nikonindonesia nikonindonesia

1136 posts   194091 followers   20 followings

Nikon Indonesia  Official Instagram Account of Nikon Indonesia. Tag and mention @nikonindonesia using hashtags #nikonindonesia #iamindonesia to be featured.

http://college.nikon.co.id/

Masih inget sama kegiatan #nikonontheroadLBJ kemarin di Labuan Bajo, Flores kan? Kita hepi-hepi dan seneng-seneng bareng nikonians dan para officials/icon.
.
Buat kamu yang belum sempet ikutan kemarin tenang aja karena kita bakal bikin lagi ke tujuan yang berbeda! Nah coba nih ya ketik di kolom komen tujuan selanjutnya kemana? Boleh dalam dan luar negeri dan tag 3 temen kamu buat liat keseruan ini!
.
Ngga pake kamera Nikon? Jangan takut semua boleh ikut! Ditunggu ya komen n likes nya! #nikonindonesia #iamindonesia .
Terimakasih juga kepada @indonesiajuaratrip buat nunjukin tempat-tempat keren di Labuan Bajo!

Dalam hidup ini ada satu hal yang pasti: perubahan. Kadang perubahan itu nggak bisa langsung terjadi dalam satu hari. Butuh proses yang panjang biar perubahan itu bisa terwujud.
.
Hari ini, Indonesia memproklamasikan kemerdekannya 72 tahun yang lalu. Tapi proses menuju kemerdekaan Indonesia begitu panjang. Nggak terhitung berapa banyak air mata dan tumpah darah yang dikucurkan demi Indonesia yang terbebas dari penjajah.
.
Segenap keluarga besar @nikonindonesia mengucapkan, Dirgahayu Indonesia yang ke-72! Semoga Indonesia semakin jaya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
.
Menurut kamu, apa sih arti kemerdekaan? Buruan komen di postingan ini dan sertakan hashtag #Merdeka72_Nikonindonesia. Jawaban kamu Mimin tunggu sampai 17 Agustus sampai 23.59 WIB.
.
Soalnya, Mimin mau bagi-bagi 3 kaus Nikon 100th Anniversary buat 3 komen yang paling unik dan kreatif. Good luck ๐Ÿ˜‰
.
Photo by @marthasuherman.captures
.
#nikonindonesia #iamindonesia

Event Nikon 100th Anniversary sudah fully booked. Kami sudah menerima dan memproses 100 peserta pertama yang sudah melakukan pembayaran.

Kami sudah mengirimkan e-mail konfirmasi kepesertaan kepada 100 orang tersebut. Bagi yang belum menerima e-mail konfirmasi tetapi sudah melakukan pembayaran, akan segera kami lakukan proses refund.

Jadi pendaftaran resmi ditutup ya.

Sampai jumpa di event @nikonindonesia selanjutnya.

#nikonindonesia #iamindonesia #nikonindonesia100

Ini dia yang ditunggu2 nih.

Pengumuman pemenang Nikon - Yamaha Photo Competition Final Round dengan tema "My Yamaha Journey". Selamat kepada :
Juara 1 : @adiebali yang berhak mendapatkan 1 unit sepeda motor Yamaha Aerox 155VVA.
Juara 2 : @hapelinium yang berhak mendapatkan 1 unit kamera Nikon DSLR D7200 18-140mm VR Kit.
Juara 3 : @yud_ik yang berhak mendapatkan 1 unit kamera Nikon DSLR D5600 18-55mm VR Kit.

Pihak @nikonindonesia dan @yamahaindonesia akan menghubungi para pemenang untuk proses pengiriman hadiah.

Untuk yang belum terpilih, jangan sedih ya. Masih banyak event dan lomba yang akan diadakan oleh @nikonindonesia.
#nikonindonesia #nikon_yamaha2017finalround

Masih dalam rangka merayakan Nikon 100th Anniversary nih. @nikonindonesia mengadakan workshop dan hunting bersama yang akan diadakan pada hari Sabtu tanggal 26 Agustus 2017 mulai pukul 9 pagi bertempat di Gedung Cipta Niaga, Kota Tua Jakarta.

