nikahasik nikahasik

14489 posts   603218 followers   201 followings

buku baru : JJKB  Akun Inspirasi Pernikahan | @JanganJanganKitaBerjodoh | Dimohon TIDAK men-tag PACAR di komen. Line : @nikahasik (pakai @) atau klik link :

http://line.me/R/ti/p/%40nikahasik

Produsen hijab instan TERMURAH se-Instagram
@annahousee @annahousee . .
Ada PROMO BUY 3 FREE 1 hloo πŸ˜†πŸ˜†.
Berapa harganya? 150.000 get 4pc yaa 😍 yukk buruan sebelum berakhr promonyaa

Kalau Dianya caper kamu jangan baper.
.
Soalnya.. capernya bukan kamu doang tapi ke semua orang.
.
Dia ke kamu bilang sayang, dia ke lain gak kalah gombal. .
Ngomongnya sih rindu, tapi bilangnya chat ke kamu.
.
Suruh langsung ke ayah alasannya belum siap nikah.
Trus ngapain banyak tingkah?
.
Kamunya juga jangan gampang baper. Kamunya tulus *eh dianya modus. .
Pokok'eeee
Pantang terima sebelum janji suci terpena.. 😏😏😏😏
.
.
Tag sahabatmu yang sering caper atau bawaannya baper πŸ˜….
.
By : @maafakubaper
Follow @HatiYangMenanti
Follow @HatiYangMenanti

Bismillah
Sungguh indah syariat Islam.
Ketika dua insan saling mencintai
Islam hadir untuk memberikan solusi dengan MENIKAH
Bukan dengan yang cara lainnya
Karena cara yang lain hanya akan membuat hati gelisah dan tertekan .
🌼
Karena dengan menikah semua hal yang dilakukan akan menjadi ibadah karena menyalurkannya kepada yang halal
Sementara bila belum menikah apapun yang dilakukan dua sejoli tersebut (secara berduaan) akan berbuah dosa .
🌼
πŸ“ @mutia_ummuidris
#menikah #nikah #islam #sunnah #cinta #cintahalal #menikahasik #zina #duasejoli #beranihijrah

Rugi itu..
ketika mengabaikan yang baik agamanya demi dia yang cantik parasnya..
.
Jika Agamanya baik, dia tak akan menjadikannmu budak karena kekayaannya.
Jika Agamanya baik, dia tak akan menjadikanmu rendah karena kedudukan keluarganya
Jika Agamanya baik, dia tak akan menyombongkan dirinya karena kecantikannya.
.
Bukankah yang cantik akan pudar ditelan masa?
Bukankah harta akan habis jika datang bencana?
Bukankah kedudukan akan sirna jika melakukan perbuatan hina?
.
Maka tinggallah agama yang menjadi penolong di akhirat kelak,
yang menjadi benteng kokoh dikala musibah datang melanda,
yang memberi petunjuk agar tak terjatuh dalam lobang kehinaan.
.
Faktor agama kita ibaratkan angka 1 dan faktor lainnya kita ibaratkan angka 0.
Maka taruhlah angka 1 menjadi yang terdepan.
lalu kau pilih yang cantik, jadilah 10.
lalu kau tambah pilih yang sarjana, jadilah 100
lalu kau tambah pilih yang anak pejabat, jadilah 1000.
Karena agama, nilainya semakin naik semakin bertambah.
Benar kata Rasulullah, beruntunglah engkau disebabkan agamanya.
.
Tapi, bagaimana jika angka 1 kau jadikan yang terbelakang.
Maka sebanyak apapun faktor lainnya kau tambahkan nilainya tetap 1.
Apalagi jika agamanya kau hilangkan, walau sebanyak apapun faktor lainnya, deretan angka 0 tetaplah tidak ada artinya.
.
Coba perhatikan sahabatku, perkataan Rasulullah tentang wanita shalihah yang baik agamanya :
.
➑ β€œWanita itu dinikahi karena empat perkara: karena hartanya, kemuliaan nasabnya, kecantikannya, dan karena agamanya. Maka nikahilah wanita yang baik agamanya niscaya kamu beruntung.”
(HR Muslim)
.
➑ β€œTidak ada hal yang paling bermanfaat bagi seorang mukmin setelah taqwa kepada Allah selain wanita shalihah, jika diperintah, ia menaatinya, jika dipandang, ia membuatnya bahagia/senang, jika bersumpah, ia memenuhi sumpahnya, jika ditinggal suaminya, ia menjaga diri dan harta suaminya.” (HR Ibnu Majah)
.
➑ β€œDunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalihah.” (HR Muslim)
.
Tag Sahabat-sahabatmu yang shalihah... :) .
By @maafakubaper // @siluetpena

