nessa_anisa nessa_anisa

598 posts   656 followers   2176 followings

Salsabila&Ibrahim&Zaydan  🌸 a Happy Mommy of 3child 🌺 a Happy and Blessing Wife 💄 MakeUp addict My Passion is Cooking and Baking Because every dish have a story 🌿🌿

Enjoy your childhood my girl
Mommy always pray for you in everybreath i take. I love you my the one and only princess

It's very hard to believe it,That I will never visit my childhood house anymore,
The place where I was born, grew up, happy and sorrow we through it together. I live there since i was a baby,Until finally I got married in that house too.
That memories will never dissapear in my life, that memories will be immortal in my heart and my mind.

Thanks for almost 57th years of togetherness my childhood house and my lovely neighbour.
You're the witness of my grandmothers life, my mom life,my sister and me, my child life also, you build so much memories of 3 generation from Wahab Oesman family.
Thank you my dear house, you officially have a new owner.
its time to say goodbye forever...
.
.
P.S : in frame i was capture it with my closer neighbour mas yuyun as Pak RT, mba atik, mba nunung,bu hasman,bu hilmi,bu pras,mami wati,bu handono,papi dan bunda muchriono. I'll be missing you guys
Last photo is the last time kiddos having a dinner together in oma's house

Ga tau kenapa anak2 super doyan dan selalu ludes kalo dibikinin bihun goreng, pdhal isinya ga macem2 cuma telor orak arik ajah heheheh, lebih baik lah yaa mommy susah2 dikit ribet bentar aja buat bikin ini daripada anak2 harus sering2 makan mie instan, bikin yuk moms cepet banget bikinya ga sampe 10menit
.
Bihun Goreng jawa
by. @nessa_anisa
.
2lembar bihun jagung rendam dgn air panas sbntar lalu tiriskan
2butir telur
1bonggol baby sawi potong2

Bumbu halus:
3siung bawangputih
2siung bawang merah

3sdm minyak goreng
100ml air
Kecap manis secukupnya
2sdm saus tiram

#kocok telur lalu buat telur orak arik. Sisihkan

#panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kemudian masukan bihun aduk sebntar lalu masukan saustiram dan kecap manis secukupnya beri garam lada gula aduk rata beri sedikit air kemudian aduk rata lagi biat matang hingga air meresap. Trakhir masukan sawi dan telor orak arik aduk rata
#sajikan dengan acar dan bawang goreng

#resepmommynes #bihungorengjawa #kulinerindonesia #homemade #happycooking #mommyscooking

Happy Monday ! Be Ready for my new Morning Routine xixixi, antar,nungguin,jemput sekolah anak2 mommy woohoooo kudu siapin tenaga extra. Biar semangat sarapan dulu lah yaa...
.
Ayam Kecap
by. @nessa_anisa
.
500gr ayam potong2 cuci bersih lumuri dengan ait jeruk nipis
7tangkai daun kucai / daun bawang potong korek api
150ml air asam jawa
2sdm oyster sauce
7sdm kecap manis
Garam,gula,lada, kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:
4siung bawput
4siung bawmer

3sdm margarin

#goreng ayam hingga setengah matang angkat lalu tiriskan

#panaskan margarin tumis bumbu halus. Masukan kecap dan saus tiram lalu ayam aduk2 tambahkan air asam jawa masak hingga meresap tapi masih ads kuah sdikit beri bumbu cek rasa. Matikan api taburi dengan daun kucai.

#resepmommynes #ayamkecap #simplybreakfast #mommycooking #homemade

Kalo udah masak udang pasti jadi rebutan, dimasak nya simple 5menit jadiii...
.
Udang Saus Manis
By. @nessa_anisa
.
250gr Udang
3siung bawang putih geprek cincang
1batang daun bawang prei
3buah gula jawa sisir
3sdm oyster sauce
100ml air

#tumis bawang putih lalu masukan oyster sauce dan gula jawa aduk2 hingga gula jawa larut beri air
#masukan udang beri gula dan lada aduk2 masak hingga udang matang matikan api taburi dengan bawang prei iris.

#udangsausmanis #resepmommynes #homemadelovers #mommyrecipe

Tadi pagi disempetin bikin dessert untuk anak2, kakak yg udh 2hari berisik terus nanyain "mommy... Ga bikin pudding?"
Ya sudah hari ini dibuatkan yg simple favorit anak2....
.
Pudding kelapa coklat
by. @nessa_anisa
.
Bahan Puding kelapa:
1sachet agar plain
1sachet nutrijel kelapa
500ml susu UHT coconut delight
250gr GulaPasir.

Bahan Puding Coklat:
1sachet agar plain
1sachet nutrijel coklat
5sdm bubuk coklat
250gr gula pasir

Rebus semua bahan aduk2 terus hingga mendidih.

Tuang ke cetakan dinginkan sampai setengah set.

Lakukan hal yang sama pada lapisan puding coklat.

#simplepudding #resepmommynes #happybaking #homemadelovers #pudingkelapacoklat #dessertoftheday

Kemaren diniatin bikin ini untuk pendamping makan ato buat cemil2an katanya sih namanya kentang mustofa hihihiii.... Alias kering kentang balado, enak kriuk2 kentang sama tempe nya dimakan pake nasi anget kalo lagi males makan lauk makan ini aja enak heheheh....
.
Kering kentang tempe Balado
by. @nessa_anisa
.
1 kg kentang iris tipis (pakai slicer)
1papan tempe iris tipis
1/2 liter minyak goreng untuk menggoreng

bumbu halus:
15 bawang merah
10 bawang putih
5 cabe merah besar
25 cabe rawit(bisa disesuaikan dgn selera)
Gula garam lada

Goreng kentang yng sudah diiris tipis sampai warna keemasan angkat dan tiriskan,lakukan sampai kentang habis

Tumis semua bumbu halus sampai benar2 matang

Matikan apinya lalu masukkan kentang yng sudah digoreng dalam wadah besar dan aduk sampai rata dengan bumbu

Setelah dingin simpan diwadah yng kedap udara

#keringkentang #kentangmustofa #indonesianfood #mommyrecipe #homemade #resepmommynes #homemadelovers

Favorite Dessert
.
Ketan Durian
by. @nessa_anisa
.
Bahan Ketan:

250 gram beras ketan, rendam 1 jam
250 cml santan encergaram secukupnya
3 lembar daun pandan

Persiapan ketan:

Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat. Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan. Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.