Akan ada workshop fotografi yang akan dibawakan oleh salah satu Nikon Indonesia Official Photographer yaitu @riomotret. Dan ada juga sharing fotografi oleh Nikon Indonesia Official Photographer @guewin_wy.

Dan yang seru lagi, bakalan ada lomba foto model yang berhadiah kamera mirrorless Nikon 1 J5, COOLPIX B500 dan COOLPIX W100.

Untuk pendaftaran harap perhatikan langkah-langkah di bawah ini :

1. Buka website college.nikon.co.id dari internet browser
2. Klik "Courses"
3. Klik "Photo Event and Adventures"
4. Klik "Rincian Lebih Lanjut" di bagian Nikon 100th Anniversary untuk proses registrasi.

Biaya pendaftaran Rp 100.000 per orang (sudah termasuk Nikon 100th Anniversary T-Shirt dan makan siang). Acara ini terbatas untuk 100 orang saja ya. Jadi yang udah daftar, buruan deh transfer pembayarannya ya. Karena kami memberlakukan first come first served.

Yuk rame2 ngerayain ultah Nikon ke-100.

#nikonindonesia #nikoncollegeid

Sianggg! Udah pada makan siang belum nih? Mimin mau bikin kamu ngiler sama foto dari @md206 dulu deh ๐Ÿ˜
.
Foto ini diambil dengan #Nikon #D5600 dan lensa #NIKKOR AF-S 50mm F1.4G. Menu yang ada difoto ini adalah Ikan Dabu-dabu, hidangan khas Manado, Sulawesi Utara. Jadi ikannya digoreng, terus dihiasi cabe rawit merah segar, tomat hijau dan merah, bawang merah dan ditaburi gula dan garam di atasnya.
.
Kalau kamu lagi senggang, mau foto kayak gini di rumah bisa juga, lho. Yuk, mulai motret lagi ๐Ÿ˜‰ .
#nikonindonesia #iamindonesia

Pagi, semua! Kalau kamu pecinta sunrise, Mimin mau nampilin foto keren dari @noidstedja.
.
Foto ini diambil di Pelabuhan Paotere, Makassar, Sulawesi Selatan pakai #Nikon #D7200 dengan tambahan tripod, filter CPL dan GND.
.
@noidstedja ngasih pesan buat kamu yang mau motret sunrise: mesti bangun lebih pagi! Nggak ada cara lain sih memang. Oh, ya pastiin kamu bawa tripod juga biar hasilnya nggak shaking.
.
Sehabis motret, enaknya ditemenin kopi hangat ya. Biar muka bantalnya lebih fresh dikit ๐Ÿ˜†
.
#nikonindonesia #iamindonesia

Halo, semua! Lagi pada ngapain nih? Nungguin Mimin nggak? Hehe
.
@adingattamimi lagi kepengin nyobain motret denganย  lensa #NIKKOR AF-S 600mm f/4E FL ED VR, nah berhubung waktu itu dia lagi stay di Jakarta, dia coba-coba foto bulan ini pakai #Nikon #D4s.
.
Buat dia lensanya cepat dan VR-nya sih keren banget. Tapi meski gitu, @adingattamimi nggak nyaranin foto bulan handheld. Lensa ini bakal bikin kamu pegel karena terlalu berat buat handheld. Ya daripada encok, mendingan pakai tripod kan?
.
Pernah nggak kamu motret bulan? Yuk share pengalaman kamu di kolom komentar. Jangan lupa likes- nya ๐Ÿ˜‰
.
#nikonindonesia #iamindonesia

Pagiiii! Siapa nih yang pet lovers? Soalnya Mimin mau nampilin foto @liem_benny yang diambil pas acara Indonesia International Pet Expo di ICE (Indonesia Convention Exhibition), Tangerang bulan kemarin.
.
Binatang kan emang selalu bergerak jadi sulit difoto. Tapi dengan lensa #NIKKOR AF-S 35mm f/1.8 G, #Nikon #D7100 dan filter UV miliknya, @liem_benny bisa lebih cepat fokus dan hasilnya jelas.
.
Mudah-mudahan bisa fotonya bisa jadi moodbooster di weekens ini ya ๐Ÿ˜† Eits, jangan lupa kalau kamu punya foto-foto lucu kayak gini bisa tag Mimin @nikonindonesia, cantumin hashtag #nikonindonesia dan #iamindonesia ya.

Selamat pagii.

Ini dia yang ditunggu-tunggu. Pengumuman 12 nominasi pemenang Nikon - Yamaha Photo Competition Final Round dengan tema "My Yamaha Journey". Selamat kepada para kandidat juara, dan pihak @nikonindonesia akan menghubungi ke 12 kandidat untuk verifikasi file foto dan kelengkapan dokumen lainnya. Pemenang akan diumumkan pada hari Senin tanggal 14 Agustus 2017.

#nikonindonesia #nikon_yamaha2017finalround
Untuk yang belum terpilih, pantengin terus ya IG @nikonindonesia.

Halo, semua. Siapa nih yang lagi mumet?
.
Nah, biar malem ini kamu tidur nyenyak, kali ini Mimin mau nampilin pemandangan keren yang dipotret oleh Weerapong Chaipuck dengan #Nikon #D300 di Gunung Bromo, Malang, Jawa Timur.
.
Buat Weerapong, dalam memotret alam tuh tergantung tujuan dan imajinasi kamu sendiri. Kalau tempat itu bisa bikin kamu terinspirasi, tempat yang simpel aja bisa keren. .
Dia terinspirasi banget sama foto Bromo ini. Katanya nggak percaya, ada tempat kayak gini di bumi. .
Siapa nih yang udah pernah motret di Bromo? Kalau kamu mau pamerin karya kamu, jangan lupa tag Mimin @nikonindonesia, terus pakai hashtag #nikonindonesia dan #iamindonesia ya.

Siapa yang udah beli kamera DSLR Nikon dan mau belajar penggunaannya?

Ini ada kelas Pengenalan Pelatihan Kamera DSLR yang diadakan oleh Nikon College Indonesia.

Kalo ada yang mau ikutan, baca dulu syarat dan ketentuannya ya :
1. Kelas Pengenalan Pelatihan Kamera DSLR ini GRATIS dan terbuka untuk pengguna kamera Nikon DSLR tipe D3200/D3300/D3400/D5200/D5300/D5500/D5600/D7000/D7100/D7200 dan D7500 bergaransi resmi Nikon di Indonesia.
2. Kelas akan diadakan di Nikon College Indonesia yang beralamat di Wisma 46 Kota BNI Lantai 35. Jl. Jendral Sudirman Kav. 1 Jakarta Pusat.
3. Cara mendaftar :
- Buka website college.nikon.co.id.
- Klik "Courses".
- Klik "Pelatihan Pengenalan Kamera DSLR".
- Pilih tangal dan waktu kursus.
4. Pendaftaran hanya berlaku untuk 1 orang per 1 unit DSLR.
5. Peserta diwajibkan untuk membawa dan menunjukkan dokumen berupa kartu identitas dan kartu garansi resmi pada saat menghadiri Pelatihan Pengenalan Kamera DSLR. Apabila peserta tidak membawa / tidak dapat menunjukkan dokumen yang dibutuhkan, makanpihak Nikon College berhak menolak keikutsertaan peserta.
6. Jadwal kursus dapat diakses di website college.nikon.co.id
7. Kelas yang akan datang akan diadakan pada hari Sabtu tanggal 12 Agustus 2017 pada pukul 8 dan pukul 11.

Ayo yuk belajar bareng.

#nikonindonesia #nikoncollegeid

Most Popular Instagram Hashtags