Ini baru bener..
.
Please bantu taarufin... 😁😁.
.
.
@baperpositif
Yuk gabung LINE kami, cek link di bio
Atau search @nikahasik (pakai @)
.
.
Follow @HatiYangMenanti
Follow @HatiYangMenanti

Aamiin... Mau tahun berapa rencana nikahnya?

β€’β€’
Bagaimana kabarmu wahai diri
Akankah kau masih menyimpan hati
Ribuan do'a tlah kau kirim ke Illahi Rabbi
Ku hanya bisa menanti dan berserah diri
Siapapun kiranya dirimu nanti
Semoga kau jodohku yang selama ini kunanti πŸ’•
.
.
.
@sandyasaa
.
Yuk gabung LINE kami, cek link di bio
Atau search @nikahasik (pakai @)
.
Follow @HatiYangMenanti
Follow @HatiYangMenanti

πŸ’πŸ’πŸ’
Tanpa pacaran, kamu juga bakal nikah kok. Terus ada yg nyeletuk "kalo gak pacaran aja pasti nikah, apalagi pacaran, pasti tambah langgeng hubungan nya". πŸ’πŸ’πŸ’
Langgeng???
Jarang banget saya lihat orang yg nikah dari hasil pacaran itu langgeng, kalo gak kehidupan rumah tangganya flat, yah banyak cekcok nya. Kok bisa??? Karena ketika pacaran yg baik-baik doang yg diperlihatkan. Nah, pas udah nikah, muncul dah tuh sifat aslinya, karena udah sering sama-sama pas pacaran, akhirnya satu sama lain udah tahu karakter pasangannya, alhasil saling meremehkan atau merendahkan pun terjadi. πŸ’πŸ’πŸ’
Coba bandingkan sama yg gak pacaran sama sekali dan langsung memilih jalan menikah. Wah, saya gak bisa bayangin (karena belum nikah). Tapi menurut cerita dari temen-temen yg udah nikah, emang beda gitu, yah samalah kaya orang baru kenal gitu, gimana sih? Sama-sama malu padahal udah halal, mau ini mau itu malu ngomongnya padahal udah halal, intinya malu-malu tapi mau. Udah gitu, yah pokoknya saya gak bisa ceritalah, karena saya juga belum nikah. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
πŸ’πŸ’πŸ’
Jadi saya sarankan untuk tidak pacaran, karena tanpa pacaran, kamu juga bakal nikah. Minta sama Allah kalau kamu memang mau banget menggenapkan setengah agamamu. InsyaAllah, Allah akan datangkan yg sesuai dengan kreteriamu dan InsyaAllah akan datang diwaktu yg tepat. πŸ’πŸ’πŸ’
Ingat!!! Gak pacaran bukan berarti ada kesempatan buat modusin anak orang dan berdalih "saya gak pacaran, saya cuma temennya". Gimana Allah mau bantu kamu biar cepet nikah kalau awalnya aja pake pacaran? Gimana Allah mau bantu kamu biar cepat nikah kalau awalnya aja kamu melakukan apa yg Allah gak suka?
πŸ’πŸ’πŸ’
Jadi masih mau pacaran?
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Mari berbagi hidayah !!!
Silahkan repost, comment, dan tag teman terbaik kamu.
Surga itu luas kawan, jadi jangan pelit berbagi 😊😊😊
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
@kertasnyaputih
.
Syukron Wajazakumullahu Khairon
.
Follow @MuslimahCurhat
Follow @MuslimahCurhat

Biarkanlah Allah yang menilai prestasi kalian... Tinggalkanlah celaan mereka yang tidak beprestasi
.
.
Yuk, kita simak fakta-fakta tentangnya.
---
1. Arab Saudi adalah negara di dunia yang termasuk paling terkecil angka kejahatannya. Hukum syariat Islam benar-benar diterapkan disana.