Bahan kuah durian:
1 buah durian Thailand/lokal termasuk biji
500 ml santan kental2 gelas air
3 lembar daun pandan, cuci bersih, sobek sobek lalu diikat simpul
1 sdt garam
200 g gula pasir

Cara membuat :

Rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan terasa matangMasukkan buah durian, aduk pelan sampai mendidih.Buang daun pandanSiramkan ke atas ketan kukus

Sajikan hangat / dingin sesuai selera
Seeddaaappp..... #ketandurian #resepketandurian #dessert

My simply biterballen crunchy outside creamy inside
.
Cheesy Biterballen
by. @nessa_anisa
.
500gr kentang kukus lalu tumbuk
2batang daun parsley
5lmbar smoked beef
100gr keje cheddar parut
3sdt keju parmesan
1buah telur
Lada dan gula

Bahan celup:
1buah telur kocok
Tepung panir /breadcrumb

#tumbuk semua bahan jadi satu dengan kentang beri bumbu
#bentuk bulat2 lalu masukan kr bahan pencelup.

#goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan.

#biterballen #simplybiterballen #homemade

Sup ayam dipercaya dapat meringankan flu, kebetulan banget anak2 mommy lagi flu dimasakin ini dimakan anget2 sedaapp...
.
Kimlo Soup
by. @nessa_anisa
.
500gr chicken breast fillet
2buah sosis ayam iris
250gr jamur kuping rendam air panas
10butir telur puyuh
200gr so un rendam air panas
1lmbr kembang tahu rendam air potong2
100gr bunga sedap malam kering

2buah wortel
1buah kembang kol
2buah bawang prei iris
1buah bawang bombay iris

Bumbu halus:
5siung bawang putih
5siung bawang merag
Garam lada gula

#tumis bumbu halus dengan bawang bombay lalu masukan potongan ayam aduk2 kemudian masukan air kurleb 500ml tunggu hingga mendidih

#masukan sayur2an aduk2 lalu masukan bahan isi jamur,sosis,telurpuyuh bawang prei.

#beri bumbu koreksi rasa lalu aduk2 matikan api tutup panci biarkan matang dengan swndirinya

#supkimlo #homemade #resepsupkimlo #mommyrecipe #mommycooking

Superr yummy korean food, gara2 ketagihan makan korean street food yg namanya kkuldakk jadi penasaran pengen bikin sendirii gimana siihhh eh ternyata gampang bangeettt rasanya juga ga jauh sama yg dijual di mall2 ituuhh hahhaha
Kkul its mean Honey,Dak its mean chicken so, artinya kkuldak itu honey chicken ball ditambahin juga bikin tteobokki nya mantepp jiwa lah yaaa...
Cuzz kepoiinn recipe nya ngira2 aja nih semua.

Kkuldak & Tteobokki
( honey chicken ball & rice cake )
by. @nessa_anisa
.
.
Bahan kkuldak:
500gr chicken fillet potong kotak agak besar2 ukuran sekali hap
500gr tepung crispy serbaguna
1butir putih telur.

Bahan tteobokki :
209gr tepung beras putih
2sdm tepung tapioka
Sejumput garam
Kaldu ayam bubuk
Air
Bahn saus madu :
1buah bawang bombay cincang
3sdm oyster sauce
5sdm tomato sauce
10sdm madu
Merica bubuk
3sdm air

Topping mayonaise dan keju parmessan

#lumuri ayam dengan adonan putih telur dan tepung serbaguna lalu celupkan ke adonan tepung kering goreng hingga kecoklatan.

#tteobokki : campur semua bahan beri air sedikit demi sedikit uleni hinga kalis lalu giling memanjang kemudian potong2 rebus di air mendidih, beri sdkit minyak goreng ke dalam air mendidih.

#saus madu : tumis bawang bombay cincang dengan butter yg dicairkan lalu masukan semua saus2 aduk rata beri sdkit air dan merica bubuk. Terakhir masukan tteoboki dan kkuldak masak hingga saus menyusut kering.

#sajikan denga mayonaise dan keju parmesan
#resepkkuldak #reseptteokbokki #koreanfood

Ada yang ketinggalan nih belom di posting kue kering lebaran kmren fotonya masih ada kuenya udah lenyap, bikin 3resep jadi 3toples udah abis semua hihihi resep yg sama tahun lalu lebaran juga bikin kue kacang skippy ini dijamin ngeprul bgt lembut nya kebangetan...
.
Kue Kacang Skippy
by. @nessa_anisa
.
1jar besar selai Kacang Skippy Chunky
250gr Gula Halus (gula pasir diblender)
500gr terigu
100ml minyak goreng
Sejumput garam.

Bahan olesan 2kuning telur + setetes pewarna makanan kuning telur.

Campur semua bahan jadi 1 uleni hingga kalis lis lalu masukan dalam kulkas sejam. Setelah itu adonan bisa dipakai cetak sesuai selera lalu panggang di oven 170° selama 15mnit.

#kuekacangskippy #skippypeanutbuttercookies
#homemade

Most Popular Instagram Hashtags