[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

nessa_anisa nessa_anisa

568 posts   640 followers   2156 followings

Salsabila&Ibrahim&Zaydan  🌸 a Happy Mommy of 3child 🌺 a Happy and Blessing Wife 💄 MakeUp addict My Passion is Cooking and Baking Because every dish have a story 🌿🌿

Happy Eid Mubarak 1438H

Taqabalallahu minna wa minkum
Taqabal yaa karim...
Minal Aidzin wal Faidzin...
Semoga Amal Ibadah Puasa kita diterima oleh Allah swt....
Aammmiinnnn ~ Muhamad Toha's Family ~

#eidmubarak1438h #lebaran2017 #idulfitri1438hijriah

D-2 lebaran masih sempet bikin kue kering? Massiiihhhh..... Bikin yg simple cepet kilat hehhehe inii favoritt mommy bangeettt greenteaholic sih mommy jadii super excited bikin cookies inii warnanya juga khas banget matcha teksturnya krenyes2 renyah cuzz deh resepnyaahhh...
.
Green Tea cookies
by @nessa_anisa
.
400gr tepung Terigu
6sachet espresielo green tea latte
120gr Gula Halus
200gr butter
Essence matcha premium quality
1butir telur
1/4 BPDA

Topping bisa pake coklat blok atau almond.

#kocok butter, gula halus,3sachet green tea latte dan essence matcha selama 3mnitan

#masukan telur kocok rata aja
#masukan terigu,3sachet greentea latte,BP uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

#cetak sesuai selera taruh diloyang bersemir mentega tipis panggang selama 26-30 mnit 160°
#beri topping sesuai selera.

#greenteacookies #resepmommy #homemade
#homemadelovers

Alhamdulillah... Cookies pertama udah jadi 2toples meskipun agak meleber karna over mixing hiks tapi rasa udah pas banget keju nya berasa teksturnya juga empuk ngeprulll bangeetttt,next mau bkin ape lagi yeee xixixixi...
.
Sagu Keju Ombre
by @nessa_anisa
Source berbagai sumber

400gr tepung sagu / tapioka
150gr Gula halus ( mommy pake gula pasir trus di blend aja smpe halus)
2butir kuning telur
60ml susu cair
200gr mentega butter (royal palmia)
150gr keju parut

#sangrai terlebih dahulu tepung sagu nya kurang lebih 10mnit, jangan di skip karna disinilah kunci nya membuat tekstur cookies jadi empuk ngeprull. Dinginkan tepung dan ayak

#kocok gula halus dan butter sbntar aja lalu telur dan susu aduk rata kmudian keju dan tepung aduk dgn spatula

#bagj adonan menjadi 2 kmudian berikan satu adonan warna yg diinginkan satu nya lagi biarkan warna asli.

#masukan adonan ke piping bag dengan ujung spuit bintang untuj mendapatkan tampilan ombre masukan stgh adonan original dan setgh adonan berwarna bersebelahan pada 1plastik piping bag.

#spuitkan di loyang bersemir mentega tipiisss lalu beri topping keju parut

#panggan selama 20-25 mnit.

#happybaking #cookieslebarab2017 #cookiesmommy #homemade #mommyrecipe #berbagiresep

Mommy nyaa kak salsa, abang Baim dan adek zaydan

#mommy24hour #fulltimemommy #nosallary #justhappy

Sweet child of mine

Oseng2 kerang dara pedas, simple bikin nagih2 nambah nasi hehehhe... Oseng-oseng kerang dara
.by @nessa_anisa
.
250gr kerang dara cuci bersih
2buah cabe hijau iri serong
2buah cabe merah iris serong
5buah cabe rawit iris serong
3siung bawangputih geprek cincang
2siubg bawmer cincang
1lmbr daun salam
2lmbr daun jeruk
3sdm oyster sauce
2sdm kecap manis

#tumis bawang2an hingga harum.

#masukan kerang dan cabe2an,daun2an

#masukan saustiram dan kecap manis beri garam gula lada

#masak hingga matang.

#osengkerangdarapedas #dapurmommy #mommyrecipe #homemadelovers

Stay Classy

Sop Iga Sapi ala Mommy.
.
.
.
250gr Iga Sapi
1buah tomat besar potong2
2 buah wortel manis potong2
3 buah kentang potong2
1tangkai seledri
10biji telur puyuh
1buah bawng bombay iris2
1buah pala
6biji cengkeh
5biji star anise / bunga lawang

Haluskan:
100gr bawang merah goreng
100gr bawang putih goreng
Ulek sampai halus.

Pelengkap:
Sambal, krupuk emping, jeruk nipis, mie soun.

#rebus iga dengan 500ml air hingga mnyusut setengah nya. Lalu buang air nya ganti dengan air baru rebus 1lt air hingga menyusut setengahnya/ hingga iga empuk.

#masukan bumbu halus, bawang bombay parutan pala bubuk, cengkeh, dan bunga lawang.

#masukan wortel dan kentang. Kemudian beri garam gula lada.

#koreksi rasa terakhir masukan tomat , telur puyuh dan seledri.
Sajikan dengan bahan pelengkap

#sopiga #resepsopiga #mommyrecipe #homemade #cookingmommy

Sebagian Teman2 satu kelas semasa SD. Thanks guys sudah meluangkan waktunya buat buka bersama... Ga sia2 dehh mommy sama biyan jadi panitia hehehhe
Next time kita ketemu lagi yaa formasi lengkap
Salam kompak selalu ! Ehhehe

#classmate #elementaryschool

Teman2 masa kecil

Gampaang bangeettt dan jugaa segeerrr banggeettt... Es pudding Buah segar.
.
.
Bahan pudding coklat
1bks agar coklat
1bks nutrijel coklat
5sdm coklat bubuk
500ml susu coklat UHT
2butir kuning telur
250gr gula pasir.

Bahan es buah.
1kaleng buah tropical in syrup
1bungkus sari kelapa
10sdm SKM

#masak jadj 1 semua bahan pudding aduk terus sampai mendidih , kemudian masukan di cetakan.dinginkan.

#campur semua bahan jadi 1 aduk rata tambahk 500ml air.

# penyajian sajikan puding coklat dengan es buah dan es batu

#espudingbuahsegar #iftar #ramadhankareem #resepmommy

Most Popular Instagram Hashtags