2. Tempat-tempat perbelanjaan atau Mall memberhentikan aktivitasnya saat waktu shalat tiba.

3. Tidak ada pajak, Tidak ada parkir dan tidak ada uang pembayaran jasa tol alias gratis.

4. Biaya listrik dan BBM di Saudi tidak masuk akal, sebab harganya yang begitu murah dibawah harga pasaran.

5. Tidak ada kotak infaq di masjid Saudi (nabawi dan al haram). Uniknya, Muadzin dan Imam digaji oleh negara.

6. Sejak tahun 1970, Arab Saudi telah menyumbangkan bantuan lebih dari 49 milliar poundsterling yang menjadikannya termasuk negara pendonor bantuan terbesar di dunia perkapita. Misal, pada musibah Aceh, Saudi menggelontorkan sekitar 651 milyar Rupiah.

7. Saudi dengan dua kota suci di dalamnya (Mekkah dan Madinah) menjadi destinasi yang sangat 'ngangeni' dan banyak yang berharap bisa datang kembali kesana baik dalam rangka ibadah umrah ataupun haji.

8. Saudi menggratiskan biaya pendidikan, bahkan memberikan beasiswa bagi pelajar dalam negeri maupun lintas benua.
.
Jazaakumullahu khairan Arab Saudi atas jasa2nya dalam melayani jamaah haji dari seluruh dunia, meskipun banyak saudara2 kami di indonesia yang malah mencelamu
.
.
Pict: lokasi lempar jumroh jaman dahulu dan sekarang
@indonesiabertauhidofficial
Follow
@JaringanTauhid
@JaringanTauhid
@JaringanTauhid

Absen sebelum tidur?

Fav! πŸ“–πŸ“šπŸ‘“
kiriman @yanyyy_ .
#Jangan2KitaBerjodoh
.
udah baca JJKB?
harga 59rb
penerbit @qultummedia
tersedia di GRAMED dan toko lain se Indonesia

Betapa Asyiknya Berjodoh denganmu
.
Betapa tidak?
Kamu begitu mengasyikkan bagiku... Kamu selalu mengerti apa adanya aku
Aku salah tak kamu caci tapi kamu bimbing
Kamu selalu menjadi pangeran dimanapun dan kapanpun
Kamu begitu lembut penuh kasih sayang
Kamu begitu baiknya apapun jika aku kesulitan kamu pasti bantu aku
Selalu ada jika aku sedang sakit, galau, bahagia
Selalu ada jika aku sedang menangis hingga airmata menjadi senyuman
...
(Jlebbb ... Tulisan diatas hanya khayalan kan bagi jomblo #eh)
.

Btw, ngga apa-apa sekarang cuma khayalan semoga secepatnya jadi kenyataan
Sekarang mah waktunya memantaskan dan mempersiapkan diri
Dimana jika kita menginginkan jodoh yang aku-able (aku banget haha) maka yaaa setidaknya diri kita harus seperti dia (jodoh yang aku-able)
Masa si jodoh aku-able tapi diri sendiri nggak banget
Inget, yang baik dapet yang baik loooh...
Jadi ikhtiar menjadi baik harus selalu dilakukan, meskipun kita nggak tau kapan jodoh kita ngejemput, atau malah jodoh yang baik buat kita adalah kematian #eh
Allahumma Yaa Allah, Tsabit Qalby 'alaa Diinik

@dwi_pl96
Follow @HatiYangMenanti
Follow @HatiYangMenanti

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags