dunia seperti di atas? Kalau kamu berani, kamu pilih yang mana nih? Yakin lidahmu kuat?
.

Sumber: idntimes.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Danau ini memiliki air tawar dan terletak di perbatasan Amerika bagian utara dan Kanada.

Ketika musim dingin tiba, danau ini akan berubah menjadi es. Hal yang membuat danau ini indah adalah warnanya yang bening biru. Ditambah dangkalnya danau membuat kita bisa melihat tumbuhan yang ada di dalamnya.

Jika Anda mengunjunginya dengan perahu kecil maka Anda bisa melihat isinya dengan jelas.
.

Sumber: liputan6.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata "bak" yang berarti daging babi dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.
.
Bakpia termasuk salah satu masakan yang populer dari keluarga Cina atau Tionghoa. Bakpia yang cukup dikenal salah satunya berasal dari daerah Pathuk (Pathok), Yogyakarta, sehingga dikenal dengan sebutan Bakpia Pathuk. Mengingat masyarakat Yogyakarta mayoritas beragama Islam, pada perkembangannya, isi bakpia yang semula daging babi pun diubah menjadi kacang hijau. Kemudian rasa-rasa dari bakpia dikembangkan menjadi cokelat, keju, kumbu hijau, dan kumbu hitam.
.
Toko Oleh oleh Sowan menyediakan Bakpia Pathok 53 Crispy
.
Berat : 500Grm
.
Harga : Rp 35.000 .
Silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta.
.
Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee
.
#makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Masakan khas China ini juga terkenal dengan tingkat kepedasan yang luar biasa. Makanan ini terbuat dari lobak yang dicampur dengan lada Sichuan, ditambah cabai bird’s eye yang pedasnya mampu membakar lidah.
.
Masakan khas Szechuan menonjolkan permainan bumbu-bumbu yang berani, seperti rasa pedas yang ekstrem, biasanya hasil dari penggunaan paprika, bawang putih, dan cabai yang banyak, terutama keunikan rasa merica Szechuan. Alhasil, pedas menggigit menjadi karakteristik masakan Szechuan dengan bumbu mericanya yang memiliki efek baal di lidah.

Sedikit info soal lada Szechuan ini atau yang sering disebut Schuan pepper, merupakan bumbu masakan China yang juga banyak digunakan di negara Asia lain, seperti Korea, Jepang, India, SriLanka, dan Thailand. Aroma dan cita rasa lada Szechuan sangat mirip dengan andaliman, yang juga merupakan bumbu masakan Batak karena memang masih satu famili.
.

Sumber: idntimes.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan
.
Airnya kaya akan kandungan kalsium karbonat serta hidrofit yang menyajikan efek warna terang di dalam air.

Banyak batang pohon yang tertanam di sekitar danau tersebut. Warnanya yang begitu biru cerah menambah keindahan danau tersebut.

Tak hanya di dominasi oleh warna biru terang. Ketika masuk musim gugur di akhir tahun, beberapa pepohonan menguning dan membuat siapa saja jatuh cinta pada rupanya.
.

Sumber: liputan6.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Memiliki tekstur kulit yang keras dan renyah berisi adonan gula merah dengan rasa bawang merah goreng. Banyak diproduksi di kota Purbalingga dan Banyumas (18 kilometer arah tenggara Kota Purwokerto). Selain Nopia, adapula Mino alias mini nopia atau nopia berukuran yang kecil.
.
Nopia juga ada yang berbentuk seperti telur gajah, besar tetapi dalamnya kosong & berlapis gula merah yang menempel pada dinding dalam kulit nopia ini. Sebagian orang mengatakan Pia Telur Gajah, ada pula yang menyebutnya Ndog Gludhug. Kulit Nopia seperti kulit pia, hanya saja kulit nopia lebih padat sedangkan pia berlapis. Nopia rasa orisinilnya adalah rasa brambang goreng namun sekarang nopia sudah dibuat dengan berbagai macam isi dan rasa, seperti isi durian, coklat, nangka, dan lain-lainnya.
.
Toko Oleh oleh Sowan menyediakan Nopia Potong
.
Berat : 450Grm
.
Harga : Rp 28.000 .
Silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta.
.
Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee
.
#makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Follow @oleholehsowan

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae yang berarti "sayuran yang direndam."
.
Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.
.

Sumber: idntimes.com Berbagi info kuliner dan lokasi traveling menarik Indonesia @oleholehsowan Dapatkan oleh-oleh Khas Nusantara di Toko kami yang berlokasi di Jakarta, silahkan datang ke Jl. Danau Sunter R-34, Jakarta. Kamu juga bisa pesan online via Tokopedia atau ke Shopee #makanan #makan #kuliner #wisata #indonesia #jakarta #asamjawa #gulajawa #traveling #berlibur #wisatakuliner #jajanpasar #dagelan #infiafact #oleholeh

Most Popular Instagram Hashtags