nikahasik nikahasik

16656 posts   672753 followers   189 followings

Cinta, Jodoh dan Pernikahan  Akun Inspirasi Pernikahan | Dimohon TIDAK men-tag PACAR di komen. • Sudah baca buku JJKB? • Line : @nikahasik (pakai @) • Blog :

https://nikahasik.com/taaruf-4-minggu-langsung-lamar/

Ciyuuusss dia bilang gitu?? Beneran, ga cuma janji manis???😆
Oalahh, mbak2... Kayak yang megang takdir aja😅
.
Laki2 yang beneran SERIUS itu ya GA AKAN NGEBIARIN si wanita MENUNGGU LAMA
.
Laki2 yang beneran TULUS SAYANGnya, ia pasti PAHAM gimana CARAnya MEMULIAkan seorang wanita (dengan cara yang pantas), ngedeketinnya ga mungkin berani ngelanggar aturan Tuhannya
.
Saya yakin mbak ini sebenernya sudah paham, tapi sepertinya masih pingsan, terbius oleh rasa yang begitu membutakan, owhh wooo *terhanyutromansa😽
Hayoooo, I know what you feel... Please, be honest to yourself mbak dear😅
.
Be realistic, mbaaakkk deaaaarrr😂🔫 Koq yakin banget sama yang belum pasti, seneng banget dijanjiin sama waktu, padahal segala kemungkinan bisa aja terjadi. Sudahin aja dulu kalo masih awang2. STOP dulu deh kalo terlalu lama, ga ada bedanya macam barang kreditan mbak😅
Yakin, sudah siap nanti kalo ga pernah jadi kenyataan?
Seringkali kita selalu siap membuat harapan, tapi ga pernah siap menerima segala konsekuen
.
Adek jadi keinget sama pesennya ibuk dan selalu ngeyakini kalo ini emang bener adanya. Ibuk pernah bilang, "Kamu ga bisa terus-terusan nurutin perasaan, nduk. Ga ada yg bisa njamin ia ga akan berubah. Bersatunya dua orang buat ngejalanin kehidupan bersama itu bukan soal faktor suka sama suka atau cinta sama cinta, bahkan itu ga terlalu penting. Menikah itu ibadah, landasannya pake iman. Kamu sudah gede, jalan untuk menuju kesana kamu pasti sudah tau gimana yang bener. Kuatin lagi hatimu." (Ahh emaaaakkk, I love youuuuu😍😍😍)
.
So what do you think, mbak?
What are you waiting for?
Tolong dipikirin lagi pake logika, bukan perasaan
Terlalu banyak perasaan, kita ga akan pernah bisa lurus, seriously😉
.
Kalo menurut adek, lebih baik mencegah patah hatinya mulai dari sekarang dari pada mengobatinya nanti2. Karena dimana-mana mengobati itu jelas lebih susah, walaupun yang nyebabin lukanya diri sendiri😅 Makanya, sampe ada slogan "Lebih baik mencegah dari pada mengobati"🙈😂
Jangan sampai si mbak nanti menyesal, kenapa tak sejak dulu memutuskan si dia😊
.
Benar2 membuang waktu, menunggu hal yang kejelasannya masih abu2 
Kamu terlalu berharga mbak,
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
@fzairina

