nubyindo nubyindo

1083 posts   40541 followers   270 followings

Nuby Indonesia  Welcome to Nuby Indonesia! A community of #NubyFan Share your photo with #LoveMyNuby and get featured here! Like US on Facebook

http://bit.ly/nubyindo

Saat mulai MPASI tentunya Bunda akan mencari resep dan bahan makanan untuk menjaga asupan gizi si Kecil. Namun selain itu ada beberapa bahan yang perlu dihindari pada saat MPASI, apa saja bahan-bahan tersebut? Yuk kita cek bareng-bareng Bunda:
.
GARAM - hanya 1 gram (1/4 sendok teh) garam per hari karena jika terlalu banyak bisa menyebabkan kinerja ginjal menjadi berat dan meningkatkan resiko hipertensi & penyakit ginjal saat dewasa
.
GULA - apabila dikonsumsi secara rutin dapat meningkatkan resiko gigi berlubang dan membuat
.
KECAP - tinggi akan sodium. Kebanyakan bayi memiliki alergi terhadap produk kacang kedelai
.
MADU - madu memiliki resiko terkontaminasi bakteri yaitu dapat menyebabkan penyakit serius pada bayi yaitu infant botulism
.
TELUR MENTAH ATAU SETENGAH MATANG - telur harus dihidangkan matang sampai putih dan kuningnya padat. Hindari memberikan makanan dengan bahan-bahan mentah atau setengah matang
.
KACANG-KACANGAN UTUH - resiko tersedak yang tinggi. Kacang yang sudah dihancurkan atau digiling halus dapat diberikan dengan catatan bahwa si Kecil tidak memiliki alergi terhadap kacang-kacangan

#nubyindo #nubyparent #nuby #lovemynuby #mpasi #bahanmpasi

Saat si Kecil sedang tidak enak badan dan susah makan, saatnya Bunda bisa berkreasi saat menyajikan makanannya, seperti Bunda #nubybrandrep @jeshaiahcliffton yang menghias Nuby Ovularnya dengan karakter kesukaan si Kecil yaitu Cheshire Cat. Si Kecil pun jadi bisa semangat makan yang sudah disajikan oleh Bunda 💛

#nubyindo #nubyparent #nuby #suregrip #ovular #miraclemat #lovemynuby

Si Kecil sudah di tahap yang mana Bunda? 😊

#nubyindo #nuby #lovemynuby #nubysippycup #sippycup #babybottle #botolbayi

Terima kasih Bunda untuk reviewnya mengenai Nuby Wondercup 💛

#Repost @malindairliyani
・・・
Edisi lunch nya Naka🍴😘. Paling galau per-alat mpasi an Naka, selain bingung beli blender lagi atau ga, bingung juga masalah tempat minum, ga mau ngasih Naka minum air putih di dot terus, nyari review seseibu selebgram masalah tempat minum kayanya belum ada yang pas, lagi main ke mall mampir lah ke tempat favorit sekarang selama ada Naka alias @mothercareindo 🤣 nanya-nanya sama mbaknya dan banyak banget macem-macemnya bikin tambah bingung, yaudalah beli pake feeling emak-emak aja dari sekian banyak macemnya tempat minum dari Nuby gue lebih tertarik sama Nuby Wondercup 360 ini karena yang lain ada moncong atau sedotan yang ini bener-bener kaya gelas, untung-untungan aja sih kalo Naka suka dan bisa pake ya syukur kalo ga yaa modus lagi ke ayahnya🤣 Pas nyampe rumah langsung dicoba taraaa ternyata sekali nyoba langsung bisa dan ketagihan minum terus, ajaibnya airnya mau ditebalikin ga tumpah, jd keluarnya kalau di sedot (bisa sisedot dr semua arah) dan posisi minumnya persis kaya orang dewasa minum di gelas, buat buibu yang anaknya blm bisa minum di gelas atau nyedot gitu kayanya ini pas deh karena biar si anak tau kalau sekarang udah waktunya bukan cuma minum susu dari dot tapi ada tambahan minum air putih yang seharusnya minum di gelas, Naka aja jadi suka minum😁 bunda nya senang cuma karena pake feeling tanpa liat review sana sini si anak sukak🤣
#nubyindo #nuby #nubyfan #nubyparent #lovemynuby #nubywondercup #nubycup #nuby360

