ndsept ndsept

580 posts   3,562 followers   1,029 followings

Din Septiani  Jakarta πŸ’‘ @vegabepe πŸ‘¦ Aldebran A (21mo) 🐯 Kodomo Challenge Ambassador​ πŸ“§ ndseptiani@gmail.com Kodomo Challenge Sahabat Generasi H

Kadang... (kadang yah 😬) Mamak juga pengen selfie πŸ“· 😜

Ini lg manja2 kesakitan kakinya abis kepentok. Habis ga mau diem πŸ˜• #latepost

A kiss πŸ’‹ from me to you πŸ’ž
.
.
Morning~~~

Ikut Mas yuk Dek! Jalan2 naik vespa πŸ’•πŸ˜Ž

Natural Calming Baby Oil nya @cahayanaturals jadi item yg ga boleh ketinggalan... Dan harus selalu dibawa kemana2. Ini fungsinya sebagai pengganti minyak telon. Ada kandungan eucalyptus, lavender, dan chamomile extracts... Aromanya seger natural banget. Beneran bikin tenang kayak namanya "Natural Calming" 😊 Aku oles2 ini ditubuh Aldebran setiap habis mandi dan sebelum tidur (dan kapanpun saat dibutuhkan, misal saat mau bepergian keluar atau saat udara dingin) ❀

Hai @zwitsal_id dan @theasianparent_id perkenalkan aku Bunda dari seorang anak laki2 bernama Aldebran yg skrg berusia 21 bulan. Saat ini aku juga sedang mengandung calon anak kedua dengan usia kandungan 24 minggu. Dan ini adalah kisah sederhana aku yang setia menemani tumbuh kembang anakku.
.
Alhamdulillah hingga saat ini aku masih berstatus sebagai Full Time Mom (FTM) u/ Aldebran. Memang sejak nikah sudah bertekad ingin menjadi FTM hingga batas waktu yg tidak ditentukan. Begitu hamil Aldebran pun, diusia kehamilan 2 bulan aku resmi resign dr pekerjaanku sebelumnya sebagai seorang pendidik di KB/TK swasta di Jakarta. Ada perasaan sedih dan kehilangan pastinya, tp aku yakin pilihanku ini ga akan sia2. Alhamdulillah dengan status sbg FTM aku jd punya lebih banyak waktu u/mendampingi tumbuh kembang Aldebran 😊 Dari pagi hari kami buka mata, sampai dimalam hari saat tidur, hari2 kami penuh dengan kegiatan bersama yg tentunya akan makin meningkatkan bonding antara kami berdua.
.
Salah satu bentuk kegiatan yg terekam kamera foto adalah saat kami sedang sama2 menikmati baca buku bersama 😊 Ga bisa dipungkiri yah, buku itu jd salah satu benda yg sangat menarik dan disukai anak. Makanya hal ini jd salah satu rutinitas bonding time kami. Dan serunya lagi kegiatan ini bisa dilakuin di banyak tempat dan di waktu yg lebih fleksible. Saat dirumah ataupun sedang bepergian aku selalu berbekal setidaknya 1 buah buku. Waktu u/membaca buku bersama pun bisa disesuaikan dengan minat anak, bisa pagi/siang/sore/malam hari. Selain itu membacakan buku juga bisa jd salah satu pengantar tidur yang baik (SWIPE, ada Aldebran yg tidur lelap setelah baca buku bersama dengan Bunda 😴😊).
.
Banyak manfaat yg bisa diambil dr kegiatan membacakan buku ini, diantaranya adalah menanamkan nilai2 moral kepada anak, mengenalkan tentang berbagai hal dan konsep dalam kehidupan sehari2, menciptakan perasaan senang pd diri anak, menumbuhkan kecintaan anak terhadap buku, membangun imajinasi, mengenalkan dan menambah kosakata, dan lain sebagainya. Bahagia rasanya bisa selalu setia menemani tumbuh kembang Aldebran 😊
.
#MomenZwitsal #TumbuhBersamaZwitsal

Usai sudah edisi kabur semalam dr rumah... Begitu check out, Ayah said "Back to reality yah Bi (Bi = sapaan u/Aldebran)" πŸ˜‚
.
Terimakasih yah @ibubelajar.id untuk Free Pass 2D1N nya di Harris Room, Harris Hotel Tebet 😘 Boleh nambah ga? Ahahaha... πŸ˜†

Perutnya udah gabisa ditutupin lagi 😍 Dan aku semakin degdegan. Ntah lah emang katro banget sama rasa sakit 😷 Dulu aja pas awal nikah galau, takut hamil tp jg pengen hamil... Dan akhirnya Bismillahirahmanirahiim aja... Allah yang mudahin dikala sulit, Allah yg kuatin dikala lemah... #24weekspregnancy #Hamil6Bulan

Berenang di kolam renang ga berani... nangis, pas ditanya katanya "dingin" πŸ˜‘ Yaudah, nang kene bae Mas πŸ›€

Pagi πŸŒ…
Aldebran masih pules πŸ˜… Terlalu nyaman bobok berselimut @mooiofficial baby blanket. Ini lembut banget, dari beberapa blanket yang Aldebran punya, ini yang terlembut πŸ’• Selain itu cocok buat dibawa bepergian juga, karna ga berat, dan bisa dilipet lebih kecil dibanding blanket lainnya yg Aldebran punya. But no worry yah ini tetap menghangatkan 😊Motifnya pun cool banget. We love it lah!

Most Popular Instagram Hashtags