Kami menikah memang tidak melalui proses taaruf dengan perantara seperti pada umumnya, karena sy mengenal dia sejak kami berseragam putih abu. Dulu kami bertemu pun karena tragedi kotak infak rohis, tp ternyata kata suami moment itulah yg membuat dia jatuh hati dan semakin penasaran kpd saya.
Lalu sy makin kenal siapa dia saat kami sekelas, sy dan suami itu rival ranking banget. Kalau ujian suka degdegan takut nilai kalah tinggi dari dia 😂
Lulus SMA 2011 kami berpisah, sy kuliah di kota bandung dan dia di kota lain, sibuk masing-masing. Jarang sekali komunikasi. Kadang komunikasi tapi seringnya gak sy balas.
Lulus kuliah, kamipun sama sama sibuk bekerja.
Tiba-tiba, akhir Okt 2016 ibu menelepon sy dan memberi kabar bahwa seorang laki-laki datang ke rumah dan meminta izin ingin segera mengkhitbah. Suami sy ternyata ingat kata-kata sy saat menolaknya wkt kuliah semester 4; dia ingin kita pacaran kala itu tp sy jawab "kalau kamu ingin mencintai sy dgn baik, datang saja nanti kalau kita sudah dewasa dan punya bekal". Dan benar dia melakukannya!
Proses mau ke khitbah itu MasyaAllah godaannya, tetiba 2 teman laki-laki yg lain datang memberi sy proposal khitbah. Namun setelah cerita banyak dengan murabbi & istikharah akhirnya Allah memudahkan lelaki ini dibanding calon lainnya.
Dia ini lelaki sejati banget, di belakang sy sering bgt melakukan pendekatan k orangtua dan kakak adik saya, terutama adik lelaki; kata ortu, dia beberapa kali datang kerumah bawain kue (nyuap ya 😂) saat sy tdk dirumah. makanya saat dia bilang ingin serius keluarga sudah mempercayai niatnya. Dan sy jatuh hati saat sy tau dia selalu shalat 5 waktu di masjid.
12 November 2016 sy menerima khitbahannya, dan 16 April 2017 kami melangsungkan akad nikah.
Dan ternyata pacaran setelah menikah itu nikmat sekali lho 😆 apalagi sama teman sendiri, suami memang usianya lebih tua dari saya, dia 24 dan saya 23. Tapi karena menikahi teman sendiri jadi manggilnya kadang keceplosan manggil nama. 😂 Semoga kita sehidup-sesurga @hariesaktianyusuf ❤️
--
Follow @HatiYangMenanti

@za.nhaya
#JodohSelaluDatangTepatWaktu #HatiYangMenanti

Karna pertemuan kita tak kan salah tempat, atau salah waktu..
Namun yg perlu diingat jodoh yg manakah yang akan menjemput kita terlebih dahulu.. Manusia atau Kematian ??? berJodoh dengan manusia tak pasti namun berjodoh dengan kematian itu sudah pasti..
Sudahkah kita mempersiapkan segalanya?
.
.
.
.
@ferryanugerah
Follow @SudahiAtauHalalkan
Follow @SudahiAtauHalalkan

Aamiin!
Jangan kelamaan taarufnya bang
.
Kiriman @fina_shf via LINE
Yuk gabung LINE kami, cek link di bio
Atau search @nikahasik (pakai @)
.
.
Follow @MuslimahCurhat
Follow @MuslimahCurhat

Semoga jodohmu segera datang, kawan...
.
Pic @arumvhya_
.
#Jangan2KitaBerjodoh #SudahiAtauHalalkan #nikah #berkah #halal #cinta #jodoh #keluarga #inspirasi #indah

udah baca JJKB?
harga 59rb
penerbit @qultummedia
tersedia di GRAMED dan toko lain se Indonesia

Assalamualaikum...
__
Kemarin malam saat perjalanan pulang di CL (Commuter Line) ada bapak yang mengajak saya mengobrol. Bapak ini namanya bapak Rizal. Ternyata beliau sudah 8 bulan menganggur dan sedang mencari pekerjaan. Sambil mencari kerja beliau juga menjual frozen food dan sering kali menawarkan kepada setiap orang yang dia temui. Sekiranya teman-teman ada yang bertemu beliau di CL atau ditawarkan frozen food oleh beliau, monggo bisa dibeli. Bapak Rizal juga bersedia mengantarkan pesanannya tanpa ongkir ke kantor atau ke rumah teman2 (Jakarta dan Depok) 😊😊😊
__
Untuk teman2 yang mau order langsung bisa sms/tlp ke nomor 08158017573
__
Untuk harga baso ukuran besar harganya Rp 70.000 dan sosis ukuran besarnya Rp 45.000.
__
FYI : Saya sudah ijin untuk memfoto beliau dan mempromosikan dagangannya ke teman2
__
Dari Fb Yuni Anjani
Dari @beraniberhijrah

.
.
Paskibra di SMK Idrisiyah Desa Cisayong Tasikmalaya tahun 2017 ini benar-benar menggebrak mainstream. Masih terngiang di suatu kota di Sumatera beberapa waktu, seorang anggota Paskib yang disuruh melucuti penutup auratnya. Di Cisayong malah kebalikannya 😊 .

Selain pasukan wanita bercadar plus hijab panjang, tim ini juga memisahkan pasukan laki-laki dengan pasukan perempuan.

Gimana tanggapan kalian?
.
.
.
Dari @IndonesiaBertauhidID
#KemerdekaanRI
.
Follow
@JaringanTauhid
@JaringanTauhid
@JaringanTauhid

Assalamualaikum sahabat.. Apa kabar iman hari ini? .
Untuk mempererat silaturahmi plus nambahin bekal akhirat, kuy Merapaaaaat... .
• Hari/Tanggal : Sabtu, 19 agustus 2017
• Waktu : Ba'da Ashar s/d Selesai
• Lokasi : Masjid Baitussalam (jl. Sukaasih atas II RT03 RW06 kec. mandalajati
• Pemateri : @alakaucay (ex rocket rockers, owner FYC footwear)
• Tema : Made by ukhuwah

Kuy gow in , jangan lupa ajak temen temen, sodara, sama orangtua..
Sebab dunia hanya sementara, mumpung masih dikasi umur sama Allah, kuy pererat ukhuwah dan cari temen shalih shalihah sebanyak banyak nya.. .
Hatur nuhun buat - @hijrah.wa
- DKM Baitussalam
Yang udah bikin ni acara.. Semoga Allah memudahkan langkah baik kita semua..
.
.
#hijrah
#temanhijrah #hijrahasik #hijrahwa #hijrahku #catatanhijrah #infokajian #kajianbandung #mudaberhijrah #selfreminder #backtomasjid #hijrahtilljannah #hijrahmenjadilebihbaik #hijrahbarengyuk #1picturebooster

Sabar ya bro and sis... Santai... .
@rizqinur.id
#JodohSelaluDatangTepatWaktu #HatiYangMenanti
.
Follow akun cadangan
@SemangatNikah
@SemangatNikah

biar semangat!

Pesan untuk para lelaki, yang merasa mencintai seorang wanita
.
Kalau engkau bisa, halalkan
Kalau belum bisa, sudahi
.
Cintamu dalam ketidakhalalan, akan merusak dirinya dan hatinya .. .
.
@NikahAsik
#JodohSelaluDatangTepatWaktu #HatiYangMenanti
.
.
From @sobardprabowo .
.
Follow akun cadangan
@SemangatNikah
@SemangatNikah

biar semangat!

Kiriman @kaapy_switch

Alangkah bersyukur.. kata Halalkan yang aku dengar.. .
.
.

Dilarang cieee cie.. Gak boleh eaaa eaaaa 😅😅😅😅 Yang boleh... Do'ain aja.. yg baik2
Yg masih cie ciee & eaa eaaa baca buku S.A.H dulu gih sana.. siapa tau bapeeer *Caption hanya menyesuaikan dengan foto.. 😄😅
.
#SudahiAtauHalalkan #SAH #BukuNikah #BukuIslami #BukuInspiratif #BukuBestSeller #BestSeller #Nikah #Taaruf #Keluarga #Khitbah #Jangan2KitaBerjodoh

sudah baca SAH?
Harga 55rb
penerbit @wahyuqolbu
tersedia di GRAMEDIA dan toko buku lainnya

.
Aku selalu berdoa untuk seorang wanita yang kelak akan menjadi pelabuhan hatiku,
.
Dia yang akan menjadi rumah yang begitu teduh,
Senyumannya akan menyederhanakan rumitnya dunia ini,
Hadirnya akan meneguhkan pijakan,
Semakin mencintainya, aku semakin mencintai Engkau Rabbku,
.
Aku tak perlu sosok yang sempurna,
Aku butuh sosok yang tidak sempurna,
Hingga aku dapat menjadikannya sempurna dihadapan-Mu ya Allah,
.
Dia yang akan berada di sampingku hingga akhir,
Bersamanya,
Surga akan jauh lebih dekat,
.
Hi Kamu,
Seseorang yang akan membuatku tetap tinggal,
Semangat lah menjalani hari,
Aku selalu mendoakan kebaikan untukmu, calon Ibu dari anak-anakku,
.
Follow @HatiYangMenanti
Follow @HatiYangMenanti
.
.
♻Reminder
Tag & Share 😊
Follow : @perjalanan96
____________
#sahabatperjalanan #JodohSelaluDatangTepatWaktu #HatiYangMenanti
.
.
Yuk gabung LINE kami, cek link di bio
Atau search @nikahasik (pakai @)

Most Popular Instagram Hashtags