Resep hari ini datang dari Bunda #nubybrandrep @pittaerika, untuk Bunda yang lagi cari inspirasi menu untuk si Kecil boleh dicoba loh 💛

#Repost @pittaerika
・・・
Rainie&carynn breakie!
Good morning weekend 😄
.
Bahan :
🌾oatmeal (boleh merk apa saja tergantung alergi bayi, saya pake yg quaker wrn biru)
⚬blueberry
⚬oreo
⚬belcube
⚬EVOO
⚬air secukupnya
.
Caranya :
Siapkan panci tuang air hingga mendidih, masuk kan oat didihkan 3 mnt
🔸Rainie (3yo)
Pindah ke piring taburi oreo yg sudah di hancurkan dan blueberry + tambahan EVOO + belcube
🔸carynn (7mos)
Saring oat & blueberry sesuai texture + Tambahan EVOO + belcube
.
Sarapan simple dan bergizi, si kecil makin lahap di tambah dengan monster set dr : @nubyindo
Design warna yang eyecathing & bentuk yg unik, yang pastinya BPA-free & microwave safe 👍👍👍
.
Sarapan yuk seperti kita di djamin minta tamboh 😁😁😁
.
#nubybrandrep
#nubyfan #nubyparent #nubyindo #monsterset #peralatanmakanbayi

Apabila Bunda sedang mencari gelas yang bisa tahan tumpah dan bisa digunakan untuk melatih si Kecil minum dari gelas, Bunda bisa mempertimbangkan Nuby Wondercup 360. Selain gelas anti tumpah dan bisa diminum dari semua sisi. Cocok untuk memperkenalkan si Kecil minum dengan gelas.
Selain itu juga sudah dentist approved dan cocok untuk dibawa bepergian.

#nubyindo #nubywondercup #nuby360 #nubycup #nuby #wondercup

Bunda tidak perlu khawatir saat menyuapkan si Kecil, karena dengan Nuby Hot Safe Spoon, sendok akan otomatis mendeteksi apabila makanan masih panas dengan berubah warna. Selain itu bahannya juga lembut untuk gusi si Kecil.

#nubyindo #nuby #lovemynuby #nubyfan #nubyparent #hotsafespoon #spoon

Untuk si Kecil yang mulai BLW, ada Bunda #nubyfan yang mau share pengalaman BLW si Kecil.
#Repost @felicia_denisa
・・・
#babycalvin nyobain BLW nih.. Kalau sebelum mpasi saya juga ga tau apa sih BLW? Nah saya mau share sedikit tentang BLW berdasarkan info yang saya cari. BLW (Baby Led Weaning) merupakan cara pemberian makan kepada bayi dengan membiarkan bayi memilih sendiri apa yang dia suka dan mau dimakan.

Tujuannya supaya si bayi bisa makan sendiri makanan yang jadi pilihannya dan mengeksplor banyak hal dari apa yang ia pilih. Intinya sih membiarkan si bayi makan makanan padat untuk pertama kalinya oleh tangannya sendiri.

Jadi dia dibiarkan pilih sendiri makanan yang kita sajikan dan mengunyah sendiri makanan yg dia masukin ke dalam mulutnya. Cara ini juga bisa buat anak punya kebiasaan makan sehat.

Cara ini memberikan kebebasan anak untuk milih makanannya sendiri dan bisa buat mereka punya kendali atas proses makan tersebut, sehingga anak sudah dilatih jadi lebih mandiri sejak kecil.

Jenis makanan yang diberikan adalah finger food, yaitu makanan yang bisa dipegang sama tangan bayi

Ada beberapa cara buat terapin BLW
🍽 Makan Bersama
Usahakan untuk makan bersama karena bayi punya kebiasaan suka meniru apa yang kita lakukan, jadi dengan makan bersama akan buat dia semangat untuk makan sendiri
.
🍽 Pilihan makanan
Sajikan beberapa jenis makanan seperti sayur, buah atau jenis makanan lainnya yang aman, kalau makanan yang keras bisa dipotong2 panjang atau sesuai ukuran yang bisa dipegang bayi dan dikukus terlebih dahulu
.
Hal yang harus diperhatikan dalam penerapan BLW
🍲Asupan Gizi
Bayi yang udah terbiasa dengan #blw mau mencoba semua makanan yang dimakan oleh kita, jadi sebisa mungkin menunya disamakan saja cuma mungkin penyajian dan teksturnya yang berbeda supaya si bayi bisa meniru apa yang kita makan
🍲Waktu yang Pas untuk Menerapkan BLW
Lakukan BLW ditengah-tengah sarapan dan jam makan siangnya, dan sore hari sebelum makan malam atau di saat jam snack. Jangan dilakukan pas mereka lg benar-benar lapar, takutnya nanti bisa ngamuk kalo yang dimakan ga sesuai ekspektasi bayi.

#nubyindo #nuby #nubyfan #nubyparent #lovemynuby #blw #ceritablw

Menu makan siang hari ini datang dari Bunda #nubybrandrep @ida_cookiesboutique. Yuk kita simak resepnya Bunda:

#Repost @ida_cookiesboutique
・・・
.
OATMEAL-ALMOND with STRAWBERRY SAUCE
- 3sdm peres Oatmeal
- 5gr Almond
- 5pcs Strawberry kecil
- Air secukupnya
.
How to Cook :
1. Sangrai almond dengan api kecil. (Almond di oven lebih enak rasanya 👍) lalu chopped (cincang kasar).
2. Masak oatmeal dengan diberi air matang secukupnya. (Banyaknya air tergantung ingin tekstur oatmeal seperti apa)

STRAWBERRY SAUCE :
🔹Cuci bersih buah strawberry lalu buang topinya (ujung daun)
🔹Masak strawberry dengan sedikit air matang menggunakan api kecil. Sambil dipenyet/dihancurkan sampai lembut.
#TIPS : Jika ingin tekstur sauce lembut sekali, setelah dimasak, tunggu agak dingin lalu di blender.

Nah jadi deh... tinggal tuang oatmeal + strawberry sauce + almond ke Nuby Sure Grip Bowl dari @nubyindo dan jangan lupa pake nuby catch all-bib juga ya... biar nggak berantakan kemana-mana😄
Hmmm, nyamm...nyammm.... Enjoy! 😋
.
.
#jeralynkelseysetiono#babyendorse #freeendorse#endorsebabyindo#jeralynmpasi#supportlocalbrand#suregripbowl#nubyindobrandrep3search#nubyfan#lovemynuby#kidswall#babyreview#mpasi#resepmpasi#tipsasi#babylife#babyfood#mpasisehat#mpasihomemade#mpasirumahan#딸 #인형 #인스타베이 #귀염둥이 #줌마그램 #아기스타그램 #베이비스타그램

You're doing a great job Bunda 🙌

#nubyindo #nubyparent #lovemynuby

It's snack time! Ga lupa selalu pakein si Kecil dengan bib dan sajikan snack buah dalam Sure Grip Bowl dan biarkan si Kecil eksplorasi dengan makanannya. Cara mencuci sure grip harus dengan sponge yang halus Bunda agar dia tetap melekat erat di highchair atau meja. 📸 #nubybrandrep @navicula.mi

#nubyindo #nuby #nubysuregrip #suregrip #babybib #snack #snacktime

Potong kuku dulu mumpung si Kecil bobo, sebelum kukunya kepanjangan Bunda. Jangan khawatir Nuby juga punya Nail Clipper yang disesuaikan untuk ukuran jaei si Kecil tapi tetap gampang digunain orang dewasa. Jadi ga ada cerita si Kecil kukunya kepanjangan lagi deh ✂
・・・
📸 @meltjioe

#nubyindo #nubyclipper #nubynailclipper #nailclipper #potongkuku #potongkukubayi #peralatanbayi #nubyfan #nubyparent #lovemynuby

Most Popular Instagram Hashtags